【クーポンで800円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • インディゴブルーを購入
  • 当初はカウチソファーを探していましたが、部屋の大きさ等を考慮してこちらのソファーを購入しました。状況に応じて、専用のオットマンがあるようなのでカウチスタイルを考えたいと思います。商品説明にもあるように、インディゴブルーのみ木製部分が異なっており、床の色ともマッチしていてお気に入りです。ひじ掛けの部分が大きいのと高さが低いこともあり、身長の大きい人も足は出ますが横になることも可能 ・・・(続きを読む
  • こもれび4800さん
  • 3 2015-01-09
  • 部屋で快適にぐだぐだテレビをみるために購入しました。おもっていたとおりで座り心地、寝心地、質感すべて気に入りました。お値段もお手頃です。ただ、配送料が3000円ちょいかかるのが苦でした。配送料込みの値段で販売して、送料無料ってしてもらったら何も思わなかったかもしれません。私の部屋は家の二階です。届けてくださった方に二階へ運んでもらうようお願いしたら玄関までといわれ運んでもらえませんでした。そこは快くひきうけて欲しかったです。高い送 ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

インディゴブルーを購入しました。
このインディゴの落ち着いた色合い、大きさ、形、お手頃な値段、全が好みでした。
で、実際手元に届いた感想ですが、この値段にしては座り心地もいいし色もほぼ画像通りで大大満足です。
白以外のカウチを買ったのは初めてですが、思い切って購入してよかった!!

4 2016-04-03

インディゴブルーを購入
ひじ掛けの部分が大きいのと高さが低いこともあり、身長の大きい人も足は出ますが横になることも可能です。高さ的にもクッションと合わせてひじ掛け部分が良い枕になります。
すわり心地は若干固めですが座っていて疲れない堅さだと思います。固めが好きな人にはお勧めです。耐久性は使い始めなので不明ですが、値段を考えてもお得だと思います。

5 2016-07-14

見た目も使用感も最高!
届いて10日ほど経ちました
アームレストの厚みがあってそこを枕にゴロンと居眠りにも丁度いいです!
シートが深いので胡坐をかいたするのも楽です、硬めでお尻があまり沈まないところも良いです
インディゴブルー購入ですが汚れも目立ちにくいです♪
組み立ては簡単ですが重いので女性一人で荷を解くのはおすすめしません。
一時インディゴブルーが品切れて他のブルー系のソファにしてしまおうか悩みましたが、こちらにして本当に正解でした!
先日某大手インテリア雑貨のお店で定価5万円くらいのソファがセールになっていましたが
見た目もボリューム感もこちらのソファが断然ステキでしたーお買い得だと思います☆

4 2016-04-13

インディゴブルー購入
▼受注番号:209653-20160216-0391014317
新築に合わせてソファーも新調。壁も床も白メインの内装に、インディゴブルーが差し色となって、また、限定のナチュラル脚も、いい感じに雰囲気に馴染んでいます。
2歳の子供が跳ねて遊んでしまいますが(涙)、ギシギシ音がなるわけでもなく、クッションの硬さもちょうど良い感じです。
ソファーでうたた寝をした事もありましたが、身長160センチの私でも、窮屈に感じる事なく、付属の円柱クッションがちょうど良い枕代わりになりました。
ただ、キズ防止フェルトクッションが、1つだけ付いていなかったので、こちらで準備した分、星マイナス1つ。他の3つは大丈夫でした。

5 2016-11-06

お気に入り
お値段もお手頃で座面も広くて座りやすいです!
硬さも座るにも寝転がるにもちょうどいい硬さでした。
組み立てだとは思っていなかったので(組み立てといっても脚の取付と背もたれの取付のみ)びっくりしましたが女1人でも何とか組み立て出来ました。
背もたれの取付はうまくはまらなくてちょっと苦労しました。
一緒にスツールも購入しましたがそちらも大満足でした!

• sourisaさん
  • sourisaさん

5 2016-11-06

良い感じです
現物を見ずに買うのは勇気がいりましたが、思い切って買ってみました。グリーンを買いましたが、色も良い色で布地もしっかりしています。リビングにレザーのソファーも置いているのですが、子供達はレザーソファーよりもこちらのソファーの方が居心地が良いようです。
大きさも3人座れるほどゆったりしています。

5 2016-09-23

ソファーの固さ 縦横の長さ 肘掛け 背もたれの厚み 腰の位置のすわり心地が抜群です そして寝てみてください 肘掛けの片方に頭片方に足を上げて 快眠します

• maaako0118さん
  • maaako0118さん

5 2016-06-07

言う事なしのお品でした!
転居をきっかけにグリーンを2つ購入しました。
主人も私も感動の座り心地です。
どこの店で見てもしっくりくるのが無かったのですが、思い切ってこちらの商品を購入して良かったです!
ただ、2つめにクッションが入ってませんでした(´;ω;`)
でもまぁ無くても良いねとなり、連絡はしませんでしたが…
お品自体はとても素敵でした。

• yosi0528さん
  • yosi0528さん

5 2016-05-10

満足
注文から発送までも早く、組み立ても簡単でした。硬めですが思っていた通りなので満足です。

5 2016-04-10

引越に合わせて家具を探していたら、ロウヤの商品のデザインがぐっと来て、しばらく商品を色々見ていました。ソファは後にするつもりが、お値段も手頃だし、デザインもすごく良かったので、迷った末にダイニングテーブルセットと色を合わせて購入しました。結果、大満足です。コストパフォーマンスがすごくいい商品だと思います。

4 2016-04-07

気に入っています
グレーを購入しました。落ち着いた感じでかたちも可愛くて気に入っています。一ヶ月以上前から目をつけていてようやく買えたので嬉しかったのですが、椅子の脚(ソファに最初から付いているブラスチックの方)が一部割れていました。箱を開けてしまい大きいソファを再度梱包するのは無理ですし、見えない部分ですので返品せずにこのまま使いますが、冬場こたつに合わせて脚を外して使用する際にどうかなと心配です。

5 2016-02-17

大き過ぎず小さ過ぎず、固めの座り心地のソファを探しており、こちらのインディゴブルーに決めました。
写真より若干濃い色だったので、部屋でのソファのインパクトが強くなりましたので、ソファ下に敷く統一感のあるラグをこちらのショップで検討したいと思います。
電話やメールでの対応もよく、満足できる買い物ができました。

• D23さん
  • D23さん

4 2016-02-03

しっかりめの硬さでした
寒色系が好きなので、ブルー・グレー・インディゴと悩み、ナチュラル脚が決めてでインディゴを購入しました。
インディゴが想像より暗めだったので、少し残念でしたが、概ね満足です。
色は3枚目(新色登場!と書いてある)の画像の右下が近いかな…。
勝手にデニムのようなカラーイメージをしていましたが、ツイードのような印象でした。
使ってみると、沈み込まないほどよい硬さはちょうどよく、アーム部分の広さが便利!
他カラー×ナチュラル脚があったら良かったかなぁ〜、と思いました。

5 2016-11-15

私の好みの硬さ
腰が悪いので、あまり沈み込んで立ち上がりにくいのは苦手です。
いろいろなレビューを拝見し、レビュー内容と好みの外見でこの商品に決めました。
実際のものを見たわけではないので不安はありましたが、とても満足です。
何より好みの硬さでした。
いい買い物ができたと思っています。

5 2016-10-23

すわり心地抜群です
堅めの座面ですわり心地、寝心地とても良いです。コンパクトなのですが横になっても充分くつろげます。コスパの良い良質なソファーでした。大満足です。ワンルームのアパートですが、運び込みも組み立ても(とても簡単)スムーズでした。一人暮らしのワンルームには特にお勧めです。