【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • インディゴブルーを購入
  • 当初はカウチソファーを探していましたが、部屋の大きさ等を考慮してこちらのソファーを購入しました。状況に応じて、専用のオットマンがあるようなのでカウチスタイルを考えたいと思います。商品説明にもあるように、インディゴブルーのみ木製部分が異なっており、床の色ともマッチしていてお気に入りです。ひじ掛けの部分が大きいのと高さが低いこともあり、身長の大きい人も足は出ますが横になることも可能 ・・・(続きを読む
  • こもれび4800さん
  • 3 2015-01-09
  • 部屋で快適にぐだぐだテレビをみるために購入しました。おもっていたとおりで座り心地、寝心地、質感すべて気に入りました。お値段もお手頃です。ただ、配送料が3000円ちょいかかるのが苦でした。配送料込みの値段で販売して、送料無料ってしてもらったら何も思わなかったかもしれません。私の部屋は家の二階です。届けてくださった方に二階へ運んでもらうようお願いしたら玄関までといわれ運んでもらえませんでした。そこは快くひきうけて欲しかったです。高い送 ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

インディゴブルーを購入
ひじ掛けの部分が大きいのと高さが低いこともあり、身長の大きい人も足は出ますが横になることも可能です。高さ的にもクッションと合わせてひじ掛け部分が良い枕になります。
すわり心地は若干固めですが座っていて疲れない堅さだと思います。固めが好きな人にはお勧めです。耐久性は使い始めなので不明ですが、値段を考えてもお得だと思います。

• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

5 2015-09-02

想像通りでした。
ブルーにしました。とてもきれいでソファ自体もしっかりしています。
背もたれと足をつけたら完成で簡単に組立られました。
座り心地は少し硬いかな、でも適度に沈むので体は楽です。
注文番号:209653-20150806-0110499112

5 2016-03-30

インディゴブルーを購入しました。
このインディゴの落ち着いた色合い、大きさ、形、お手頃な値段、全が好みでした。
で、実際手元に届いた感想ですが、この値段にしては座り心地もいいし色もほぼ画像通りで大大満足です。
白以外のカウチを買ったのは初めてですが、思い切って購入してよかった!!

4 2016-04-13

インディゴブルー購入
▼受注番号:209653-20160216-0391014317
新築に合わせてソファーも新調。壁も床も白メインの内装に、インディゴブルーが差し色となって、また、限定のナチュラル脚も、いい感じに雰囲気に馴染んでいます。
2歳の子供が跳ねて遊んでしまいますが(涙)、ギシギシ音がなるわけでもなく、クッションの硬さもちょうど良い感じです。
ソファーでうたた寝をした事もありましたが、身長160センチの私でも、窮屈に感じる事なく、付属の円柱クッションがちょうど良い枕代わりになりました。
ただ、キズ防止フェルトクッションが、1つだけ付いていなかったので、こちらで準備した分、星マイナス1つ。他の3つは大丈夫でした。

5 2016-05-15

使用しまして約1ヶ月始めてのソファーで、
高さ・大きさなどサイズは記入ありましたが、
少々不安もありました、・・・・とても素敵です。
使い心地もとてもよく大変気に入っています。
この料金で、この使い心地は有り難く思っています。

4 2016-05-07

グレーを購入。
座り心地は固めでとても気に入っています。
座面が広いので寝転んでも良いかんじです。
猫に爪研ぎされほつれたり、一歳児に引っ張られボタンがゆるくなったりしましたが、そうなることを想定して買ったので問題ありません。
カバーをして誤魔化すつもりです。
組立は女性一人でも簡単でしたが、結構重かったです。

5 2016-04-10

引越に合わせて家具を探していたら、ロウヤの商品のデザインがぐっと来て、しばらく商品を色々見ていました。ソファは後にするつもりが、お値段も手頃だし、デザインもすごく良かったので、迷った末にダイニングテーブルセットと色を合わせて購入しました。結果、大満足です。コストパフォーマンスがすごくいい商品だと思います。

4 2016-04-07

気に入っています
グレーを購入しました。落ち着いた感じでかたちも可愛くて気に入っています。一ヶ月以上前から目をつけていてようやく買えたので嬉しかったのですが、椅子の脚(ソファに最初から付いているブラスチックの方)が一部割れていました。箱を開けてしまい大きいソファを再度梱包するのは無理ですし、見えない部分ですので返品せずにこのまま使いますが、冬場こたつに合わせて脚を外して使用する際にどうかなと心配です。

• kuaichunさん
  • kuaichunさん

5 2016-03-09

これは非常に良いソファです!
これは非常に良いソファです!
この価格は非常に合理的であり、品質は非常に良いです!

5 2016-02-17

大き過ぎず小さ過ぎず、固めの座り心地のソファを探しており、こちらのインディゴブルーに決めました。
写真より若干濃い色だったので、部屋でのソファのインパクトが強くなりましたので、ソファ下に敷く統一感のあるラグをこちらのショップで検討したいと思います。
電話やメールでの対応もよく、満足できる買い物ができました。

• D23さん
  • D23さん

4 2016-02-03

しっかりめの硬さでした
寒色系が好きなので、ブルー・グレー・インディゴと悩み、ナチュラル脚が決めてでインディゴを購入しました。
インディゴが想像より暗めだったので、少し残念でしたが、概ね満足です。
色は3枚目(新色登場!と書いてある)の画像の右下が近いかな…。
勝手にデニムのようなカラーイメージをしていましたが、ツイードのような印象でした。
使ってみると、沈み込まないほどよい硬さはちょうどよく、アーム部分の広さが便利!
他カラー×ナチュラル脚があったら良かったかなぁ〜、と思いました。

5 2015-10-31

インディゴブルー購入
初めてネットでソファを購入しました。
人気のインディゴブルーにしましたが、10日間程で届きました。
(予想配送よりもっ早かったです)
色合い・ソファの質感も想像通りで大変満足しています。
まだ長時間座っていないので座り心地は判断しがたいですが、
反発具合はちょうどいいと感じています。
店やネットをいろいろ見て回りましたが、この値段でこの質にとても満足しています。

• 半分犬さん
  • 半分犬さん

5 2015-08-24

ずっと気になっていた商品ですが、楽フェスで現品をみる機会があり、よい感じだったので家に帰って即ポチりました。座り心地もよく、小さいクッションもよい具合です。木の部分が本当にかわいいですね。部屋に置いてもそこまで圧迫感は感じないけれど、寝そべってくつろげる大きさです。よい買い物でした。

5 2015-08-01

届きました!!
早速今日届きました。大きさも部屋にピッタリ、固さも色も思っていた以上に良く座り心地もバッチリです。飼い猫がソファを気に入ったらしくずっと気持ちよさそうに寝ています。本当にいい買い物をしました。沢山のソファを検索した中から選んだ甲斐がありました。配送の方も感じが良くロウヤさんに感謝感謝です。今回インディゴブルーを購入しましたが夏らしく涼しげでとても気に入っています。本当にありがとうございました。

• yosi0528さん
  • yosi0528さん

5 2016-05-10

満足
注文から発送までも早く、組み立ても簡単でした。硬めですが思っていた通りなので満足です。