【クーポンで1000円オフ★1日20時〜6日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • 安くておしゃれ
  • キッチンではなくてリビング用に【タイプA】ダークブラウンを購入しました。用途は電話代兼収納です。これ、大正解!カラーもデザインも気に入りました。プリント紙化粧繊維版ですが、なかなか木の感じをリアルに表現していて、色も濃すぎずリビングにマッチ。棚に植物をかざっていい感じになりました。苦労した点は、かなり重くて2階に運ぶのが大変だった事と、棚の組み立てを1人でやるのはコツがいります ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-26
  • ちょっと残念
  • Aタイプのダークブラウンを購入しました。画像を見て、ウォールナット系の色を想像しましたが、全然違いました。うまく表現できませんが、ブラウンなのに、白白とした感じです。色味については気を付けた方がいいです。組み立ては、難しい事は無いですが、女性1人では重すぎて無理でしょう。引き出しなどは、ちゃんと奥まで引き出せるし、作りはしっかりした物だとおもいます。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-02

大満足!
欲しかったカラーが売り切れていて仕方なくダークブラウンを購入しましたが、ダークブラウンにして良かったです。組み立てには手こずりましたが完成してとっても可愛くて大満足でした。ありがとうございました。

5 2016-03-02

リビングに置く、子どもたちのランドセルや学用品の棚を探していてこちらの商品にたどりつきました!来月もう一人産まれるので、その子がもう少し大きくなった時に大事なものに手が届かないように高さもある程度あるものと思っていて、本当にちょうどいいです!組み立ても、夫があっという間にやってくれました‼色もデザインもかわいくて、子どもたちも気に入ってくれました。子どもたちが使わなくなっても、違う使い道がいくらでもあるので、重宝します!

5 2016-02-18

ナチュラルの色が可愛かった♪
注文してからすぐ届きました。
家の家具と合うか色味が心配でしたが、開けてみて、
ナチュラルが可愛い〜と叫びました!!
おしゃれで、色味もおかしくなかったです。
ただ、重いので組立てる前に場所と組立の手順を確認した方がいいです。
説明書は見やすいので、移動が重くて大変なだけで、
部品も分かりやすく、取り掛かればすぐに完成しました!!!
買ってよかったと思います。

5 2016-02-04

コスパはかなりいいです!!
リビング用に、ナチュラルのBを購入しました!
安いので大丈夫かなーっと心配してましたが、しっかりしておりコスパはかなりいいと思います!
デザインも写真通りで、かわいくていいです!!
ただ、他の方のレビューにもある通り、本当に重いです!!
組み立てるだけなら、女の人が1人で30分〜1時間で完成すると思いますが、完成後に起こし、設置するとなるともう1人大人(できれば男性)が必要です!

4 2016-03-05

問題ありません
思ったより木の材質が荒いですが、値段相応かと思います。組み立ても簡単ですぐにできました。買って満足です。ありがとうございました!

5 2016-02-29

オシャレ
注文してから 直ぐに届きました
玄関から2階のリビングに運ぶときは 重くて大人二人で頑張りましたが
組み立ては簡単 でした
思った色より だいぶ グレーがかっている色でした
うちには 逆に暗くなりすぎず 良かったです

• しきやほさん
  • しきやほさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2016-02-20

良かったです。
ナチュラルのAタイプを購入したのですが開けてビックリ、
やはり白かったですねー。
でも、引き出しもしっかりしているし、とても気に入りました。
組み立ては、ねじが上手く回らず時間がかかりました。
購入して良かったです。

4 2016-01-26

ナチュラルな部屋に
ナチュラルな部屋になりました。
大型レンジが置ける物を探していたので、ちょうど良いものがあって助かりました。
色がもう少しベージュが強いと想像していたのですが、グレーっぽい色味でした。
台の表面が少しヘコんでいたのが残念、、、
つなげるだけの簡単組立品でしたが、このつなげるだけの作業が、、、なかなか大変でした。特に上の棚を付けるのがなかなか付けられなくて苦労しました。
でも気に入っています♪

4 2015-09-20

我が家のキッチンにかわいく馴染んでいます。
2人分の食器がコンパクトに収まりました。
頑張れば1人でも30分〜1時間で組み立てできました。
ただ、引き出し部分はかなり重いので、2人でする事をおすすめします。
色は想像していたよりも薄く、少しグレーがかっているようにも見えます。表面に傷のような模様が多数ありましたが、設置したら気にならなくなりました。引き出しが1つだけ5mm程横にずれていましたが、開け閉めには影響ないのでそのまま使用しています。
気になる点はいくつかありましたが、お値段相応、かわいいので気にいっています。

5 2014-12-08

安くておしゃれ
苦労した点は、かなり重くて2階に運ぶのが大変だった事と、棚の組み立てを1人でやるのはコツがいります。結局2人でやりましたけど

4 2014-12-10

引き出しが魅力
全部引き出しで、上置きはあるけれど、圧迫感がない、とうい点で
他にはないデザインだったので選びました。
その点は期待どおりでした。引き出しはストッパーつきのスムースなレールで
こちらも期待どおり。
ちょっと残念な点があります。
送料が3300円! ポイントの点からも、送料は1000円ぐらいに設定してほしいものです。選択時と実際に購入したときの金額のイメージがここまで違うと、ちょっと複雑な気分。最初から23000円でも、購入していたと思うので。
でも、全体的にしっかりとした作りなので、満足です
作成日: 2014年12月10日(水)

5 2015-09-14

スッキリしたキッチン収納に
キッチン収納の買い替えでBタイプを購入しました。
思っていた以上に収納力がありました!
見た目もスッキリしており、上部分に横板や背板がないので圧迫感がありません。又、脚があるので下の掃除が楽にできて、とてもいいです。
なによりも、引き出しなので取りづらかった奥の食器をストレスなく取り出せます。
後々、本の収納などにしてもいいかなあと、もう一台追加で購入する予定です。
組み立てはとても簡単で1人でも十分可能でしたが、重いので注意が必要です。

4 2015-09-13

いい感じ!
注文番号:209653-20150907-0328914319
リビング用にBタイプを購入しました。小さい子供がいるのでいつも乱雑になっているリビングですが、この棚に本や文房具類、玩具などほとんどの物が収納でき、すっきり片付くようになりました。
組み立てるのは簡単でしたが、かなり重かったです。二人で運びました。男の人が一人いた方がいいですね。重いので引き出しを抜いて移動させました。
でも値段のわりには良い商品だと思います。買って損はないと思います。

4 2015-03-21

デザイン性が高い
他にないデザインのキッチンボードで、見た瞬間に購入を決定。レンジボードと食器入れ、保存食の収納として利用しています。
レンジはちょうど入ったので、大きいレンジを持っている方はサイズのチェックが必須。食器の収納も若干半端だが、我が家にはちょうど良かったです。購入用途を明確に決めて買うのがよろしいかと。

4 2015-02-10

気に入ってます
つい最近引っ越ししたのですが、食器を収納する場所や食事の準備をする際にお盆をちょっと置いておく場所がなかったので、全部引き出しタイプのダークブラウンを購入しました。
落ち着いた色で気に入ってます。下の引き出し部分が重いのに、足が若干頼りないような気がするので、星4つ。地震対策はしたほうがよさそうです。