5 2021-06-18

設置後写真あり
商品はしっかりした厚みでいいと思います。木目の小さいひびや、塗装のムラが少しありますが許容範囲です。気にしてたら、この値段では買えません。取説でわかりづらいところはありましたが、子供と二人でゆっくり組み立てて3時間ぐらいでした。片付け込みです。段ボールと発泡スチロールが多いので、そちらの分別にも結構時間が掛かりましたが。
配送に関しては、地元まで荷物が来たのを履歴で確認して直接運送会社と打ち合わせたので、希望の曜日に来てもらえました。注文タイミングも余裕をもって、安くなる時狙って買えたので満足です!

2021-06-18
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★
また、ひびやムラがあったとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません。
保証期間内であれば、交換が可能でございますので、
ご使用に差し障りがございましたら、弊社までご連絡いただけますと幸いです。
末長くご愛用いただけますことを願っております★
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いします(^^♪
  • tyfc3さん
  • tyfc3さん

5 2020-04-13

ありがとうございました。配送が、電話確認後到着日には、一切連絡無しで、こちらの時間無駄にしました
ただ、運んでくれた人達は、優しい人達で、良かったです。
組み立ては、スムーズできました。

2020-04-14
お届けの際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
無事お組み立てができたとのことで安心いたしました(^^)
ぜひ今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございました!

5 2017-06-28

満足です
これは、価格からすると満点なのだと思います。
ただ、若干!ほんのわずかですがギシギシ
(ほんとにわずかなので、ここに書くべきか躊躇したのですが)するので
(素直に直後に寝ればいいのですが、下にソファが置いてあって犬がそこで寝ているので気になってしまい…)、星4つにしました。もう少し柱が太いと良いかもしれません。
でも、これ、ちょっと矛盾しているかもしれませんが、いいですよ。
買って損はないです。
また、私は、何でもこなす女子(55歳)ですが、ゆっくりと3時間くらいかけて1人で完成させました。全く問題ないです。箱や中の説明書通りにやれば、です。
冷房費用の節約のため、犬には夜も昼も暑い日は冷房は必須なので、リビングにこのベッドを入れた次第です。別の部屋で私が寝ていると冷房が2倍になってしまうので、満足しています。なかなか(写真)もいいでしょ?(にんまり)
(3人掛け)ソファに座るときも、頭がぶつからないんですよ。ソファの向こう側、ベッドの階段の手前には、犬のハウスも1個置くことができました。2頭居る内の1頭が、ハウス内でくつろぐ性格なので。
再投稿: 数か月後に引っ越しをするので、このロフトベッドを持って行こうかどうしようかと悩んでいます。購入した直後は上記のように書きましたが、あれから5年経っての現在は、とっても寝心地良くギシギシした音はしません。とても気に入って使用しています。今回の引っ越しで何とかネジを外してバラバラにできたとしても、もう60歳になった私が一人で組み立てられるかどうか不安なんです。引っ越して組み立てたら、その時にまた再再投稿したいと思います。
なので、★四つから★五つに変更します。

5 2016-05-31

リピしました
数年前に中学生になる娘用に買い、この度は中学生になる息子用に買いました。階段部分がちょっとした収納になり、ベッド下もそれなりに高さがあるので、限られた部屋のスペースを十分に活かせる優れものだと思います。少し高いけど、子供達の喜ぶ様子を見ていたら、買ってよかったなと思いました。

5 2016-04-24

2段ベッド
組み立てるのが大変でしたが、その努力の甲斐がありました。すごく住みやすい子供部屋となりました。息子の部屋ですが、本人も大満足で毎日楽しく部屋で過ごしています。(大人も欲しくなりますね・笑)
説明書が少しわかりにくいですが、じっくり読めば大丈夫です。逆に、「たぶんこうだろう」と説明書をよく見ないでやると、多種あるボルトの使い方など間違いますので要注意です。説明書をみながらやりましょう!

5 2016-03-08

大変良かった
予想以上に頑丈だった。階段が丈夫で本棚の分上が広かった。
これを買われる方は、ダンボール等の廃棄物に気をつけてください。
電話の対応もあって安心できました。
次は宮つきのやつも作って欲しいとおもいます。
ありがとうございました。またお願いいたします。

5 2015-10-27

満足です
[受注番号] 209653-20151019-0564159127
子供部屋用に購入しました。
しっかりした作りで、ガタつきもなく良いです。
秘密基地みたい!と子どもも喜んでいます。
ロフトベッドには梯子のものが多いですが、上り下りに危険かと思い階段付きのベッドを探していました。
梱包材の片付けと組み立てが大変でしたが、買ってよかったです。

• daisukensrさん
  • daisukensrさん

5 2015-09-29

しっかり頑丈です!
今までパイプのタイプを使っておりましたが、以前と比べてかなりしっかりした作りです。組み立てもさほど難しく無く、大人2人で3時間程でした。説明書も読みやすくて安心でした。

5 2015-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
カッコいい!
思いのほか簡単に作れて、いい感じの部屋になりました。

5 2015-08-09

かなりイイです。
会社の後輩に手伝ってもらって、二人で約二時間で、組み立てました。若干、穴ずれや、穴の木くず残りで、悪戦苦闘しましたが、できあがりは、最高でした。
木製だから、重量感、高級感申し分なく、すのこは木の香りで、とてもイイ感じです。これで、狭い部屋を有効的に使えそうです。梱包は頑丈すぎて、発砲スチロールが、いっぱいで、ゴミの片付けが、大変そうです。

5 2015-03-08

早く組み立てたい!
注文番号:209653-20150213-0769174110
このたび待ちに待ったロフトベッドが我が家に到着いたしました
欲しいときに売る切れでやっと予約注文が開始されそしてやっと我が家に到着したと思ったら、家族がみんなインフルエンザ........
やっと私も元気になりましたのでレビュー書かせていただきました
パパがもっと調子良くなったらベッド組み立てたいと思います!

5 2015-03-07

結論から先に言うと... 大満足です。
受注番号:209653-20150214-0942512315
これまで使っていた鉄製パイプベッド(10年間使用)が部品の歪みが酷くなってきてハシゴを登り降りすると揺れて怖くなっていました。
鉄製パイプベッド特有のギシギシ音や金属独特の冷たいぬくもり!?から開放されたくなっていて、木製ロフトベッドを検索して今回購入したこの商品に辿り着きました。
購入する際に重視していた点は…
1.木製であること
2.登り降りはハシゴではなく、階段を使用している
3.ベッド上に宮棚があること(スマホ&ガラケーを置く)
4.寝る際にスマホの充電ができるようにコンセントが欲しい
5.ロフトスペースに出来るだけ大きな机を置きたい(商品番号 f802-g1026-23l 幅180cm×奥行80cm ワークデスク )
上記ポイントを全て満たしているので購入しました。
組み立て易さも考えられた作りの良いベッドでした。
寝返りをしても揺れも全くなく安心できますね〜♪
画像は幅1800mmデスクを置いた状況になります。
自分だけの秘密基地?ができて嬉しいですw

5 2014-12-09

子供用に購入
階段つきのロフトベットの中では、値段、性能、デザイン等、一番良いものだと思いました。
コンセントのケーブル処理にはもっと工夫が必要だと思います。
また、この商品のSDサイズも有ればなおいいです。

4 2021-10-25

スノコの木目に沿って亀裂があった。これは木製であるがゆえ仕方ないものだと割り切りました。
モノが大きいので返品とかクソめんどくさいです。
使用2年目にしてネジが1本馬鹿になっていた。寝てるときに分解とか恐ろしいですがどうしようもないのでそのまま使ってます。
金属製とか階段無しタイプと違って全く揺れないので寝心地は最高です。

2021-10-25
ご購入いただきありがとうございます。
お気に召していただけて良かったです。
一部商品に不具合があり申し訳ございません。
ご使用に差し支える場合は恐れ入りますが、ご使用をお控えいただきますようお願いいたします。
今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。

4 2020-10-18

中学生の娘用に購入しました。がっしりしていて安心です。
組み立ては、大人二人と中学生で1時間半かかりました。
その後の段ボールと発泡スチロールの片付けが大変でした。

2020-10-19
この度はご注文ありがとうございました!
商品組立お疲れ様でしたm(__)m
末永くご使用いただけることを願っております☆