2015/03/07
    結論から先に言うと... 大満足です。
    受注番号:209653-20150214-0942512315 これまで使っていた鉄製パイプベッド(10年間使用)が部品の歪みが酷くなってきてハシゴを登り降りすると揺れて怖くなっていました。 鉄製パイプベッド特有のギシギシ音や金属独特の冷たいぬくもり!?から開放されたくなっていて、木製ロフトベッドを検索して今回購入したこの商品に辿り着きました。 購入する際に重視していた点は… 1.木製であること 2.登り降りはハシゴではなく、階段を使用している 3.ベッド上に宮棚があること(スマホ&ガラケーを置く) 4.寝る際にスマホの充電ができるようにコンセントが欲しい 5.ロフトスペースに出来るだけ大きな机を置きたい(商品番号 f802-g1026-23l 幅180cm×奥行80cm ワークデスク ) 上記ポイントを全て満たしているので購入しました。 組み立て易さも考えられた作りの良いベッドでした。 寝返りをしても揺れも全くなく安心できますね~♪ 画像は幅1800mmデスクを置いた状況になります。 自分だけの秘密基地?ができて嬉しいですw
    注文日:2015/02/14
    2016/05/30
    品質は良くないがプロダクトは良い。
    ・何よりもこちらの数々のレビューのおかげで心の準備が出来ていたので、不満は少なくて済みました。 ・「購入後に自前で補強」を覚悟していた階段の踏み板ですが、ひっそりと改善されたのか、それとも運が良かったのか、割れている事もなく、また割れそうな厚みにも思えませんでした。 ・梱包材も改善されたのか、必要最低限の程度の緩衝材でした(大きなものなのでそれでも量は多かったですが)。ただ、自治体によっては廃棄手数料も違うので、どなたかも書いてられましたが、40Lのゴミ袋8枚分くらいの出費は上乗せして計算した方がよさそうです。 ・組み立ては、女性1人と、後半組み上がってきた辺りでプラス中学生男子一人の計2人で出来ましたが、このベッドの組み立ての難しさは何より説明書にあります。何しろ説明書通りに組もうとすると間違えます。説明書の絵が正確なようで実はざっくりしているので、購入する方は最初の階段の組立の時に壁の向きに注意してください。横棒が柱に対し平滑についている面が階段の内側です。 ・不良品はありました。12cmくらいのネジが曲がっていたのと、金具のずれていた物がありました。「バラシ、梱包、返却」と言われるのかと身構えながら、写真を添付してメールで「部品交換」をお願いしたところ快く応じていただき、2日ほどで正品が届きました。 ・ネジ穴のずれがありました。概ね順調に組みあがったのですが、最後の一つの穴(不良交換のため残しておいたネジ穴)がズレていました。「さすがにこれを正品交換しようと思うとバラシだな」と思い、連絡せずにハンマーでたたき込みながらどうにかねじ込みました。もうバラす事も出来ないかも…。 ・軋みに関しては、結構あります。一歩移動するごとに「ギシ」「バキ」と鳴ります(折れてるわけではないと思うのですが…)。 組立後まだ2週間なのでさすがにグラつきはありません。なのでまだ軋んでも、使用上、不安になる事はありませんが、「10年後はグラつきそうだな。」と思いました。 ・手すりはあと15cmほど低い方が良かった。今の構造だと昇り降りする時に肩がぶつかります(横向きに昇降するようになりました)。 ・長辺にある宮棚がかなりいい感じです。これのおかげで空間にゆとりが生まれています。頭と足側以外からは物が落ちることもないから小さな物もストレスなく置けます。 ・本棚の反対側の柵は両端で止めてあるだけなので簡単にシナります。
    注文日:2016/05/11
    2015/03/13
    きょへみさん
    残念な点もありましたが商品は良いです
    頼んでいたこういう組立の得意な人が病気で頼めなくなった為に、私(女性)とおじいさんでの組立る事になりました。 皆さんのレビューを拝見していましたが、組立ペアが頼りなくなってしまった為(笑)開梱から組立まで5時間以上かかってしまいました…。頑丈な木製ベッドの組立なので、私はこういう作業が比較的得意としている成人男性2人以上での組立をオススメします(笑) 商品の梱包は傷つかないようにしっかりしている為…後の片づけは覚悟した方が良いです…。 さて組立です。大物という事もありキツイ所もありましたが、サイズがキッチリしているからだと感じました。 まずは残念な点をあげますと、ボルトを差し込む箇所が多いせいもありますが図面が見ずらいと思いました。例えば長さの順にA、B、Cなどの様に部品確認書には書いてあっても、組立の説明の中で1、2など数字になっていたりして多少混乱しました。 あとは他の方も仰ってたコンセントがぶら下がってるだけという事です。こちらはサービス的に黒の延長が同梱されていましたが、部屋の壁が白くベッドも白を選択したので、今まで使用していた自己の物をそのまま使用しています。 以上を除けば不満はありません。ので、☆は一つだけ減らさせて頂いてしまいました。残念! でも本棚も便利ですし、階段の一番下が低い位置から始まってるというのは、安全でとても良いと思います。 そして何より頑丈な作りの木製ベッドにしましたら軋みもありませんし揺れもなく、もう梯子で上り下りするベッドやパイプベッドは変えないなぁと実感しています。 デザインも良いしさすがはデザイナーズ商品。決して安い買い物でなくても早々とソールドアウトになるのも頷けます。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/22
    組立てようとしたら、一番最初に使うものが入っていませんでした。。 連絡後、届きましたが、後からでも、付けられる部品だったので、さほど問題はなかったのですが、組立てられない部品だったらと考えるぞっとします。。
    注文日:2014/12/02
    2019/09/12
    リナヲさん
    空間利用
    もうすぐ中学生になる娘のために購入。 ハイタイプは圧迫感があるからと迷いましたが、正解。 下の空間が思いの外使えます。 やはり階段タイプは安心感があって良いですね。 目立ったヒビ、傷はなかったのですが、 1箇所だけきちんとネジ穴があいていなくて、 急遽自宅にあったノミで開けたためマイナス1。 大人二人でゴミの片付けまでやって、2時間くらい。 ただ他の方もおっしゃっているように、ゴミが大量に出ます。 巨大なダンボール4つ。 発泡スチロールは、40Lのゴミ袋5袋出ました(笑) ホワイトは確かに木目がうっすら透ける感じですが、照明が反射して部屋が明るくなって良かったです。 娘は大満足していました。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/13
    縦の空間を使うことってなかなか難しいですよね! 娘さんが大満足とのことで気に入ってくださり大変嬉しいです♪ そうですよね…梱包が4梱包とあり、1つ1つが大きく…(>_<) ご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<) 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!
    2019/04/17
    アオアオリンゴさん
    秘密基地用に
    一カ所面の木に、木目に変な模様があり、来た人みんなまず触ります。色は同じですが、木目とは違う模様で目に入ります。 他は目立つ傷や汚れはありません。 組み立て自体は、2人で行わないと難しいです。組み立て時間は40分くらいで、その前に買ったランドセルの棚よりははるかに早く完成しました! ネジの部分に目立たないように木と同色のシールがついていますが、ネジが盛り上がっているので、硬めのシールなのでシールが浮いている状態でどんどん外れていきます。 子供達は遊び場が増えて、毎日楽しそうです 階段付きも、ボックスを置いて、おもちゃや本を置いたりできて便利です
    注文日:2019/03/15
    2015/03/21
    トータルでは満足
    届きました。 色は白をお願いしましたが、真っ白ではなく木目が見える薄い白でした。 配達は時間指定はできない商品ということで、配達当日の朝に予定時間のお電話をいただきましたが、朝9時に掛かってきた電話で「配達時間夜6時~8時です」と言われて、かなりテンション下がりました。 組立に1~2時間はかかるのですから、せめて、夕方4時くらいまでには配達していただきたいと思いました。 子供がすぐ使いたいと言うので6時過ぎに届いてから組み立て開始。 我が家は大人2人と子供1人で2時間くらいかかりました。 そして、組み立て時に躯体にネジ穴の開いていない場所がありました。下から2段目の階段を支える手前の穴です。 でも、ベッドは頑丈に組みあがり(ネジを締められない場所だけ、ふかふかしてますが)、娘がぶら下がってもビクともしません。 梱包も四隅に補強材が入っており傷もなく、配送の方にも丁寧に対応していただきました。
    注文日:2015/02/14
    2021/06/18
    設置後写真あり
    商品はしっかりした厚みでいいと思います。木目の小さいひびや、塗装のムラが少しありますが許容範囲です。気にしてたら、この値段では買えません。取説でわかりづらいところはありましたが、子供と二人でゆっくり組み立てて3時間ぐらいでした。片付け込みです。段ボールと発泡スチロールが多いので、そちらの分別にも結構時間が掛かりましたが。 配送に関しては、地元まで荷物が来たのを履歴で確認して直接運送会社と打ち合わせたので、希望の曜日に来てもらえました。注文タイミングも余裕をもって、安くなる時狙って買えたので満足です!
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/18
    2021/06/18
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★ また、ひびやムラがあったとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません。 保証期間内であれば、交換が可能でございますので、 ご使用に差し障りがございましたら、弊社までご連絡いただけますと幸いです。 末長くご愛用いただけますことを願っております★ 今後ともご愛顧の程、よろしくお願いします(^^♪
    2017/06/28
    にゃんこ4551さん
    満足です
    これは、価格からすると満点なのだと思います。 ただ、若干!ほんのわずかですがギシギシ (ほんとにわずかなので、ここに書くべきか躊躇したのですが)するので (素直に直後に寝ればいいのですが、下にソファが置いてあって犬がそこで寝ているので気になってしまい…)、星4つにしました。もう少し柱が太いと良いかもしれません。 でも、これ、ちょっと矛盾しているかもしれませんが、いいですよ。 買って損はないです。 また、私は、何でもこなす女子(55歳)ですが、ゆっくりと3時間くらいかけて1人で完成させました。全く問題ないです。箱や中の説明書通りにやれば、です。 冷房費用の節約のため、犬には夜も昼も暑い日は冷房は必須なので、リビングにこのベッドを入れた次第です。別の部屋で私が寝ていると冷房が2倍になってしまうので、満足しています。なかなか(写真)もいいでしょ?(にんまり) (3人掛け)ソファに座るときも、頭がぶつからないんですよ。ソファの向こう側、ベッドの階段の手前には、犬のハウスも1個置くことができました。2頭居る内の1頭が、ハウス内でくつろぐ性格なので。 再投稿: 数か月後に引っ越しをするので、このロフトベッドを持って行こうかどうしようかと悩んでいます。購入した直後は上記のように書きましたが、あれから5年経っての現在は、とっても寝心地良くギシギシした音はしません。とても気に入って使用しています。今回の引っ越しで何とかネジを外してバラバラにできたとしても、もう60歳になった私が一人で組み立てられるかどうか不安なんです。引っ越して組み立てたら、その時にまた再再投稿したいと思います。 なので、★四つから★五つに変更します。
    注文日:2017/06/06
    2015/06/22
    ひータン39さん
    娘 大満足
    娘が選び白を購入しました。配送業者の方が感じ良く名刺を頂き丁寧さに驚きました。梱包が4つと大きいし多くて焦りましたが主人と私 大人2人で組み立てを予定してましたが、ほぼ主人1人で組み立てれました。梱包が丁寧で大量の段ボールと梱包材の処理が大変でした。真っ白ではなく木目が透ける感じの薄い白ですが娘は大喜びでした。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/11
    商品届きました☆
    昨日商品届きました。 自分が思った色(ホワイト)よりも薄めの塗装でしたが、組み立ても一人で出来、本棚にDVDも収納可能なので、満足しています。 娘もロフトベッドに満足し、寝るのが楽しみの様子です。 注文から商品到着まで少々長く感じたので☆4つで。
    注文日:2015/05/29
    2015/03/17
    しっかりした作り
    組み立てるのには苦労しましたが、しっかりしています。 階段も昇り降りしやすいし、寝心地も悪くないです。 ただ、使っているうちにネジが緩んでしまっているので定期的に締め直したほうがいいと思いました。 本棚が欲しかったのでこれにして正確でした!
    注文日:2015/02/21
    2014/12/13
    にょろん太さん
    子供のため購入
    色はライトブラウンを選びました。 階段もしっかりしており、大人でもビクともしません。 コンセントの取り付け向きが商品写真と逆だったのが残念です。 組立ては一人で頑張りましたが、本棚部分の取り付けで、どうしても二人必要でした。 子供用に購入しましたが、気に入っている様子で満足しています。
    注文日:2014/11/29
    2019/09/01
    yamadori2635さん
    機能性重視の方にはオススメかと
    慎重に作業すれば一人でも組み立て可能ですが、やはり説明書を読んだ上で少し頭を使わないと時間がかかる気がします。組み立てとかこうした作業が好きな方にとってはさほど苦にならないと思います。 不満なところを挙げれば、階段部分の踏み板が重過ぎる気がします。もう少し軽くても強度は十分保てるのかなと思いました。階段の組み立てさえ終われば作業の7割以上は完了という印象です。 ネジ穴のズレとか塗装ハゲとかメイドインチャイナなので致し方ない部分もありますが、天然木でこの値段ならば、実際の機能性重視という方にとっては十分良い買い物であると思います。 ゴミ(段ボールと発砲スチロール等)は本当に沢山出ます。あと、これは完全に自分のミスですが、気を付けていたつもりでしたが、横枠の大きなフレーム二つがどうしても階段を通すことが出来ず、結局便利屋を呼んで二人で手吊りでベランダから二階へ運ぶ羽目になりました。5千円ちょいかかりました。(笑)
    注文日:2019/08/22
    2019/09/02
    ネジ穴のズレがあったとのことで誠に申し訳ございません(>_<) お組み立ては無事完了されましたでしょうか? ご不安な点等ございましたら、弊社までお問合せください。 頂いたお声を元に品質改善に努めてまいりますm(_ _)m
    2016/02/12
    TANAKA4938さん
    覚悟はしてましたが。
    美しい国産の組み立て家具を期待していてはいけません。合板と思しき板には穴をあけたいところに節があって、しっかりずれたところに穴があけてあって、ネジが通りません。本来なら部品交換お願いするところでしょうが、期待レベルの部品が届く期待を持てず、穴一個諦めました。国産の家具に真っ当なお値段を払うわけではないというのはこういうことなんだろうな、と。 全体的にはしっかり出来上がって、ネジ一個分の強度は大勢に影響ない様子です。まあ満足してます。が、そういう諦めというか、割り切りが必要なお値段の買い物かと思います。
    注文日:2015/12/26
    2015/08/14
    かなりしっかりとした作りになってます。 グラついたり、きしんだりすることもほぼありません。 反面かなり重く、ゴミも大量に出ます。 なので二人作業が良いかと思います。 梱包時のゴミやチリがたくさん付着してるので組み立てたあとに雑巾で拭きとったり、掃除機を使ったりして綺麗にしてから使うことになると思います。 ボルトを通す穴が切り屑でふさがっている所が数カ所ありました。 最初に確認して長いボルトで突いて穴を通さないと組立できないです。 本棚はすごく便利ですが、もう少し奥行きが欲しかったかなとも思います。 穴の部分が少し雑だったので星マイナス1ですが、大変良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/08/08
    2021/10/25
    勝田大作さん
    スノコの木目に沿って亀裂があった。これは木製であるがゆえ仕方ないものだと割り切りました。 モノが大きいので返品とかクソめんどくさいです。 使用2年目にしてネジが1本馬鹿になっていた。寝てるときに分解とか恐ろしいですがどうしようもないのでそのまま使ってます。 金属製とか階段無しタイプと違って全く揺れないので寝心地は最高です。
    注文日:2019/04/20
    2021/10/25
    ご購入いただきありがとうございます。 お気に召していただけて良かったです。 一部商品に不具合があり申し訳ございません。 ご使用に差し支える場合は恐れ入りますが、ご使用をお控えいただきますようお願いいたします。 今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。
    2020/04/05
    ♪ゆーみん♪さん
    息子の下宿用に購入しました。狭い部屋を広く使うためにロフトベッド。がっちりした構造で長く使えそうです。想像以上に存在感があります。大学生の男二人で組み立てました。脚が一本不備でしたが、連絡をしたら直ぐに対応してくださり、配送もスムーズでした。配送に来てくださった方が不良品を引き取ってくださいました。 今、快適に使えているようです。
    注文日:2020/01/05
    2020/04/07
    お子様の新たな生活にこちらの商品をお選びいただきありがとうございます! この度はパーツ不備により、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。 商品自体は気に入っていただけたようで、うれしく思います。 今後のお子様の生活が実りあるものとなることをお祈りしております。
    2019/05/08
    子供も満足
    組み立ては大型家具なので大人2-3人はいないとですが、 材料自体はそれほど多くないので簡単です。 説明書のイラストで一部実際の部材と相違ある箇所があったので そこは解消したほうがいいと思います。 商品自体はしっかりしていてグラつきもなく安定してます。 組み立て後のちょっとした移動も2人いれば問題ない重量です。 色合いもHPのイメージと合致してました。 子供に喜んで貰えて親としては大満足です。
    注文日:2019/04/22
    2016/04/24
    2段ベッド
    組み立てるのが大変でしたが、その努力の甲斐がありました。すごく住みやすい子供部屋となりました。息子の部屋ですが、本人も大満足で毎日楽しく部屋で過ごしています。(大人も欲しくなりますね・笑) 説明書が少しわかりにくいですが、じっくり読めば大丈夫です。逆に、「たぶんこうだろう」と説明書をよく見ないでやると、多種あるボルトの使い方など間違いますので要注意です。説明書をみながらやりましょう!
    注文日:2016/04/10
    2016/04/05
    tommy3391さん
    子供たちがお気に入り♪
    必要に迫られてベッドを色々と探していた時に、こちらを見つけて即決定!もっとバラバラの状態かと思いましたが、縦枠は組み立てられていたので助かりました。(逆にそれでデカイ荷物になっていましてが)一部の部品が穴が合わずカットしたのと、ねじ込んであるナットが緩んで抜けてしまったりしたので☆4です。全体の作りはしっかりしていますし、木製なので反りを心配していましたが殆どなし。大人が使用するなら階段は横幅がもう少し広いほうがいいかも。
    注文日:2016/03/18
    2015/10/27
    満足です
    [受注番号] 209653-20151019-0564159127 子供部屋用に購入しました。 しっかりした作りで、ガタつきもなく良いです。 秘密基地みたい!と子どもも喜んでいます。 ロフトベッドには梯子のものが多いですが、上り下りに危険かと思い階段付きのベッドを探していました。 梱包材の片付けと組み立てが大変でしたが、買ってよかったです。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/09
    nowhereman1969さん
    かなりイイです。
    会社の後輩に手伝ってもらって、二人で約二時間で、組み立てました。若干、穴ずれや、穴の木くず残りで、悪戦苦闘しましたが、できあがりは、最高でした。 木製だから、重量感、高級感申し分なく、すのこは木の香りで、とてもイイ感じです。これで、狭い部屋を有効的に使えそうです。梱包は頑丈すぎて、発砲スチロールが、いっぱいで、ゴミの片付けが、大変そうです。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/28
    ホツマ センレンさん
    十分満足です。
    ロフトベッドは初めてで、他のものと比べてどうかは実際わかりませんが、購入を決断するまでいろいろなデザインのものをみて、一番機能的に満足できそうなこちらのベッドを選びました。結果、ベッド下の空間の広さ、寝床の広さ、そして宮棚と電源コンセント、本棚付きでこの価格ということで十分に満足できました。 購入を検討されている方は、商品がかなり大きいので予め部屋の図面に配置してみて、他の家具や扉などと干渉しないかをチェックすることをお勧めします。また、星のマイナス1は、各部品に小キズがパラパラとあることと(組み立ててしまえば気になりません)、やはり配送サービスが玄関までのところです。組み立てまでとはいかなくても、開封して梱包材を持ち帰るまではなんとかならないものでしょうか。大人2人で組み立てだけで3時間、梱包材の処分で1時間かかりまして疲れました。
    注文日:2015/06/25
    2020/10/18
    なつめ206さん
    中学生の娘用に購入しました。がっしりしていて安心です。 組み立ては、大人二人と中学生で1時間半かかりました。 その後の段ボールと発泡スチロールの片付けが大変でした。
    注文日:2020/10/03
    2020/10/19
    この度はご注文ありがとうございました! 商品組立お疲れ様でしたm(__)m 末永くご使用いただけることを願っております☆
    2020/05/30
    使用感と見た目は満足!
    めちゃくちゃ可愛いです。 ただ、組み立て大変です。大人2人は必要です。3時間かかりました。 電動があれば少し早かったかも、、、
    注文日:2020/04/30
    2020/06/11
    商品ご満足いただけたようでとても嬉しく存じます! お客様が仰せの取り、 組み立て時に電動ドライバーがあるのとないのでは違うかもしれません…! これから末永くよろしくお願い申し上げます!
    2020/04/17
    iwa-teさん
    オススメ
    ベッドが思っていたより広く、寝やすそうです。階段もしっかりしているため、ぐらつきがほとんどなく、安心感もあります。 ホワイトとベージュのカラーを選びましたが、部屋の雰囲気とよく合ったのでよかったです。塗り型は値段相応な感じです。 飾り棚にちょっとした小物を置けるので便利です。
    注文日:2020/03/09
    2020/04/20
    ご利用ありがとうございます^^ ベット下はもちろん、階段下や棚スペースなど、空間の有効活用にお役立てください(@^^@)/
    2020/04/13
    tyfc3さん
    ありがとうございました。配送が、電話確認後到着日には、一切連絡無しで、こちらの時間無駄にしました ただ、運んでくれた人達は、優しい人達で、良かったです。 組み立ては、スムーズできました。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/14
    お届けの際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 無事お組み立てができたとのことで安心いたしました(^^) ぜひ今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございました!
    2020/01/02
    ひろ70048492さん
    ロフトベッド
    組み立てに少し手間取ったが(約3時間)完成したら、頑丈だし見た感じも部屋にマッチしてなかなかいい感じ。
    注文日:2016/04/01
    2020/01/06
    ご購入ありがとうございました(*^^*) お部屋にもマッチしたとの事、嬉しい限りです♪ ハシゴタイプとは違い、階段ならではの安定感や収納力が 魅力のロフトベッドです(^^♪ 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
    2017/02/11
    子供に
    二段ベッドでこのようなタイプなものは見たことなかったので、購入しました。棚部分のパーツが逆向きに取り付けられていて、備え付けのねじが止められないようになってしまってました。せっかちな夫はこれを無視してドリルで穴をあけて無理やり組立てようとしましたが、お店に連絡して交換してもらうことにしました。ところかが1週間待っても連絡なし・・・電話したらメールが届いてなかったそうで。もちろん大至急交換してもらえる事になったのですが、宅急便の人が間違った部品を交換して持ち帰るように指示されているのを勘違いしてその新品をお店に返品してしまったという、ありえない展開。やっとのことで棚部分が届き交換。無事に組立完成!出来上がったベッドは今までの二段ベッドとは違う感じで、とても気に入りました。ベッド部分が見えないので布団類が散らかっていてもわからないという・・・そして両サイドが高めなので落ちる心配もなさそうです。子供も大喜びで下に机やキーボードを配置して基地と言って喜んでいます。IKEAの壁取り付けライトをベッド下のフレーム部分に二つ付けて、とても良い感じです。ただ気を付けないと、下の階が低いのでうっかり忘れて頭を打ちます(笑)組立もそんなに難しくはありませんでした。検品はしっかりしてほしいです。
    注文日:2016/10/04