ロフトベッド 木製 階段 すのこベッド シス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 品質は良くないがプロダクトは良い。
  • ・何よりもこちらの数々のレビューのおかげで心の準備が出来ていたので、不満は少なくて済みました。・「購入後に自前で補強」を覚悟していた階段の踏み板ですが、ひっそりと改善されたのか、それとも運が良かったのか、割れている事もなく、また割れそうな厚みにも思えませんでした。・梱包材も改善されたのか、必要最低限の程度の緩衝材でした(大きなものなのでそれでも量は多かったですが)。ただ、自治体 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-29
  • 簡単でした
  • 配達:前日に配送屋さんより電話を貰い相談でき、スムーズでした作業スペース:3畳半〜4畳くらい作業人数:男1人女1人作業時間:梱包を外す時間を除くと電動ドリルを使用して1時間半***部品自体は数も多くなく、作りとしては単純ですが階段とベッドのつなぎ目である大きな柱の向きには要注意です。また、階段を左右どちらでもつけられるように余分に穴があいています。***人数が2人以上とありますが、男性で ・・・(続きを読む
  • もと213さん

4 2017-02-11

子供に
二段ベッドでこのようなタイプなものは見たことなかったので、購入しました。棚部分のパーツが逆向きに取り付けられていて、備え付けのねじが止められないようになってしまってました。せっかちな夫はこれを無視してドリルで穴をあけて無理やり組立てようとしましたが、お店に連絡して交換してもらうことにしました。ところかが1週間待っても連絡なし・・・電話したらメールが届いてなかったそうで。もちろん大至急交換してもらえる事になったのですが、宅急便の人が間違った部品を交換して持ち帰るように指示されているのを勘違いしてその新品をお店に返品してしまったという、ありえない展開。やっとのことで棚部分が届き交換。無事に組立完成!出来上がったベッドは今までの二段ベッドとは違う感じで、とても気に入りました。ベッド部分が見えないので布団類が散らかっていてもわからないという・・・そして両サイドが高めなので落ちる心配もなさそうです。子供も大喜びで下に机やキーボードを配置して基地と言って喜んでいます。IKEAの壁取り付けライトをベッド下のフレーム部分に二つ付けて、とても良い感じです。ただ気を付けないと、下の階が低いのでうっかり忘れて頭を打ちます(笑)組立もそんなに難しくはありませんでした。検品はしっかりしてほしいです。

4 2016-05-30

品質は良くないがプロダクトは良い。
・梱包材も改善されたのか、必要最低限の程度の緩衝材でした(大きなものなのでそれでも量は多かったですが)。ただ、自治体によっては廃棄手数料も違うので、どなたかも書いてられましたが、40Lのゴミ袋8枚分くらいの出費は上乗せして計算した方がよさそうです。
・組み立ては、女性1人と、後半組み上がってきた辺りでプラス中学生男子一人の計2人で出来ましたが、このベッドの組み立ての難しさは何より説明書にあります。何しろ説明書通りに組もうとすると間違えます。説明書の絵が正確なようで実はざっくりしているので、購入する方は最初の階段の組立の時に壁の向きに注意してください。横棒が柱に対し平滑についている面が階段の内側です。
・不良品はありました。12cmくらいのネジが曲がっていたのと、金具のずれていた物がありました。「バラシ、梱包、返却」と言われるのかと身構えながら、写真を添付してメールで「部品交換」をお願いしたところ快く応じていただき、2日ほどで正品が届きました。
・ネジ穴のずれがありました。概ね順調に組みあがったのですが、最後の一つの穴(不良交換のため残しておいたネジ穴)がズレていました。「さすがにこれを正品交換しようと思うとバラシだな」と思い、連絡せずにハンマーでたたき込みながらどうにかねじ込みました。もうバラす事も出来ないかも…。
・軋みに関しては、結構あります。一歩移動するごとに「ギシ」「バキ」と鳴ります(折れてるわけではないと思うのですが…)。
組立後まだ2週間なのでさすがにグラつきはありません。なのでまだ軋んでも、使用上、不安になる事はありませんが、「10年後はグラつきそうだな。」と思いました。
・手すりはあと15cmほど低い方が良かった。今の構造だと昇り降りする時に肩がぶつかります(横向きに昇降するようになりました)。
・長辺にある宮棚がかなりいい感じです。これのおかげで空間にゆとりが生まれています。頭と足側以外からは物が落ちることもないから小さな物もストレスなく置けます。
・本棚の反対側の柵は両端で止めてあるだけなので簡単にシナります。

5 2016-04-24

2段ベッド
組み立てるのが大変でしたが、その努力の甲斐がありました。すごく住みやすい子供部屋となりました。息子の部屋ですが、本人も大満足で毎日楽しく部屋で過ごしています。(大人も欲しくなりますね・笑)
説明書が少しわかりにくいですが、じっくり読めば大丈夫です。逆に、「たぶんこうだろう」と説明書をよく見ないでやると、多種あるボルトの使い方など間違いますので要注意です。説明書をみながらやりましょう!

• tommy3391さん
  • tommy3391さん

4 2016-04-05

子供たちがお気に入り♪
必要に迫られてベッドを色々と探していた時に、こちらを見つけて即決定!もっとバラバラの状態かと思いましたが、縦枠は組み立てられていたので助かりました。(逆にそれでデカイ荷物になっていましてが)一部の部品が穴が合わずカットしたのと、ねじ込んであるナットが緩んで抜けてしまったりしたので☆4です。全体の作りはしっかりしていますし、木製なので反りを心配していましたが殆どなし。大人が使用するなら階段は横幅がもう少し広いほうがいいかも。

5 2016-05-31

リピしました
数年前に中学生になる娘用に買い、この度は中学生になる息子用に買いました。階段部分がちょっとした収納になり、ベッド下もそれなりに高さがあるので、限られた部屋のスペースを十分に活かせる優れものだと思います。少し高いけど、子供達の喜ぶ様子を見ていたら、買ってよかったなと思いました。

4 2016-05-21

梱包がかなりしっかりしていて、ダンボールと発泡スチロールのゴミが大量になりました。少し臭いが気になりますが、木材はがっちりしていて、安定感ありそうです。これから頑張って組み立てます。

4 2016-04-22

やっぱり階段ロフトにしてよかった‼収納と豪華さが違う(^-^)配送は一人が4階までなん往復もするという不憫さが…でも商品は満足です。

4 2016-04-19

小学生の娘用に購入。長く使えるデザインが気に入りました。家のガレージで開封しましたが、発泡スチロールの処理が大変でした。組立は2人で1時間半ほどで、さほど大変ではなかったです。

4 2015-06-22

娘 大満足
娘が選び白を購入しました。配送業者の方が感じ良く名刺を頂き丁寧さに驚きました。梱包が4つと大きいし多くて焦りましたが主人と私 大人2人で組み立てを予定してましたが、ほぼ主人1人で組み立てれました。梱包が丁寧で大量の段ボールと梱包材の処理が大変でした。真っ白ではなく木目が透ける感じの薄い白ですが娘は大喜びでした。

4 2015-06-11

商品届きました☆
昨日商品届きました。
自分が思った色(ホワイト)よりも薄めの塗装でしたが、組み立ても一人で出来、本棚にDVDも収納可能なので、満足しています。
娘もロフトベッドに満足し、寝るのが楽しみの様子です。
注文から商品到着まで少々長く感じたので☆4つで。

4 2016-02-12

覚悟はしてましたが。
美しい国産の組み立て家具を期待していてはいけません。合板と思しき板には穴をあけたいところに節があって、しっかりずれたところに穴があけてあって、ネジが通りません。本来なら部品交換お願いするところでしょうが、期待レベルの部品が届く期待を持てず、穴一個諦めました。国産の家具に真っ当なお値段を払うわけではないというのはこういうことなんだろうな、と。
全体的にはしっかり出来上がって、ネジ一個分の強度は大勢に影響ない様子です。まあ満足してます。が、そういう諦めというか、割り切りが必要なお値段の買い物かと思います。

4 2015-08-14

かなりしっかりとした作りになってます。
グラついたり、きしんだりすることもほぼありません。
反面かなり重く、ゴミも大量に出ます。
なので二人作業が良いかと思います。
梱包時のゴミやチリがたくさん付着してるので組み立てたあとに雑巾で拭きとったり、掃除機を使ったりして綺麗にしてから使うことになると思います。
ボルトを通す穴が切り屑でふさがっている所が数カ所ありました。
最初に確認して長いボルトで突いて穴を通さないと組立できないです。
本棚はすごく便利ですが、もう少し奥行きが欲しかったかなとも思います。
穴の部分が少し雑だったので星マイナス1ですが、大変良い買い物をしたと思います。

5 2015-10-27

満足です
[受注番号] 209653-20151019-0564159127
子供部屋用に購入しました。
しっかりした作りで、ガタつきもなく良いです。
秘密基地みたい!と子どもも喜んでいます。
ロフトベッドには梯子のものが多いですが、上り下りに危険かと思い階段付きのベッドを探していました。
梱包材の片付けと組み立てが大変でしたが、買ってよかったです。

5 2015-08-09

かなりイイです。
会社の後輩に手伝ってもらって、二人で約二時間で、組み立てました。若干、穴ずれや、穴の木くず残りで、悪戦苦闘しましたが、できあがりは、最高でした。
木製だから、重量感、高級感申し分なく、すのこは木の香りで、とてもイイ感じです。これで、狭い部屋を有効的に使えそうです。梱包は頑丈すぎて、発砲スチロールが、いっぱいで、ゴミの片付けが、大変そうです。

4 2015-07-28

十分満足です。
ロフトベッドは初めてで、他のものと比べてどうかは実際わかりませんが、購入を決断するまでいろいろなデザインのものをみて、一番機能的に満足できそうなこちらのベッドを選びました。結果、ベッド下の空間の広さ、寝床の広さ、そして宮棚と電源コンセント、本棚付きでこの価格ということで十分に満足できました。
購入を検討されている方は、商品がかなり大きいので予め部屋の図面に配置してみて、他の家具や扉などと干渉しないかをチェックすることをお勧めします。また、星のマイナス1は、各部品に小キズがパラパラとあることと(組み立ててしまえば気になりません)、やはり配送サービスが玄関までのところです。組み立てまでとはいかなくても、開封して梱包材を持ち帰るまではなんとかならないものでしょうか。大人2人で組み立てだけで3時間、梱包材の処分で1時間かかりまして疲れました。