5 2017-04-08

想像以上の座り心地
第一印象なんですが、現時点では広告に偽りなし!の座り心地の良い椅子です。
この辺は今までどういう椅子に座って来たか?で大きく変わると思います。
私は今まで布製の安いオフィスチェアとロウヤさんで取り扱っているメッシュの背もたれのハイバックタイプでロッキング機能がある椅子でした。
椅子なんてどれも同じだろうと思っていました。
どれだけ座面が厚くても結局ヘタって来るだろうし、ハンモックのようなメッシュの背もたれなら蒸れないだろうし、ロッキング機能を堪能したくて買いました。
座面はさすがにヘタりましたけど、座布団敷けば問題なかったです。
背もたれもガッチリしていましたし、蒸れることなどありませんでした。
所が脚と座面とを接続している軸の外板が割れて今にも倒れそうになり、椅子として使えなくなりました。
その椅子の買い替えの為にこの椅子を買いました。
発送完了から2日で届きました。
これは住んでいる地域によるでしょう。
配送業者は佐川急便さんでした。
梱包や作りが雑だとの意見もありますし、確かにその通りなのですが、私はあまり気にならないタイプなのです。
椅子ですから椅子として快適に問題なく使えればそれでいいのです。
で、その肝心な椅子の方なんですけど、座り心地が想像以上でびっくりしました。
今まで薄いスカスカのウレタンの座面に座っていたからなんでしょうけど。
外側や背もたれは柔らかめなんですけど、座面の奥の方は硬めのウレタンになっていてモッチリと頼もしい感じで受け止めてくれます。
高反発というからスポンジのようなスカスカの反発力をイメージしていたのですが、そうではなくて沈み込まないという意味での反発力だったようです。
床突き感って言うんですか?
沈み込みすぎて板の上にスポンジを敷いて座っているような感じが全くありません。
壊れた椅子がまさにその感じでした。
椅子なんてそんなもんだろうと思っていて、その通りの座り心地でした。
2年目からは座布団必須でしたし。
このぐらいお金を出せば、こういう椅子が買えるんですね。
この先これぐらいの座り心地でないと満足できそうにありません。(^^;
この価格でこの座り心地なら、多少の事には目を瞑っても良いと思います。
ただし!壊れた椅子のように3年も経たずに壊れるようでは、ちょっと考えてしまいますね。
現時点では非常に満足できる椅子でしたので★5つです。

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

4 2015-05-27

ほぼ満足です
以前よりロッキング機能付きの椅子があったのですが、座面がボロボロになったため、買い替えを検討。試し座りをせずに通販で椅子を購入するには勇気がいりましたが、店頭で見ても希望のものが探せず、思い切って通販にしました。
レビュー等を参考に悩んだ末に、購入の決め手はとなったのは、前にはなかった機能の170°リクライニング、収納式フットレストです。
梱包材の大きさには驚きましたが、組み立ては完成を楽しみにしながらあっと言う間に問題もなく完了。
メッシュネイビーを選択しましたが、質感はまぁまぁといったところ。170°リクライニングとフットレストには満足。ただ、フットレストの耐久性と、ハイバックを購入したのですがイメージより低くあと5cm〜10cm高ければよかったです(身長178cm)。少しお値段が高いのも星ひとつ減点とした要素となりました。

4 2015-03-06

PC・TV視聴用で購入
前回悪魔のチェアを購入したのですが使用3年ほどでPUレザーが剥がれ出した為、今回はこちらのメッシュタイプを購入。
組み立ては背もたれと座椅子が分割されている為、一つ一つの部品が軽かったので10分〜15分で楽に組めました。
私の身長は172cmほどですが、皆さんのレビューの言う通り本当にハイバック?って思いました。
座った感じは悪魔のチェアのロッキングに慣れていた為不満はあったものの、座り心地は良いですしくるりんぱがあるのでオットマンチェアを買わなくていい&場所を確保しなくていいので有りかなと思いました。

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2015-02-23

リビング用
受注番号:209653-20150208-0885288112
組立て:説明書が分かり易いので30分で何ら問題無く組立て出来ました。
商品外観;アーム樹脂部分にすれ傷有ったが、アルコールで拭き取れば全く気にならず消えた。
素材:夏の汗ばむ季節でも、冬の寒い季節でもべた付かず、冷たくも無くサラッとした心地よいメシュタイプを選択して満足です。
座り心地:座椅子の高さ調整を最も低くしても身長175cmだと膝の角度が90度で調度良いが、私以下の身長だと足の裏が床に届かないです。
リクライニング機能:疲れた時に最大角度に倒してると、うっかり寝てしまうクッション性と寝心地で満足です。
ヘッドレストの位置が人それぞれの位置にマジックテープで変更できるので、快適な姿勢に座ることが出来ます。
その他:欠点をあげることが難しい商品ですので、価格は高いですが、コストPFに見合ったしょうひんです。

4 2015-09-13

価格相応かと思います
組立は非常に簡単で20分も掛かりませんでした。
まずは売りの170度倒れる背もたれですが、実際に170度も倒すと体より頭が下がり気味になってしまうので150度位の所で止めるのが寝やすいです、たぶん寝てしまうでしょう・・・いや寝てしまいました。(^^;
特に背もたれの角度が自由に止められるのはとても便利です、これだけでもこの椅子を買ってよかったと思いました。
座り心地に関しては、柔らかい座面でないとお尻が痛くなる自分としては、いまいちでした。
座るとクッションが潰れて一番下の硬い座面が微妙にお尻の骨に当たって長時間座っていると当っている骨の所が痛くなってきます。
(この所為で柔らかい椅子でないとダメなんです)
結局は厚さ5cmの低反発座布団を敷く事にしました。
(ちなみに体重は約72kgです)
色々と触った感じでの予想ですが、硬い座面ベースの上に厚さ3cm位の低反発シートが張ってあり、その上に普通のスポンジで座面を成形しているようです。
出来れば少し固めの低反発シートを5cm以上か、上の普通のスポンジも低反発にして欲しかったです。
他の方のレビューにも有った何点かに同意します。
・ハイバックとしては少々低く、お尻を後ろに引くと あと10〜15cm位ないと高等部が当たりません。
・フットレストは少々強度に不安を覚えます。
・身長168cmの自分では、座面を一番低くしても踵が少し浮きます、もう10cmほど低く出来ればと思いました、一番下では座った時のスプリング吸収も効きませんしね。
背もたれが170度倒れるようになっる為か、それを支える足が通常の椅子より大きくなっています、足元に余計なものが有ると当ります。
その長い足が一体成型ではなくて中心部に溶接付でなので何年持つのか不安を覚えますが、これは使い続けないと何とも言えない所です。
しかし、他は色々と細かい所まで考えて出来ており良く出来ていて値段相応と感じました、結果的には買ってよかったなと思います。

5 2018-07-15

座り心地、リクライニング機能はとても満足。分かっていたことだけど実際手元に来るとかなり大きいからもうちょっとコンパクトなやつも欲しかった。1つ気になったのは最初から組み立ててある部分のボルトで緩いのが多かったこと。もの作りをしてる人間の目でみるとパーツの1つ1つはかなりしっかりしてるのでボルトの増し締めで耐久性も商品の価値もかなり変わると思う。購入した人は最初に全部のボルトをかなりキツく締めることをおすすめします。あとは表面や各部の耐久性などが使っていってどうなるか気になるところ。

4 2015-11-01

梱包はいまいちだけどモノは良い
ロウヤさんのデスク「ガリレオ」と同時購入。色はネイビー。
10/28注文し、10/31には届きました。注文ページには11/4以降と書いてあったんですが…早く届く分には良いかな?まず、チェアーの入った段ボールがデカい・重い。商品ページには23kgと書いてありますので、当然ですね^^; 玄関で開梱しました。

段ボールを開けて最初に思ったのは、梱包が超〜雑。ガスシリンダーは箱から飛び出してるは、仕切りに入れられてる段ボールは輸送の際に出来たのか穴が開いてる。脚のクッション材のプチプチ?は、ペラペラ。これを固定する為に巻かれてるテープは、脚のメッキ部分にベッタリ張り付いてるし…おまけに、脚のパイプ付け根部の溶接を隠す為の?プラ製カバーが破損してました。(写真参照) まぁ、チェアーの機能的には問題ありませんが。
同時に購入したデスクは台湾製で丁寧な梱包でした。これは中国製…

組立は簡単で、付属している2種類の六角レンチで組み立てられます。ただ、座面と背もたれを固定する4本のボルト。背もたれのネジ穴をしっかり合わせないと、ねじ山が傷んでしまいますので注意。自分は一箇所ダメにしてモンキーレンチを使用して無理やり固定しました。

使用感ですが、良いです。背もたれを倒すと、ほぼフラットになります。例えると、美容室で髪を洗う時に座る椅子のよう。メッシュタイプなので、長時間座ってもムレない。昨日は、このチェアーで寝てしまいました。それくらい快適です。
値段相応?いや、それ以上かな。実際に何件か家具店を回って探しましたが、この値段でここまで快適なチェアーは無かった。惜しいのは部品の破損。これが無ければ星5つでした。

• to-kiさん
  • to-kiさん

4 2016-02-14

寝れる椅子
商品に疑いなく、確かに寝れる椅子です。
但し、事務椅子としてはロッキングもありませんし、通常時にもたれ掛かるとハイバックの筈が175cmの当方では背もたれが低いような。。。

• ryo3tさん
  • ryo3tさん

4 2016-09-04

仮眠できるリクライニングオフィスチェア
商品到着後、ダンポールからすべての部品を取り出し、足りない部品がないか確認し、説明書通りに組み立てた。組立は比較的簡単であった。ゆっくりやって20分くらいで出来上がったと思う。
チェアの脚の銀色の塗装の仕上がりが許容範囲ではあるがすこし雑な感じがする。遠目にはまったくわからないが組立の時近くで見ると残念な感じがする。
背もたれ部分が後ろから見ると微妙に左右が対称になってない。それもあまり気にしてはいないが、さらに残念な感じがした。
フットレフトが回転する前に引き出すと微妙に曲がった感じになっている。使うようにセットすると曲がってない。
座った感じは、腰の部分の支えが弱い。BIGクッションがついているので、それを腰当にすると腰の支えが良くなる。
ハイバックタイプの背もたれは、見た目高い感じがせず、ミドルバックタイプがまちがってきたのかと思うほどだった。
私は身長175cm で胴は長い方ではないのだが、チェアをフルにリクライニングすると頭が背もたれから結構はみ出し、BIGクッションを背もたれ最上部に付けてもクッションがたまにはずれて落ちてしまうくらい長さが今ひとつだ。あと5センチくらい背もたれが高くても良い気がする。この部分は非常に残念だ。
リクライニングが無段階で気に入ったところで止めれるのが良い。
170度までリクライニングして、フットレストをセットすると簡易ベットチェアになり仮眠も良好。
ロッキング機能がついてないのも良い。ロッキングがあると座面の角度が変わるからあまり好きでない。
合皮部分は簡単にふけるので汚れをあまり気にしなくていい。
リクライニングチェアのアームレストはリクライニングに連動して動く造りになっていて良い。また、リクライニングの角度を設定するのにアームレストでサブ的に制御も出来る。
このオフィスチェアを実際に使用して上記のように感じたのだが、仮眠とリラックスできるリクライニングオフィスチェアとしてはハイパックの高さの件以外は満足している。チェアの品質や精度から価格は約29000円とすこし高いと思ったが、使い心地を考えると良い買い物だった。合皮の部分の耐用年数がどのくらいかわからないが、長く持ってくればと思う

4 2015-10-28

欲張りな椅子
個人的に必要だったのが長時間座っていても疲れない椅子。
パソコンで作業をすることが多いので椅子は大事です。
購入する椅子探しの時の条件は背もたれがハイバックであることと、座り心地が良い事、座面の高さが45cm以下であること、頑丈であること、リクライニングがついていることなどでした。
これらの条件を全部満たしてくれていたのがこの椅子です。
部屋の雰囲気に合わせるために色も白が良いなと思っていたのですがアイボリーの色もあり満足しています。
同じ種類の弾力タイプは背もたれが730あるのに対してこちらは700となぜか30mm低いのですが、それが同じであればさらに良かったなと思っています。
満足ですが今後への期待も込めて星4つで。

• yume66さん
  • yume66さん

4 2015-10-23

ついに購入!よかったです!
ずっと気になっていたんですが、やっと決心して購入しました!
仕事柄不規則で徹夜作業が多く、
寝ては作業しての繰り返しの夜などもあります。
机の前でそのまま寝れるならいいなぁ。。と思い購入。
思った以上にまっすぐ寝れて、
ちゃんと頭の部分はふわふわでとてもよかったです!
ただ長時間寝たりウトウトすると、やっぱり腰痛くはなりますねw
ちゃんと布団で寝ないようにしないと…
またスタッフさんの対応もとても丁寧で満足でした。
配送日の変更も快くすぐに引き受けてくださいました。
座っている状態のときですが、座面がおおきく
ゆったり座れます。とくに腰が痛いなどもありませんでした。
あぐらをかいて座るクセがあるのですが、余裕でした!
(女性には、かもしれませんが)
やっぱり座面部分は固めの方がいいですね。
ひとつちょっと怖かったのが、
寝てる時に寝返りしたりすると
バキ!とこわい音がしてヒヤヒヤしますw
あまり動いちゃダメなんでしょうね。
これから酷使すると思うのでwしっかり耐えてほしいです!

4 2015-09-16

良いですが改良して欲しい点もありました
座面を最低まで下げても案外高いです。
床から机の下まで65cmだと肘掛がつっかかり、机の下に入れられません。
座面を低くしてダラっと深く座るのも好きなので、もう少し下げられるようにして欲しいです。
リクライニングは下がる時に少し反発がある方がいいと思います。
レバーを引くと結構な勢いで上がってきますが、倒す時も軽い力で下がるので、
座って寄りかかりながら最適な位置を探すことは腹筋を使わないと難しく、手で下げながら調整することになります。
体重をかけた時にある程度の反発で戻るタイプで、途中で固定できると完璧でした。
ただ、安定していて寝ることもでき、基本的には満足です。

4 2015-05-17

身長180cm、体重90kgでの使用感想です。
届いたときには予想以上の重さで驚きましたが、組み立ては非常に楽にできました(正味15分程度。梱包を解いたり、ダンボールを処理する時間を合わせると、その倍くらい)。
背もたれの高さは、垂直状態だと肩のあたりまでしかありませんが、首のストレッチには邪魔にならず却って丁度良い高さです。140度くらいまで傾けると、きちんと頭を支えてくれる状態になります。
170度のリクライニングは正に快適です。ちなみにフットレストの先端部分は、足首のあたり(踵が少し出る程度)で、特に問題はありません。
クッションの固さは、柔らかすぎず、固すぎず、丁度良い感じです。
少し気になる点といえば、深く腰掛けたときに、フットレスト(格納時)にふくらはぎが当たって邪魔になることです。浅く腰掛ければ、よっぽど膝を曲げない限り大丈夫です。フットレスト一体型の構造として仕方のないところだと思いますが、膝を大きく曲げて座る癖のある方は、ご注意ください。
また、(私が購入した)PUの場合、姿勢を変えたときにキシキシ、キュッキュッといった音がします。音が気になる方は、メッシュを選択したほうが良いかもしれません。
総合的には満足しています。

4 2015-03-03

なかなか良い!あとは耐久性がどうか・・?
梱包はかなり大きめ、箱から出して組み立てるのに説明書もあるので20分〜30分
PMの生地は散々今までためしてきましたが、私のようなハードデスクワークだとすぐ生地がぼろぼろになります。ので今回はメッシュタイプにしてみました。
他の方も言ってるとおり、ハイバックタイプでも身長174cmの自分が座って肩から10cm程度。これでハイバックなのか?!と思いました。
フットレストの部分が途中で止まればよかったっですが、完全に出さないと固定しないためマイナス1若干アームの太さにも不安を覚えます。うっかり体重を乗せると曲がりそう。
リクライニングの仕方が雑で高級感はないです。もう少し、贅沢なつくりにしてほしかった。
座り心地は良いと思います。座面のへたりの耐久性はわかりませんが・・・
あとは、値段が高い。椅子に3万。正直3万の椅子の気はしません。見た目は半値以下ですね。
悪いところを並べましたが、座り心地はかなりデスクチェアーとしては良いと思います。
パソコンで映画鑑賞などするひとにはかなりお勧め。