2015/10/22
    ひげひーげさん
    進化はしている・・・
    最初は 普通の椅子 そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。 | 今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので 今回からは メッシュ素材をチョイス。 (流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw) | 最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・ が、今回の品は やや安っぽい感じでした。 腕のプラスチッキーなトコとか・・・ まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。 届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・ 機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣) | 機能的には 進化したフラットリクライニング。 やはりフラットになるのは気持ち良いです。 腰も伸びるし 安定して寝れます(笑) | 見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。 出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗) 普段は 別のオットマンを使う事にしました。 (寝る時は 付いているヤツを使う) | 進化してきたリクライニングチェア・・・ 自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。 そこだけが心配です。
    注文日:2015/10/20