2023/06/01
    sugarwingさん
    以前、ウレタン30のミドルバックに低反発クッションを敷いて使用していました。 その後、ゲーミングチェアに切り替えたのですが、やはりこちらの商品のほうがあっていたと思ったので、今度はウレタン35のハイバックを購入しました。 ウレタンの硬さもちょうどよく、座り心地は非常にいい感じです。 リクライニングも左にレバーがあるのが何気にポイント高いです。 また、支柱と座面がしっかり固定されているので、ぐらつき等もなく座りやすいです。 惜しむらくはあと少し待てば割引のクーポンが使えたことでしょうか・・・(10%割引は結構大きい)
    注文日:2023/05/22
    2023/06/02
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 広々としており、座り心地がいいですよね(@^^@) 社内でも人気のチェアです☆ 引き続き快適にデスクワークしていただけますよう、願っております☆
    2023/12/17
    ミケランジェロ5938さん
    カラー:ブラック(MS)
    組み立てで苦労しました
    組み立てする中で非常に苦労した所がありました。大人の男1人でやろうとしましたが、背もたれのマジックテープ部分を隙間に入れ込むのに大変苦労し、結局難しいと判断し、他の大人1人に手伝ってもらって何とか背もたれを座面に取り付けることはできました。背もたれもそこそこの重さはあるので、女性1人での組み立てはかなり困難ではないかと感じました。 全般的な使い心地については、まだ使い始めて数日しか経ってはいないですが、今のところおおむね良好です。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/18
    組立お疲れ様でした! ご使用感を気に入っていただきホッとしております(*ノωノ) またショップにお立ち寄りいただけますと幸いです★
    2015/09/21
    欲求番長さん
    長時間座っていても疲れなかった!
    組み立ては、工具いらずで、非常に簡単でした!(組み立て時間15分程度) 身長165センチの私にはベストサイズ、座った時の安定感が抜群、長時間同じ姿勢をキープできた上に、疲れなかった。椅子の幅も胡坐をかいて座れるくらいあるのが、私としては最高でした。背もたれのクッションが非常にうれしい機能の一つで、これがあることで力を入れることなく綺麗な姿勢を保つことができた。ただ一つ問題なのが、170°のリクライニング・・・これは、やばいです。間違いなく寝てしまいます!私は、軽い気持ちでリクライニングを下ろしたせいで、2時間の眠りに落ちてしまった。。仕事が・・・ 買って良かったの一言に尽きる商品でした。
    注文日:2015/09/10
    2018/02/28
    座面、裂ける
    一年持たず、座面の縫い目が裂けました。(正味10か月) 上に薄い座布団をのせて使っていましたが、どかしてみたらびっくりしました。 使っている座布団も裏面に滑り止めなどはありません。 ものが大きいだけに捨てるのが大変そうです。 ちなみに、購入当初からですが、ひじ掛けがぐらつきました。 (組み立ての際、しっかり締めたのですが)
    注文日:2017/04/05
    2017/04/23
    いぬげんさん
    悪魔の椅子からの買い替えです
    このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので 買い替えのために購入しました。 「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、 1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、 今回はメッシュにしました。 あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。 この商品のレビューは以下です。 ■全般の評価 価格的と商品価値は、相応だと思います。 メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。 いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。 ■悪い点 ・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。 背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、 苦労しました。(改善が必要だと思います) ・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。 (「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです) ・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、 170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感 を感じます。(改善が必要だと思います) ■悪い点かも ・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。 特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。 (数年使って分かるかもです) ・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。 (165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います) ・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、 リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。 ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。 (滑り止めなどの工夫がほしいです) ■良い点 ・メッシュの肌ざわりが良いです。 ・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。 また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。 ただ稼働する部分の強度が心配です。
    注文日:2017/04/17
    2015/08/08
    ゴルビュレックスさん
    あまりに脆い
    購入後、レビュー割引適用に時間制限があるということで、早々に好意的なレビューを寄せたのですが、 取り消します。買った当初見た目は良いのですが、椅子に使っている生地が紙のように薄く、 使って2ヶ月もしないうちにあちこちが破れてきました。最悪です。 レビュー期限の5日以内なら気づかないでしょうが、このようなやり方はいかがかと思います。 この店以外で、この椅子以外の、生地のしっかりした長持ちするやつを買うことをおすすめします。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/25
    なかなか気に入りましたが、少し割高かな。
    当方体重98kgなので、丈夫な椅子を求めて本製品を購入。耐荷重100kgなので、まぁ許容範囲の内なのかなと判断。 1.価格 正直言って割高。他店でも同様の商品が2万円程度なので、本製品は少々割高に感じます。 ただ他店に無い高反発に惹かれ、本製品を購入。製品説明からも頑丈そうに思えた点も購入を決めた理由。但し送料は驚きの1850円。これまでに同様の椅子を他店で何点か購入していますが、大抵は送料込みなので、別送料と言う時点で割高だなと感じました。ちなみに木製のロフトベッド(総重量90kg)を購入した際も送料無料だった事を考えると、たかだか椅子に1850円の送料は高いなと感じました。まぁ商品に自信が有るのだろうと良い方向に考えて購入を決定。 2.組み立て もの凄く簡単。女性一人でも余裕で組み立てられると思われます。 この手の椅子はかなりの数を組み立てましたが、この製品は組み立てるパーツも少なく、また位置調整なども不要となっており、本当に驚くほど簡単に組み立てられます。しかも部品の精度が良い。決められたネジ穴にネジを差し込むだけでピタット位置が決まり、部品精度の高さが覗えます。良い仕事をしていますね。 3.実用性 メッシュを希望でしたが、スーパーセール期間中とあって売り切れ状態。しょうがないので合成皮革で妥協しました。こちらの方がお手入れが楽と自分に言い聞かせて割り切る事に。 座り心地は高反発の座面が硬くて好みです。私の体重が重いため、どんな椅子も1年持たずにへこたれますが、1年ぐらいは耐えてくれるかなと期待しています。ただ高反発が座面の一部なのは非常に残念。耐久性を考えたら座面全てを高反発にして欲しかった。足置きやクッションが高反発なのは全くもって無意味。なんの恩恵が有るのか正直?? リクライニングや座面昇降はいたってスムーズに動作。レバーの位置も良く、とても使い勝手が良く感じました。安物の椅子ですと、リクライニング時に座面との引っかかりが出る物が有りますが、本製品はその様な事も無くとても快適です。 製品の見た目ですが、余り高級感は有りません。アームレストがプラスチッキーなのが全体の品位を下げているかな。高級感を求める人には不向きかと感じました。 総合判定として、非常に良く出来た製品だとは思いますが、やはり少々割高の感が否めません。もう5千円ぐらい安いとお買い得感が出てくるかと思います。
    注文日:2015/06/21
    2016/07/28
    sujankhatriさん
    Worst chair I've ever owned
    Very hard and very uncomfortable, i have back pain because of this stupid chair. And the letter is staying to wear out and it just been 1 year since I've bought it.
    注文日:2015/03/06
    2021/04/01
    新品なのに破れてる[追記あり]
    メッシュを購入したが背もたれの裏のほうが破れていた。定価が三万円近い値段でこれは酷い。組み立ての説明書も雑でよくわからなかった。ベッドを買おうかと思ったけど、今後ロウヤの商品は絶対に買わないと決めた。 [追記] 一か月足らずで、ひじ掛けが壊れた。壊れたところを見てみると、なんとクッションとアームはホッチキスみたいなもの一個で固定されていただけだった。このクオリティならもっと安くていいものがあるから、そっちを買うことをお勧めします。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/02
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途弊社よりメールを送信させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2018/11/19
    一年ほどで、合皮にヒビ割れがかなりできました。 長く使いたい人にはお勧めできません。
    注文日:2017/09/21
    2017/04/08
    伝説の00さん
    想像以上の座り心地
    第一印象なんですが、現時点では広告に偽りなし!の座り心地の良い椅子です。 この辺は今までどういう椅子に座って来たか?で大きく変わると思います。 私は今まで布製の安いオフィスチェアとロウヤさんで取り扱っているメッシュの背もたれのハイバックタイプでロッキング機能がある椅子でした。 椅子なんてどれも同じだろうと思っていました。 どれだけ座面が厚くても結局ヘタって来るだろうし、ハンモックのようなメッシュの背もたれなら蒸れないだろうし、ロッキング機能を堪能したくて買いました。 座面はさすがにヘタりましたけど、座布団敷けば問題なかったです。 背もたれもガッチリしていましたし、蒸れることなどありませんでした。 所が脚と座面とを接続している軸の外板が割れて今にも倒れそうになり、椅子として使えなくなりました。 その椅子の買い替えの為にこの椅子を買いました。 発送完了から2日で届きました。 これは住んでいる地域によるでしょう。 配送業者は佐川急便さんでした。 梱包や作りが雑だとの意見もありますし、確かにその通りなのですが、私はあまり気にならないタイプなのです。 椅子ですから椅子として快適に問題なく使えればそれでいいのです。 で、その肝心な椅子の方なんですけど、座り心地が想像以上でびっくりしました。 今まで薄いスカスカのウレタンの座面に座っていたからなんでしょうけど。 外側や背もたれは柔らかめなんですけど、座面の奥の方は硬めのウレタンになっていてモッチリと頼もしい感じで受け止めてくれます。 高反発というからスポンジのようなスカスカの反発力をイメージしていたのですが、そうではなくて沈み込まないという意味での反発力だったようです。 床突き感って言うんですか? 沈み込みすぎて板の上にスポンジを敷いて座っているような感じが全くありません。 壊れた椅子がまさにその感じでした。 椅子なんてそんなもんだろうと思っていて、その通りの座り心地でした。 2年目からは座布団必須でしたし。 このぐらいお金を出せば、こういう椅子が買えるんですね。 この先これぐらいの座り心地でないと満足できそうにありません。(^^; この価格でこの座り心地なら、多少の事には目を瞑っても良いと思います。 ただし!壊れた椅子のように3年も経たずに壊れるようでは、ちょっと考えてしまいますね。 現時点では非常に満足できる椅子でしたので★5つです。
    注文日:2017/04/03
    2015/10/22
    ひげひーげさん
    進化はしている・・・
    最初は 普通の椅子 そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。 | 今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので 今回からは メッシュ素材をチョイス。 (流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw) | 最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・ が、今回の品は やや安っぽい感じでした。 腕のプラスチッキーなトコとか・・・ まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。 届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・ 機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣) | 機能的には 進化したフラットリクライニング。 やはりフラットになるのは気持ち良いです。 腰も伸びるし 安定して寝れます(笑) | 見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。 出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗) 普段は 別のオットマンを使う事にしました。 (寝る時は 付いているヤツを使う) | 進化してきたリクライニングチェア・・・ 自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。 そこだけが心配です。
    注文日:2015/10/20
    2015/05/27
    ほぼ満足です
    以前よりロッキング機能付きの椅子があったのですが、座面がボロボロになったため、買い替えを検討。試し座りをせずに通販で椅子を購入するには勇気がいりましたが、店頭で見ても希望のものが探せず、思い切って通販にしました。 レビュー等を参考に悩んだ末に、購入の決め手はとなったのは、前にはなかった機能の170°リクライニング、収納式フットレストです。 梱包材の大きさには驚きましたが、組み立ては完成を楽しみにしながらあっと言う間に問題もなく完了。 メッシュネイビーを選択しましたが、質感はまぁまぁといったところ。170°リクライニングとフットレストには満足。ただ、フットレストの耐久性と、ハイバックを購入したのですがイメージより低くあと5cm~10cm高ければよかったです(身長178cm)。少しお値段が高いのも星ひとつ減点とした要素となりました。
    注文日:2015/05/21
    2015/04/15
    neiro88さん
    買い替えました\(*⌒0⌒)♪
    1年前にも同製品の「合皮」を購入しました。今回は「メッシュ」に買い替えしました。仕事柄、デスクと向き合うので、このような疲労回復充電できるチェアーを求めておりました。実に理想系です。100点商品でしょう!デスクワーカー必見アイテムですよ!
    注文日:2015/04/05
    2015/03/06
    PC・TV視聴用で購入
    前回悪魔のチェアを購入したのですが使用3年ほどでPUレザーが剥がれ出した為、今回はこちらのメッシュタイプを購入。 組み立ては背もたれと座椅子が分割されている為、一つ一つの部品が軽かったので10分~15分で楽に組めました。 私の身長は172cmほどですが、皆さんのレビューの言う通り本当にハイバック?って思いました。 座った感じは悪魔のチェアのロッキングに慣れていた為不満はあったものの、座り心地は良いですしくるりんぱがあるのでオットマンチェアを買わなくていい&場所を確保しなくていいので有りかなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/28
    2015/02/23
    Can吉さん
    リビング用
    受注番号:209653-20150208-0885288112 組立て:説明書が分かり易いので30分で何ら問題無く組立て出来ました。 商品外観;アーム樹脂部分にすれ傷有ったが、アルコールで拭き取れば全く気にならず消えた。 素材:夏の汗ばむ季節でも、冬の寒い季節でもべた付かず、冷たくも無くサラッとした心地よいメシュタイプを選択して満足です。 座り心地:座椅子の高さ調整を最も低くしても身長175cmだと膝の角度が90度で調度良いが、私以下の身長だと足の裏が床に届かないです。 リクライニング機能:疲れた時に最大角度に倒してると、うっかり寝てしまうクッション性と寝心地で満足です。 ヘッドレストの位置が人それぞれの位置にマジックテープで変更できるので、快適な姿勢に座ることが出来ます。 その他:欠点をあげることが難しい商品ですので、価格は高いですが、コストPFに見合ったしょうひんです。
    注文日:2015/02/08
    2014/11/22
    微妙ですがお買い得だと思いますよ
    到着したものの、大きさが違ったため、返品交換していただきました。 感じよく対応していただきました。 しかしながら、再度届いたものも、背もたれの長さが700mmはとてもではありませんが、無いと思います。 部品としては700あるかもしれませんが、合わせの部分に相当取られるため、600少々しかありません。 背もたれの長いものが欲しかったので、高くてもハイバックタイプを選んだのですが、残念ですがあきらめます。 「若干の個体差があるので表記と差異があるのでご了承ください」と書いてあるし、中国製ですが、お値段が安いので仕方ないと思います。 前回購入した椅子は4年ほど持ちましたので、それくらいは持ちこたえてくれるとありがたいですが。
    注文日:2014/11/13
    2021/01/29
    あおき0621さん
    大きくてふかふかで商品は大変気に入っていたのですが、付け根がボッキリと折れ3年間で壊れました。大きいので処分も大変です。折れた付け根を見てみると折れて当然よく3年もったな・・・。と思うくらい薄い作りでした。せっかくいい商品なのにもう少し改良をしてほしいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/12/10
    2021/01/29
    せっかくご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様に長くご愛用頂ける商品を提供すべく、頂いたご意見は社内で共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/08/18
    ys1sさん
    購入数ヶ月でオットマンが変形し、問い合わせましたが回答なし、そのまま使用するも半年くらいから 表面のレザーに亀裂がはいりポロポロ落ち始めました、使い勝手が良いですが耐久性に難ありかと思います。
    注文日:2017/11/29
    2020/08/19
    お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 1年ほど前にいただいたお問い合わせでしたら、担当者より ご返信を差し上げている様ですが、お届けできておりませんでしょうか? 今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 商品造りに励んで参ります。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2018/07/15
    座り心地、リクライニング機能はとても満足。分かっていたことだけど実際手元に来るとかなり大きいからもうちょっとコンパクトなやつも欲しかった。1つ気になったのは最初から組み立ててある部分のボルトで緩いのが多かったこと。もの作りをしてる人間の目でみるとパーツの1つ1つはかなりしっかりしてるのでボルトの増し締めで耐久性も商品の価値もかなり変わると思う。購入した人は最初に全部のボルトをかなりキツく締めることをおすすめします。あとは表面や各部の耐久性などが使っていってどうなるか気になるところ。
    注文日:2018/07/11
    2017/12/14
    cdh40210さん
    買って1年でリクライニング機能が馬鹿に…
    買ってから1年になります。 2年持てばいいかなと思って買いました。 座り心地は悪くなく、結構使用頻度は高かったと思います。 買って1年…ある日を境にリクライニング機能が馬鹿になって来ましたので、安心して寄りかかれなくなりました。 背中にちょっと力を入れて寄りかかると、ガガガ…という形で滑ります。 当方、体重85kgです。一応100kgと書いてあったのに残念です。 フットレストも足を載せているだけなのですが、フットレストの横のバーが少し曲がってしまい、出しにくくなりました。 年内に粗大ゴミですかね。 寄っかかるとひっくり返りそうになるので…
    注文日:2016/12/20
    2017/04/27
    獅子丸SPさん
    1年半ほどでリクライニング機能が壊れた
    通気性を考えてメッシュタイプにしたのですが、正直レザータイプで良かったのではないかと思います。というのも、アーロンチェアのようにメッシュだけで構成されているわけではなく、スポンジが入っている分だけ熱がこもりやすく、おそらく肌触りと気分的なものだけで、特に通気性に優れているとは感じられないからです。むしろ、私はわりと汗をかきやすいタイプなので、メッシュ素材の場合には汗(特に塩分)が直接スポンジまで浸透して、内部の劣化を早めるのではないかという懸念を抱いてしまいます。それもあって、座面にはバスタオルを敷いて利用していますが、そうするとこの椅子の持つ高級感は損なわれてしまいます。 高反発ウレタンの座り心地は若干固めですが、その硬さがわりといい感触で、長時間座っていてもそれほど疲れることがありません。ただ、最初座った時には身長175cmの私が座面が高いと感じたので、背の低い方は足が浮く感じになるのではないかと思いました。私自身、最初の頃は椅子の前にすのこを置いて、それに足を乗せて使っていたほどです。ちなみに、私の股下は82cmくらいなので特に脚が短いというわけでもありません。今は流石にスポンジが潰れた分だけ座面も下がっていますので、すのこを使うほどではありません。しかし、以前に同じくロウヤで買ったエルビスという椅子は、買ってから1ヶ月もしないうちに座面のスポンジがヘタレて板の上に直接座っているような感じだったのに比べて、この椅子は今でもまだクッションが効いています。私は1日のうち、この椅子に半日以上座っていますので、相当耐久性も高いものと思います。 この椅子の最大の欠点は、眠くなった時にすぐに背もたれを倒して寝やすいということでしょう。 本来作業をするための椅子が寝やすいというのはどうなんでしょう。それを承知でリクライニング目当てに購入したとは言え、寝てる時間の方が長くなってしまう恐れがあります。それくらい気持ちよく眠れます。反面、起きる時には腹筋を使って自分で起き上がらないといけません。つまり、寝やすく起き上がりづらい椅子です。 しかし購入から2年近くが経過しましたが、2,3ヶ月前からリクライニング機能がバカになってきました。この椅子の売りのひとつである無段階調節機能が2年持たずに壊れてしまったので、残念ながら評価を下げざるを得ません。せめて3年持ってくれれば良かったんですが。
    注文日:2015/05/27
    2016/02/14
    to-kiさん
    寝れる椅子
    商品に疑いなく、確かに寝れる椅子です。 但し、事務椅子としてはロッキングもありませんし、通常時にもたれ掛かるとハイバックの筈が175cmの当方では背もたれが低いような。。。
    注文日:2016/01/19
    2016/01/31
    購入して4か月くらいでリクライニングが壊れて止まらなくなりました。
    注文日:2015/08/23
    2015/10/30
    絶対買っては駄目! 腰が痛くなる椅子です。 人体と椅子との関係を全く無視した見かけだけの商品
    注文日:2015/08/20
    2015/09/13
    価格相応かと思います
    組立は非常に簡単で20分も掛かりませんでした。 まずは売りの170度倒れる背もたれですが、実際に170度も倒すと体より頭が下がり気味になってしまうので150度位の所で止めるのが寝やすいです、たぶん寝てしまうでしょう・・・いや寝てしまいました。(^^; 特に背もたれの角度が自由に止められるのはとても便利です、これだけでもこの椅子を買ってよかったと思いました。 座り心地に関しては、柔らかい座面でないとお尻が痛くなる自分としては、いまいちでした。 座るとクッションが潰れて一番下の硬い座面が微妙にお尻の骨に当たって長時間座っていると当っている骨の所が痛くなってきます。 (この所為で柔らかい椅子でないとダメなんです) 結局は厚さ5cmの低反発座布団を敷く事にしました。 (ちなみに体重は約72kgです) 色々と触った感じでの予想ですが、硬い座面ベースの上に厚さ3cm位の低反発シートが張ってあり、その上に普通のスポンジで座面を成形しているようです。 出来れば少し固めの低反発シートを5cm以上か、上の普通のスポンジも低反発にして欲しかったです。 他の方のレビューにも有った何点かに同意します。 ・ハイバックとしては少々低く、お尻を後ろに引くと あと10~15cm位ないと高等部が当たりません。 ・フットレストは少々強度に不安を覚えます。 ・身長168cmの自分では、座面を一番低くしても踵が少し浮きます、もう10cmほど低く出来ればと思いました、一番下では座った時のスプリング吸収も効きませんしね。 背もたれが170度倒れるようになっる為か、それを支える足が通常の椅子より大きくなっています、足元に余計なものが有ると当ります。 その長い足が一体成型ではなくて中心部に溶接付でなので何年持つのか不安を覚えますが、これは使い続けないと何とも言えない所です。 しかし、他は色々と細かい所まで考えて出来ており良く出来ていて値段相応と感じました、結果的には買ってよかったなと思います。
    注文日:2015/09/04
    2015/06/09
    フットレストが・・・
    フットレストの支持棒が最初から歪んでいて、転回するときも、引き出すときも非常に重いです。 初期不良品に当たってしまいました。 ただ不満はそれだけで椅子自体は、すごく良いものです。とても気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2022/12/14
    ★古狸★さん
    合皮タイプを購入したものの、1年をたたずして、かなり広範囲にはがれてきました。メッシュタイプにすれば良かったと後悔しきりです。 使いはじめのころは、座面のクッション性もよかったのですが、1年経過して、かなりへたってきてます。 商品到着直後の満足度は★5でしたが、1年半つかってみての感想としては★2です。
    注文日:2021/09/21
    2022/12/15
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない品質だったとのことで申し訳ございません。 より良い品質の商品がご提供できるよう尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/11/12
    ごんちゃ3487さん
    ハイバックを購入 身長175センチですがギリギリです。あと10センチあっても良い。 ただ背もたれを倒していくと丁度困らない程度ではある。 座りごこちは割と良い。椅子を倒すレバーが低すぎて操作性悪く座ったままだと力が入りにくいです。 ただ使用は可能なのでこちらもまあ使えてます。 椅子の上下稼働レバーはましですが位置が少し低いです。これは身長のせいもあるのでしょうか。 人口革は2年ほどで加水分解してはがれるとレビューで読んだのでメッシュにしました。 大型クッションかさがありすぎて特に使いどころがなく外してあります。 総合すると今のところ普通に気に入ってます。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/13
    使用感について詳しくご投稿いただき、誠にありがとうございます! サイズやレバーについてのご意見、社内で共有させていただきます( ..)φ その他お気づきの点等ございましたら、ぜひお知らせください! レビュー投稿ありがとうございました☆
    2022/10/29
    ナカジ1418さん
    表面に無数のシミがありました。 磨いても染み込んでいるためとれません。 安かろう悪かろうですね。 座り心地、寝心地はお値段以上ですね。 組み立ては1人でも可能です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/26
    2022/10/30
    この度、一部汚れがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 先ほど、ご登録アドレス宛にメールをさせていただきました。 ご多用のところ恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/08/10
    papaya2014さん
    組み立ては簡単で時間は30分程度。 座り心地はとても良く、リクライニングしても頭が飛び出ることもありません。(身長177センチ) 気になる点は、オットマンの引き出しがとても固く力が必要であること、写真の通り肘掛け部分に小さな破れがあること。傷だらけ(この部分は中古品など再利用品なのかもしれません)である点です。 2022.08.14 追記 破損箇所の部品について交換いただけました。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/10
    この度はお届けした商品に傷などがあり、大変ご迷惑をおかけしております。 誠に申し訳ございません。 弊社商品はすべて新品を出荷しておりますが、 今回のように傷があるものは不良として対応をさせて頂きます。 本件別途メールにてご連絡させて頂きました。 ご確認いただけますと幸いです。
    2022/03/02
    loidさん
    2年前に、スマートラインを購入したが、1年しないうちに、座面がへたってきたので、クッションを引いて使用してたが、昇降も故障、リクライニングもゆるくなってきたので、シリーズ違いに買い換え。クッションはすわり心地が良いが、いつまで持つのかが心配。ハイバックながらも、全然低いのが残念。ただ、170°は最高で止められない。もっと高くても良いので、ハイバックで耐久性の高いチェアを出して欲しい。
    注文日:2022/02/27
    2022/03/02
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿う商品のお届けが出来ず申し訳ございません。 いただいたご意見を参考に今後の品質改良に努めて参ります。 商品に関して何かご不明点がございましたら弊社までご連絡ください。 何卒宜しくお願い致します。
...