2 2022-12-14

合皮タイプを購入したものの、1年をたたずして、かなり広範囲にはがれてきました。メッシュタイプにすれば良かったと後悔しきりです。
使いはじめのころは、座面のクッション性もよかったのですが、1年経過して、かなりへたってきてます。
商品到着直後の満足度は★5でしたが、1年半つかってみての感想としては★2です。

2022-12-15
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
ご期待に沿えない品質だったとのことで申し訳ございません。
より良い品質の商品がご提供できるよう尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • tkhstrさん
  • tkhstrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

2 2022-08-15

私だけかもしれませんが、使えません
TV視聴用として購入しました。しばらく座っているだけで脚にピリピリした神経性の痛みが出てきて使えなくなりました。PR写真のようにフラットにした状態等いろいろ使用感を試してみましたが、あまり良い気分になりませんでした。現在放置状態です。組み立て時にも背面の挿入にとても苦労しました。

2022-08-15
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お客様には合わなかったようで残念でございます。
原因は分かりかねますが、より良い品質を目指してまいります。
  • asm_bbさん
  • asm_bbさん

2 2021-11-27

座り心地は良いが…
到着時点で、座面に破れが一箇所ありました。今後破れが広がらないか不安です。
一部繊維が毛羽立った箇所もあり、チクチクして不快感があります。
高反発な座り心地自体は良いと思いますが、残念な部分がやや目立ちました。

2021-11-27
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

2 2021-01-29

大きくてふかふかで商品は大変気に入っていたのですが、付け根がボッキリと折れ3年間で壊れました。大きいので処分も大変です。折れた付け根を見てみると折れて当然よく3年もったな・・・。と思うくらい薄い作りでした。せっかくいい商品なのにもう少し改良をしてほしいと思います。

2021-01-29
せっかくご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に長くご愛用頂ける商品を提供すべく、頂いたご意見は社内で共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
  • ys1sさん
  • ys1sさん

2 2020-08-18

購入数ヶ月でオットマンが変形し、問い合わせましたが回答なし、そのまま使用するも半年くらいから 表面のレザーに亀裂がはいりポロポロ落ち始めました、使い勝手が良いですが耐久性に難ありかと思います。

2020-08-19
お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
1年ほど前にいただいたお問い合わせでしたら、担当者より
ご返信を差し上げている様ですが、お届けできておりませんでしょうか?
今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、
商品造りに励んで参ります。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

2 2018-05-27

いまいち
背もたれを倒して使うとお尻が前方に滑り座り心地がいまいち

• cdh40210さん
  • cdh40210さん

2 2017-12-14

買って1年でリクライニング機能が馬鹿に…
買ってから1年になります。
2年持てばいいかなと思って買いました。
座り心地は悪くなく、結構使用頻度は高かったと思います。
買って1年…ある日を境にリクライニング機能が馬鹿になって来ましたので、安心して寄りかかれなくなりました。
背中にちょっと力を入れて寄りかかると、ガガガ…という形で滑ります。
当方、体重85kgです。一応100kgと書いてあったのに残念です。
フットレストも足を載せているだけなのですが、フットレストの横のバーが少し曲がってしまい、出しにくくなりました。
年内に粗大ゴミですかね。
寄っかかるとひっくり返りそうになるので…

2 2017-06-26

コスパは良いのですが?
ネイビーのメッシュのイスを購入しました。
2年以上座ってきたが、座り心地はいまいちです。
何というか?座面の中央がもう少し下がってお尻に若干のホールド感があれば長時間座っていても座り心地が良くなると思うのですが?
最初に座っていて腰に負担がかかります。
あと、座面のメッシュのところにとにかくゴミが入り込みます。
掃除機で吸い取るしかないのですが、少し面倒です。
作りや価格など、フットレストなどは良いのですが?
1、間違いなく座面のところのホールドが感ないのでお尻の一点に荷重が集中します。
2、肘置きのの高さ調整あるとよかったのですが?
3、背もたれのところもホールド感があればよいと思います。車のシート「ホンダ車など」研究をされるとよくなります。
4、中身は大丈夫でしたが梱包されていた段ボウルがボロボロでした。

• 獅子丸SPさん
  • 獅子丸SPさん

2 2017-04-27

1年半ほどでリクライニング機能が壊れた
通気性を考えてメッシュタイプにしたのですが、正直レザータイプで良かったのではないかと思います。というのも、アーロンチェアのようにメッシュだけで構成されているわけではなく、スポンジが入っている分だけ熱がこもりやすく、おそらく肌触りと気分的なものだけで、特に通気性に優れているとは感じられないからです。むしろ、私はわりと汗をかきやすいタイプなので、メッシュ素材の場合には汗(特に塩分)が直接スポンジまで浸透して、内部の劣化を早めるのではないかという懸念を抱いてしまいます。それもあって、座面にはバスタオルを敷いて利用していますが、そうするとこの椅子の持つ高級感は損なわれてしまいます。
高反発ウレタンの座り心地は若干固めですが、その硬さがわりといい感触で、長時間座っていてもそれほど疲れることがありません。ただ、最初座った時には身長175cmの私が座面が高いと感じたので、背の低い方は足が浮く感じになるのではないかと思いました。私自身、最初の頃は椅子の前にすのこを置いて、それに足を乗せて使っていたほどです。ちなみに、私の股下は82cmくらいなので特に脚が短いというわけでもありません。今は流石にスポンジが潰れた分だけ座面も下がっていますので、すのこを使うほどではありません。しかし、以前に同じくロウヤで買ったエルビスという椅子は、買ってから1ヶ月もしないうちに座面のスポンジがヘタレて板の上に直接座っているような感じだったのに比べて、この椅子は今でもまだクッションが効いています。私は1日のうち、この椅子に半日以上座っていますので、相当耐久性も高いものと思います。
この椅子の最大の欠点は、眠くなった時にすぐに背もたれを倒して寝やすいということでしょう。
本来作業をするための椅子が寝やすいというのはどうなんでしょう。それを承知でリクライニング目当てに購入したとは言え、寝てる時間の方が長くなってしまう恐れがあります。それくらい気持ちよく眠れます。反面、起きる時には腹筋を使って自分で起き上がらないといけません。つまり、寝やすく起き上がりづらい椅子です。
しかし購入から2年近くが経過しましたが、2,3ヶ月前からリクライニング機能がバカになってきました。この椅子の売りのひとつである無段階調節機能が2年持たずに壊れてしまったので、残念ながら評価を下げざるを得ません。せめて3年持ってくれれば良かったんですが。

2 2016-04-10

すこし硬すぎる感じ、リクライニングはとても良い、安定してる。後は、どれだけ長持ちするかな?

2 2016-03-31

漫画、イラスト、デザイン用途で購入
自宅にてフリーで仕事をするようになったので快適に作業出来る椅子を
探してこちらを購入し約1年使用した感想です。
実際届いた当初は多機能による感動の為高評価を付けたい位だったのですが
時間が経ち私のように机に向かって前傾姿勢で仕事をするタイプの人間には
後傾タイプのこちらは合わなかったようです。
長時間座っていると疲れが溜まりこのイスの特徴である170°のリクライニングを
試したのですが、商品紹介ページ内にある真横で寝てる画像でお分かりですが
腰の部分に空間がかなり空き腰を支えるものが何も無いので腰に負担がかなりかかって
しまい、疲れでぐったりイスの上で寝てしまって起きた時に骨盤がズレていました。
この腰部分の空洞によりリラックス効果が半減しますね。
疲れを出来るだけ軽減させ仕事用途で前傾姿勢で使いたいとなれば
アーロンチェアの購入の検討をしたほうが良さそうです。
あちらは高価ですがヘビーユーザーで椅子を使用する方にとっては良い買い物かなと
このイスのおかげで思い始めました。
とりあえずこちらのイスは多機能と手頃な価格の為☆2つの評価です。
ただ背もたれに寄りかかりながら仕事をするタイプの方にはこちらのイスで
合っていると思います。シートを倒した時に出来る腰の空洞が無ければ
高評価でした。

2 2015-09-10

少し汚れが
座り心地はとてもよかったですが
色をアイボリーにしたせいか、初めから座位部分が汚れていて
不快な気持になりました。

2 2015-08-23

レビューを訂正します。
仕事中に仮眠するのに最高! 今まで使っていた物だとリクライニングが気に入らす、今回こちらの商品を購入しました。 ハイバックを購入しましたが正解でした。 組み立ても簡単で、付属の六角レンチだけで出来ますので、工具を用意する必要はありません。 長時間座る事が多いので、高反発タイプを購入しましたが、これも正解だったと思います。
以下、しばらく使用しての感想。
1.坐面が滑って座りにくい。
2.クッションが逆に邪魔で使い物にならない。
3.足を乗せる所がショボイ。グラグラやんか。
4.ハイバッグでも高さが足りない。 後20cm長くして、そこにクッションが付けられれば枕になってまだ使えるのだが・・・。
星5個つけたけど、使ってみたらばイマイチだったから星2個に変更。
メッシュタイプのを買ったけど、坐面が滑りすぎで使い物にならないね

2 2015-05-13

新品時と3年後の評価です。
大きな箱で届きました。説明書通りに組み立てていけば20〜30分で組み立てできます。
座ってみた感触としては、もう少しおしりをしっかり受け止めてくれた方が自分の好みです。
あるいは股の部分がもう少し高めになっていれば、よりホールド感が増すとおもいます。
ズルズルと前に出て行く事は無いのですが、ちょっとそんな感覚を覚えます。
フルリクライニングして仰向けになると想像以上に身体へのフィット感がありました。
フットレスト収納式はとてもよいですね。
別売のフットレストですと、その分スペースが必要ですから。
この価格でこれだけの機能があれば買ってよかったなと思いました。
あとは、経年使用での使用感がどうなるかですね。
3年使用後の評価
座面が私には若干高めのため
深く腰掛けると足が浮いてしまいます。
浅く腰掛けると椅子の支柱が後方にあるため
座面が少し前傾します。
座面のクッション性も3年も使用すると無くなります。
このため椅子からズリ落ちて行く様な感じがあり
座り心地がとても悪いです。
以上の事から☆4→☆2に変更します。
長期使用をお考えの方は他の椅子のご検討を
された方が良いと思います。

2 2015-02-24

高反発ハイバックメッシュ
私は平均身長程度の細身の男ですが、まず座面が広すぎてお尻が中央に導かれる感じがありません。そして奥まで座ろうとしても背もたれまで届かなく、深く座る事ができませんでした。付属のクッションをお尻と背もたれの間に挟んで丁度いいくらいでした。
リクライニング機能に関してはとても素晴らしいので、パソコン用の椅子としてよりは、寝る事に重点を置く人向けだと感じました。