• sugarwingさん
  • sugarwingさん

5 2023-06-01

以前、ウレタン30のミドルバックに低反発クッションを敷いて使用していました。
その後、ゲーミングチェアに切り替えたのですが、やはりこちらの商品のほうがあっていたと思ったので、今度はウレタン35のハイバックを購入しました。
ウレタンの硬さもちょうどよく、座り心地は非常にいい感じです。
リクライニングも左にレバーがあるのが何気にポイント高いです。
また、支柱と座面がしっかり固定されているので、ぐらつき等もなく座りやすいです。
惜しむらくはあと少し待てば割引のクーポンが使えたことでしょうか・・・(10%割引は結構大きい)

2023-06-02
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
広々としており、座り心地がいいですよね(@^^@)
社内でも人気のチェアです☆
引き続き快適にデスクワークしていただけますよう、願っております☆

5 2023-07-13

書斎で
めちゃくちゃ快適にまいにちくつろいでおります、

2023-07-14
快適とのこと安心しました(*‘∀‘)
フットレストがおすすめポイントです!
末永くご使用いただけたらと思います♪

5 2023-04-21

迅速な配達に満足です。また、商品も大変素晴らしいです。

2023-04-22
ご購入誠にありがとうございます!
迅速にお届けができて安心いたしました(^^♪
日々の生活に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

5 2022-12-09

リモートワークで終日自宅のPCデスク前に座りっぱなしになったこともあり、クッションのヘタれた古いオフィスチェアを廃棄して当商品に変えました。概ね満足しております。
コスパは非常に良いです。2万円台の商品には見えません。
座面のクッションは分厚く、長時間座っていても疲れにくいです。休憩時にリクライニングを倒して眠れる点は非常に気に入りました。
品質的にも概ね問題はなさそうです。座っても寝ても軋むこともありません。キャスターに若干のバリが残っていたので、フローリングに直接置いて使う方はバリを削って滑らかにした方がいいですね。自分はチェアの下に傷つき防止のマットを敷いているので、特段気にしませんでした。
商品組み立ては、自分の場合(40代男性)は30分程度かかりました。
作業難易度は低く、必要な工具は封入されているので、誰でもできるかと思います。
また、このチェアは結構大きく重いので、使用する部屋で組み上げることをお勧めします。
当初は1階の広いリビングで組み上げて、2階の書斎に運び込もうと計画したのですが、この椅子の完成品を抱えて狭い階段を上がるのはかなり難しいと判断し、狭い書斎にパーツを運び込んで組み上げ作業を行いました。

2022-12-10
ご期待に沿えない点があったようではございますが
概ね満足とのこと、幸いでございます(*^^)v
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2022-04-20

ハイバックではない?
総合的には満足。
妻と2人で組み立てて30分くらいで完成しました。
特に不具合もなく座り心地も良いです。
ただ、思っていたほどハイバックではない。
座った状態だと身長174cmの私でも首が背もたれより
上に飛び出してしまいます。 その点で星-1です。

2022-04-21
ご満足いただけて何よりでございますが
背もたれの件でご期待に沿えず申し訳ございません。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

5 2015-09-21

長時間座っていても疲れなかった!
組み立ては、工具いらずで、非常に簡単でした!(組み立て時間15分程度)
身長165センチの私にはベストサイズ、座った時の安定感が抜群、長時間同じ姿勢をキープできた上に、疲れなかった。椅子の幅も胡坐をかいて座れるくらいあるのが、私としては最高でした。背もたれのクッションが非常にうれしい機能の一つで、これがあることで力を入れることなく綺麗な姿勢を保つことができた。ただ一つ問題なのが、170°のリクライニング・・・これは、やばいです。間違いなく寝てしまいます!私は、軽い気持ちでリクライニングを下ろしたせいで、2時間の眠りに落ちてしまった。。仕事が・・・
買って良かったの一言に尽きる商品でした。

4 2015-11-01

梱包はいまいちだけどモノは良い
ロウヤさんのデスク「ガリレオ」と同時購入。色はネイビー。
10/28注文し、10/31には届きました。注文ページには11/4以降と書いてあったんですが…早く届く分には良いかな?まず、チェアーの入った段ボールがデカい・重い。商品ページには23kgと書いてありますので、当然ですね^^; 玄関で開梱しました。

段ボールを開けて最初に思ったのは、梱包が超〜雑。ガスシリンダーは箱から飛び出してるは、仕切りに入れられてる段ボールは輸送の際に出来たのか穴が開いてる。脚のクッション材のプチプチ?は、ペラペラ。これを固定する為に巻かれてるテープは、脚のメッキ部分にベッタリ張り付いてるし…おまけに、脚のパイプ付け根部の溶接を隠す為の?プラ製カバーが破損してました。(写真参照) まぁ、チェアーの機能的には問題ありませんが。
同時に購入したデスクは台湾製で丁寧な梱包でした。これは中国製…

組立は簡単で、付属している2種類の六角レンチで組み立てられます。ただ、座面と背もたれを固定する4本のボルト。背もたれのネジ穴をしっかり合わせないと、ねじ山が傷んでしまいますので注意。自分は一箇所ダメにしてモンキーレンチを使用して無理やり固定しました。

使用感ですが、良いです。背もたれを倒すと、ほぼフラットになります。例えると、美容室で髪を洗う時に座る椅子のよう。メッシュタイプなので、長時間座ってもムレない。昨日は、このチェアーで寝てしまいました。それくらい快適です。
値段相応?いや、それ以上かな。実際に何件か家具店を回って探しましたが、この値段でここまで快適なチェアーは無かった。惜しいのは部品の破損。これが無ければ星5つでした。

• ST160さん
  • ST160さん

4 2016-12-17

気に入ってます
代官山のショールームでいろいろ座らせてもらいこの商品に決めました。組み立ても簡単ですぐに出来ました。色で迷ったのですが、思い切ってベージュを選びました。使い始めて2か月足らずですが特に問題もなく快適に使えています。170度倒して使う機会はあまりないですね。クッションがマジックテープで固定するようになっていますが、余った部分がぶらぶらとだらしないのがちょっと残念です。

4 2015-11-09

前回はMSを購入し、今回はPUを購入!
やはり見た目はMSよりPUの方が高級感はありますね!
おしりの部分の座り心地は、PUがちょっと堅い感じで、MSの方がソフトな感じです。背面はPUの方がやわらかさを感じます!
あとは人それぞれの好みによって分かれると思いますが、どちらでもゆったりは出来ると思います!

• ohkini1972さん
  • ohkini1972さん

4 2015-07-14

購入時所感
※ハイバックメッシュブラックを購入
概ね満足ですが自身がレビューから分からなかった点などを中心に
重量・・・かなり重いです。二階などでの使用は一階で開梱後パーツごとに運んだ方がいいと思います。
170°リクライニング・・・確かにリクライニングしますが、目一杯まで倒すと座面と隙間が出来るのと、座面が背面方向に下がっているので感覚的に頭が下がる様な感じです。また、そのことで腰の上ぐらいに空間が出来、負荷がかかります。腰痛持ち(私もそうですが)には辛いかも。フルフラットを想像してしまうとかなり違和感を感じると思います。
ただし高反発で足置きがあるのと安定(低重心)しているのでそこまで倒さなくても快適です。
その他・・・背面を元に戻す際に足を横に出したままだと可動式肘掛にはさんでしまう可能性があります。

4 2016-11-03

昼寝用としてはコスパが良い
組み立ては、この手の椅子としては標準、もしくはやや簡単な方かと思いますが、重量があるので玄関ではなく設置場所で組み立てた方が良いと思います。
椅子としての座り心地は、価格からするとやや悪。
1〜2万円台の椅子の座り心地です。
リクライニングは、フットレスト内臓なのが良いですね。
私の身長(180cm)だと腰が宙に浮いた状態になってしまいますが、付属のヘッドレストを腰の下に入れたらしっくりきました。
昼寝用には非常に優れていますが、長時間座る作業用にはややもの足りない。
価格相応と言えばそれまでですが、もう少し高くても、もっと椅子本来の機能が高いものがあれば良いですね。

• Atar1971さん
  • Atar1971さん

5 2016-04-12

フルフラットシートはイイですよ!
仕事柄遅くまでパソコンに向かうことが多く、
そのままパソコンチェアで寝てしまうことが多いので、
こんな商品がないか探していました。
身長179cm体重93kg(服とか財布とか含めたら100kg超えてる?)汗っかきなのでハイバック高反発PUを選びました。
ハイバックなので頭の後ろにきちんと背当てがあり、十分に安定して受け止めてくれます。
仕事でも座ってほぼ毎日寝てるので加重がかかっている時間が異常に長い(一般の利用の3-4倍?)環境で
酷使し続けて購入からちょうど2カ月経ちますが、今のところ不具合は発生なく使えています。
机に足をのせて寝ている(行儀悪いですが)ので、フットレストは1回どんなものか
動作確認したのみで耐久性は未評価です。
後は、夏になってPUが前の椅子(マンガ喫茶にあるような皮のリクライニングチェア使ってた)に
比べてどの程度涼しいか確認を残すのみです。
安売りしている椅子に比べるとちょっと値は張りますが(といっても所謂高い椅子に比べたら全然リーズナブル)、
壊れたら(酷使するので半年〜1年で大概壊す)もう一回買うと思います。

• pcc298さん
  • pcc298さん

5 2015-08-24

余裕で寝れます。
商品到着後、すぐに組み立てました。
所要時間は20分くらい。
物が大きいので、狭い範囲での作業だともう少し時間がかかるかもです。
組み立て時、あれ?っと思った事を書いておきます。
「ネジがない!」と、一瞬あせりました。
ダンボールのフタ部分の裏面に張り付いてます。
椅子に意識が行き過ぎていて、気がつかなかったです。
さて、本題の使用感は、、、
やばいです!!
ちょっとした簡易ベットみたいな感じです。
家族にも、座って&寝てもらい、感想を聞きましたが、
「この椅子ちょうだい(笑」
「今日からここで寝る(笑」などなど。
183cm/93kgですが、ギシギシ感もなく、どっかり安定してていいですね。
このタイプの椅子は、4台目。
最初は9800円くらいから、だんだんと高額になってきて、ここにたどり着きました。
椅子としてはそれなりにいい値段なので、作りがしっかりしているので、
あとは耐久性が楽しみです。

4 2015-07-14

お買い得感があります
6月から購入を検討していましたが、品切れとなっておりこの度ようやく入手することができました。
さて、製品についてですが、想像以上にボリューム感があり、座り心地はバッチリです。ただ「高反発」というほどの硬さは感じられず、クッションの耐久性が少し気になるところ。
座面は広めでゆったりと座ることができます。
当方180cm90kgの巨漢ですが、少しバックレストを倒せば太ももなどが肘掛けに当たることもなく、座面の上であぐらをかくことも可能です。このとき付属のクッションを腰にあてておくとより安定します。私は作業中などに足がつかれたら、よくこの体勢をとりますので、この座面の広さという点だけでも個人的には高評価です。
次にこのチェアのウリでもあるリクライニングおよびフットレストを使用しての休憩についてですが、私の体格ですと何も考えず体を預けた場合、やはり頭が少しバックレストからはみ出てしまいます。
しかし少しお尻を前にずらせば大丈夫。じゅうぶん頭を預けて休むことが可能です。このとき私の場合は、ちょうどくるぶしからふくらはぎの中間あたりがフットレストの上に乗る感じになりますが、まったく問題なくくつろげています。
体格の大きな方はご参考になさってください。
またリクライニング状態ではレバーに手が届きづらいのですが、体を起こしてから、もしくは体を起こしつつ操作すれば大丈夫です。1回でも腹筋ができる方ならまったく問題ないでしょう(笑)。
トータル的に判断して、価格以上の価値はじゅうぶんにあると感じました。
先代のチェアもロウヤ様のものを使用させて頂いてましたが、今回も非常に満足しています。
ただ最初に書いたクッションの耐久面について現時点では不明なのと、やや個人的には不安を感じるので星4つとさせて頂きます。
この価格で3年ももってくれれば完全に星5つだと思いますが。

5 2015-05-15

お手頃価格で大満足
説明書に記載が見つからなかったのでわからない方へ、これから買った人向けの一言を。
Aの部品の下についている下のビラビラのマジックテープですが、Bの後ろ側に同じようにマジックテープがありますので、そこをテープでお互いを留めて下さい。
背もたれを固定する金具の上側にマジックテープの受け側が見つかるはずです。
では、レビューです。
一台目は十数万のものをとある家具屋で買い、大満足でしたが経年劣化で買い換え。
二台目は8万ちょいするものを購入したのですが、わずか数ヶ月で合皮が剥がれていくという使い物にならないもので破棄。
このチェアーが三台目となります。
ほとんど一日中パソコンチェアから離れることがないので、リクライニングは必須、また座高についてはめいっぱい下げて、足がしっかり地面にくっつけられるものを探していました。
高くする方向だけなら普通にどこのものでもありますので、十分に下げられるものだったのは結果論ですが、すごく嬉しかったです。
ちなみに僕の身長は169cmです。
調べますと前のチェアとほとんど同じくらいの寸法でしたが、前より更に座高を下にさげることが出来たので大変嬉しかったです。
また、リクライニングも僕にとって必須ですが、普通170度も倒れるものは皆無ですので、確実に満足できるものと確信、そして結果は満足ということで当たりでした。
この2点が満足出来るものでしたので、もうほぼ大満足です。
組み立て難易度については人によるとおもいます、二人で確認しながら行うと尚早いです。やはり小一時間といったところです。
ロットによって違いがあると思いますが、僕のはリクライニングレバーがかなり固めでした。
この手のオフィスチェアを本気で探すと(*1)、やはり8万以上、正規の家具屋だと10万軽く超えてきますので、満足度と相まってこの商品の価格3万円はかなり高ポイントでした。
また何か必要なものがあり、貴社で取り扱っているものでしたら、また利用したいと思います。
かなり失礼な文章がありましたので*の部分を訂正します。
「正規の家具屋」とは、「ちゃんとした」という意味では無く、メイドインジャパンの家具で、高級家具として売っている店舗のことです、著名な店舗の家具専門店と書けばイメージ頂けるかと。