2017/04/08
    伝説の00さん
    想像以上の座り心地
    第一印象なんですが、現時点では広告に偽りなし!の座り心地の良い椅子です。 この辺は今までどういう椅子に座って来たか?で大きく変わると思います。 私は今まで布製の安いオフィスチェアとロウヤさんで取り扱っているメッシュの背もたれのハイバックタイプでロッキング機能がある椅子でした。 椅子なんてどれも同じだろうと思っていました。 どれだけ座面が厚くても結局ヘタって来るだろうし、ハンモックのようなメッシュの背もたれなら蒸れないだろうし、ロッキング機能を堪能したくて買いました。 座面はさすがにヘタりましたけど、座布団敷けば問題なかったです。 背もたれもガッチリしていましたし、蒸れることなどありませんでした。 所が脚と座面とを接続している軸の外板が割れて今にも倒れそうになり、椅子として使えなくなりました。 その椅子の買い替えの為にこの椅子を買いました。 発送完了から2日で届きました。 これは住んでいる地域によるでしょう。 配送業者は佐川急便さんでした。 梱包や作りが雑だとの意見もありますし、確かにその通りなのですが、私はあまり気にならないタイプなのです。 椅子ですから椅子として快適に問題なく使えればそれでいいのです。 で、その肝心な椅子の方なんですけど、座り心地が想像以上でびっくりしました。 今まで薄いスカスカのウレタンの座面に座っていたからなんでしょうけど。 外側や背もたれは柔らかめなんですけど、座面の奥の方は硬めのウレタンになっていてモッチリと頼もしい感じで受け止めてくれます。 高反発というからスポンジのようなスカスカの反発力をイメージしていたのですが、そうではなくて沈み込まないという意味での反発力だったようです。 床突き感って言うんですか? 沈み込みすぎて板の上にスポンジを敷いて座っているような感じが全くありません。 壊れた椅子がまさにその感じでした。 椅子なんてそんなもんだろうと思っていて、その通りの座り心地でした。 2年目からは座布団必須でしたし。 このぐらいお金を出せば、こういう椅子が買えるんですね。 この先これぐらいの座り心地でないと満足できそうにありません。(^^; この価格でこの座り心地なら、多少の事には目を瞑っても良いと思います。 ただし!壊れた椅子のように3年も経たずに壊れるようでは、ちょっと考えてしまいますね。 現時点では非常に満足できる椅子でしたので★5つです。
    注文日:2017/04/03
    2019/04/15
    rakuwaki8625さん
    背もたれの本体への設置が難しかった
    重い背もたれを本体に設置するのが難しかった。 3台目の購入です。2台目迄の品、製造中止との事で、本品を選びました。 組み立てに際し、重い背もたれを本体に設置し、ボルト4本を固定するのに苦労しました。 本体の凹部分を2-3センチ移動させる方法を詳しく説明する必要があると思われます。 以上
    注文日:2019/04/05
    2015/07/25
    masasan2015さん
    リラックスできます。
    今まで使っていた椅子がくたびれてきたのと背もたれが固定で長時間座っていると腰が痛くなるので、リクライニングができる椅子がほしいと思って探していたところこの商品を見つけました。他の商品でリクライニングできるものもありましたが、ハイバック、170度リクライニング&高反発というセールスポイントに惹かれこの商品に決めました。 実際の使用感はというと、BIGクッションを腰に当てていると長時間座っていても腰が痛くならなく、また高反発クッショが体を包むんでくれるような感じでとっても座り心地が良いです。リクライニングも170度と謳っているだけあって、ベッドに寝転んでいるような感覚になって、つい眠り込んでしまいました。いい商品が購入できたと喜んでいます。
    注文日:2015/07/17
    2021/12/17
    社会人勉強虫さん
    良い買い物でした
    商品の組み立ても簡単で、早速座りながらこれを書いています。座り心地もとても良くリクライニングもちょうど良い角度が選べてとても気に入りました。色々他のサイトを見てると組み立て、座り心地等思ってたのと違うという声が多く、商品が届くまで不安でしたが、良い買い物が出来たと思います。有難うございました
    注文日:2021/12/15
    2021/12/17
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます♪ 良い買い物だと思っていただけるよう今後も尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/~~~
    2018/05/10
    3310太朗さん
    組立簡単でした。 メッシュにしたら、お尻が少し滑って前に行ってしまいどうしようか、対策を考えてます。 物自体は、良かったです。
    注文日:2018/04/22
    2015/10/12
    エターナルゴシックサルさん
    魔の椅子
    油断していると寝てしまいます。とても座り心地のいい椅子です。 お値段以上でしょう。 ただ、作業や仕事には向きません。シエスタには向いてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/01
    2018/01/26
    痴呆公務員4148さん
    身長167センチの私には若干座面が高く感じます。ひじ掛けの幅がもう少し広いほうがいいのではないかと思います。組み立て所要時間は30分程度ですが、重量がありますので非力の人は少し苦労するかもしれません。 総合的に、特別問題はありません。
    注文日:2017/12/31