オフィスチェア オフィス チェア 高反発 ハ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • なかなか良いです
  • 10年来使っていたデスクチェアーがヘタってきたので買い替えを検討していたところネットのレビューでこの椅子を見かけ調べたところ良さそうだったので日曜の夜にサイトをチェック。すると翌日が「ロウヤの日」でいつもより安くなるとのことだったこともあり購入を決めました。翌日14時を待って購入手続き。「ロウヤの日」の影響もあってか配送が立て込んでいるとのことで予定より一日遅れて木曜日の午前に到着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • なかなか気に入りましたが、少し割高かな。
  • 当方体重98kgなので、丈夫な椅子を求めて本製品を購入。耐荷重100kgなので、まぁ許容範囲の内なのかなと判断。1.価格正直言って割高。他店でも同様の商品が2万円程度なので、本製品は少々割高に感じます。ただ他店に無い高反発に惹かれ、本製品を購入。製品説明からも頑丈そうに思えた点も購入を決めた理由。但し送料は驚きの1850円。これまでに同様の椅子を他店で何点か購入していますが、大抵は送料込みなの ・・・(続きを読む

5 2015-09-21

長時間座っていても疲れなかった!
組み立ては、工具いらずで、非常に簡単でした!(組み立て時間15分程度)
身長165センチの私にはベストサイズ、座った時の安定感が抜群、長時間同じ姿勢をキープできた上に、疲れなかった。椅子の幅も胡坐をかいて座れるくらいあるのが、私としては最高でした。背もたれのクッションが非常にうれしい機能の一つで、これがあることで力を入れることなく綺麗な姿勢を保つことができた。ただ一つ問題なのが、170°のリクライニング・・・これは、やばいです。間違いなく寝てしまいます!私は、軽い気持ちでリクライニングを下ろしたせいで、2時間の眠りに落ちてしまった。。仕事が・・・
買って良かったの一言に尽きる商品でした。

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

• yume66さん
  • yume66さん

4 2015-10-23

ついに購入!よかったです!
ずっと気になっていたんですが、やっと決心して購入しました!
仕事柄不規則で徹夜作業が多く、
寝ては作業しての繰り返しの夜などもあります。
机の前でそのまま寝れるならいいなぁ。。と思い購入。
思った以上にまっすぐ寝れて、
ちゃんと頭の部分はふわふわでとてもよかったです!
ただ長時間寝たりウトウトすると、やっぱり腰痛くはなりますねw
ちゃんと布団で寝ないようにしないと…
またスタッフさんの対応もとても丁寧で満足でした。
配送日の変更も快くすぐに引き受けてくださいました。
座っている状態のときですが、座面がおおきく
ゆったり座れます。とくに腰が痛いなどもありませんでした。
あぐらをかいて座るクセがあるのですが、余裕でした!
(女性には、かもしれませんが)
やっぱり座面部分は固めの方がいいですね。
ひとつちょっと怖かったのが、
寝てる時に寝返りしたりすると
バキ!とこわい音がしてヒヤヒヤしますw
あまり動いちゃダメなんでしょうね。
これから酷使すると思うのでwしっかり耐えてほしいです!

4 2015-10-28

欲張りな椅子
個人的に必要だったのが長時間座っていても疲れない椅子。
パソコンで作業をすることが多いので椅子は大事です。
購入する椅子探しの時の条件は背もたれがハイバックであることと、座り心地が良い事、座面の高さが45cm以下であること、頑丈であること、リクライニングがついていることなどでした。
これらの条件を全部満たしてくれていたのがこの椅子です。
部屋の雰囲気に合わせるために色も白が良いなと思っていたのですがアイボリーの色もあり満足しています。
同じ種類の弾力タイプは背もたれが730あるのに対してこちらは700となぜか30mm低いのですが、それが同じであればさらに良かったなと思っています。
満足ですが今後への期待も込めて星4つで。

4 2015-09-16

良いですが改良して欲しい点もありました
座面を最低まで下げても案外高いです。
床から机の下まで65cmだと肘掛がつっかかり、机の下に入れられません。
座面を低くしてダラっと深く座るのも好きなので、もう少し下げられるようにして欲しいです。
リクライニングは下がる時に少し反発がある方がいいと思います。
レバーを引くと結構な勢いで上がってきますが、倒す時も軽い力で下がるので、
座って寄りかかりながら最適な位置を探すことは腹筋を使わないと難しく、手で下げながら調整することになります。
体重をかけた時にある程度の反発で戻るタイプで、途中で固定できると完璧でした。
ただ、安定していて寝ることもでき、基本的には満足です。

4 2015-09-13

価格相応かと思います
組立は非常に簡単で20分も掛かりませんでした。
まずは売りの170度倒れる背もたれですが、実際に170度も倒すと体より頭が下がり気味になってしまうので150度位の所で止めるのが寝やすいです、たぶん寝てしまうでしょう・・・いや寝てしまいました。(^^;
特に背もたれの角度が自由に止められるのはとても便利です、これだけでもこの椅子を買ってよかったと思いました。
座り心地に関しては、柔らかい座面でないとお尻が痛くなる自分としては、いまいちでした。
座るとクッションが潰れて一番下の硬い座面が微妙にお尻の骨に当たって長時間座っていると当っている骨の所が痛くなってきます。
(この所為で柔らかい椅子でないとダメなんです)
結局は厚さ5cmの低反発座布団を敷く事にしました。
(ちなみに体重は約72kgです)
色々と触った感じでの予想ですが、硬い座面ベースの上に厚さ3cm位の低反発シートが張ってあり、その上に普通のスポンジで座面を成形しているようです。
出来れば少し固めの低反発シートを5cm以上か、上の普通のスポンジも低反発にして欲しかったです。
他の方のレビューにも有った何点かに同意します。
・ハイバックとしては少々低く、お尻を後ろに引くと あと10〜15cm位ないと高等部が当たりません。
・フットレストは少々強度に不安を覚えます。
・身長168cmの自分では、座面を一番低くしても踵が少し浮きます、もう10cmほど低く出来ればと思いました、一番下では座った時のスプリング吸収も効きませんしね。
背もたれが170度倒れるようになっる為か、それを支える足が通常の椅子より大きくなっています、足元に余計なものが有ると当ります。
その長い足が一体成型ではなくて中心部に溶接付でなので何年持つのか不安を覚えますが、これは使い続けないと何とも言えない所です。
しかし、他は色々と細かい所まで考えて出来ており良く出来ていて値段相応と感じました、結果的には買ってよかったなと思います。

5 2015-12-26

高品質のいい商品です、2台目です。
高級感があり体になじむチェアです。マンションですが静音キャスターなのでフローリングにやさしくキズかつかずに静かに移動できます。来客時など軽く移動できかたずけるのが楽です。無段階リクライニングですが170度に倒すと気持ち良くて寝てしまいます。高反発ハイバックを購入したので長く使えそうです、夫婦で使っていますが手放せません。掃除などでじゃまな時、座ったままで軽く動かせるので楽です。1台目が購入後4か月ですが耐久性心配ですが大丈夫そうです。大事に長く使っていきたいと思います。

4 2015-11-09

前回はMSを購入し、今回はPUを購入!
やはり見た目はMSよりPUの方が高級感はありますね!
おしりの部分の座り心地は、PUがちょっと堅い感じで、MSの方がソフトな感じです。背面はPUの方がやわらかさを感じます!
あとは人それぞれの好みによって分かれると思いますが、どちらでもゆったりは出来ると思います!

4 2015-11-01

梱包はいまいちだけどモノは良い
ロウヤさんのデスク「ガリレオ」と同時購入。色はネイビー。
10/28注文し、10/31には届きました。注文ページには11/4以降と書いてあったんですが…早く届く分には良いかな?まず、チェアーの入った段ボールがデカい・重い。商品ページには23kgと書いてありますので、当然ですね^^; 玄関で開梱しました。

段ボールを開けて最初に思ったのは、梱包が超〜雑。ガスシリンダーは箱から飛び出してるは、仕切りに入れられてる段ボールは輸送の際に出来たのか穴が開いてる。脚のクッション材のプチプチ?は、ペラペラ。これを固定する為に巻かれてるテープは、脚のメッキ部分にベッタリ張り付いてるし…おまけに、脚のパイプ付け根部の溶接を隠す為の?プラ製カバーが破損してました。(写真参照) まぁ、チェアーの機能的には問題ありませんが。
同時に購入したデスクは台湾製で丁寧な梱包でした。これは中国製…

組立は簡単で、付属している2種類の六角レンチで組み立てられます。ただ、座面と背もたれを固定する4本のボルト。背もたれのネジ穴をしっかり合わせないと、ねじ山が傷んでしまいますので注意。自分は一箇所ダメにしてモンキーレンチを使用して無理やり固定しました。

使用感ですが、良いです。背もたれを倒すと、ほぼフラットになります。例えると、美容室で髪を洗う時に座る椅子のよう。メッシュタイプなので、長時間座ってもムレない。昨日は、このチェアーで寝てしまいました。それくらい快適です。
値段相応?いや、それ以上かな。実際に何件か家具店を回って探しましたが、この値段でここまで快適なチェアーは無かった。惜しいのは部品の破損。これが無ければ星5つでした。

4 2015-09-27

おおむね満足です。
リラックスできる椅子がほしくて購入。170度リクライニングとあってリクライニングしたときのリラックス感は抜群です。思わずねてしまいそうです。
《気に入った点》
・大きく倒れるリクライニング
・足が伸ばせるフットレスト
・高反発クッションの堅さ
《気になる点》
・メッシュの肌触り(ちょっとチクチク)
・付属のクッションのゆがみ
177cmですが,高さは十分でした。総合して良い買い物だったと思います。

• to-kiさん
  • to-kiさん

4 2016-02-14

寝れる椅子
商品に疑いなく、確かに寝れる椅子です。
但し、事務椅子としてはロッキングもありませんし、通常時にもたれ掛かるとハイバックの筈が175cmの当方では背もたれが低いような。。。

5 2015-12-03

10年使用PCチェアー買い替えでお値段高いグレードにしてよかったです。安定感あり座り心地がいいです。ただ、座椅子と背面の組立に少々苦労しました。

• wakafisさん
  • wakafisさん

4 2015-11-29

座り心地が良いです
オットマンとリクライニングもついていて休憩もその場でできます。メッシュ素材なのでムレなくて良いです。

5 2015-11-24

簡易ベッド並みです
父の昼寝、くつろぎ用に購入。
ちょっと高価かなと思いましたが、寝そべってうたたねができるので、本人はとっても満足だとか。
ハイバックだから、おもいきりベット代わりになります。
ただし、組み立てるときは、かなり重くて(男性なら問題なし)大変でした。

4 2015-11-09

フラットになるのが凄い
座り心地が良い、ほぼフラットになるので熟睡しそうです。レバーの場所が使いずらい