オフィスチェア オフィス チェア 高反発 ハ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • なかなか良いです
  • 10年来使っていたデスクチェアーがヘタってきたので買い替えを検討していたところネットのレビューでこの椅子を見かけ調べたところ良さそうだったので日曜の夜にサイトをチェック。すると翌日が「ロウヤの日」でいつもより安くなるとのことだったこともあり購入を決めました。翌日14時を待って購入手続き。「ロウヤの日」の影響もあってか配送が立て込んでいるとのことで予定より一日遅れて木曜日の午前に到着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • なかなか気に入りましたが、少し割高かな。
  • 当方体重98kgなので、丈夫な椅子を求めて本製品を購入。耐荷重100kgなので、まぁ許容範囲の内なのかなと判断。1.価格正直言って割高。他店でも同様の商品が2万円程度なので、本製品は少々割高に感じます。ただ他店に無い高反発に惹かれ、本製品を購入。製品説明からも頑丈そうに思えた点も購入を決めた理由。但し送料は驚きの1850円。これまでに同様の椅子を他店で何点か購入していますが、大抵は送料込みなの ・・・(続きを読む

5 2015-12-26

高品質のいい商品です、2台目です。
高級感があり体になじむチェアです。マンションですが静音キャスターなのでフローリングにやさしくキズかつかずに静かに移動できます。来客時など軽く移動できかたずけるのが楽です。無段階リクライニングですが170度に倒すと気持ち良くて寝てしまいます。高反発ハイバックを購入したので長く使えそうです、夫婦で使っていますが手放せません。掃除などでじゃまな時、座ったままで軽く動かせるので楽です。1台目が購入後4か月ですが耐久性心配ですが大丈夫そうです。大事に長く使っていきたいと思います。

• to-kiさん
  • to-kiさん

4 2016-02-14

寝れる椅子
商品に疑いなく、確かに寝れる椅子です。
但し、事務椅子としてはロッキングもありませんし、通常時にもたれ掛かるとハイバックの筈が175cmの当方では背もたれが低いような。。。

4 2016-11-03

昼寝用としてはコスパが良い
組み立ては、この手の椅子としては標準、もしくはやや簡単な方かと思いますが、重量があるので玄関ではなく設置場所で組み立てた方が良いと思います。
椅子としての座り心地は、価格からするとやや悪。
1〜2万円台の椅子の座り心地です。
リクライニングは、フットレスト内臓なのが良いですね。
私の身長(180cm)だと腰が宙に浮いた状態になってしまいますが、付属のヘッドレストを腰の下に入れたらしっくりきました。
昼寝用には非常に優れていますが、長時間座る作業用にはややもの足りない。
価格相応と言えばそれまでですが、もう少し高くても、もっと椅子本来の機能が高いものがあれば良いですね。

• ryoma1115tさん
  • ryoma1115tさん

4 2016-09-04

仮眠できるリクライニングオフィスチェア
商品到着後、ダンポールからすべての部品を取り出し、足りない部品がないか確認し、説明書通りに組み立てた。組立は比較的簡単であった。ゆっくりやって20分くらいで出来上がったと思う。
チェアの脚の銀色の塗装の仕上がりが許容範囲ではあるがすこし雑な感じがする。遠目にはまったくわからないが組立の時近くで見ると残念な感じがする。
背もたれ部分が後ろから見ると微妙に左右が対称になってない。それもあまり気にしてはいないが、さらに残念な感じがした。
フットレフトが回転する前に引き出すと微妙に曲がった感じになっている。使うようにセットすると曲がってない。
座った感じは、腰の部分の支えが弱い。BIGクッションがついているので、それを腰当にすると腰の支えが良くなる。
ハイバックタイプの背もたれは、見た目高い感じがせず、ミドルバックタイプがまちがってきたのかと思うほどだった。
私は身長175cm で胴は長い方ではないのだが、チェアをフルにリクライニングすると頭が背もたれから結構はみ出し、BIGクッションを背もたれ最上部に付けてもクッションがたまにはずれて落ちてしまうくらい長さが今ひとつだ。あと5センチくらい背もたれが高くても良い気がする。この部分は非常に残念だ。
リクライニングが無段階で気に入ったところで止めれるのが良い。
170度までリクライニングして、フットレストをセットすると簡易ベットチェアになり仮眠も良好。
ロッキング機能がついてないのも良い。ロッキングがあると座面の角度が変わるからあまり好きでない。
合皮部分は簡単にふけるので汚れをあまり気にしなくていい。
リクライニングチェアのアームレストはリクライニングに連動して動く造りになっていて良い。また、リクライニングの角度を設定するのにアームレストでサブ的に制御も出来る。
このオフィスチェアを実際に使用して上記のように感じたのだが、仮眠とリラックスできるリクライニングオフィスチェアとしてはハイパックの高さの件以外は満足している。チェアの品質や精度から価格は約29000円とすこし高いと思ったが、使い心地を考えると良い買い物だった。合皮の部分の耐用年数がどのくらいかわからないが、長く持ってくればと思う

4 2016-09-11

リクライニングチェアーの評価
一体梱包のため、すべてのパーツを開梱するのに10分、一人で組み立てるのに30分かかりました。
ゆったりとTVを見るときには、リクライニング130度位で、クッションを頭の位置に設置し、フットレストを使用すると長時間のTV鑑賞も快適です。但し、ハイバック仕様なのに頭の位置へのクッションの取り付けは、ぎりぎりで、すぐにはずれそうです。
また、パソコンチェアとして使用するときはリクライニングを最も立てた状態で使用しておりますが、さらに10度位前傾に出来れば、より快適になると思います。
夏場での使用も考慮してメッシュ仕様にしましたが、暑さに対しては快適ですが、素肌に対してメッシュ地が擦れ、少々痛みを感じる時があります。
フローリングの床で使用しておりますが、異音もなく、静かでスムーズな移動が可能です。
フットレスト一体のリクライニングチェアーとして、ネットの情報のみでの購入でしたが、ほぼ期待通りでした。

5 2016-05-07

寝てしまいました
組み立ては、思った以上に簡単で、私一人で20分ほどでした。ほっとしたので座ってみたのですが、なんと予想外に快適。リクライニング機能を使ってみたら、あっという間に寝ていました。既に購入された型のレビューを見るとヘタリが気になるとのことでしたが、全くそんな感じはありません。おそらく、使用頻度にもよるのかと思います。毎日、仕事から帰ってきてこの椅子に座るのが楽しみな毎日です。

5 2016-04-12

フルフラットシートはイイですよ!
仕事柄遅くまでパソコンに向かうことが多く、
そのままパソコンチェアで寝てしまうことが多いので、
こんな商品がないか探していました。
身長179cm体重93kg(服とか財布とか含めたら100kg超えてる?)汗っかきなのでハイバック高反発PUを選びました。
ハイバックなので頭の後ろにきちんと背当てがあり、十分に安定して受け止めてくれます。
仕事でも座ってほぼ毎日寝てるので加重がかかっている時間が異常に長い(一般の利用の3-4倍?)環境で
酷使し続けて購入からちょうど2カ月経ちますが、今のところ不具合は発生なく使えています。
机に足をのせて寝ている(行儀悪いですが)ので、フットレストは1回どんなものか
動作確認したのみで耐久性は未評価です。
後は、夏になってPUが前の椅子(マンガ喫茶にあるような皮のリクライニングチェア使ってた)に
比べてどの程度涼しいか確認を残すのみです。
安売りしている椅子に比べるとちょっと値は張りますが(といっても所謂高い椅子に比べたら全然リーズナブル)、
壊れたら(酷使するので半年〜1年で大概壊す)もう一回買うと思います。

4 2016-09-05

半年ほど使用してます。座りやすいですし、少し倒してPCでTVを見たりするにも快適です。星が−1なのは、お部屋をホワイトカラーで統一させているので、メッシュ素材のホワイトがあったら欲しかったなーという気持ちからです。でも、ネイビーもなかなか良かったです。

5 2016-07-02

予想を超える座り心地です。
これはいい!私は190cm近い身長がありますが、ばっちり身体を包み込んでくれて、楽ちんです。この椅子に座るのが毎日の楽しみの一つになりました。座り心地満点です。
ひとつだけ難点をあげれば、合成皮革の材質のせいか、身体を動かして服と椅子がこすれ合ったときに出る音が少し気になります。なにかのカバーをかけて使えば解決するかもしれません。

• mogu1818さん
  • mogu1818さん

4 2016-06-18

おおむね満足です
商品説明の写真の様にフットレストを使って仰向けに寝てみた所、とても良い感じでした。
1点、気になったのが、足の根元の飾りパーツにかなりペラペラした安っぽい素材を使って
いる事です。簡単に折れてしまいそうで心配です。
その他、1つパーツが足りなかったのですが、すぐ対応してもらえたし、使用に困らない部分
だったので特に気にしていません。
おおむね満足していますが、粗末なパーツに対して☆-1です。

4 2016-05-02

快適なオフィスライフ
知り合いの会社にプレゼントしました。組み立ても簡単にでき、座り心地もいいとのことです。喜んでもらえました。
配送日を指定したのに、その日に届かなかったので★マイナス1です。

5 2016-04-11

寝れます
本当に寝れます!
まぁそれが目的で購入しました、シートの硬さもちょうどよく
下手すると仕事が大変な状況になってしまいそうです
ただチョットデカイので、狭い部屋だと窮屈になってしまいそうです

• 絢0319さん
  • 絢0319さん

5 2016-03-14

父にプレゼント
父の椅子がぼろぼろでギーギー音が鳴っていたので、太り気味の父の為、コチラの商品を兄弟で割り勘して購入しました。
すごく気持ちよく使っています。

• 谷宗さん
  • 谷宗さん

5 2016-03-05

120kgの私が
まず、体重120kg・身長180cmの私が、すっぽり収まることに感激。
座り心地は最高です。
使い始めて2日ですが、即座に強度的に心配になるところもなく、安心して使えてます。
あとは、出来るだけ長持ちしてくれることを祈るばかり。
自分のダイエットが先か、椅子が壊れるのが先かです。
PUキャスターもいいですね。無垢板のフローリングでも傷つかず、安心して使えています。
強度。座り心地・床への影響と、心配していた要素がすべてクリア出来ているので、
申し分なく、満点です。

4 2016-02-04

なかなか良くできてる
商品については、値段相応といったところです。
座り心地も悪くなく、アイボリーを買いましたが、
特に目立った傷や汚れもなかったと思います!
只普通のパソコンデスクの場合大きいかも知れません。
組み立て後は重いので、組み上げる前のパーツを先に移動してからの方がいいと思います!
組み立ては、説明書が付いていて分かりやすかったのでなんなく組み上げれるかと思います!
自分は買ってよかったと思っています。