オフィスチェア オフィス チェア 高反発 ハ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • なかなか良いです
  • 10年来使っていたデスクチェアーがヘタってきたので買い替えを検討していたところネットのレビューでこの椅子を見かけ調べたところ良さそうだったので日曜の夜にサイトをチェック。すると翌日が「ロウヤの日」でいつもより安くなるとのことだったこともあり購入を決めました。翌日14時を待って購入手続き。「ロウヤの日」の影響もあってか配送が立て込んでいるとのことで予定より一日遅れて木曜日の午前に到着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • なかなか気に入りましたが、少し割高かな。
  • 当方体重98kgなので、丈夫な椅子を求めて本製品を購入。耐荷重100kgなので、まぁ許容範囲の内なのかなと判断。1.価格正直言って割高。他店でも同様の商品が2万円程度なので、本製品は少々割高に感じます。ただ他店に無い高反発に惹かれ、本製品を購入。製品説明からも頑丈そうに思えた点も購入を決めた理由。但し送料は驚きの1850円。これまでに同様の椅子を他店で何点か購入していますが、大抵は送料込みなの ・・・(続きを読む

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。

• ST160さん
  • ST160さん

4 2016-12-17

気に入ってます
代官山のショールームでいろいろ座らせてもらいこの商品に決めました。組み立ても簡単ですぐに出来ました。色で迷ったのですが、思い切ってベージュを選びました。使い始めて2か月足らずですが特に問題もなく快適に使えています。170度倒して使う機会はあまりないですね。クッションがマジックテープで固定するようになっていますが、余った部分がぶらぶらとだらしないのがちょっと残念です。

5 2017-04-08

想像以上の座り心地
第一印象なんですが、現時点では広告に偽りなし!の座り心地の良い椅子です。
この辺は今までどういう椅子に座って来たか?で大きく変わると思います。
私は今まで布製の安いオフィスチェアとロウヤさんで取り扱っているメッシュの背もたれのハイバックタイプでロッキング機能がある椅子でした。
椅子なんてどれも同じだろうと思っていました。
どれだけ座面が厚くても結局ヘタって来るだろうし、ハンモックのようなメッシュの背もたれなら蒸れないだろうし、ロッキング機能を堪能したくて買いました。
座面はさすがにヘタりましたけど、座布団敷けば問題なかったです。
背もたれもガッチリしていましたし、蒸れることなどありませんでした。
所が脚と座面とを接続している軸の外板が割れて今にも倒れそうになり、椅子として使えなくなりました。
その椅子の買い替えの為にこの椅子を買いました。
発送完了から2日で届きました。
これは住んでいる地域によるでしょう。
配送業者は佐川急便さんでした。
梱包や作りが雑だとの意見もありますし、確かにその通りなのですが、私はあまり気にならないタイプなのです。
椅子ですから椅子として快適に問題なく使えればそれでいいのです。
で、その肝心な椅子の方なんですけど、座り心地が想像以上でびっくりしました。
今まで薄いスカスカのウレタンの座面に座っていたからなんでしょうけど。
外側や背もたれは柔らかめなんですけど、座面の奥の方は硬めのウレタンになっていてモッチリと頼もしい感じで受け止めてくれます。
高反発というからスポンジのようなスカスカの反発力をイメージしていたのですが、そうではなくて沈み込まないという意味での反発力だったようです。
床突き感って言うんですか?
沈み込みすぎて板の上にスポンジを敷いて座っているような感じが全くありません。
壊れた椅子がまさにその感じでした。
椅子なんてそんなもんだろうと思っていて、その通りの座り心地でした。
2年目からは座布団必須でしたし。
このぐらいお金を出せば、こういう椅子が買えるんですね。
この先これぐらいの座り心地でないと満足できそうにありません。(^^;
この価格でこの座り心地なら、多少の事には目を瞑っても良いと思います。
ただし!壊れた椅子のように3年も経たずに壊れるようでは、ちょっと考えてしまいますね。
現時点では非常に満足できる椅子でしたので★5つです。

5 2017-05-14

理想の椅子で休日は1日中使用
自室で使用。
2001年に購入したハイバックチェアとリクライニング機能付きの座いすを併用していましたが、ガタが来たので2つの機能を1つにしたこちらを購入しました。
お陰で座いす分のスペースが浮きました。
休日はPCや机に向かっているときも、テレビで番組を見たりゲームをするときも1日中座りっぱなしですが身体が痛くなることは有りません。
また休日布団に寝っ転がってると昼寝を2時間3時間してしまい、夜に眠くならなかったり、休日明けに頭痛がしてしまったりと後悔することが多いですが
こちらは寝返りの出来ない椅子のお陰か30分位で目が覚めるので布団より安心出来ます。
特にマジックテープ式のクッションが便利で机に向かってるときは腰に置き、テレビに向かっているときは枕にしたりと汎用性が高いです。

4 2016-11-03

昼寝用としてはコスパが良い
組み立ては、この手の椅子としては標準、もしくはやや簡単な方かと思いますが、重量があるので玄関ではなく設置場所で組み立てた方が良いと思います。
椅子としての座り心地は、価格からするとやや悪。
1〜2万円台の椅子の座り心地です。
リクライニングは、フットレスト内臓なのが良いですね。
私の身長(180cm)だと腰が宙に浮いた状態になってしまいますが、付属のヘッドレストを腰の下に入れたらしっくりきました。
昼寝用には非常に優れていますが、長時間座る作業用にはややもの足りない。
価格相応と言えばそれまでですが、もう少し高くても、もっと椅子本来の機能が高いものがあれば良いですね。

4 2016-09-11

リクライニングチェアーの評価
一体梱包のため、すべてのパーツを開梱するのに10分、一人で組み立てるのに30分かかりました。
ゆったりとTVを見るときには、リクライニング130度位で、クッションを頭の位置に設置し、フットレストを使用すると長時間のTV鑑賞も快適です。但し、ハイバック仕様なのに頭の位置へのクッションの取り付けは、ぎりぎりで、すぐにはずれそうです。
また、パソコンチェアとして使用するときはリクライニングを最も立てた状態で使用しておりますが、さらに10度位前傾に出来れば、より快適になると思います。
夏場での使用も考慮してメッシュ仕様にしましたが、暑さに対しては快適ですが、素肌に対してメッシュ地が擦れ、少々痛みを感じる時があります。
フローリングの床で使用しておりますが、異音もなく、静かでスムーズな移動が可能です。
フットレスト一体のリクライニングチェアーとして、ネットの情報のみでの購入でしたが、ほぼ期待通りでした。

• ryoma1115tさん
  • ryoma1115tさん

4 2016-09-04

仮眠できるリクライニングオフィスチェア
商品到着後、ダンポールからすべての部品を取り出し、足りない部品がないか確認し、説明書通りに組み立てた。組立は比較的簡単であった。ゆっくりやって20分くらいで出来上がったと思う。
チェアの脚の銀色の塗装の仕上がりが許容範囲ではあるがすこし雑な感じがする。遠目にはまったくわからないが組立の時近くで見ると残念な感じがする。
背もたれ部分が後ろから見ると微妙に左右が対称になってない。それもあまり気にしてはいないが、さらに残念な感じがした。
フットレフトが回転する前に引き出すと微妙に曲がった感じになっている。使うようにセットすると曲がってない。
座った感じは、腰の部分の支えが弱い。BIGクッションがついているので、それを腰当にすると腰の支えが良くなる。
ハイバックタイプの背もたれは、見た目高い感じがせず、ミドルバックタイプがまちがってきたのかと思うほどだった。
私は身長175cm で胴は長い方ではないのだが、チェアをフルにリクライニングすると頭が背もたれから結構はみ出し、BIGクッションを背もたれ最上部に付けてもクッションがたまにはずれて落ちてしまうくらい長さが今ひとつだ。あと5センチくらい背もたれが高くても良い気がする。この部分は非常に残念だ。
リクライニングが無段階で気に入ったところで止めれるのが良い。
170度までリクライニングして、フットレストをセットすると簡易ベットチェアになり仮眠も良好。
ロッキング機能がついてないのも良い。ロッキングがあると座面の角度が変わるからあまり好きでない。
合皮部分は簡単にふけるので汚れをあまり気にしなくていい。
リクライニングチェアのアームレストはリクライニングに連動して動く造りになっていて良い。また、リクライニングの角度を設定するのにアームレストでサブ的に制御も出来る。
このオフィスチェアを実際に使用して上記のように感じたのだが、仮眠とリラックスできるリクライニングオフィスチェアとしてはハイパックの高さの件以外は満足している。チェアの品質や精度から価格は約29000円とすこし高いと思ったが、使い心地を考えると良い買い物だった。合皮の部分の耐用年数がどのくらいかわからないが、長く持ってくればと思う

5 2017-04-23

しっかりとしていて、組み立ても簡単です。

• gaia002さん
  • gaia002さん

5 2017-04-10

一人暮らし開始
子供が大学に入学し一人暮らしを始めるのに購入しました、すわり
心地もよく、おしゃれな感じでとてもよろこんでいます。

5 2017-03-15

高反発ってこういうことだったのね・・・。
高反発ってなんか硬い!というイメージがありましたが
座ればすぐになじんできてフィットしますね・・。
硬い感じは特にしませんでした
ただ、予想より大きいので本当に倒して寝たい人には
それなりのスペースは必要でしょうね
多分、倒すには2メートル以上はいるかな・・
でも、本当に寝れますね
勉強中の仮眠とか最高じゃないですか??
*注:マジ寝する人はちゃんと布団で寝ましょうね
これで本気寝しようとして文句をレビューしないように!

5 2017-02-19

気分最高
早速組み立て、座り心地満点ですメッシュを購入しました冬場の寒い部屋で着座して冷たさもなく効率よくデスクワーク、しばしの休憩にもハイバックのため後頭部までサポートされ、更にフットレストで足も楽々休憩ついうっかり眠りについてしまいそうです。
疲れもリフレッシュできて本当にチェアーから離れられなくなりそうです。

• chuurenさん
  • chuurenさん

5 2016-12-15

満足です
先週、職場のイスがこれに変わっていて大変良かったので、家にも購入しました。
一昨日届くとの連絡があり、帰って組み立てようと思ったらすでに組み上がっていて、座ったら良かったので私も欲しいと家内がいうのでもう一台注文しました。
ただ一つの難は座を一番下げた時でも少し高いのです、座高の高い私には難ですが、普通の方には問題無いかも知れません。
その他は大変満足です。

• Heita333さん
  • Heita333さん

4 2016-12-14

硬めの座面、広々としてます!
ものすごく大きな段ボールにはいって届きました。
アイボリーを頼みましたが、届いた時点で座面に汚れがついてて★-1(^_^;)
すごく重たくて組み立てられるか心配でしたが、女手一人でなんとかなりました。
背面はハイバックとありますが、168cmでやや頭が出ます。座り心地は硬めですが、あぐらはかけるし、広々とした座面は快適です。
耐久性はわかりませんが、お値段以上の満足度です!

5 2016-07-02

予想を超える座り心地です。
これはいい!私は190cm近い身長がありますが、ばっちり身体を包み込んでくれて、楽ちんです。この椅子に座るのが毎日の楽しみの一つになりました。座り心地満点です。
ひとつだけ難点をあげれば、合成皮革の材質のせいか、身体を動かして服と椅子がこすれ合ったときに出る音が少し気になります。なにかのカバーをかけて使えば解決するかもしれません。

• mogu1818さん
  • mogu1818さん

4 2016-06-18

おおむね満足です
商品説明の写真の様にフットレストを使って仰向けに寝てみた所、とても良い感じでした。
1点、気になったのが、足の根元の飾りパーツにかなりペラペラした安っぽい素材を使って
いる事です。簡単に折れてしまいそうで心配です。
その他、1つパーツが足りなかったのですが、すぐ対応してもらえたし、使用に困らない部分
だったので特に気にしていません。
おおむね満足していますが、粗末なパーツに対して☆-1です。