【クーポンで2000円オフ★1日20時〜6日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • なかなか良いです
  • 10年来使っていたデスクチェアーがヘタってきたので買い替えを検討していたところネットのレビューでこの椅子を見かけ調べたところ良さそうだったので日曜の夜にサイトをチェック。すると翌日が「ロウヤの日」でいつもより安くなるとのことだったこともあり購入を決めました。翌日14時を待って購入手続き。「ロウヤの日」の影響もあってか配送が立て込んでいるとのことで予定より一日遅れて木曜日の午前に到着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • なかなか気に入りましたが、少し割高かな。
  • 当方体重98kgなので、丈夫な椅子を求めて本製品を購入。耐荷重100kgなので、まぁ許容範囲の内なのかなと判断。1.価格正直言って割高。他店でも同様の商品が2万円程度なので、本製品は少々割高に感じます。ただ他店に無い高反発に惹かれ、本製品を購入。製品説明からも頑丈そうに思えた点も購入を決めた理由。但し送料は驚きの1850円。これまでに同様の椅子を他店で何点か購入していますが、大抵は送料込みなの ・・・(続きを読む

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

4 2015-10-28

欲張りな椅子
個人的に必要だったのが長時間座っていても疲れない椅子。
パソコンで作業をすることが多いので椅子は大事です。
購入する椅子探しの時の条件は背もたれがハイバックであることと、座り心地が良い事、座面の高さが45cm以下であること、頑丈であること、リクライニングがついていることなどでした。
これらの条件を全部満たしてくれていたのがこの椅子です。
部屋の雰囲気に合わせるために色も白が良いなと思っていたのですがアイボリーの色もあり満足しています。
同じ種類の弾力タイプは背もたれが730あるのに対してこちらは700となぜか30mm低いのですが、それが同じであればさらに良かったなと思っています。
満足ですが今後への期待も込めて星4つで。

• yume66さん
  • yume66さん

4 2015-10-23

ついに購入!よかったです!
ずっと気になっていたんですが、やっと決心して購入しました!
仕事柄不規則で徹夜作業が多く、
寝ては作業しての繰り返しの夜などもあります。
机の前でそのまま寝れるならいいなぁ。。と思い購入。
思った以上にまっすぐ寝れて、
ちゃんと頭の部分はふわふわでとてもよかったです!
ただ長時間寝たりウトウトすると、やっぱり腰痛くはなりますねw
ちゃんと布団で寝ないようにしないと…
またスタッフさんの対応もとても丁寧で満足でした。
配送日の変更も快くすぐに引き受けてくださいました。
座っている状態のときですが、座面がおおきく
ゆったり座れます。とくに腰が痛いなどもありませんでした。
あぐらをかいて座るクセがあるのですが、余裕でした!
(女性には、かもしれませんが)
やっぱり座面部分は固めの方がいいですね。
ひとつちょっと怖かったのが、
寝てる時に寝返りしたりすると
バキ!とこわい音がしてヒヤヒヤしますw
あまり動いちゃダメなんでしょうね。
これから酷使すると思うのでwしっかり耐えてほしいです!

5 2015-12-26

高品質のいい商品です、2台目です。
高級感があり体になじむチェアです。マンションですが静音キャスターなのでフローリングにやさしくキズかつかずに静かに移動できます。来客時など軽く移動できかたずけるのが楽です。無段階リクライニングですが170度に倒すと気持ち良くて寝てしまいます。高反発ハイバックを購入したので長く使えそうです、夫婦で使っていますが手放せません。掃除などでじゃまな時、座ったままで軽く動かせるので楽です。1台目が購入後4か月ですが耐久性心配ですが大丈夫そうです。大事に長く使っていきたいと思います。

4 2015-11-09

前回はMSを購入し、今回はPUを購入!
やはり見た目はMSよりPUの方が高級感はありますね!
おしりの部分の座り心地は、PUがちょっと堅い感じで、MSの方がソフトな感じです。背面はPUの方がやわらかさを感じます!
あとは人それぞれの好みによって分かれると思いますが、どちらでもゆったりは出来ると思います!

4 2015-11-01

梱包はいまいちだけどモノは良い
ロウヤさんのデスク「ガリレオ」と同時購入。色はネイビー。
10/28注文し、10/31には届きました。注文ページには11/4以降と書いてあったんですが…早く届く分には良いかな?まず、チェアーの入った段ボールがデカい・重い。商品ページには23kgと書いてありますので、当然ですね^^; 玄関で開梱しました。

段ボールを開けて最初に思ったのは、梱包が超〜雑。ガスシリンダーは箱から飛び出してるは、仕切りに入れられてる段ボールは輸送の際に出来たのか穴が開いてる。脚のクッション材のプチプチ?は、ペラペラ。これを固定する為に巻かれてるテープは、脚のメッキ部分にベッタリ張り付いてるし…おまけに、脚のパイプ付け根部の溶接を隠す為の?プラ製カバーが破損してました。(写真参照) まぁ、チェアーの機能的には問題ありませんが。
同時に購入したデスクは台湾製で丁寧な梱包でした。これは中国製…

組立は簡単で、付属している2種類の六角レンチで組み立てられます。ただ、座面と背もたれを固定する4本のボルト。背もたれのネジ穴をしっかり合わせないと、ねじ山が傷んでしまいますので注意。自分は一箇所ダメにしてモンキーレンチを使用して無理やり固定しました。

使用感ですが、良いです。背もたれを倒すと、ほぼフラットになります。例えると、美容室で髪を洗う時に座る椅子のよう。メッシュタイプなので、長時間座ってもムレない。昨日は、このチェアーで寝てしまいました。それくらい快適です。
値段相応?いや、それ以上かな。実際に何件か家具店を回って探しましたが、この値段でここまで快適なチェアーは無かった。惜しいのは部品の破損。これが無ければ星5つでした。

• to-kiさん
  • to-kiさん

4 2016-02-14

寝れる椅子
商品に疑いなく、確かに寝れる椅子です。
但し、事務椅子としてはロッキングもありませんし、通常時にもたれ掛かるとハイバックの筈が175cmの当方では背もたれが低いような。。。

5 2015-12-03

10年使用PCチェアー買い替えでお値段高いグレードにしてよかったです。安定感あり座り心地がいいです。ただ、座椅子と背面の組立に少々苦労しました。

• wakafisさん
  • wakafisさん

4 2015-11-29

座り心地が良いです
オットマンとリクライニングもついていて休憩もその場でできます。メッシュ素材なのでムレなくて良いです。

5 2015-11-24

簡易ベッド並みです
父の昼寝、くつろぎ用に購入。
ちょっと高価かなと思いましたが、寝そべってうたたねができるので、本人はとっても満足だとか。
ハイバックだから、おもいきりベット代わりになります。
ただし、組み立てるときは、かなり重くて(男性なら問題なし)大変でした。

4 2015-11-09

フラットになるのが凄い
座り心地が良い、ほぼフラットになるので熟睡しそうです。レバーの場所が使いずらい

4 2015-10-09

とても良いです
ゆったり座れてリクライニングも最高です。ただ、思った以上に高反発です。もう少し柔らかさがあっても良かったかな。

4 2016-09-11

リクライニングチェアーの評価
一体梱包のため、すべてのパーツを開梱するのに10分、一人で組み立てるのに30分かかりました。
ゆったりとTVを見るときには、リクライニング130度位で、クッションを頭の位置に設置し、フットレストを使用すると長時間のTV鑑賞も快適です。但し、ハイバック仕様なのに頭の位置へのクッションの取り付けは、ぎりぎりで、すぐにはずれそうです。
また、パソコンチェアとして使用するときはリクライニングを最も立てた状態で使用しておりますが、さらに10度位前傾に出来れば、より快適になると思います。
夏場での使用も考慮してメッシュ仕様にしましたが、暑さに対しては快適ですが、素肌に対してメッシュ地が擦れ、少々痛みを感じる時があります。
フローリングの床で使用しておりますが、異音もなく、静かでスムーズな移動が可能です。
フットレスト一体のリクライニングチェアーとして、ネットの情報のみでの購入でしたが、ほぼ期待通りでした。

• ryoma1115tさん
  • ryoma1115tさん

4 2016-09-04

仮眠できるリクライニングオフィスチェア
商品到着後、ダンポールからすべての部品を取り出し、足りない部品がないか確認し、説明書通りに組み立てた。組立は比較的簡単であった。ゆっくりやって20分くらいで出来上がったと思う。
チェアの脚の銀色の塗装の仕上がりが許容範囲ではあるがすこし雑な感じがする。遠目にはまったくわからないが組立の時近くで見ると残念な感じがする。
背もたれ部分が後ろから見ると微妙に左右が対称になってない。それもあまり気にしてはいないが、さらに残念な感じがした。
フットレフトが回転する前に引き出すと微妙に曲がった感じになっている。使うようにセットすると曲がってない。
座った感じは、腰の部分の支えが弱い。BIGクッションがついているので、それを腰当にすると腰の支えが良くなる。
ハイバックタイプの背もたれは、見た目高い感じがせず、ミドルバックタイプがまちがってきたのかと思うほどだった。
私は身長175cm で胴は長い方ではないのだが、チェアをフルにリクライニングすると頭が背もたれから結構はみ出し、BIGクッションを背もたれ最上部に付けてもクッションがたまにはずれて落ちてしまうくらい長さが今ひとつだ。あと5センチくらい背もたれが高くても良い気がする。この部分は非常に残念だ。
リクライニングが無段階で気に入ったところで止めれるのが良い。
170度までリクライニングして、フットレストをセットすると簡易ベットチェアになり仮眠も良好。
ロッキング機能がついてないのも良い。ロッキングがあると座面の角度が変わるからあまり好きでない。
合皮部分は簡単にふけるので汚れをあまり気にしなくていい。
リクライニングチェアのアームレストはリクライニングに連動して動く造りになっていて良い。また、リクライニングの角度を設定するのにアームレストでサブ的に制御も出来る。
このオフィスチェアを実際に使用して上記のように感じたのだが、仮眠とリラックスできるリクライニングオフィスチェアとしてはハイパックの高さの件以外は満足している。チェアの品質や精度から価格は約29000円とすこし高いと思ったが、使い心地を考えると良い買い物だった。合皮の部分の耐用年数がどのくらいかわからないが、長く持ってくればと思う

5 2016-04-12

フルフラットシートはイイですよ!
仕事柄遅くまでパソコンに向かうことが多く、
そのままパソコンチェアで寝てしまうことが多いので、
こんな商品がないか探していました。
身長179cm体重93kg(服とか財布とか含めたら100kg超えてる?)汗っかきなのでハイバック高反発PUを選びました。
ハイバックなので頭の後ろにきちんと背当てがあり、十分に安定して受け止めてくれます。
仕事でも座ってほぼ毎日寝てるので加重がかかっている時間が異常に長い(一般の利用の3-4倍?)環境で
酷使し続けて購入からちょうど2カ月経ちますが、今のところ不具合は発生なく使えています。
机に足をのせて寝ている(行儀悪いですが)ので、フットレストは1回どんなものか
動作確認したのみで耐久性は未評価です。
後は、夏になってPUが前の椅子(マンガ喫茶にあるような皮のリクライニングチェア使ってた)に
比べてどの程度涼しいか確認を残すのみです。
安売りしている椅子に比べるとちょっと値は張りますが(といっても所謂高い椅子に比べたら全然リーズナブル)、
壊れたら(酷使するので半年〜1年で大概壊す)もう一回買うと思います。