5 2015-10-15

満足です
ミドルバック、高反発、メッシュを選択しました。身長165cmの男性です。
届いた当日のレビューです。用途は自宅で、趣味の音楽制作や鑑賞です。
【組み立て】
キャスター取り付け5個、ねじ止め10箇所です。説明書がわかりやすいこともあって難易度は低いと思います。不慣れな方でも問題なく完成させられると思いますが、座面のパーツは非力な方にとっては重いかもしれません。
【座り心地】
高反発だからか座面が固く感じます。ただし、柔らかくてヘタるよりも固くて耐久性がある方が良いと思ってこちらを選びました。
【バックの高さ】
深く腰掛けた状態で肩の高さです。そのままリクライニングをすると丁度頭の高さになります。ハイバックと迷いましたが、私にはこちらで正解でした。
【フットレスト】
商品画像では若干頼りなく見えましたが、実際には十分な強度があり不安はありません。しかし、格納時に固定される機構がないために、イスを移動する際にカタカタと出てきます。使用には問題ありませんが。
【その他】
今回、イス購入に際してニト○やシマ○も見に行きましたが、気に行ったものはどれも本品の数倍の価格のものでした。本品は仮に店頭販売されていれば倍程度の価格でも違和感がないと思います。

• gochapinnさん
  • gochapinnさん

4 2015-05-21

昼寝の質が200%アップ
社員用にひとつ購入したところとても評判がいいのでもう一脚追加しました。
これまでロッキング機能がついた椅子で昼寝していましたが、首が不安定でたまに寝違いをおこしていました。このイスはちょうどいい角度で固定して使えるので、とても安定した睡眠姿勢で昼寝ができます。限られた時間でいい睡眠をとりたい昼寝なので、このおかげで、午後の仕事の集中力があがりました。
細かい点では改良いただきたいところがあります。フットレストを格納した時に固定するフックがかためで、固定したつもりがフリーなときがあって、フットレストが勝手に前に出てくるときがあります。
それと、これは私の問題ですが、身長171CMで、ミドルバックはやや短かった。寝るときはいいのですが、着座姿勢でリラックスしようとすると、バックの長さが足りませんでした。
総じて、満足できているので、星4つです!

4 2015-02-07

快適です
長年使っていたPC用のイスが、へたれてしまい、買い替えを探していました。リクライニングができ、足がおけるタイプを色々見ていました。予算が2万円でしたので、もう少し出せば、こっちが買えるとか考え、なかなか買えませんでした。高反発にひかれ、予算オーバーですが、思い切って注文しました。お店の対応も良く、商品も早く届きました。組み立ては、男性だと早いと思いますが、私の場合1時間ほどかかりました。一人でも十分組み立て出来たので、これは満足した買い物になりました。ただ、プラスチック部分がボコボコになっていたりと、安っぽく見えるのが残念でした。そこは☆4つにさせて頂きました。すわり心地は大満足です。

• non12718さん
  • non12718さん

4 2014-11-30

想像どうりの座り心地でした。
今迄使用していたイスが古くなりお尻も痛いため買い替えを考えておりました。以前から同タイプのイスに目をつけていたのですが、広告の表現が本当なら安いと思いますが
、期待以下ということがあれば高いムダ遣いとなるため中々踏み切れずにいましたが、今回新しく座面が固めのタイプがでたということもあり日々改良されているものだと思い購入に踏み切りました。同タイプの皆さんのレビュー
のおかげで箱が大きいのは想定できていたので予め場所を
確保しておりましたので良かったです。組み立ては一部取りつけにくい部品もありましたが、男性であれば約20分程度で組み立てられるかと思います。
座り心地は広告にあったように満足できるものでした。
※箱を開けた時のバーツのバラバラ感は、他のパーツを
きづつけそうでクオリティの低さを感じました
しかしながら座り心地とお店の対応の良さは大変満足できるものでしたので評価4とさせていただきます

• D-WORKSさん
  • D-WORKSさん

4 2016-01-26

寝られます
仕事用のオフィスチェアが壊れたので
こちらの商品にしました
メッシュ素材の高反発を選びました・・これは正解。快適です
ハイバックと悩んだ末ミドルバックにしましたが
これは失敗・・普段後頭部ももたれかかってたので頭が不安定です
付属のクッションは使ってません
フットレストは便利です
完全に寝れます
熟睡できます
組み立て式ですが重いので誰かのアシストが必要かも
また、使っていてネジが緩んでガタガタしてきました
確認してネジを増し締めすることをオススメします

4 2015-01-20

寝るのならハイバックでないと・・・
身長175cmですが、リクライニングを大きくするとハイバック(品切れだった)でないとリラックスしにくいです。フットレストを出すとバランスが悪くなります、リクライニングの角度との関係が微妙なようです。ある程度リクライニングしないとフットレストをだすと前のめりになります。クッションは大きさ、厚さが中途半端でつかいずらいです。もう少し薄い方が良いのではないでしょうか?組み立ては思ったよりも簡単でした。

5 2015-11-22

リピートで今までリクライニングなしのを買っていましたが、
今回リクライニングチェアにすることにしました。
実店舗で買う物より大分安くて対応も早いのがいいですね。
しいて言うならPUレザーのものはどこで買っても使い方にもよりますが、1・2年で破れたりボロボロになるのでメッシュタイプがおすすめです。

4 2016-04-04

パソコン用椅子
前に買った椅子が合皮素材で2年でボロボロになったので、今回はメッシュにしてみました。
組み立ても難しくなく、やや重かったですが簡単だったと思います。
悩んでミドルバックにしましたが、たまに頭の後ろにクッションを置きたくても、ちょっと高さが足りないという感じです。しかし、後悔するほどでもありません。背もたれを少し倒した状態だと十分です。(当方158cm)
取り外しできるクッションは分厚くて硬すぎるので、違うもので代用しようかと思ってます。
座面が高いのでは無いかと心配していましたが、背面をしっかり立てた状態で足の裏全体が軽く着く程度で問題無かったです。座面の高反発クッションの硬さは私にはちょうど良かったです。
長く使ってみないと分かりませんが、今のところ満足しています。

4 2015-10-22

チェアーベッド
質感・デザインは概ね満足です。
クッションはしっかりした密度で、背中あてのクッションも調整できるので良いと思います。
ただ、1時間程度で体重と体勢によってはおしりがしびれてきますので、長時間使用には向かないと思います。
ソファベッドならぬチェアーベッドとしては場所も取らないので、ベッドを置くスペースも無いような狭い部屋で徹夜仕事の仮眠用として活躍すると思います。
通常使用ではあまり背もたれを倒す事も無いかと思いますが、
レバーを倒す際背もたれが倒れる向きと反対の横方向に倒すのが使いにくいです。
ロッキング機能がついていれば尚良かったと思います。

4 2015-09-03

高反発シートがしっかりしてます
リクライニング機能付きの椅子を探していて、この商品を選びました。
通常モデルもありましたが、せっかくなので長く使ってもヘタレなさそうな高反発のモデルをチョイス。
座面の高反発素材を使った箇所はとてもしっかりしており、座り心地も快適です。
リクライニングのレバーも座りながら簡単に調節できます。
組み立ても15分程度で組み終わります。
付属のクッションも高反発素材ですが、こちらに関しては普通の柔らかい素材のほうが使いやすいのではないかと感じました。
また、身長170cmの私の場合、背面が少し低く感じました。
座るときは付属のクッションを背面の一番上に取り付けることで、高さを補っています。
まだ購入したばかりですが、総合的に見て概ね満足しています。

4 2015-05-01

組み立てと使用の感想
女性一人でも何とか組み立てられました。組み立て方自体は難しくなかったです。
ただ、部品についているシール番号と説明書に書いてあるものが違って、ねじを付け間違えてしまいました。おかしいなと思いながらも、言われた通りに作ったらやはりおかしくて、やり直しました。
それでも1時間くらいでしたので、他のレビューと同じくらいでしょうか。
3日使った感想ですが、リクライニング幅も広く、長さもあって、170センチの身長でも気持ちよく使えます。昼下がりの休憩にぴったりです。
1点、リクライニングした際、腰の部分がへこむので、平らにするためにはタオル等を当てないといけません。
それ以外は、値段以上の満足です。

5 2015-01-25

良い感じです。
パソコンしながら、つい寝てしまうことがあるので、リクライニングのある椅子を探していました。
170度までリクライニングできるので、とってもいい感じです。
ハイバックか迷いましたが、175cm位の身長でも十分くつろぐことができます。
反発力もちょうど良い感じで快適です。
組み立ては簡単で、30分かからずに完了しました。組み立ての工程は簡単です。
多くの部品がはめ込むだけですし、ねじは10本しかないので難しくないです。
組み立てに不安があるという方でも問題ないと思います。
重量がありますが、このくらいのほうが安定感があって、私はいいと思います。
安定感と適度な硬さ、すわり心地、寝心地もいいと思います。
時間がたたないとわかりませんが、、耐久性がよければ文句なしだと思います。(以前使用していた椅子は2年もたずに壊れたので。。。)
3万円以下でこれだけの椅子であれば、文句なしです。
本当に買ってよかったと思います。

4 2015-01-14

腰痛持ちに良い
リクライニングが想像以上に素晴らしい。リクライニング時、付属のクッションを
枕にせず、腰にあたる配置にすると、腰がそる形になり、背筋が伸びて気持ちよい。
腰痛持ち、猫背による背の痛みなどの対策として、非常に効果的。
前傾チルトが無いのが玉に瑕だが、そこはクッションを臀部後方に配置すれば
代用可能。なにより前傾チルト機能を捨ててでも本機のリクライニングの
背筋伸張効果は得る価値は大きい。
腰痛持ち、背骨の痛み持ち、猫背の同輩諸氏には是非ともお勧めしたい一品。
一応前傾チルト無しの分だけ星1つ減点。後継機種には前傾チルト機能の
追加をお願いしたい。

4 2015-09-11

ブラックのみ
170度シリーズには4つのタイプがあります。
今回は座り心地やサイズを考えた結果、高反発ミドルバックを選びました。
他の3つのタイプには4〜7色の選択肢がありますが、このタイプのみブラックだけで、とても残念でした。
他のタイプに比べて、あまり人気がないから色展開をしていないのかな〜等と余計な理由を考えてしまいました。
結構大きい商品なので、色によって部屋のイメージがガラリと変わってしまいます。
ぜひ、ご一考をお願いしたいです。

5 2015-08-27

いいです
会社の移転に伴ってオフィスチェアをさがしていました。
ポケットコイルの椅子2脚をすでに購入していたのですが、今回は
別のものを購入してみました。
結果、とてもいいです!
組立も、ポケットコイルの椅子より簡単だったようです(男子2名で20分程度)
座り心地もよく、なんといってもリクライニングができるのがいいです。