オフィスチェア オフィス チェア 高反発 パ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 満足です
  • ミドルバック、高反発、メッシュを選択しました。身長165cmの男性です。届いた当日のレビューです。用途は自宅で、趣味の音楽制作や鑑賞です。【組み立て】キャスター取り付け5個、ねじ止め10箇所です。説明書がわかりやすいこともあって難易度は低いと思います。不慣れな方でも問題なく完成させられると思いますが、座面のパーツは非力な方にとっては重いかもしれません。【座り心地】高反発だからか座面が固 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • ブラック[PU]を購入
  • フットレストはスムーズに前後します。回転させるには硬い為、両手でないと出来ません。片手で操作出来るものを想定していました。リクライニングレバーは硬すぎです。ラクラク手は届きますが、ラクラク動きません。腕がつかれます。これらは個体差によるのか不良品なのか分かりません。※1点のみあきらかに不備があり、アームを固定するネジ穴部分のシートがカットされていませんでした。隠れる部分なので、 ・・・(続きを読む
  • D-WORKSさん
  • D-WORKSさん

4 2016-01-26

寝られます
仕事用のオフィスチェアが壊れたので
こちらの商品にしました
メッシュ素材の高反発を選びました・・これは正解。快適です
ハイバックと悩んだ末ミドルバックにしましたが
これは失敗・・普段後頭部ももたれかかってたので頭が不安定です
付属のクッションは使ってません
フットレストは便利です
完全に寝れます
熟睡できます
組み立て式ですが重いので誰かのアシストが必要かも
また、使っていてネジが緩んでガタガタしてきました
確認してネジを増し締めすることをオススメします

4 2016-04-04

パソコン用椅子
前に買った椅子が合皮素材で2年でボロボロになったので、今回はメッシュにしてみました。
組み立ても難しくなく、やや重かったですが簡単だったと思います。
悩んでミドルバックにしましたが、たまに頭の後ろにクッションを置きたくても、ちょっと高さが足りないという感じです。しかし、後悔するほどでもありません。背もたれを少し倒した状態だと十分です。(当方158cm)
取り外しできるクッションは分厚くて硬すぎるので、違うもので代用しようかと思ってます。
座面が高いのでは無いかと心配していましたが、背面をしっかり立てた状態で足の裏全体が軽く着く程度で問題無かったです。座面の高反発クッションの硬さは私にはちょうど良かったです。
長く使ってみないと分かりませんが、今のところ満足しています。

4 2015-10-22

チェアーベッド
質感・デザインは概ね満足です。
クッションはしっかりした密度で、背中あてのクッションも調整できるので良いと思います。
ただ、1時間程度で体重と体勢によってはおしりがしびれてきますので、長時間使用には向かないと思います。
ソファベッドならぬチェアーベッドとしては場所も取らないので、ベッドを置くスペースも無いような狭い部屋で徹夜仕事の仮眠用として活躍すると思います。
通常使用ではあまり背もたれを倒す事も無いかと思いますが、
レバーを倒す際背もたれが倒れる向きと反対の横方向に倒すのが使いにくいです。
ロッキング機能がついていれば尚良かったと思います。

5 2015-10-15

満足です
【組み立て】
【座り心地】
高反発だからか座面が固く感じます。ただし、柔らかくてヘタるよりも固くて耐久性がある方が良いと思ってこちらを選びました。
【バックの高さ】
深く腰掛けた状態で肩の高さです。そのままリクライニングをすると丁度頭の高さになります。ハイバックと迷いましたが、私にはこちらで正解でした。
【フットレスト】
商品画像では若干頼りなく見えましたが、実際には十分な強度があり不安はありません。しかし、格納時に固定される機構がないために、イスを移動する際にカタカタと出てきます。使用には問題ありませんが。
【その他】
今回、イス購入に際してニト○やシマ○も見に行きましたが、気に行ったものはどれも本品の数倍の価格のものでした。本品は仮に店頭販売されていれば倍程度の価格でも違和感がないと思います。

4 2015-09-03

高反発シートがしっかりしてます
リクライニング機能付きの椅子を探していて、この商品を選びました。
通常モデルもありましたが、せっかくなので長く使ってもヘタレなさそうな高反発のモデルをチョイス。
座面の高反発素材を使った箇所はとてもしっかりしており、座り心地も快適です。
リクライニングのレバーも座りながら簡単に調節できます。
組み立ても15分程度で組み終わります。
付属のクッションも高反発素材ですが、こちらに関しては普通の柔らかい素材のほうが使いやすいのではないかと感じました。
また、身長170cmの私の場合、背面が少し低く感じました。
座るときは付属のクッションを背面の一番上に取り付けることで、高さを補っています。
まだ購入したばかりですが、総合的に見て概ね満足しています。

5 2015-12-09

早速組み立てました。
デザインが気に入り購入しました。
到着後早速組み立てましたが難なく30分ほどで仕上がりました。
座ってみたら非常にリラックスできおすすめです。

4 2015-09-11

ブラックのみ
170度シリーズには4つのタイプがあります。
今回は座り心地やサイズを考えた結果、高反発ミドルバックを選びました。
他の3つのタイプには4〜7色の選択肢がありますが、このタイプのみブラックだけで、とても残念でした。
他のタイプに比べて、あまり人気がないから色展開をしていないのかな〜等と余計な理由を考えてしまいました。
結構大きい商品なので、色によって部屋のイメージがガラリと変わってしまいます。
ぜひ、ご一考をお願いしたいです。

5 2015-08-27

いいです
会社の移転に伴ってオフィスチェアをさがしていました。
ポケットコイルの椅子2脚をすでに購入していたのですが、今回は
別のものを購入してみました。
結果、とてもいいです!
組立も、ポケットコイルの椅子より簡単だったようです(男子2名で20分程度)
座り心地もよく、なんといってもリクライニングができるのがいいです。

5 2016-04-02

書斎用椅子として購入
仮眠ができるPC用オフィスチェアを探していろいろ見ましたが、、
リクライニング角度と背もたれの高さ、クッション表面風合いをポイントに検討した結果、これを購入。組立も使用感もレビューを見ていたので想定通り。特に問題はありません。

4 2016-01-06

喜んでもらえたけど...
倒した時の安定感は◎♪ただチェアーとしてはハイバックのほうがよりリラックスできたかな。悩んだけどやっぱりハイバックにすれば良かったな...と。組み立ては簡単でした。

5 2016-01-04

イメージ通りでした!
使用感は抜群です。
高級感のあり、とても費用対効果が高い商品でした。

5 2015-12-17

最高です
寝心地が最高すぎて家に帰れない日があるのが問題かも・・・

4 2015-11-25

足が楽
デスクワークのため腰えの負担と足を痛めているためとても辛い毎日でしたがオットマン付きのこのチェアーにはとても感謝しています
ただ組立の説明が不十分でした

• リキ7716さん
  • リキ7716さん

5 2015-11-22

リピートで今までリクライニングなしのを買っていましたが、
今回リクライニングチェアにすることにしました。
実店舗で買う物より大分安くて対応も早いのがいいですね。
しいて言うならPUレザーのものはどこで買っても使い方にもよりますが、1・2年で破れたりボロボロになるのでメッシュタイプがおすすめです。

4 2015-11-13

やっと届いた・・・
以前からほしいと思っていた商品でした。ようやく購入することにしました。商品発送のメールが届き明日にはつかえるぞーと思っていたら宅配業者の配達ミス・・・なかなか届きませんでした。ですが商品はきちんといいものでした。座り心地もよく170°リクライニングはとても気持ちがよかったです。