2020/03/14
    息子に
    部屋が狭いので高校生の息子用に購入しました。高さはありますが、デスクから席を離れる際に気をつけないと頭をぶつけます。 本棚はガダガタしていますね。微妙に隙間ができます。板によっては縁が削れめくれているところがありました。そこは残念です。 完成までは本当に大変でしたね。ネジが不足しており、送って頂きました。対応は良かったです。 しっかりした作りだと思います。身長175の息子が使用していますが、問題なさそうです。 引き出しを買い足したいのですが、単品での販売しているはずですが購入できずにおります。
    注文日:2019/12/15
    2019/08/10
    山田3676さん
    最高です
    身長170です。デスクの高さがちょうど良いです。 床の物を拾ったりしてフチの出っ張りに頭ぶつけたりもしますが、デスクを使っているときたスノコの天井はギリてぶつからないし気にならないです。 重量のある商品なのでベットで寝返りを打ってもギシギシ、グラグラしないので安心です。 強いて難を言えば一人で組み立てるの大変だったなってってくらい。
    注文日:2019/07/28
    2019/08/15
    商品にご満足いただきありがとうございます^^ デスク付きのロフトベッドは空間を有効活用できるので便利ですよね☆ また階段タイプのロフトベッドは階段下にも収納が可能ですので、さらにご活用いただけるかと思います!
    2019/07/15
    丈夫な作り
    木材の質については日本製では無いためか残念な点が目立ったが、いざ出来上がって揺すってみてもガタガタする事なく大変丈夫な作りで驚きました。あと、取説がもう少し分かり易かったら良かったです。商品としては満足しています。
    注文日:2019/06/18
    2019/07/08
    子どもが大喜びです!!
    来年小学校に入学する娘にシステムベッド購入を考えていた所、こちらの商品はしっかりとした階段が付いていたので、安全だなと感じ購入を決めました。商品到着後、直ぐに組み立てを始めましたが箱を開けていくと、ベッド柵のみが壊れており、直ぐに連絡を入れるとお休みにも関わらず、ご返信があり休み明けに直ぐに新しい物を発送してくださり、対応の早さに感激致しました。無事に完成すると娘も大喜びで今では自分の部屋に行くのが楽しいみたいです!品物も立派で、組み立ても付属の工具ででき、主人と二人でトータル2~3時間弱くらい完成したと思います! 購入して良かったです!色々とありがとうございました!!
    注文日:2019/06/10
    2018/10/16
    マッチョ4952さん
    速く届いて良かったです。 息子の部屋を置くことが出来て、喜んでお気に入ったようで良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/07/01
    2018/04/22
    残念でした
    お店の対応は良かったので期待していたのですが、チェストが壊れていました。引き出しのレールが割れて外れていたようです。子供二人に一つずつの購入だったので、一人だけ完成しないのはかわいそうだと言うことで、なんとか旦那が直したようですが…。その他にも旦那は気になる点が多々あったようで、ビスを打ち直しただのなんだの言っていました。事情を知らないこどもたちは大喜びでした。
    注文日:2018/04/06
    2018/02/27
    ダークブラウン
    子供が小学生になるのでプレゼントに。 部屋が広くないのでベットと机での二段がほしかったので探していたら こちらが理想と一番近かったので購入しました。 ハシゴでは寝ぼけて落ちてしまいそうなのが不安だったのでこちらの階段タイプはとてもいいと思います! ですが色がダークブラウンというか黒ですね。 所々ひび割れや欠けてる所、雑な塗装が見られました。 特にひび割れ部分が白いので目立ちます。 組み立ては電動工具がないと厳しそうです。電動を使ってほぼ大人一人で二時間程で組立できましたよ。
    注文日:2018/01/03
    2018/02/26
    猫のぶーちゃん&とらちゃんさん
    満足です
    姉妹なので2回目の購入です。 組み立てるのはさすがに大変で、大人二人で電動工具がないとかなりキツイですが作りはしっかりしてるし満足です。階段というのが安心感がありますね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/11
    2017/12/20
    クリスマスプレゼント
    子どものクリスマスプレゼント。 届いて梱包を開けたら、結構傷がついてたし、キャスターの取付は、1箇所不具合で取り付けることができなかった。 とりあえず、組み立てました。 すごく安定感があり、階段のあいだもしっかりと収納できて、子供たちは満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/12/13
    2016/03/20
    部屋の印象がシャープになりました。
    机板・チェスト付きのダークブラウンを単身赴任先(1Kマンション)のベッドとして購入。ほぼ黒に見えます。白地の壁紙、ホワイトアッシュのフローリングなのでモノトーン的な印象となり、シャープに見えます。9畳の部屋ですが、圧迫感もありません。 各パーツが自立するようになっており組み立てもそれほど苦労なく1人で行えました。購入して1ヶ月程経ちますが、パイプベッド特有のギシギシということもなく安眠できます。 以下あえて苦言めいたことを書くとすると、他のかたも書かれていますが、梱包材がとにかく多いのですが、とくに発泡スチロールがかさばるのと、ちぎれカス等細かなゴミが出るので、絨毯が敷いている部屋で組み立てる場合は掃除も大変かと思います。全て段ボールになっていれば、と思いました。また静電気を帯びるのか、木材なのかわかりませんが、細かな埃がつきますので雑巾がけは必須です。またチェストは最下部でもA4ノートが横置きでないと入らず使えません。 ただ、チェストは期待していませんでしたし、組み立ては1回限りにつき、満足5としました。
    注文日:2016/02/04
    2016/01/06
    かう329さん
    おおむね満足
    デザイン使いやすさ共におおむね満足です。
    注文日:2015/12/16
    2016/01/03
    良かったです。
    本体はとても良かったです。 ただ、チェストの鍵が閉まらなかったです。
    注文日:2015/11/20
    2015/12/26
    娘にホワイトを購入
    主人と二人で組み立てましたが、思っていたより簡単に組み立てる事が出来ました。とても頑丈そうで見た目も本当にいいです!ただ、いろんな所にへこみや傷、一部割れていたりしたのが残念です。 あと、梱包の処理が本当に大変! 組み立てより大変でした^^; でも娘は大喜びなので頑張ったかいがありました!
    注文日:2015/12/13
    2015/12/01
    ガッシリしていて
    揺れなくていいです。 階段も思っていたより幅広くて登りやすいです。 組み立ては2人でやりましたが、理想をいえば3人がいいです。 ただ惜しいのがデスク部分の木のささくれです。手前で手をかけたりするところなので削ることになりそうです。ペイントしてあるので剥がれるのが残念です… でもデスクは広く奥行きもあるので、上も下もたくさんのものが収納できます。空間を有効活用したい方はぜひ!
    注文日:2015/11/12
    2015/11/21
    ナチュラル購入
    ナチュラル購入しました。 荷物の大きさは承知の上、マンションの玄関先で、発泡スチロールをゴミ袋に入れ、掃除機をかけながら開封しました。 素材の特性なのか、あちこちに傷が結構あったのと、机の角が欠けていたこと、引き出しの内側のバリがすごかったことは残念でした。ネジ穴もずれているところがあり、最終的に使用には問題ないかなと思ったのでそのままにしました。 あと、ネジの予備が全くありませんので、大きくて無くす可能性は少ないかもしれませんが、気をつけてやりました。 お色は写真通りですが、素材的に見汚れがすぐにつきそうなので、机のマットも購入し、私もコーティング剤を塗ろうかと思っています。 でも造りは頑丈だし、机は広くて便利だし、六畳の部屋に置きましたが、デザインも好きだし、圧迫感もそんなになくて、全体的には満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/09
    少し残念な点が・・・
    すのこの部分の木が反っていたのが気になった。マットを敷けば大丈夫であるが、残念な点である。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/14
    組み立てるのに一苦労ですが、出来上がりは満足です。白を購入し、真っ白なのかなぁと思ったら木目がうっすら見えるので、これはこれで良いです。子供が大喜びしていたので購入して良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/09/18
    子供に購入しました。部屋が狭いので、空間を上手に使えそう❗パーツが思いので搬入に苦戦しましたが、商品は問題ないです。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/30
    tulip0818mailさん
    二人作業必須。机上暗く頭を毎回ぶつける
    荷物は5個に別れています。でも重いです。段ボールから出して2階に上げました。L字レンチは1本入っていますが、二人で作業したほうが早いので、スペアがあったほうがいいです。2時間くらいで出来ました。6畳の部屋に置きました。3分の1は面積を使いました。片付けてから作業するといいです。 品物は白を注文しましたが、木目が見える白で表面はサラサラしています。子供が使う、長くキレイな状態が続くように、私はフローリング用コーティング材を3度出来てから塗りました。階段部分は念入りにやりました。艶もでる、汚れても拭きやすいのでオススメです。年に1度は今後もやる予定です。 小1の娘の椅子は大人用を買いました。肘当て付きを買いましたが、それを使うと彼女の身長では机に肘当てが入らず外しました。 デスクマットの代わりに厚いビニール材を縦60センチ横200センチをホームセンターで買いました。必要かと。 机上はやはりかなり暗いです。デスクライトはデスクには挟めません、小さいのだと暗いです。2個失敗しました。LEDタイプはオススメしません。 壁から10センチ空けておけば、カーテンの開け閉めはできますし、掃除もできます。 階段タイプははしごタイプより便利で素敵です。 しかしながら大きくなるだろう息子には机の上の高さ(座高)が狭いかもしれないです。身長180センチ旦那さんはまぁこれでもいいのではとのことなので、揃えます。 使用して1年が経ちました。パイプタイプの同デザインの方が耐重量も重く、荷物が軽かったとは!!
    注文日:2015/08/20
    2015/08/20
    お値段以上
    予定してたより早く届き慌ただしく部屋を片付け組み立ててみたら凄くしかっり出来上がり 三年生の息子は大喜びしています。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/08
    値段相応
    注文してから商品が届くまで迅速に対応いただきました。 届いてビックリ、あまりの箱の多さと大きさに。 ベットなので大きくて当たり前だけど、 目の当たりにしたときは、正直、頭がクラクラしました。 でも部品点数が少ないため組み立て自体は簡単で、 それほど時間はかかりませんでした。 商品のクオリティはちょっと首をかしげたくなるところもありますが 値段を考えれば、こんなものでしょうか。 子供はとても喜んでいたので 良しとします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/04/05
    満足
    とても、良かったまた、 機会があれば買いたいです。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/16
    想像以上の大きさにビックリ!!
    サイズですが事前にホームページで確認はしてはいましたが、 実際に納入された梱包の大きさにビックリ。 そのままでは2階の子供部屋まで運ぶ事が出来なかったので 1階部分で梱包材を外しなんとか階段を使って搬入する事が 出来ました。 組み立ての方は組立説明書も丁寧で分かり易く2人で3時間 程度で完成。全て付属の六角レンチで組み立て出来るのも○。 出来上がったロフトデスクを見て子供も大興奮でした。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/25
    頑丈な秘密基地の完成
    幅2580の部屋に横向き(2530方向)で設置できました。 組み立ては相当苦労することを覚悟していましたが、途中クローゼットのスペースを利用して組み立てればよいのではと思いつき、 片脚をクローゼットの中に入れた状態で組み立て、完成後みんなで移動する作戦でいきました。 結果、部屋の奥にほとんど隙間無くピッタリに設置でき、大満足です。 設置後の第一印象はとにかく頑丈。 高い位置に寝ることになるので、寝返り等でグラグラすることを心配し、本商品を購入したのですが大正解だったと思います。 試しに机の上を歩いてみました(大人男)が、ほとんどしなることなく、床を歩いているのと変わらない印象でした。 説明書も分かりやすく、組み立てで迷うようなことはありませんでした。 ただ一点気付いたのは、ネジが説明書記載の長さと違いました。 説明書にはM6×85mm(7本)と記載されているネジが、実際はM6×80mm(7本)でした。 大きな問題ではないと判断し組み立てましたが、組立中に「やはりここは85mmが正解だな」と思いました。 残念な点を上げるとすれば、宮棚が無いことです。(もちろん理解した上で購入) ただもし宮棚付きでその分長くなっていたら、我が家(部屋)には入らなかったので、これはこれでありなのかもしれません。 サイズを調べ、ホームセンターで板を買ってきて、簡易の棚を設置しました。 最初、届いた商品の一部に不良があり、「交換が面倒」「届くまで作業が出来ない」「使おうと思えば使える」のでどうしようか迷いましたが、 長く使うものなので思い切って連絡したところ、すぐに交換品を送っていただき、作業に大きな遅れが出ることなく組立できました。 この場を借りて御礼申し上げます。
    注文日:2015/01/08
    2015/01/24
    親も子供も満足しています!
    とてもしっかりしています。購入前はベット下が少し低いかと心配していましたが、組み立ててみたら特に気になりませんでした。これから中学生の息子には机が大きいのがとても使いやすそうです。階段下なども有効活用できてよかったです。コンセントの差込口が2つありますが1つがコンセントがささらなくて使用できなくてそこが残念でした。組み立てた後なので特に交換などは申し出ませんでした。それでも全体的には満足しています。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/19
    宮棚が…
    デスクなしのホワイトの入荷を待っている間に、こちらの商品が出たので、将来的にデスクを買う必要がなくなり、一石二鳥だと思い、注文しました。 デスクなしのレビューであった通り、発砲スチロールはたくさん出ましたが、予め袋をたくさん用意して、細かいカスはガムテープで集めたりして、そんなに苦労しませんでした。 木材の状態も予想の範囲内で… 1ヶ所ネジ穴が浅すぎてネジがしまりきらない所がありましたが、そんなに影響のない箇所だったので、気にしないことにしました。 唯一、残念だったのは、宮棚がなかったこと!! 「デスクとチェストがついてパワーアップ!!」と書かれていたので、てっきりベッドの仕様は同じだと思っていました。 確かに宮棚付きとは書いてありませんでしたが、「宮棚はついてません」とどこかに記載していただいた方が親切だと思います。 他は満足しているだけに、残念です。
    注文日:2014/11/09