ソファー 3人掛け ソファ カウチソファー ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • ソファーか座椅子か...
  • 座椅子にするかソファーにするか悩みに悩んで家族で話し合った結果、やっぱりソファーだよね!とこちらの商品を購入しました。商品が届いた時には思ったより大きくてやっぱり座椅子の方が良かったのかなぁ...とこれまた思いましたが、あれこれ悩みながらやっとこさ配置を決めてふと部屋を眺めるとソファーがあるだけでグッと部屋らしさが増し、何だか幸せな気持ちになりました。クッションや背もたれの硬さも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • まあまあです
  • 昨日届きました。が、マジックテープが入ってませんでした。どうすればいいか教えてください。 ・・・(続きを読む
  • 楽天者4277さん
  • みり6718さん
  • みり6718さん

5 2016-06-24

お値段以上
家族からもお値段以上の品物でとってもいいねと好評でした^^
ここでたまに居眠りしてしまってるけど
体も全然痛くないしクッションの硬さもいい感じー
カバーも外して洗えるのもGOOD^^

4 2015-03-06

ソファーか座椅子か...
クッションや背もたれの硬さもちょうど良く色もステキです。
あえて言うなら座面の幅が広いのでソファーの上でゴロゴロするにはいいのですが、こたつに合わせると前半分に腰掛ける形になって後ろにすがれないし背もたれがフラットなため腰との間に隙間ができ、クッションを挟まないと腰痛持ちの私にはちょっと辛いかな。
お値段を考えるといい買い物だったと思いますが、やはりこれだけの金額を払うのだから送料は無料にして欲しかったということで星4つです。

とてもいい
リビングに置くために購入しました。
リビングにはダイニングテーブルやこたつなどやや狭さを感じていましたが
このローソファーは視界を遮らないので圧迫感は感じず。
でもクッション性や背もたれの高さなどはしっかりあり、座り心地はとてもいいです。
注文から3日で届きこちらの対応もよかったです。
そしてこの値段。
コストパフォーマンスにとても優れていました。

5 2015-09-20

モダン
色:グレー リビング用に購入
砂糖とココナッツシュガーを混ぜたようなモダンな色です。
単色ではないので、高級感がありカーテンや他の家具と合わせやすいです。
背もたれの部分もしっかりしていて、腰かけても安定しています。
高さもちょうどよく、立ったり座ったりが楽です。
椅子の硬さもよくて、腰が悪い自分でも長時間座ることが可能です。
クッションのカバーがチャックで取り外し可能になっています。
幅もあるので寝転ぶのに体がはみ出ないから最高。
いい買い物をしました。

5 2014-12-16

満足です。
初めてローソファーを購入しましたが、デザインはシンプルですっきりしていて、座面はしっかり感があり、沈み込むことがないので座り心地がよく、背面も柔らかすぎず、硬すぎず、程よい硬さです。早速、kotatsu styleにして、ゴロゴロしてます。価格も4万円を切る価格でしたので、大変満足したソファでした。

4 2015-11-07

背もたれ、クッション共にしっかりしています。
変に沈み混む事もなく、座っていて楽です。

ベット
思った以上に使い勝手はよいのですが縫い方がかなりざつなのが残念でした

5 2015-10-25

模様替えに
部屋のイメージを変えたくて思い切って購入。
値段以上に見えて大満足です。
コタツがあるので、ローソファーで合わせようと
考えていましたが、これならこたつ布団でも十分合います。
家族も大喜びで良い買い物でした。

4 2015-10-04

今日届きました。思っていたより重さがあり、子供達が暴れてもずれなさそうです。ゆったりと寝られるサイズで満足です。

• Popee1912さん
  • Popee1912さん

5 2015-09-02

コンパクトなカウチソファ
以前利用していたものよりずっとコンパクトで部屋も広く感じられよい買い物ができました

4 2015-07-01

なかなか良いです
ローソファーで、小さい幼児がいるご家庭でも安心していられます。座り心地も硬すぎず柔らかすぎず良い感じです。
3分割できますので、事情に応じて組み合わせることができますし、搬入も楽にできました。

4 2014-12-19

コーナーカウチソファー
お値段以上の商品でした!
コタツに入りながら座るのに最適です!(^^)

4 2015-07-05

まずまず満足です
ネットで家具を買うのが初めてで、かなり吟味して探しこちらを購入しました。お値段通りで、イメージしていたものと違わない物が届いてよかったです。
○クッションが固め、座面の高さ。座りやすく丁度良いです。
△グレーを購入したところ、実物は茶色の糸と白の糸で織られていてカラーは淡いブラウンでした。我が家の白に近い床には違和感無いです。
×連結用のマジックテープはほとんど意味無いですが、本体重量のおかげでずれは少ないです。
×その連結用のマジックテープですが、2Pセットの裏面のマジックテープが違うものが貼られており(凹凸部品の間違い)使えません。組立ミスだと思います。中国製なのでこういう点は仕方無いかと思いました。

4 2015-03-30

使いやすいです。
しっかりした作りで、背もたれもある程度の強度がありそうです。
座面は、固めで座りやすいです。
連結のマジックテープが、少し短いのと付けづらいのでー1です。

3 2015-08-06

まあまあです