【クーポンで1000円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-13

小学1年生【男】用に購入
楽天市場他店で購入予定でしたが。近似商品が製造終了ということで、こちらにお願い。注文後3〜4日程度で到着手配頂き、迅速な対応といえるでしょう。
1:到着〜開梱〜設置場所へ運び込み
まず巨大な箱が1個。あとは大小合わせて4箱ぐらいあったでしょうか?
箱の中はほとんど緩衝材である発泡スチロールです。
巨大な箱をどこで開梱するかがポイントで、我が家はソファを移動しリビングでどうにかあけました。家にもよりますが箱ごと2Fなどには運べないと思います。
画像添付しますが発泡で5袋強程度のごみが出ます。また、箱もたたんでも適当な大きさのごみが発生します。
だいたいこの作業で妻と2人で30〜40分程度かかったでしょうか。
2:組み立て〜完成
取説には3人で組み立てて下さいという記述があり、実際3人いた方が良いですが、結論から言うと私一人でどうにかなりました。
時間的に言うと完成までは、1人で2時間かかったかかからないか程度です。
付属の移動可能な収納ラックがあるのですが、こちらの組み立て手順書が若干わかりづらく組み立てしなおしました。じっくり見た方がいいと思います。
あとは、天地がわかりづらい部品があり、逆につけてやりなおしなどありましたが、ご愛敬のレベルかと。
3:使用してみて。
使い勝手やデザイン等は長く使えるシンプルな感じでOK。
費用対効果は納得しています。
使用者によって異なる見解ですが、梯子の切り込みがあるのですが、小さい子で寝相が悪いと落ちやしないか若干の心配があります。ちなみに上の娘に購入した同様のシステムベッドは切り込みがないタイプでその心配はありませんでした。あとは細かい点ですが、ベッドの天板が小さい打ちこみ系の釘?みたいので打たれていますが若干フラットなレベルから出ているものがあったので、後で金づちで打ち込みました。
4:総合評価
2週間程度経過しましたが、息子も満足しているようです。机自体も広いので、妻がミシンで使ったり、使い勝手はあります。もちろん細部はこうなってれば・・・。などありますが、コストを勘案すると前述の通り納得・満足です。あとは設置される場所・家の広さなどよく確認し購入検討してみてはいかがでしょうか?

5 2015-09-07

2階の子供部屋用に購入しました。とても重くて部屋まで部品を運ぶのは大変でした。段ボールで6箱あり、一旦別の部屋に置いて少しずつパーツを運んで組み立てました。でも組み立ての工程はとても作業しやすく、部屋の壁などを利用して男一人でも組み立てることができ、思っていたよりも簡単に完成しました。出来上がりもしっかりしていて不満なし。色は写真で見た通りの感じで、イメージ通りの部屋に仕上がりました。使い勝手もよく、部屋もきれいに片付き、スッキリとした部屋になりました。買って良かったと思います。

4 2015-05-16

ほぼ満足
注文番号 209653-20150508-0494709103
しっかりした柱、枠で安心感が有ります。
来年小学生になる子供用に購入しましたが、出来上がったら喜んで登ったり降りたりしていました。
ベッドとほぼ同サイズの机は使い方の自由度が高く、このデザインに惚れました。
組み立てはそれほど難しくないですが、時々硬いネジなど有りますので、インパクトドライバーを使用する事をおすすめしますが、強すぎるとネジ穴を痛めたりしそうなので注意が必要です。ベッドの枠組みは結構重いので組み立てに最低2人必要でした。3人いると安心です。
同色のラックもインテリアとして統一感があり、じゃまにならないけど十分使えるサイズで満足です。
コストパフォーマンスは全体としては良いと思いますが、一部、割れが入りかけているところをそのまま塗装した痕が何箇所もあり、値段なりの部分はあると思ったほうが良いです。一部、穴が塞がりかけていて部品が入らず、ドリルで再度穴あけをしなければならないところがありました。塗装の状態を見ると、木の傷んだところに他の部分の木材か何かを詰めているようです。穴がふさがっているのもそれが原因のようでした。また、そのような補修痕は何箇所もありました。
ただ、ひび割れっぽいのはラックだけなので、強度としてはさほど問題にならないと思います。補修跡も値段を考えると妥当(今回はホワイトだったので気づいたようなもの)だと思いますので、また、同様の商品を探した時は同じものを購入すると思います。それぐらい満足しています。
このレビューを書いている時には既に全色完売になっていたので、購入できて良かったです。

5 2015-04-01

良さそうです。
本日、商品が届きました。
妻と子供ふたりで、ほとんどトラブルなく組み立てることができました。頑丈そうですし、狭い子供部屋にはぴったりです。

5 2014-11-24

新一年生となる孫へのプレゼントに購入しました。とても頑丈でベッド部分も広く、寝相の悪い男の子でも安心です。乗ってもびくともしません。
お部屋の雰囲気に合わせて白にしましたのでお部屋と一体となって素敵な空間が生まれました。ランドセルも届き、定位置に於いてみましたがとても使いやすいです。机も広く、男の子の基地として大喜びです。机もキャスター付きのラックもついてこのお値段はとてもお値打ちだと思いました。

4 2015-04-20

パイプ製のロフトベッドと迷いましたが、こちらを購入して正解でした。とても頑丈で寝返りをうってもほとんど振動は感じません。机部分も広々としていて小抽斗などを置いても十分なスペースを確保できます。ただかなり大きい商品なので、そのぶん木材&塗料のにおいが部屋に充満します。慣れるまで少し時間がかかるかと思います。

4 2015-02-16

満足です♪
しっかりとした作りで、満足です。
ただ、やはりとことどころ傷や欠けているところがありました。
大きな傷ではないですが、やはり少し気になりました。
パイプベッドと悩んだのですが、やはり木にして正解です。
まったく揺れません。
組立は、ゴミが大量に出る以外は比較的簡単でした。
お洒落なラックもついているので、中学生になる娘が大喜びです。

4 2015-04-01

ロフトベッド
商品はしっかりしていて、狭い子供部屋にぴったりでした!しかしベッドの下にライトを取り付けないと暗いかもです。

3 2016-02-10

商品自体はよかったです
解説書の間違いや部品の間違いなどがあり、
2回ほどショップの方と連絡をとり、やっと組み立てられました。
14歳の息子と二人で組み立てましたが、やや組み立てにくかったです。
とは言え完成品には満足です。とても良いです!
完成するまでがわりと大変だったので、
星は3つですね。

• imo-rixさん
  • imo-rixさん

2 2015-11-12

仕上がりは…
他の方が指摘しているように、廃棄物が半端ないですね〜ゴミ袋で6袋の発砲スチロール&大量の大型厚手段ボール。
また、私の購入品には古い説明書が入っており、同梱されていない部品での組立指示にになっていた。この件で電話しても全く通じず、仕方なくメール連絡となったが、使用するまでに時間的な余裕が無いとハラハラしますね(+_+)
完成品について…
ベッド部分が、すのこ(木材)で形成されているが、体重を支える横板が薄いため、下から見るとるとかなり撓んでおり、体重が思い方だとかなり不安になると思います(私の体重65kgでかなり撓みますので、すのこの間に補強材を入れました)

1 2015-07-29

完成しない商品をお求めの方へおすすめ。
【前回のレビュー】
7月11日に注文して、配送途中、配送業者による荷物の破損があり、
再配送(次に選ばれた配送業者が土日に連絡つかないため、都合が悪い。)
26日の日曜日の在宅時にやっと受け取りしました。
作成にはベッドとデスク部分でおよそ1時間45分程度。
しかし、ラックの部品に不具合があり、かなりの時間を費やしましたが、完成せず、結局現在部品の再配送となっています。
お店の対応に不満はありませんし、商品もイメージどおり気に入ったのですが、
配送業者の融通の利かなさ、部品に不具合がある点を考えますと、この評価です。
【8月30日追記、評価変更星ゼロでいいくらい。】
最初の受け取りから、部品の取替えをお願いして、
新しい部品が到着するも、不良品
2度目、必ず点検してから部品発送するように依頼するも
再度、不良品
3度目の交換
もはや、もちろんのように不良品
4回目、ラックの部品をすべてを送ってもらいましたが、
不良品。
説明書にも誤りがあります。
決して完成しないゴールに向かって
部品を組み立てなければならない労力
郵送会社とのやり取り。
慰謝料請求したいと思います。
完成しない商品を延々と時間をかけて作りたい方へおすすめします。

3 2015-03-22

重いです
一人暮らしする息子に購入しました。
ベットの組立はそれほど難しくなかったのですがとにかく重い!
それにゴミ(ダンボールと発泡スチロール)の片付けが大変でした。
付属のラックが説明書と現物の番号が違っていて悪戦苦闘!組み立てに時間掛かりました。