2 2024-01-08

カラー:ブラウン

暗い!!!
続きになっているリビング、ダイニングのリビングに設置しましたが、リビング、ダイニングは電球色のライトに統一していたので、電球色の指定のW数の電球を取り付けたところ、ものすごく暗くなってしまい、子供が怖がる程でした。仕方なく、明るさ重視でもっと白っぽい電球を買い直してなんとか使っています。
大人の寝室にとりつけるのなら良い商品だとおもいますが、読書やテレビを観る様な部屋だと昼白色の電球でないと暗いと感じる気がします。
こちらの商品にとりつけて明るさも納得の電球色の電球にに出会えたらまた評価も変わるかもしれませんが、今のところ少し後悔しております。

2024-01-09
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は、社内でも共有させていただきます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-02-18

2年半でファンが止まってしまいました
この夏にファンが突然止まりました。2年半使用していましたが、保証対象期間も過ぎてしまい買い替えを検討しています。
電気も暗く、真下で本を読んでいても手元は暗いため電球を交換しましたが変化ありません。
他のものに比べて値段は低目ですが、消耗品としても壊れるのが早すぎると思います。

2023-02-19
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

2 2022-08-16

コスパはOK.
後付けは孔径がかつかつでプレートと本体取り付けにくい❗️また、重いので屋根裏補強材も難儀です。取り付け時間一人で5時間掛かりました。

2022-08-17
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。

また、お取り付けについて貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見は社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。
レビュー投稿ありがとうございました。

2 2020-01-15

電球が勝手に切れたりついたり
電球を1つとか2つとか3つとか、リモコンで切り替えができるのですが、3つつけてても一つに勝手になったり 一つに設定してても3つ勝手についたり、とにかくチカチカ変わります!!
単に不良品なのでしょうか? 明るさが変わるのは落ち着きません!とっても嫌です!
星を2つにしたのは、配送とか梱包とか汚れりゃ傷は無かったからです。。。

2020-01-16
お届けした商品の件で、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお届けいたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2018-01-09

もう購入することはないと思います。
商品は不良品。対応も良くない。主人も私も今回の購入は失敗したと思いました。不良品でなければおしゃれで良い商品だったと思います。残念です。

2 2017-05-06

パーツの歪み
デザインが気に入り購入。
組み立ての際、回転部分のパーツに歪みがあることに気づきました。
組み立てて回転させてみると金属が擦れる音が・・・。
ワッシャーを使用し少し浮かせて解消しました。
工場出荷時にしっかり品質チェックしてほしいものです。

2 2016-01-09

デザイン満足です!
早い対応ありがとうございます。やはり口コミで見た通り、天井は低く感じますが問題ないです。強風下向き回りに回ってると今の時期は寒いです。
光熱費は楽しみです。中国産のせいか、包装は汚く黄ばんだ透明の袋に入っていました。回る部分?の隙間の幅は均等ではありません。なんだか残念です。