【クーポンで1000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-08
  • 設置時の天井穴あけについての注意!
  • ■取付け時の注意点・取付け可能な配線器具で、「天井に穴を開けなければ取付けできません」と記載されたタイプでした。説明不足で分かりにくかったため、補足写真か絵が必要と感じました(写真添付)。・実際は、天井に補強材が入っていたため設置できましたが、電動ドライバーがあると便利です。■デザイン性・天井高と広さ(リビング10帖+ダイニング5帖)から、2個購入しました。バランス良く、おしゃれです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 一度組み立てをしましたが、ライトの部分が外れず、相談したところ、送付いただければ対応しますと、快く受けていただけました。いざ、取り付けたところ、レビューにあったように、全光束760lmのLED電球を使用しましたが、暗い感じがしました。ただ、6畳程度であれば、気にならないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-08

設置時の天井穴あけについての注意!
■取付け時の注意点
■デザイン性
・天井高と広さ(リビング10帖+ダイニング5帖)から、2個購入しました。バランス良く、おしゃれです(写真添付)。
■機能性と暖房・冷房効率
・40W相当の蛍光色LEDが3個でやや暗い感じがします。部屋の広さを考慮して、60Wタイプがあればもっとよかったと思います。
・部屋の空気を循環させて効率アップについて、ホームページでは天井高3.4mを目安としており、それに対して我が家は天井高3.3mですが、体感温度(暖房による)としては違いを感じることはできません。
・夜間の使用について、シーリングファンの他にも電気が設置されている場合(我が家の場合はダウンライト)、羽の上からライトを点灯すると、フラッシュ効果で、目がチカチカします。たぶん特殊な環境だと思いますので、参考までに(添付写真参照)。
■総合評価
・ホームページでの説明不足感はありましたが、商品自体は満足できるもので、おすすめします。
・注意点は、購入者の下調べが重要です。

4 2016-03-13

早く届きました
デザイン凄く気に入りました。
カバーがガラスで落ちてきそうでちょと怖いです。
プラスチックだったら安心して使える気がします。

5 2016-10-29

値段以上
皆さんのレビューを購入後に見て届くまで不安で仕方ありませんでしたが、届いた見た目うーん!値段以上!
取り付け天井に穴をあけなきゃダメなタイプで脚立に上り、柱がどこにあるか調べる機会で調べて、印をペンでつけたら電動ドリルでピピッと簡単に取り付け出来ました。
ただ結構重たいので、女性には重労働です。ネジまわしでやるなら気が遠くなる作業だと思いますので取り付ける場合は、電動ドリルをおすすめします。
で、いざスイッチオン!電気は、60ワットの電球色を選んだのですが、18畳のリビングには暗かったかなとそこは失敗。
雰囲気は素敵だけど。ダイニングの電気もプラスして補ってます(笑)もう少し使ったらもっと明るいワット数に変更かなと思ってます。ファンの音がうるさいとレビューがあり心配してましたが、1番強く回しても気にならないです。もしかしたら、当たりはずれがあるのかな?私は、電気の明るさ選びに失敗しましたが、こちらの商品は、購入して良かったですよ!発送も迅速ですし。

5 2016-11-29

シンプルなシーリングファンライト
4灯式のシーリングファンライトは余り惹かれず、明るくシンプルなデザインを探していました。値段も手頃で、北欧インテリアにも合いそう。
まだ届いていませんが、来るのが楽しみです。

4 2016-11-07

思ったよりクオリティが高く気に入りました。
ただ、取付けの仕方に少々戸惑い、だいぶ時間が掛かってしまいました。
何とか自分たちで取り付けることに成功しましたが、2名で行わないとちょっと難しいと思います。所要時間は1時間くらい費やしました。
大きさ、色、形状ともに丁度良くとてもステキなお部屋になりました。

4 2016-04-15

箱を、あけてみて、自分で付けれる、かなあと思い、以外と、簡単につけれたのでよかった!天井に、ネジを回すとき、結構腕が、パンパンになった、インパクトドライバーがあれば、スムーズに、作業ができたのに!完成して、スイッチ入れたら、感動、音もしずかだし。見た目も、かっこいいし、文句ナシ!!買ってよかった、また宜しくお願いします。

• 姫3614さん
  • 姫3614さん

5 2015-12-25

届きました
取付も完了で とても素敵で気に入りました 取付も簡単で良かったです

4 2016-11-23

音が少し気になる
デザインも良く市販のE17LED電球が使えます
ファンは三段階の弱だと静かですが、中で少しモーター音、大でそれなりにウィンウィンな音が鳴ります
無音で使うなら弱ですが、大でもテレビやラジオの音が鳴っていれば気にならないです

5 2016-06-11

自然な風が心地よいです!
本格的に暑くなる前に、と思い寝室用に購入しました。ライトが一つのシンプルなものを探していたのですが、実際取り付けてみて、部屋の雰囲気にとても合っていて大満足です。風も自然でとても心地よいです!

4 2016-04-29

お洒落でモダンなデザインでグット
子どもが遊ぶフリースペースに!と思い購入しました。
電球も電球色にし、とてもお洒落でくつろげる空間になり、空気の循環も良く、とても気に入ってます!

• ga26514さん
  • ga26514さん

4 2016-04-04

カッコイイ
コンパクトで三枚羽がカッコイイと思います。

5 2016-03-08

カリフォルニア
新居の寝室に取り付けました。スタイリッシュでかっこ良いです。音も気になりませんし明るさも寝室なのでベストです。

5 2015-12-20

大満足です!
まずはコスパが最高です!
デザインや質感も電球色を使用すれば、格段にUPします。
取り付け自体もそんなに難しくはありませんでした。

5 2015-12-11

とても素敵です
値段が安かったので、どうかな?と不安に思いながら注文しましたが、とても素敵でした!到着も早く、お店に質問の電話をしたのですが、対応も凄く良かったです。今後もこちらのお店を利用していこうと思います。

5 2016-04-26

お店の対応が良い・品も良い
期待していた品で、良いです。お店の対応も良いです。