シーリングファン シーリング シーリングフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-08
  • 設置時の天井穴あけについての注意!
  • ■取付け時の注意点・取付け可能な配線器具で、「天井に穴を開けなければ取付けできません」と記載されたタイプでした。説明不足で分かりにくかったため、補足写真か絵が必要と感じました(写真添付)。・実際は、天井に補強材が入っていたため設置できましたが、電動ドライバーがあると便利です。■デザイン性・天井高と広さ(リビング10帖+ダイニング5帖)から、2個購入しました。バランス良く、おしゃれです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 一度組み立てをしましたが、ライトの部分が外れず、相談したところ、送付いただければ対応しますと、快く受けていただけました。いざ、取り付けたところ、レビューにあったように、全光束760lmのLED電球を使用しましたが、暗い感じがしました。ただ、6畳程度であれば、気にならないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-08

設置時の天井穴あけについての注意!
■取付け時の注意点
■デザイン性
・天井高と広さ(リビング10帖+ダイニング5帖)から、2個購入しました。バランス良く、おしゃれです(写真添付)。
■機能性と暖房・冷房効率
・40W相当の蛍光色LEDが3個でやや暗い感じがします。部屋の広さを考慮して、60Wタイプがあればもっとよかったと思います。
・部屋の空気を循環させて効率アップについて、ホームページでは天井高3.4mを目安としており、それに対して我が家は天井高3.3mですが、体感温度(暖房による)としては違いを感じることはできません。
・夜間の使用について、シーリングファンの他にも電気が設置されている場合(我が家の場合はダウンライト)、羽の上からライトを点灯すると、フラッシュ効果で、目がチカチカします。たぶん特殊な環境だと思いますので、参考までに(添付写真参照)。
■総合評価
・ホームページでの説明不足感はありましたが、商品自体は満足できるもので、おすすめします。
・注意点は、購入者の下調べが重要です。

4 2016-03-13

早く届きました
デザイン凄く気に入りました。
カバーがガラスで落ちてきそうでちょと怖いです。
プラスチックだったら安心して使える気がします。

4 2015-11-15

良いです。
発注後、当初予定通り到着。
組み立て作業は苦手なタイプなんですが、某北欧家具の説明書とは比較にならない分かりやすさであり、1時間程度で組みあがりました。
コンパクトでいい感じです。
ただ、羽根の先がちょっと剥げかけなので、マイナス1。
概ね満足です。

• ymnac14さん
  • ymnac14さん

4 2015-10-26

高級感が凄い!
先日に届いてリビングに取り付けしました!
リビングは10畳ほどあるのですが、個人的に好きな電球色にしたら、ちょっと暗かったです。なので明るくしたい場合は電球色はやめた方がいいです
デザインはすごく高級感があっていいと思います!

5 2015-10-27

取り付けるのに苦労しましたが、値段も手頃でとてもおしゃれなシーリングファンライトが購入できてよかったです!電気屋さんでこれに付けれる一番明るいLED電球を購入!1万弱しましたが、、明るさも十分です!

4 2016-04-15

箱を、あけてみて、自分で付けれる、かなあと思い、以外と、簡単につけれたのでよかった!天井に、ネジを回すとき、結構腕が、パンパンになった、インパクトドライバーがあれば、スムーズに、作業ができたのに!完成して、スイッチ入れたら、感動、音もしずかだし。見た目も、かっこいいし、文句ナシ!!買ってよかった、また宜しくお願いします。

• 姫3614さん
  • 姫3614さん

5 2015-12-25

届きました
取付も完了で とても素敵で気に入りました 取付も簡単で良かったです

4 2015-10-21

楽しみです!
新築中の家にと思い購入しました。
まだ 取り付けてないですが、見た目が思っていた通りで
楽しみです!

5 2016-06-11

自然な風が心地よいです!
本格的に暑くなる前に、と思い寝室用に購入しました。ライトが一つのシンプルなものを探していたのですが、実際取り付けてみて、部屋の雰囲気にとても合っていて大満足です。風も自然でとても心地よいです!

4 2016-04-29

お洒落でモダンなデザインでグット
子どもが遊ぶフリースペースに!と思い購入しました。
電球も電球色にし、とてもお洒落でくつろげる空間になり、空気の循環も良く、とても気に入ってます!

• ga26514さん
  • ga26514さん

4 2016-04-04

カッコイイ
コンパクトで三枚羽がカッコイイと思います。

5 2016-03-08

カリフォルニア
新居の寝室に取り付けました。スタイリッシュでかっこ良いです。音も気になりませんし明るさも寝室なのでベストです。

5 2015-12-20

大満足です!
まずはコスパが最高です!
デザインや質感も電球色を使用すれば、格段にUPします。
取り付け自体もそんなに難しくはありませんでした。

5 2015-12-11

とても素敵です
値段が安かったので、どうかな?と不安に思いながら注文しましたが、とても素敵でした!到着も早く、お店に質問の電話をしたのですが、対応も凄く良かったです。今後もこちらのお店を利用していこうと思います。

• saaaa5503さん
  • saaaa5503さん

4 2015-11-26

かっこいいです!
シンプルなので飽きがこないデザインだとおもいます。取り付けは、40分ぐらいかかったので大変でしたが満足です。シーリングファンを探していて、この値段で即決しました!買って良かったです!