2023/05/15
    と すさん
    電球がどのように取り付けられるのか不明でしたので写真載せときます。 直径40mm、長さ80mmの物を付けてます。 これより10mm以上長いとカバー設置が厳しいと思います。 使い心地はとてもいいです。羽が大きいので扇風機とは一味違う大きな風がゆっくり来ます。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 使い心地が良いとのこと安心いたしました(*^^)v これからの季節、特に大活躍すると思います♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2023/06/11
    chapa726さん
    寝室におすすめ
    寝室には控えめの明るさとデザインは良いと思います。音はそれ程気にならず、リモコンはイマイチでした。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 デザイン、気に入っていただけて嬉しく思っておりますが ご期待に沿えない点もあるようで申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2024/03/11
    カラー:ブラウン
    ファン付きシーリングライトが欲しくて購入しました。 ファン取付、電球取付までは女の私でも出来ました。天井に吊り下げるときは旦那さんにしてもらいましたが、取付はスムーズに行きました。 寝室だったので、電球色のあかるさにしたのですが、旦那さんが暗いと何回もいうので、昼光色に変えようと思っています。 みなさん投稿されているようにリモコンがちょっと。ん~って感じですが、まっ許容範囲です。 お値段を考えたらいい買い物をしたと思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/12
    レビューのご投稿ありがとうございます! リモコンについても貴重なご意見ありがとうございます★ お部屋の雰囲気に合わせてご調整いただき、ご活用くださいませ(^^♪ またのご利用お待ちしております◎
    2024/04/03
    くまお0602さん
    カラー:ブラウン
    小ぶりな照明かと思ってましたが、存在感のある照明で大満足です。 羽根の回転音も静かでした。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/04
    カフェのような垢抜けた雰囲気にしてくれる おしゃれな照明です(^^♪ おうちの団らんに、ロウヤの商品がお役立てできれば幸いです! 嬉しいお声ありがとうございました!
    2023/08/01
    RINNIRさん
    デザイン・機能・イニシャル全て満点です。今年の夏は必須ですね。
    注文日:2023/06/11
    2023/08/02
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)★ ご満足いただけているとのこととっても嬉しいです! 今夏よりしっかりお客様の生活のお役に立てれば幸いです♪*.° この度は誠にありがとうございました(^O^)!!
    2022/07/31
    Vermouth_Marchさん
    内部のコードが今ひとつキッチリと収まらず、最終的にファンと本体の隙間が歪になってしまいました。しかしながら機能的には問題なく、音も眠れる範囲で、いまかなり活躍しています。
    注文日:2022/05/16
    2022/08/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 コード類を纏めているバンドはそのまま付けておりますでしょうか。 隙間がある場合、外れる可能性もございますので 今一度ご確認の上、ご調整いただけたら幸いでございます。
    2022/06/05
    アール310さん
    10%OFFで購入!我が家のの天井には丁度イイサイズ感でファンの音、デザインも満足! 取り付けもDIYやる人なら30分程度で取り付けできます!あとはどのくらい商品が持つかですね👍
    注文日:2022/06/01
    2022/06/06
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) お部屋の雰囲気を明るくしてくれますので 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/06/27
    エアコンも効果を発揮!
    一言で言えば、イメージどおりで大満足です。 6W以下の電球3個がすぐに手に入らず、とりあえず4.4Wの暖色系のライトを付けましたが、4.4Wの暖色系は、寝室には良いと思いますが、リビングでは暗いでしょう。 ちなみに、我が家はリビング兼寝室の天井に付けました。 テーブル脇にはフロアースタンド(ライト)を置いて、明るさは補っています。 羽の回転する音ですが、弱ですと(ほとんど)しませんが、優しい風を感じます。 中にしても、回転音は気になるほどではありません。 普段は弱でまわしっぱにしています。 エアコンの風を循環させたい時は、中にしていますが、十分効果を感じました。 設定温度を2度あげても部屋が涼しいです。 これで長持ちしてくれたら、言うことないです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/29
    ご購入頂き誠にありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★ これからの暑さ対策にもファンをご活用いただき快適にお過ごしください! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)
    2022/06/28
    かっこいいです。
    組み立てから取り付けまで二人で一時間くらいでした。組み立ては謎の結束バンドを取ったほうがいいのか分からなかったり、少し苦戦、取り付けも大変でした。商品に関してはおしゃれで満足しています。エアコンの風が届かないダイニングに設置しましたが心地よい風が来ます。あとは耐久性に期待。ちなみに証明の明るさは少し暗いですが、許容範囲でした。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/29
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪(*^-^*) お取り付けまで本当にお疲れ様でした・・・>< 商品についてはご満足いただけているとのこと、とても光栄でございます★ これからの時期に、活躍しますように!! この度は、レビューのご投稿まで本当にありがとうございました♪
    2022/04/27
    gyoda0156さん
    コスパ重視でしたが、取り付け後家族の反応も良くみんなで満足しています。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/28
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで嬉しいです~(*´ω`*) スタイリッシュで素敵ですよね! またご縁がありましたらよろしくお願いします★
    2022/04/26
    vert.d.oliveさん
    秀逸なデザインで部屋がスタイリッシュに
    リビングに2台設置しました。 冷房も暖房も不要の時季でファンの効果はまだ実感できていないのですが、デザイン、動作には大変満足です。 自宅のリノベーション時に購入、電気店の方に、組立てと取付けをお願いすることができました。 照明器具単体の買い替えで自力での取付けの場合、難易度が高そうで購入を躊躇ったと思います。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 デザインとっても素敵ですよね(*^^*) ご満足いただけているようで何よりでございます♪ 末永くご使用いただけましたらと思います(^^)/~~~
    2023/02/01
    scircleさん
    夏、寝室が暑いので空気を回すため購入しました。 音もさほど気にならず、快適に夏を越せました。 扇風機よりずっと静かだと思います。
    注文日:2022/06/23
    2023/02/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^*) なかなかないデザインで素敵ですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/12/02
    まァとさん
    暖房効率のために導入
    地震対策も兼ねて石油ストーブを使用し始めましたが、サーキュレーターとかでやってたんですが、なんか違うなと思い!シーリングファンを導入しました。コスパも良いし、見た目も良いので購入しましたが、想像通り良かったです!音も静かに回ってくれるので良い買い物でした!
    注文日:2022/11/18
    2022/12/03
    いい買い物とのお声・・とっても嬉しいです(*'ω'*) 季節問わず、お部屋の空気を循環してくれますね♪ これからも長く、ご活用いただけることを願っております★
    2022/09/23
    Ginjoさん
    説明書をきちんと読めば一人でも設置可能
    女性ですが、きちんと説明書を読み込んで一人で1時間弱で設置出来ました。吊るす時にネジを回して取付ける作業があるため、天井と設置場所の目線が届くはしごか椅子が無いと厳しいかと思います。これが一番大変でした。 コスパが良く買って良かったです。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! 設置作業大変お疲れ様でしたm(__)m 日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/09
    j5943さん
    自分でつけるにはちょっと大変だと思います 風力は以前使ってたものよりはあると思います
    実用品・普段使い
    注文日:2022/08/26
    2022/09/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 上を向いて設置しますので苦戦されますよね(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!!
    2022/07/21
    sho0174さん
    6畳のお部屋にとても良い大きさでした。 冷暖房が部屋全体に行き渡るようになってとても良かったです。全部の部屋につけようかと考え中です。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/22
    弊社商品ご注文いただき、ありがとうございました。 御希望に沿える商品だったようで、何よりでございました(^^♪ ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします、 ありがとうございます!
    2022/06/17
    あいはち3955さん
    子供部屋用に購入しました。驚きのコストパフォーマンスです
    注文日:2022/06/10
    2022/06/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 驚かせることができて良かったです(*´▽`*) 夏は特に活躍しますし、末永くご使用いただけたらと思います★
    2022/06/08
    到着して直ぐに取り付けしました。 ファンの音がきになりますが、デザインは素敵です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/01
    2022/06/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 モーターを使用しますので音は少なからず発生します(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2022/06/04
    やっくん4323さん
    大変満足です。
    寝室のシーリングファンを購入いたしました。シンプルで洗練されたデザインが大変気に入りました。 大変満足です。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/04
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) お部屋の雰囲気もおしゃれになりますよね(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2016/02/08
    yupetamaさん
    設置時の天井穴あけについての注意!
    ■取付け時の注意点 ・取付け可能な配線器具で、「天井に穴を開けなければ取付けできません」と記載されたタイプでした。説明不足で分かりにくかったため、補足写真か絵が必要と感じました(写真添付)。 ・実際は、天井に補強材が入っていたため設置できましたが、電動ドライバーがあると便利です。 ■デザイン性 ・天井高と広さ(リビング10帖+ダイニング5帖)から、2個購入しました。バランス良く、おしゃれです(写真添付)。 ■機能性と暖房・冷房効率 ・40W相当の蛍光色LEDが3個でやや暗い感じがします。部屋の広さを考慮して、60Wタイプがあればもっとよかったと思います。 ・部屋の空気を循環させて効率アップについて、ホームページでは天井高3.4mを目安としており、それに対して我が家は天井高3.3mですが、体感温度(暖房による)としては違いを感じることはできません。 ・夜間の使用について、シーリングファンの他にも電気が設置されている場合(我が家の場合はダウンライト)、羽の上からライトを点灯すると、フラッシュ効果で、目がチカチカします。たぶん特殊な環境だと思いますので、参考までに(添付写真参照)。 ■総合評価 ・ホームページでの説明不足感はありましたが、商品自体は満足できるもので、おすすめします。 ・注意点は、購入者の下調べが重要です。
    注文日:2016/01/29
    2017/09/21
    canashuさん
    組み立ては思ったより簡単でしたが、本体が重いので取り付けに少し時間を要しました。電球が別売りで、購入時は多分『LED電球6W以内x3口金E17』とだけあり『※直径40mm以内』は多分ですが記載がなく、わからなかったので大きいサイズのを他店で購入してしまい…付けられるわけもなく…電話で大きさを確認してから再度買い直しました。。。間違って購入した電球は使えるところもなく、無駄でした。 そして羽とライトの境目が歪んで斜めになっているのが少し気になりますが、とりつけてしまったので返品や交換も面倒なのでそのまま使用しています。危なさそうですが。今さらですし。 でも2万円以下でコンパクトサイズで見た目がオシャレで機能的なシーリングファンライトが買えてとても嬉しいです。部屋の雰囲気も良くなりファンも活躍してくれています。
    注文日:2017/03/04
    2021/05/10
    zaki1065さん
    年中使用の良いデザイン
    乳白色のカバーは光を荒く反射させていい感じに。リモコンの効きもスムーズ。回転音もほぼなく増し締めをすることによりキシミの音もありません。以前 似た形の商品を使っていましたが電気回路NGにつき、代替えを探していました。当時取り付けた土台がそのまま使えたので作業時間は4分の1ですみました。そうですこの製品の組み立ての一番大変なところは土台の取り付けなのです。できる限り2人で電気ドライバー(ドリル対応付きだとなお良い)を用意して丁寧に作業進めれば 取り付けはできるはずです。100均でLED-17型も簡単に手に入るのでおすすめです。光量は少ないので勉強用には向きませんが、そもそもシーリングライトは単独使用は向かないと思いますので、追加スタンドで良いでしょう。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/11
    詳細なレビューをいただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 弊社商品が少しでお客様のお役に立てば幸いでございます♪ 今後ともご愛用いただけますと幸いです!
    2015/03/16
    この価格でこのクオリティはびっくり!!
    前からシーリングファンを探していましたが、なかなか価格とデザインのバランスが取れた商品に出会いませんでした。ようは、オシャレなのは高い、という事です。 ホームセンターや通販で1万円台で買えるものは、デザイン性が低いものばかり。 そして、ようやく出会えたのがこの商品でした。 見付けた時は目を疑いました。これが1万円台!?と。 3万円でもおかしくないデザインだと思いました。 届いた商品は作りもしっかりしており、ファンもとても静かです。 唯一、リモコンのボタン表記が分かりづらいのが不満ですが、それ以外は大満足です。 この商品に出会えて本当に良かったです。 うちに遊びに来た友人は商品名をメモして帰りました(笑)
    注文日:2015/03/12
    2018/12/02
    Hirohirosanさん
    リーズナブルでオシャレ
    オシャレで価格もリーズナブル。照明カバーと電球の距離が近いのでライトをつけるとカバー越しの電球が少し気になった。ファンのモーター音はライト専門メーカーの商品よりは少し大きめだが、テレビをつけてれば気にならないくらい。
    注文日:2018/11/25
    2015/10/27
    happy_chappyさん
    取り付けるのに苦労しましたが、値段も手頃でとてもおしゃれなシーリングファンライトが購入できてよかったです!電気屋さんでこれに付けれる一番明るいLED電球を購入!1万弱しましたが、、明るさも十分です!
    注文日:2015/10/12
    2018/11/18
    三年前に全く同じものを購入したのが壊れたのですが、デザインが好きなので同じものを再購入しました。 9本入りのはずのネジが7本しか入ってなかったのですが、壊れた古い方についてたネジの方がクオリティが高いしっかりしたネジだったので丸ごと昔のをつけられました。 また、コンセント部分も、昔のは初めからつながってボックスに入っていましたか、今回のは三本の線を自分でつなげる方式になっていました。 良くなったのはファンの静かさです。以前のは強にするとブーンと低音が気になりましたが、今回のは強でも無音です。羽もスムースに回転するし、改良されたと思います。 また三年くらいで壊れるとしても、また同じもの買うと思います(笑) 追記 Alexaとリモコンで連動させたので、毎日Alexaが電気オンオフも、ファンのオンオフもしてくれるので快適です
    注文日:2018/11/12
    2015/06/03
    風が心地良いです
    すごくオシャレで一目惚れして新居のリビング用に購入しました。 少し暗いですが値段もお手頃だしデザインも素敵なのであまり気にしていません。 昼間はクルクル回るファンから心地良い風が流れてきて本当に大満足です。 最初リモコンの使い方がよくわからなかったのですが、慣れたら逆に使いやすいです。
    注文日:2015/02/26
    2015/05/11
    nag-megさん
    去年の暮れに購入し、半年使用してからの感想です。 素人が取り付けましたが、説明書を見ながら、順番通りに組み立てれば、問題なく出来ました。ビスがしっかりはまっていないと、擦れた音がするので、調節しながら約一時間で取り付け終了です。以後問題なく動いています。春先の少し暑い日もファンを回せば風が心地よいです。 商品の感想とは違いますが、お店の対応がとても良いです。私の不注意でライトのガラスを割ってしまった時も、丁寧に対応してくださいました。また購入したいと思うお店です。
    注文日:2014/12/22
    2021/10/16
    とらぶるひでさん
    取り付け成功、雰囲気いい感じ
    オシャレなデザイン性と照明付きに惹かれて9月に購入。天井補強必要と思い、大工さんと相談して今日設置、動作もオッケーで雰囲気もいいです。一点不満は、本体の羽根取り付け部とそのすぐ上の本体部分の隙間が少しずれてること。こういうところが日本製では考えられないところですが、ファン回転に影響ないし、まあ、ええか。LEDライト3個なので、しかも昼白色にしたのでそこそこ明るいです。またファン回転方向変更にて風向きが変わるので、今はまだ暑い日が続くため、風向きを下にして扇風機がわりで使ってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/18
    2021/10/16
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 無事設置が完了しているようで安心いたしました★ お組み立ての際の少々のずれに関して、 改善ができるよう社内で共有させていただきます。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2021/09/26
    MK7054さん
    シンプルでモダンな中に可愛さもあり気に入りました。評判も良いです。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/27
    2021/09/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで嬉しく思っております。 なお、パーツ破損の件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 交換品は問題なかったようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております。