【クーポンで500円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 取付けが大変だけど存在感抜群
  • 軽量鉄骨造のアパートに取付けましたが、石膏ボードにネジを入れてもまったく固定されずいつ落下するかという感じなので下地にネジを打つしかなく軽鉄に打った為、家庭用の電動ドライバーでは話にならず職人さんにお願いしました。付属のネジだと長さが足りないとの事で別のものを使用し自分では下地がどこにあるかなんてわからないしただボードにネジを打つだけでは落下の心配があり上手く行きませんでしたが ・・・(続きを読む
  • エスタン0966さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2015-01-26
  • デザインは良いけど造りが雑!!
  • おしゃれなデザインが気に入って購入しました。取付は、フランジ取付ネジやソケット部のネジが少しずれているのか?時間がかかりました。そして一番残念だったのはシェード4個とも切り口が何ヶ所も欠けていて、手を怪我しないかヒヤヒヤでした。中国製で安価なので、この程度かな?と諦めてこのまま使用してみます。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-06

取付けが大変だけど存在感抜群
軽量鉄骨造のアパートに取付けましたが、石膏ボードにネジを入れてもまったく固定されずいつ落下するかという感じなので下地にネジを打つしかなく軽鉄に打った為、家庭用の電動ドライバーでは話にならず職人さんにお願いしました。付属のネジだと長さが足りないとの事で別のものを使用し自分では下地がどこにあるかなんてわからないしただボードにネジを打つだけでは落下の心配があり上手く行きませんでしたが職人さんは5分程度で取付を完了させてました。補足ですが、天井下地は二箇所しかネジが打てなかったため、残り二箇所はアンカーを入れてボードにネジを入れたそうです。何れにしても下地が気でないと大変だと思います…ただし取付け後のおしゃれな感じには大満足ですし、届いた時ガラスシェードが一つ割れていましたがショップに問い合わせると迅速且つ丁重な対応をして下さったので助かりました。

• Ackkunさん
  • Ackkunさん

4 2016-01-29

商品は概ね満足です
低価格商品ゆえ不満な所も有りますが、(ダイキャスト製羽根の取り付け基部
面が水平より下がっているため羽根の取り付けネジを締め込むと羽根が上に
上がって角度が付いてしまう=ワッシャをかまして羽根を水平にしました。
取り付け基部のネジがインチネジであること。 仕上げが少々雑、等)は有り
ますが、実用的に何の不満も無いので概ね満足です。
今年の冬はこのファンによりで空気対流が起こせて、加えて簡易二重窓を
付けたお陰で部屋の温度分布が平均的になり非常に快適です。
去年までは扇風機で空気を対流させようとしていましたが、やはり天井に吊る
したファンとは効果が全然違いました。

5 2015-11-09

組み立てや取り付けも簡単で商品もコスパを考えれば素晴らしいものだと思います。見た目重視であれば他のシーリングファンライトにも劣らない位いいとおもいます。6畳の部屋で使用しましたがサイズもちょうどいい感じです。

4 2015-10-24

値段の割には高価に見えます
この値段であれば良いと思います。
天井が白なので白を選びましたが強調されず同調していて満足です。
明るさは60W推奨ですが、40Wでも十分明るいので4つとも40Wにしました。
ただ部品が多く、商品も1度分解して羽を取り付ける等手間が掛かります。
天井のアタッチメントも確認しておかないと、形が合わなければ天井にネジを入れ込むので穴を開けたくない人は要確認です。(私は開けました)
取り付けたあとの動作確認など問題もないし、満足です。

4 2015-07-16

小振りでおしゃれです。
昨日届き、本日新居に取り付けました。こどもが小さいので電気工事屋に取り付けを依頼しました。
商品自体は小振りでおしゃれです、明るさも電球型蛍光灯にしたら問題なしです。
ただ、けっこう細かく部品が別れてくるので、組み立てはかなりかかりました。部品が日本製ではないから合いづらい、との理由で取り付け費用が本体価格よりとられてしまった…
商品自体は満足です。

5 2016-06-15

イメージピッタリ
いろいろ見て探しましたが、値段、形など気に入った物がなくで、この商品を見たら、羽の形に一目惚れ、
引っ越し先のリビングに2台取り付けました
とてもスッキリしていて気に入ってます

4 2016-02-23

取り付けに注意!
大変オシャレで気に入りました。
リモコンもあり、使い勝手がよいです。
ただ、取り付けには多少難ありです。
場合によっては、
取り付けるのに苦労する天井、器具があるかもしれません。

4 2015-12-01

本日無事に到着しました、コストパフォーマンスに優れた商品と思います。

5 2015-11-25

素敵です!
思っていたより小さめですが、圧迫感がなくてちょうどよいです。
電球も2色ずつにしてみたら明るすぎず目に優しい感じです。

5 2015-11-24

取り付けが大変でしたが、デザインがステキです。ファンをつけると心地よい風がきて、気持ちが良いです。

• yukko7998さん
  • yukko7998さん

4 2015-11-15

素敵なシーリングファン!
写真の用に素敵なシーリングファンでした。組み立てが少し分かりにくいですが、リモコンというところが気に入っています。

4 2015-11-10

念願の!
オシャレシーリングファん!
この値段で買えるとわ。
良い商品です。

• hn8810aさん
  • hn8810aさん

5 2015-09-28

デザインも良いし、女の私でもなんとか1時間で取り付けられました。
色がナチュラルなどもあったらもっと良かったです。

4 2015-09-11

部屋にぴったり
商品はキレイで、写真通りでかっこいいです。
ただ、組み立てに少々時間がかかります。

5 2015-08-23

お世話になります。
迅速な対応でいい買い物ができました。有難う御座います。