【クーポンで1000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 取付けが大変だけど存在感抜群
  • 軽量鉄骨造のアパートに取付けましたが、石膏ボードにネジを入れてもまったく固定されずいつ落下するかという感じなので下地にネジを打つしかなく軽鉄に打った為、家庭用の電動ドライバーでは話にならず職人さんにお願いしました。付属のネジだと長さが足りないとの事で別のものを使用し自分では下地がどこにあるかなんてわからないしただボードにネジを打つだけでは落下の心配があり上手く行きませんでしたが ・・・(続きを読む
  • エスタン0966さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2015-01-26
  • デザインは良いけど造りが雑!!
  • おしゃれなデザインが気に入って購入しました。取付は、フランジ取付ネジやソケット部のネジが少しずれているのか?時間がかかりました。そして一番残念だったのはシェード4個とも切り口が何ヶ所も欠けていて、手を怪我しないかヒヤヒヤでした。中国製で安価なので、この程度かな?と諦めてこのまま使用してみます。 ・・・(続きを読む
  • Ackkunさん
  • Ackkunさん

4 2016-01-29

商品は概ね満足です
低価格商品ゆえ不満な所も有りますが、(ダイキャスト製羽根の取り付け基部
面が水平より下がっているため羽根の取り付けネジを締め込むと羽根が上に
上がって角度が付いてしまう=ワッシャをかまして羽根を水平にしました。
取り付け基部のネジがインチネジであること。 仕上げが少々雑、等)は有り
ますが、実用的に何の不満も無いので概ね満足です。
今年の冬はこのファンによりで空気対流が起こせて、加えて簡易二重窓を
付けたお陰で部屋の温度分布が平均的になり非常に快適です。
去年までは扇風機で空気を対流させようとしていましたが、やはり天井に吊る
したファンとは効果が全然違いました。

4 2016-08-02

寝室にもぴったり!
寝室に付けましたが、とてもおしゃれです。ライトの周りの部分は、本物のガラスでできているので、おしゃれ感が増しました。組立は電動ドリルが必要です。固定させるために天井に穴があきます。電動ドリルを使っても組み立てで30分かかりました。結構重いので、2人での作業をオススメします。

5 2016-06-15

イメージピッタリ
いろいろ見て探しましたが、値段、形など気に入った物がなくで、この商品を見たら、羽の形に一目惚れ、
引っ越し先のリビングに2台取り付けました
とてもスッキリしていて気に入ってます

4 2016-02-23

取り付けに注意!
大変オシャレで気に入りました。
リモコンもあり、使い勝手がよいです。
ただ、取り付けには多少難ありです。
場合によっては、
取り付けるのに苦労する天井、器具があるかもしれません。

4 2015-08-06

取付けが大変だけど存在感抜群
軽量鉄骨造のアパートに取付けましたが、石膏ボードにネジを入れてもまったく固定されずいつ落下するかという感じなので下地にネジを打つしかなく軽鉄に打った為、家庭用の電動ドライバーでは話にならず職人さんにお願いしました。付属のネジだと長さが足りないとの事で別のものを使用し自分では下地がどこにあるかなんてわからないしただボードにネジを打つだけでは落下の心配があり上手く行きませんでしたが職人さんは5分程度で取付を完了させてました。補足ですが、天井下地は二箇所しかネジが打てなかったため、残り二箇所はアンカーを入れてボードにネジを入れたそうです。何れにしても下地が気でないと大変だと思います…ただし取付け後のおしゃれな感じには大満足ですし、届いた時ガラスシェードが一つ割れていましたがショップに問い合わせると迅速且つ丁重な対応をして下さったので助かりました。

5 2015-01-22

友人が使用していて、同じ物を見つけたので直ぐ購入♡お安く買えてよかったです^_^

4 2015-04-04

羽が・・・
もう一部屋にもシーリングファンを付けようと思い、今あるものとデザイン性の違うものを探して見つけました。
取り付けは、今あるもので慣れていたので苦になりませんでした。
質感は問題なく良いです。
ファンの機能はおおむね問題ありませんが、羽が思っていたよりも幅が細くて小振りだなと思いました。
羽がもう少し大きい方がデザイン的にも機能的にも良かったと思ったので星一つマイナスです。
使用後の感想を追加します。
ファンのモーター音が弱でも少し気になります。
注文番号 209653-20150401-0251683127

4 2015-10-24

値段の割には高価に見えます
この値段であれば良いと思います。
天井が白なので白を選びましたが強調されず同調していて満足です。
明るさは60W推奨ですが、40Wでも十分明るいので4つとも40Wにしました。
ただ部品が多く、商品も1度分解して羽を取り付ける等手間が掛かります。
天井のアタッチメントも確認しておかないと、形が合わなければ天井にネジを入れ込むので穴を開けたくない人は要確認です。(私は開けました)
取り付けたあとの動作確認など問題もないし、満足です。

4 2015-07-16

小振りでおしゃれです。
昨日届き、本日新居に取り付けました。こどもが小さいので電気工事屋に取り付けを依頼しました。
商品自体は小振りでおしゃれです、明るさも電球型蛍光灯にしたら問題なしです。
ただ、けっこう細かく部品が別れてくるので、組み立てはかなりかかりました。部品が日本製ではないから合いづらい、との理由で取り付け費用が本体価格よりとられてしまった…
商品自体は満足です。

• chama3337さん
  • chama3337さん

5 2015-04-20

設置後のおしゃれ感抜群です。
組み立て設置も難しくなく、設置後のおしゃれ感、使用感ともに最高です。
開封時に、ネジの入っている袋に記号や番号が入っているともっと良かったと思います。冷静に見て行けば難しくはないです。

5 2015-03-29

コスパとクオリティーのバランスが最高!
存在感のあるリビングのメイン照明にはもってこいです!
2色ずつ電球の色を変えることで、明るさの調整ができたり、 違いのある明るさをたのしめるのも一つのメリットと感じました! 商品的には大満足ですが、
取り付けまで弱冠手間がかかるのが唯一のデメリットですね。
それにしても、この値段なら 満足度は高いと思います。

• MS−O7Bさん
  • MS−O7Bさん

4 2015-02-10

美しいです。
デザインがそことなくエレガントで、
ガラスシェードが映えます。
しかし、品質にちょっとした難がありました。
軸が錆びており、ちょっと不安に。
また、10年のタイマー?月のようで、
それ以降の動作保証はないとありました。
まあ、それでも、
この価格で、このクオリティは素晴らしい。
実用本位の方、推奨です。

5 2014-12-08

かっこいい
組み立てと取り付けにてこずるかな?と思ったけれど、それほどでもなくスムーズに取り付けまでできました。ちなみに一人でも男なら十分取り付けられます。
デザインも良く、風速も明るさも変えられる(私は4灯とも同じLED電球を取り付けましたが、2灯を昼白色、もう2灯を電球色にすると気分によってミックス・昼白色・電球色に切り替えられていいかもしれません)のでGoodですね。
これはいい買い物をしました。

4 2015-12-01

本日無事に到着しました、コストパフォーマンスに優れた商品と思います。

5 2015-11-25

素敵です!
思っていたより小さめですが、圧迫感がなくてちょうどよいです。
電球も2色ずつにしてみたら明るすぎず目に優しい感じです。