2022/06/01
    エドカーポーさん
    商品とても良いもので、大変気に入っております。 ただ組み立ての説明書がもう少し分かり易い方がいいと思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*) なお、説明書の件分かりにくかったようで申し訳ございません…。 分かりやすい説明書作りを目指してまいります!
    2022/05/31
    まみ77さん
    リピート購入です。リビングに付けていたのですが、寝室にも付けたくなりました。 明るさも暗すぎずちょうどよいです。ファンを回すと風がおこるので、冷房のまわりもよくなっている気がします。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/31
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リピートしていただき感謝いたします(*^^*) シーリングファン、とっても便利ですよね♪ 弊社商品が大活躍することを願っております(^^)/~~~
    2022/05/22
    到着早かったです。取付けはリビングで天井に穴をあけてつけました。ファンを回したら涼しいので快適です。今の時期、暑いときもあるので節約にもなりそうです。見た目もおしゃれで購入して良かったです!
    注文日:2022/05/15
    2022/05/22
    ご購入いただきありがとうございます! 迅速にお届けできて良かったです(^^♪ 夏は冷房を部屋全体に循環してくれますので、 すごく便利ですよ(#^.^#) 是非たくさんご活用いただければ幸いです★
    2015/06/02
    ヒナピーさん
    良い!!
    前回のスーパーセールで売り切れになってしまい買うのを諦めようかと思いましたが一応お店の方に入荷の予定をメールで聞いたところ「予定なのでハッキリとは言えない」的な返事をもらいましたがメールの対応が凄く早くしっかりとした対応だったので入荷するまでこまめにチェックして購入にいたりました♪ 物は少しライトの位置が?ずれていたり値段なりだなーって思いますがスゴく良いですよ♪お洒落なライトでこの値段満足です?(^o^)/ 安いから仕方ないかって思える人は悩まずに買った方が良いですよ(^o^)ワラ 割りと重さがあったので下地を探してしっかりとした所にハウスメーカーの人に付けてもらいました!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/14
    2015/10/19
    ReRyuさん
    取り付け器具に注意を!
    取り付け器具は埋め込みローゼットBタイプ、設置は電気屋に依頼。 対応サイズにも関わらずローゼットの径が小さいのでアタッチメントと合わないという理由で設置出来なかった。 問題が形状ではなく径なのがおかしい・・・。 なんとか他の設置器具を使うことで設置は出来たが、アタッチメントの写真、サイズを載せておけば、私と同じように設置時に苦労する購入者は減ると思う。 ただ、見た目は最高なので買って良かった。 個人的には60WのLED電球4個だと少し暗かった。(歳のせいなのか・・・?シクシク
    注文日:2015/10/04
    2022/03/19
    天井がオシャレになりました(´˘`*) 電球の色は2色使用し、使ってます! ファンの音も全然気になりません! 他の方のレビューにもあるように 弱でもやや強い感じや組み立て時に 少し苦戦したりはありましたが 購入してよかったです! 説明書に絵があるのでわかりますが 部品の小分け袋にどのパーツが入ってるか 記載してもらえるとより わかりやすかったかなと思います(^^) 天井にアダプター?取り付ける順番は 説明書の流れの前後入れ替えると やりやすかったです!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/23
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2021/11/24
    設置が大変
    設置するのが非常に大変!業者にお願いした方がいいです。 あと、据付丸型シーリングだと、天井に穴を開ける必要があります。新居で初めての穴だったのでドキドキしました。 ファンの回転速度は強中弱から選べますが、あまり大きな変化なく、弱でも結構強めでしたね。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/26
    弊社商品をお選びいただきありがとうございます☆彡 ファンの回転速度にあまり変化がないとのこと申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見をもとにより良い商品の開発・改善に努めて参ります! 今後も機会がありましたらよろしくお願いいたします(*^^*)
    2021/08/16
    hermit-sさん
    写真通りの商品です。組み立てに多少手間がかかりますが、安くおしゃれなシーリングファンを買えて満足です。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/16
    ご購入いただきありがとうございます! お取り付け大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ お部屋の雰囲気がとてもよくなる照明なので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2020/02/22
    かっこいい
    部屋がとてもかっこよくなりました。おすすめです。
    注文日:2020/02/09
    2020/02/25
    この度は弊社ご利用ありがとうございます(*'ω'*) 羽根がリバーシブル仕様なので、少しお部屋の雰囲気を変えたい時も 対応出来ちゃいます(@^^)/~~~ ぜひ長くご愛用いただける事を願っております(^^♪
    2019/04/22
    キャメル・ハヤブサさん
    高級感
    大満足です! リモコンもありで 風力も結構心地よい風を感じられます! めっきなので、高級感もあるので とてもよく感じます! 天井が2600mmくらいあるとちょうどいいと思います
    注文日:2019/03/29
    2018/05/02
    納品も早く、商品はイメージ通りだった。重量はあるが、順序良く組み立てれば問題もなく取り付けできた。大変満足している。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/17
    2016/06/24
    取り付けはまだですがオシャレな空間になりそうで楽しみです。組み立てには時間がかかりそうですが・・・
    注文日:2016/06/19
    2015/07/26
    せんどー5053さん
    取り付けるの少し大変だったけどかわいい
    ナチュラルを購入して、2.3日で到着しました! ちゃっちくないし、かわいいです。 60wのLED電球を4つ別で買ったので、結果的に3万くらいはかかりましたが、お家がカフェですわ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/19
    2016/06/20
    よいです
    組み立ては2人で1時間位でした。説明書にもねじの絵だけですので、ねじの袋に番号がふってあればわかりやすいですね。組み立ててからファンを強にしたらジーという異常音が鳴りやまず、弱、中は切りかえて時にきこえますが、すぐになおります。ショップで交換していただき、解消されました。再度の分解と組み立てをするはめになりました。全部組み立てる前にファンだけを回しての不具合確認をしたほうが賢明です。製品は価格とクオリティには満足です。
    注文日:2016/06/13
    2015/11/29
    ふぇざりおんさん
    よいとおもいます
    シーリングファンに憧れて購入しました、主人が大変気に入っていました、照明で部屋がおしゃれになりますね、ショップの対応もよいです
    注文日:2015/11/16
    2019/01/15
    ymk1101さん
    素敵です!
    引っ越しを機にリビングに付けようと購入しました。 賃貸ですが問題なく取り付けられました。 60wの電球を4つ付けて明るさは申し分ありません。色は電球色にしたので、暖かな色味の部屋でゆったりと癒しの時間を過ごせています。 ファンは弱でしか使っていませんが、音はとても静かで全く気になりません。 しかも、前に住んでいた部屋よりエアコンを3度下げて風量も落としたのに、ファンのおかげか部屋が十分温まります。 相当電気の節約が出来るかもと期待しています!
    注文日:2018/12/07
    2016/08/21
    モガんさん
    ステキ!
    何回もネットをみていろんなショップにもいきましたが、やっぱりこの商品がいいと思い、意を決して購入してみました。 きてから主人が組み立ててくれましたが照明の根元にヒビがあるのを見つけ、メールで問い合わせてみました。 強度には問題ないですが、とのお答えでしたが 気になってしまうのでと無理をいって再度お送りいただきました。 でも、またヒビがありそれを伝えると塗装のヒビで使用には問題ありませんとのお答えでした。他の商品も同じようなヒビが入っているので、交換できませんがどうしましょうかとのことでしたが、私はどうしてもこの商品がよかったのでそのままにさせてもらいました。 つけてしまうと天井だし、全然気になりません。 私たちがただ神経質だったのかもしれないなと思います。 なんどもやりとりしていただき、ご迷惑おかけしたと思いますが、丁寧な対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/06
    2015/12/06
    mino19760214さん
    リビング
    めっちゃおしゃれになりました。 組み立ては、簡単に出来ましたが、取り付け…。めっちゃ苦労しました。天井のハリにネジを4本止めるようになってるのですがハリが固くて電動ドリルが必要です。2本は、カチッとのネジの延長沿いにハリがあり、固定出来ましたが後の2本は、ハリがないのでユラユラで止まりません。結局知り合いの電動屋さんに頼んで着けました。重さは、軽いし、インテリアもグットファンは、弱でもかなりの勢いで回ります。あまり弱、中、強の意味がないぐらいのファンの 動きです。女性1人でつける方はしんどいと思います。
    注文日:2015/11/29
    2015/10/29
    いい感じです! 取り付けも簡単で、想像していたより軽いと取り付けた息子が言っていました。 ファンもやさしく回ってくれるのでエアコン使用時が楽しみです。 続き型のLDのリビングに取り付けたのですが、本体のクローム感がオシャレですね。ダイニングはアンティーク風のウッドとダイナー型ガラスシェードのライトなので、このファンはどちらかというとモダンスタイルのため、若干違和感ありなのは否めないのですが、カラーをウォールナットにしたことで統一感が出ました。我が家は天井が高めなのですが、これで冬場のエアコン使用時に天井に昇った熱気を団扇で仰がないで済むのかと思うとファンを回すのが楽しみです(笑)。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2015/10/14
    一人で設置は無理
    付けた途端、部屋が一気におしゃれになりました。明るさも申し分なく、調節もできますので、用途に合わせて変えられます。色や雰囲気は、購入ページにある写真と変わりません。買って損はしないと思います。 ただ、設置に時間を要しました。天井に取り付けるということもあり、一人で設置はおすすめしません。あと、電池や電球も別途購入でした。すぐ使えないところが少しもどかしかったです。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/14
    予定より2日早い到着!
    代引きのお金、土曜日に用意しておいて良かった。 嬉しいハプニング(笑) 商品の組み立ても取り付けも問題なく90分弱で完了。 電球はまだ用意してなかったので点灯確認はしていませんが、ファンの動作確認は終了。 強にするとそこそこの作動音はありますが、扇風機もこのくらいの音はしますよね。 弱でも十分に良い風が来ますし、音は全く気になりません。 これで明日の点灯が無事に確認出来れば完璧、大満足ですね。 あ、ひとつだけ…… ファンの1枚だけ傷なのか、塗装の不備なのか、とにかく不良がありました。 状況からショップではなくメーカーの責任であることが明らかなものでした。 幸い気にしなければさして目立つものでもないのでこのまま使いますが、可能であればショップからメーカーへ最終の点検の徹底を要求してほしいと思います。
    注文日:2015/09/01
    2014/12/07
    TOMIYASUさん
    いい感じの照明です
    写真のように同じデザインのライトが5連のものとリビングにセットしてみました。いい感じだと思います。値段の割にはファンのモーター音は静かだったのでよかったのですが、シーリングファンの回転で、「弱」にしても速すぎる回転で、落ち着かない感じなのが残念でした
    注文日:2014/12/01
    2014/11/30
    雛太パパさん
    カフェみたい
    すごくおしゃれになりました。カウンターテーブルとカウンターチェアーのキッチンの照明用に購入しましたが予想以上いおしゃれ。とてもこのお値段にみえないです。 ファンの回転音はまったく気にならないです。 材質は樹脂にメッキ処理ではなく、金属(アルミ?鉄?)にメッキ処理なので頑丈で高級感があります。但しその分、重たいので天井に取り付ける際が少し苦戦しました。 組み立ては正直大変でした。取付説明書も少しわかりにくく、結局1時間くらいかかったと思います。また購入時は電球が付いていないので到着後すぐに使用したい方は事前に電球を購入しておくと良いかもしれません。私はパナソニックのLED電球を使用使用しています。リモコンは指向性が強いのか、電流が弱いのか、照明にきちんと向けて操作しないと反応しませんでした。 色々と書きましたが、結論は大満足です。
    注文日:2014/11/17
    2022/04/22
    take8740さん
    とてもよい。コスパ最高
    とても気に入ってます。 説明書もよくできていると思いました。 ローゼットカバーを外して、念のため裏を確認するようにというところはとても良いなと感じました。書かれていなかったら見てないかもですし、安全に配慮されていると感じました。 商品に改善要望があるとすれば、明るさを変更して電源切ると、その状態を記憶してくれると嬉しいな と思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/04/15
    2022/04/24
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^)/ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ 設定を記憶する機能でございますね! 確かにあった方が使いやすいですよね( ;∀;) 貴重なご意見を参考に商品開発に努めて参ります! ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです(#^^#)
    2021/02/01
    くまあかちゃんさん
    おしゃれです
    おしゃれで大変満足してます。 組み立てでネジを占める時照明器具の構造によってドライバを真っ直ぐ当てることができない箇所がありちょっと苦労したのですが、想定範囲内でした。1人でも組み立て可能ですけど手助けできる人があればもっとスムーズに作業出来るかも これから使っていて故障がなければベスト商品だと思います。
    注文日:2021/01/11
    2021/02/02
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 取付の際、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。 シーリングファンはとても便利なアイテムですので お客様のお役に立てば幸いでございます(*^^*)
    2021/01/12
    とってぃ0411さん
    妹へのクリスマスプレゼントとして購入させられました。 プレゼントする気は全くなかったのですが、気に入ってもらったのでよかったです。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/13
    プレゼントとして当アイテムをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます<(_ _)> ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております。 ご購入いただき誠にありがとうございました!
    2020/08/26
    シロロロ4646さん
    大満足です
    在宅勤務が増えリビングで仕事してますが、クーラーの冷房が直接身体にあたるので、サーキュレーターと共にコチラも検討してました。 サーキュレーターだと、床に物を置くことになり、掃除の在宅邪魔になるな、と思いコチラを選択しました。結果、大満足です。 取り付けは簡単ですが、重いので1人では無理で、2人で対応しました。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/27
    ご購入いただき誠にありがとうございます! ご満足いただけたようで大変うれしく思います(^^♪ おしゃれかつき機能性も抜群でございますので 是非日々の生活にお役立ていただければ幸いです☆
    2019/09/23
    yukasan9307さん
    仕上がりはとても気に入りました
    息子に組み立ててもらいましたが、ねじが上手く合わずかなり苦労したようでした。結局、1時間位かかったか思います。出来上がった商品には、大満足です。ナチュラルカラーにしたので、圧迫感もなくおしゃれな感じです。シーリングファン付きライトは初めてですが、ファンの音も全く気になりません。説明書をもう少し分かり易くして頂けると良かったと思い、-1にさせて頂きました。
    注文日:2019/04/21
    2019/09/24
    説明書が分かり辛かったとの事、ご不便をおかけしましたm(__)m ナチュラルカラーはやさしいムードが漂い、お部屋の雰囲気が 明るくなりますよね♪ 真夏はもちろん、これからの季節にもファンは大活躍しますので ぜひご活用ください(^^♪
    2019/06/30
    期待以上
    当方、男一人での組み立て、取り付けでしたが、結構骨の折れる作業でした。安価で小振な電動ドライバーセットぐらいがあると捗ります。 いざ取り付けて電源を入れると、写真のイメージ通り、リビングを素敵に飾ってくれました。エジソン電球との相性◎です。ファンもとてと静か、というか無。音がしません。期待以上の商品でした。
    注文日:2019/06/24
    2019/01/12
    くらっしゅスクワートさん
    取付に時間かかりましたが、商品はとても素敵です。高級感もあり、明るさも良し、軽量なので工事無しで付けれて大変満足しています。が、お店の問題ではないですが佐川急便、とても遅いです。発送から丸4日来ませんでした。追跡番号で日々チェックしていましたが、進まない、進まない。。ヤマト便なら中1日で来る距離です。お品物、お店の対応に不満はありません!運送選びを変えてくれたらな、という願いで、星4つです。 ありがとうございました)^o^(
    注文日:2019/01/05
...