1 2017-02-03

1年半で故障しました。
本体には10年使用できると書いてありますが、がっかりです。
壊れたときの状況は、スイッチを入れて電気がついたあと、ファンを回そうとリモコンのボタンを押そうとしたらバチッと音がして明かりが消え、それっきり何をどうやっても動きません。
アフターサービスに電話をしたら初期不良の交換は半年以内なので過ぎてしまっていて、修理もできないのでお買い換えをとのことで、とても丁寧な対応をしていただきました。
他店で修理を依頼しようとしましたが、メーカー品でなければ修理の部品が取り寄せられないのでと門前払いを食らいました。
運が悪かっただけと思いますが高い物なのでせめて5年はもって欲しかった。
今後は修理や保証も含めたアフターサービスのある所で買います。

• muyomuyojpさん
  • muyomuyojpさん

3 2015-12-07

難しい
天井にとりつけるのに苦労しました。
いろいろ調べると、うちは東芝のローゼットで、付属のねじではつかないということが判明。
パナソニックはつくらしい。
それなら天井に穴をあけてつけようと思い穴をあけると貫通してねじが止まらず。
貫通する天井にはつけられないとありますが、そんなの素人にはあけてみるまでわからないですよね。。
結局ネットでねじの穴の径を調べて、ホームセンターに買いに行きました。
なんとかつきましたが、ねじもぴったり同じのものはなく、長さは売っていたもの(1種類のみ)で対応してました。
組立はめんどうですが、それほど大変ではありませんでした。
しかしゴムが付属しておらず、結局あとから送ってもらいました。
なんだかんだで取り付けるのに半日以上かかりました。
商品自体は存在感もあり悪くないと思いますが、すんなりとりつけらないとなかなか苦戦する商品です。
こういうのを調べたり考えたりして解決するのが苦手な人はやめたほうがいいです。
もしくは電気屋さんに頼んだ方がいいです。
以前に他で買った4灯のライトはあっさりついたので、その感覚とはずいぶん違って手間がかかりました。
本当は評価は3.5くらい。値段は安いのでしょうが、もうすこし配慮があるといいと思いました。

• asuka003さん
  • asuka003さん

1 2017-07-14

最悪、、、
購入して取り付けてみたらネジが2つ奥まで入っていかずに浮いている状態に。新築で業者に取付施工費を払って付けてもらったのに結局返品するはめになった。問い合わせても、直接謝罪してくるでもなく、ずっとメールの文章のみ。
他にも購入を検討していたが、失望した。

1 2016-04-22

最悪です。
トラブル発生しました。
今のところ非常に最悪な対応です。
全ての取引が終了したら、また内容変更します。

4 2022-04-29

引っ越し先で使用するのにオシャレな照明を探していて、見た目と値段で購入。3個購入しました。女1人で設置するのは時間がかかりましたが、出来ました。足りない部品がありましたが、予備が入っていたので問題なく設置できました。
とってもオシャレで実用的で夏も冬も大活躍の予感です。

2022-05-03
ご購入ありがとうございます(^^♪

部品が不足していたとのこと誠に申し訳ございません。

無事に設置が完了したようで安心いたしました★
ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。

1 2018-07-10

良心の欠片もない対応
事情があり返品したかったがクーリングオフできなかった。終始強気の対応で良心の欠片もない態度だった。出来ないにしても消費者に寄り添った対話をするべきだと思う。知識の無い弱者につけ込むひどい商売の仕方だと思う。

• J.K.G.81さん
  • J.K.G.81さん

1 2018-04-28

何もかも最低最悪!
まず届いて箱を開けたら全てが細かく分離されており、数万円支払ってここまで時間と労力吸い取られるのかと落胆した。いざ組み立て始めても本当に細部まで作業を要する為、相当なストレスを感じた。取り付けもやはり1人では相当大変で、出費して業者と2人で何とか取り付け。他の方々のレビューには相当静音だと書いてあったが、ファン起動と同時に終始ブーンと低音のモーター音が部屋中に響き渡る。回転を中、強にする度に当然モーター音は大きくなる。確かにプロペラの回転音は静音だが、低音のモーター音がかなり気になる為寝室には不向きだと感じた。その他機能については問題無く、デザイン製も高級感がありとても良いのだが、とにかくプラモデルを作るみたいな細かな組み立て作業が要求されるのには心底参った。羽の金属部分が養生無く剥き出し状態で羽と接触しネジ止めする為、リバーシブルを行うとその接してた金属部分の傷跡がくっきり付いてしまい、これも残念。設置完了後には何故か付属ネジが沢山余っていたし、商品の木目部分や金属部分の所々に細かな傷も確認出来た。電球の角度調整部分もぐにゃぐにゃで定位置にうまく定まらない。調光調色電球4個とリモコンも同時購入したが電球が大きくはみ出してしまっている。結果約1年足らずでモーター壊れて粗大ゴミに。よくもまぁこんな粗悪品を世に出せるものだ。

• ハル0589さん
  • ハル0589さん

1 2017-09-05

すぐに壊れた
購入後半年ほどでライトが1ヵ所点かなくなり、その後残りの3ヶ所もつかなくなり、ファンも回らなくなりました。

2 2015-06-13

取替
前商品のリモコンが動作不良で、この商品を購入しました。
取付穴は沢山有るのに合う穴が無く挟み込みで取付けました、状態は綺麗です。
動作は電灯問題なし、ファンは電源を入れるとモーターの音がウィンウィンと鳴っている
コイルのセンターずれと思われる電源OFF惰力運転では正常、回転は強でも前商品の弱
以下です風量が必要な方はだめよ、サーキュレーターです。
クロームメッキは綺麗ですが錆が出るので取付後手垢汗等掃除注意が必要です。
小さくて軽いので組み立ててから取付可能です。

購入した商品をどうするか迷っていたのですが前商品4枚5灯式ガラスセードに戻します。
リモコンは汎用リモコンにバックアップしていましたので大きいですがそれで使用します。
リモコンでしか動作しない商品は必ずバックアップを取りましょう。
私は第一種電気工事士です

5 2022-05-07

シーリングファンライト
前回取り付けてすごくきれいでファンが心地よかったのでもう一つ追加で購入しました。
リビングが豪華になった気分です、とても満足しています。

2022-05-09
リピートしていただき感謝いたします(*^^*)
シーリングファン、とても快適ですよね♪
これからも末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/

4 2021-11-24

設置が大変
設置するのが非常に大変!業者にお願いした方がいいです。
あと、据付丸型シーリングだと、天井に穴を開ける必要があります。新居で初めての穴だったのでドキドキしました。
ファンの回転速度は強中弱から選べますが、あまり大きな変化なく、弱でも結構強めでしたね。

2021-11-26
弊社商品をお選びいただきありがとうございます☆彡

ファンの回転速度にあまり変化がないとのこと申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとにより良い商品の開発・改善に努めて参ります!

今後も機会がありましたらよろしくお願いいたします(*^^*)
  • hermit-sさん
  • hermit-sさん

5 2021-08-16

写真通りの商品です。組み立てに多少手間がかかりますが、安くおしゃれなシーリングファンを買えて満足です。

2021-08-16
ご購入いただきありがとうございます!
お取り付け大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
お部屋の雰囲気がとてもよくなる照明なので是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

2 2021-04-22

設置できませんでした。
当方の確認不足ですが、天井に穴を開けないと設置ができず、賃貸マンションの天井に10箇所以上(位置をずらしながら)穴を開けてみたもののネジが刺さりきらず、設置を断念しました。。
重いため落下しては怖いので、きちんと設置できるか器具を確認する必要があります。
(我が家では天井内部の見えない鉄筋が邪魔でネジが刺さりませんでした)

2021-04-23
せっかくご購入いただきましたのに
お客様のお家には設置ができなかったようで残念でございます。
どのお客様にもご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。
  • kaori2847さん
  • kaori2847さん

2 2020-05-14

リモコン不具合あり。。
リフォームしてリビング用に購入
デザイン、明るさなど、とても満足なのですが、リモコンがおかしいのか?何度かボタン操作を繰り返すとリモコン操作が効かなくなる、などの不具合からショップに連絡したところ、直ぐに新品と交換して頂き、対応にも凄く満足
だけど、届いた商品も、リモコンのファン強のボタンを押すと、その後リモコンが効かなくなる
強のボタンさえ押さなければ効くので、そのまま使っています。。。
デザインも可愛いので、満足なんですが、リモコンの不具合があるので、星2つで(><)

2020-06-17
交換させていただいた商品におきましても、リモコンの不具合があるとのこと大変申し訳ございません。
もし近日中に交換をご希望の際はご対応できればと存じておりますのでご連絡くださいませ。

5 2020-02-22

かっこいい
部屋がとてもかっこよくなりました。おすすめです。

2020-02-25
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*'ω'*)
羽根がリバーシブル仕様なので、少しお部屋の雰囲気を変えたい時も
対応出来ちゃいます(@^^)/~~~
ぜひ長くご愛用いただける事を願っております(^^♪