• Hi81さん
  • Hi81さん

2 2022-08-23

デザインはもうしぶんなかったのですが、肝心な風が全然来ない…
羽根の取り付けはリバーシブルでどちらでも…って書いてあるのに、なんででしょう。
買った意味が無かった。

2022-08-24
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

2 2021-04-22

設置できませんでした。
当方の確認不足ですが、天井に穴を開けないと設置ができず、賃貸マンションの天井に10箇所以上(位置をずらしながら)穴を開けてみたもののネジが刺さりきらず、設置を断念しました。。
重いため落下しては怖いので、きちんと設置できるか器具を確認する必要があります。
(我が家では天井内部の見えない鉄筋が邪魔でネジが刺さりませんでした)

2021-04-23
せっかくご購入いただきましたのに
お客様のお家には設置ができなかったようで残念でございます。
どのお客様にもご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。
  • kaori2847さん
  • kaori2847さん

2 2020-05-14

リモコン不具合あり。。
リフォームしてリビング用に購入
デザイン、明るさなど、とても満足なのですが、リモコンがおかしいのか?何度かボタン操作を繰り返すとリモコン操作が効かなくなる、などの不具合からショップに連絡したところ、直ぐに新品と交換して頂き、対応にも凄く満足
だけど、届いた商品も、リモコンのファン強のボタンを押すと、その後リモコンが効かなくなる
強のボタンさえ押さなければ効くので、そのまま使っています。。。
デザインも可愛いので、満足なんですが、リモコンの不具合があるので、星2つで(><)

2020-06-17
交換させていただいた商品におきましても、リモコンの不具合があるとのこと大変申し訳ございません。
もし近日中に交換をご希望の際はご対応できればと存じておりますのでご連絡くださいませ。

2 2019-02-13

1年で壊れました
雰囲気はとても良かったです。画像通りで、音も非常に静かでイメージ通りでしたが、ファンの効果があったのかは疑わしいかもしれません。海外で使ってたファンの方が風もよく通り、気持ちよくて効果的だったので、風量の少なさはちょっと残念かもしれません。
組み立ては引越業者さんがしてくださったので、苦労はしませんでしたが、見てる分には重そうですし、ひとりでは無理ですので二人以上で慣れた人がするのには大丈夫とは思いますが、それでも正直大変そうでした。
そして、最終的に、1年過ぎた頃に突然動かなくなりました。電気屋さんが見てくださいましたが、基盤の交換が必要とのことで修理不能でした。廃棄するしかないようで非常に残念です。
商品の不具合の概要にありますが、部品の交換や修理は出来ないようなので、こんな簡単に壊れてしまうと、捨てるのも物が勿体なくて、物に申し訳ない気持ちです。やはり保証や修理が効かないメンテナンス不可のオリジナル品ではなく、多少値段がしても末永く使えるような、きちんとしたメーカーの品物を買おうと思います。勉強になりました。

• tk0012996さん
  • tk0012996さん

2 2017-12-22

安価な作り
商品は迅速に届きました。
まず、商品本体の配線コードが細いです(電気的に少し不安)LED電球なら問題なし
ファンの音は物凄く静か(ほぼ無音)
圧迫感もほぼ無いです。
取り付けは少し時間がかかるかもです。
ねじの位置が少しずれていました。
総合的には壊れやすいかもといった印象です。
ちなみに自分は電気工事職なので、20分程度で交換完了できました

2 2015-06-28

取説がもう少し丁寧だと良かった。
各パーツは、安価なだけあって、少々残念。
開封直後の臭いがしばらく取れず、部屋の換気を何度も行うはめに。
取付後の見た目は、それなり。
安価の商品のため仕方ないのかな。。。

2 2015-06-13

取替
前商品のリモコンが動作不良で、この商品を購入しました。
取付穴は沢山有るのに合う穴が無く挟み込みで取付けました、状態は綺麗です。
動作は電灯問題なし、ファンは電源を入れるとモーターの音がウィンウィンと鳴っている
コイルのセンターずれと思われる電源OFF惰力運転では正常、回転は強でも前商品の弱
以下です風量が必要な方はだめよ、サーキュレーターです。
クロームメッキは綺麗ですが錆が出るので取付後手垢汗等掃除注意が必要です。
小さくて軽いので組み立ててから取付可能です。

購入した商品をどうするか迷っていたのですが前商品4枚5灯式ガラスセードに戻します。
リモコンは汎用リモコンにバックアップしていましたので大きいですがそれで使用します。
リモコンでしか動作しない商品は必ずバックアップを取りましょう。
私は第一種電気工事士です