シーリングファン シーリング シーリングフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • カフェみたい
  • すごくおしゃれになりました。カウンターテーブルとカウンターチェアーのキッチンの照明用に購入しましたが予想以上いおしゃれ。とてもこのお値段にみえないです。ファンの回転音はまったく気にならないです。材質は樹脂にメッキ処理ではなく、金属(アルミ?鉄?)にメッキ処理なので頑丈で高級感があります。但しその分、重たいので天井に取り付ける際が少し苦戦しました。組み立ては正直大変でした。取付説 ・・・(続きを読む
  • 麦わら海賊団777さん
  • 3 2015-12-07
  • 難しい
  • 天井にとりつけるのに苦労しました。いろいろ調べると、うちは東芝のローゼットで、付属のねじではつかないということが判明。パナソニックはつくらしい。それなら天井に穴をあけてつけようと思い穴をあけると貫通してねじが止まらず。貫通する天井にはつけられないとありますが、そんなの素人にはあけてみるまでわからないですよね。。結局ネットでねじの穴の径を調べて、ホームセンターに買いに行きました。 ・・・(続きを読む
  • muyomuyojpさん

5 2015-11-29

よいとおもいます
シーリングファンに憧れて購入しました、主人が大変気に入っていました、照明で部屋がおしゃれになりますね、ショップの対応もよいです

4 2015-12-06

リビング
めっちゃおしゃれになりました。
組み立ては、簡単に出来ましたが、取り付け…。めっちゃ苦労しました。天井のハリにネジを4本止めるようになってるのですがハリが固くて電動ドリルが必要です。2本は、カチッとのネジの延長沿いにハリがあり、固定出来ましたが後の2本は、ハリがないのでユラユラで止まりません。結局知り合いの電動屋さんに頼んで着けました。重さは、軽いし、インテリアもグットファンは、弱でもかなりの勢いで回ります。あまり弱、中、強の意味がないぐらいのファンの
動きです。女性1人でつける方はしんどいと思います。

4 2016-05-17

いい感じです
組み立てがややこしそうでしたが、この安さでは仕方ないですね。
ただ、濃い色を下にしたら天井があか抜けました。金属部分が艶消しの方がおしゃれだと思うのですが、ピカピカしてるのだけ気になりました。
LEDが付属してると思い込んで組み立てたので、2日間暗闇になったので、電球を用意してから取り付けましょう!

5 2015-10-29

いい感じです!
取り付けも簡単で、想像していたより軽いと取り付けた息子が言っていました。
ファンもやさしく回ってくれるのでエアコン使用時が楽しみです。
続き型のLDのリビングに取り付けたのですが、本体のクローム感がオシャレですね。ダイニングはアンティーク風のウッドとダイナー型ガラスシェードのライトなので、このファンはどちらかというとモダンスタイルのため、若干違和感ありなのは否めないのですが、カラーをウォールナットにしたことで統一感が出ました。我が家は天井が高めなのですが、これで冬場のエアコン使用時に天井に昇った熱気を団扇で仰がないで済むのかと思うとファンを回すのが楽しみです(笑)。

4 2015-09-28

ダイニングに設置しました。
2人で1時間程度で設置できました。
説明書は一部説明を省いているようなので、
説明書プラス自分で考えながら組み立てないと
部品が余るかもしれません。
説明がなくてもわからなくはないですが
若干不親切、わかりづらいと感じました。
今は暑い時期なので、換気に使用しています。
ファンを回すとほんのり風が通って快適です。
見た感じだと、回転の中と強はあまり違いがないような気がします。
ライトは全て角度調整可能なので、
好みに合わせて光を調整できます。

5 2015-09-14

予定より2日早い到着!
代引きのお金、土曜日に用意しておいて良かった。
嬉しいハプニング(笑)
商品の組み立ても取り付けも問題なく90分弱で完了。
電球はまだ用意してなかったので点灯確認はしていませんが、ファンの動作確認は終了。
強にするとそこそこの作動音はありますが、扇風機もこのくらいの音はしますよね。
弱でも十分に良い風が来ますし、音は全く気になりません。
これで明日の点灯が無事に確認出来れば完璧、大満足ですね。
あ、ひとつだけ……
ファンの1枚だけ傷なのか、塗装の不備なのか、とにかく不良がありました。
状況からショップではなくメーカーの責任であることが明らかなものでした。
幸い気にしなければさして目立つものでもないのでこのまま使いますが、可能であればショップからメーカーへ最終の点検の徹底を要求してほしいと思います。

4 2015-07-18

最後の最後に・・・
商品自体は素晴らしい出来栄えです。鼻歌混じりに組み立てていたら組立作業終盤に
シェードを本体にはめ込みネジを留める金属部分が一つだけ長さが合わずネジが留められらないといういわゆる不良品という結末でした。
最後の最後にその事実を突きつけられた気分はそれはもう最悪でした・・・。
部分交換しようにも本体の穴がおかしいのでどうしようもありません。
交換も面倒なのでヤスリで加工して接着剤で止めるという組立にあらぬ工作を施しました。
商品がいいのにもったいない。
購入される方はまず部品の有無と本体の粗探しもされて頂く事をオススメします。
組み立てて最後にガッカリは辛いですからね。

5 2015-06-02

良い!!
前回のスーパーセールで売り切れになってしまい買うのを諦めようかと思いましたが一応お店の方に入荷の予定をメールで聞いたところ「予定なのでハッキリとは言えない」的な返事をもらいましたがメールの対応が凄く早くしっかりとした対応だったので入荷するまでこまめにチェックして購入にいたりました♪
物は少しライトの位置が?ずれていたり値段なりだなーって思いますがスゴく良いですよ♪お洒落なライトでこの値段満足です?(^o^)/
安いから仕方ないかって思える人は悩まずに買った方が良いですよ(^o^)ワラ
割りと重さがあったので下地を探してしっかりとした所にハウスメーカーの人に付けてもらいました!

4 2016-04-29

おしゃれで高級感があります
ねじ等部品が多く、組み立てが説明書を見ても少し手間取りましたが、照明の付け替えをほぼ一人でおこない約1時間半程度。
期待以上におしゃれで高級感があります。
木のシェードで光が広がらず部屋が暗くなるかと少し心配していましたが、問題無しです。
リモコンで操作すると、毎回ピッという音が鳴るため、子供が寝ている時に操作もするので消音ができると良いと思います。

4 2016-04-28

おしゃれで満足
組み立ては旦那がやってくれたのですが、部品が沢山あり大変そうでした。めんどくさく分かりづらかったみたいです。
仕上がりはとても可愛く、お部屋の雰囲気がぐっと変わり満足。これからの時期、冷房を使用した時の相乗効果が楽しみです。
しかし、やや暗い。もう少し明るいといいかな。
以前こちらで買ったローテーブルとも色合いがマッチしてよいです。次はダイニングテーブルも揃える予定です。
クーポン併用できるとなお嬉しいです。

4 2016-03-09

他の家具の色に合わせて、ナチュラルカラーにしました。色馴染みも良く、部屋が一気におしゃれな雰囲気になって、すごく気に入りました。でも、取り付けはかなり大変でした。付属のネジは弱いもののようで、うちの天井に穴を開けることができず、結局他のネジで穴を開けてから取り付けました。もう少し取り付けがラクにできると文句無しだと思います。

4 2016-02-21

お部屋の雰囲気がぐっと変りました。
取付が少し不安でしたが引っ掛けシーリングもホームセンターで100円程度で購入でき、取付も簡単に出来ました。本体が少し重く不安定な場所での取付になるので1人では無理でした。2人でやれば問題ありません。見た目も写真通りでおしゃれで、ファンの音も全くと言っていい程無音です。買って良かったです(^-^)一つだけ、リモコンがもぅ少し解り易く上向き、下向きの所に暖房、冷房と書き足しが有ればなぁと思いました。

• ma-ko1980さん
  • ma-ko1980さん

5 2015-12-11

想像より軽くて設置も簡単でした。
ファンの音が少し気になります。扉を閉めた隣の部屋で洗濯機が回ってる様なレベル。
慣れれば特に気にならないかな?と思ってます。
暖房をつけての感想。部屋全体が満遍なく暖かくなっている気がするので満足しています。

4 2015-11-10

新築のリビングの照明用にシーリングファンとスポットライト(4灯)を購入しました。
ブラウンのほうが高級感があるかなと悩みましたが、部屋に合わせてホワイト/ナチュラルにしました。
結果的に色が明るいので圧迫感がなく、ホワイト/ナチュラルでよかったかと思います。
スポットライト(4灯)のものと電球の笠のデザインが違うのが少し残念です。
ですが、リビングがとてもおしゃれになり満足です。

5 2015-10-27

満足です
ホワイトを購入しました。
組み立てはほぼ一人で、途中二人でおさえながらした程度で簡単です。
天井との接続部分の部品が若干ゆがんでいましたが、問題なく使用できています。ファンの音もテレビをみているとまったく気になりませんし、写真通りのデザインでとても気に入っています。
エアコンを使い始めてからの効果を楽しみにしています。