【クーポンで500円OFF 27日18時〜30日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • カフェみたい
  • すごくおしゃれになりました。カウンターテーブルとカウンターチェアーのキッチンの照明用に購入しましたが予想以上いおしゃれ。とてもこのお値段にみえないです。ファンの回転音はまったく気にならないです。材質は樹脂にメッキ処理ではなく、金属(アルミ?鉄?)にメッキ処理なので頑丈で高級感があります。但しその分、重たいので天井に取り付ける際が少し苦戦しました。組み立ては正直大変でした。取付説 ・・・(続きを読む
  • 麦わら海賊団777さん
  • 3 2015-12-07
  • 難しい
  • 天井にとりつけるのに苦労しました。いろいろ調べると、うちは東芝のローゼットで、付属のねじではつかないということが判明。パナソニックはつくらしい。それなら天井に穴をあけてつけようと思い穴をあけると貫通してねじが止まらず。貫通する天井にはつけられないとありますが、そんなの素人にはあけてみるまでわからないですよね。。結局ネットでねじの穴の径を調べて、ホームセンターに買いに行きました。 ・・・(続きを読む
  • muyomuyojpさん

4 2016-06-24

取り付けはまだですがオシャレな空間になりそうで楽しみです。組み立てには時間がかかりそうですが・・・

• モガんさん
  • モガんさん

5 2016-08-21

ステキ!
何回もネットをみていろんなショップにもいきましたが、やっぱりこの商品がいいと思い、意を決して購入してみました。
きてから主人が組み立ててくれましたが照明の根元にヒビがあるのを見つけ、メールで問い合わせてみました。
強度には問題ないですが、とのお答えでしたが 気になってしまうのでと無理をいって再度お送りいただきました。
でも、またヒビがありそれを伝えると塗装のヒビで使用には問題ありませんとのお答えでした。他の商品も同じようなヒビが入っているので、交換できませんがどうしましょうかとのことでしたが、私はどうしてもこの商品がよかったのでそのままにさせてもらいました。
つけてしまうと天井だし、全然気になりません。
私たちがただ神経質だったのかもしれないなと思います。
なんどもやりとりしていただき、ご迷惑おかけしたと思いますが、丁寧な対応していただきました。ありがとうございました。

5 2016-07-14

やっと届いた‼
組み立てに少し手こずりましたが、着けてみたらとても良いですし、ファンの音も気になりません。

4 2017-04-12

かなりよかった。
取り付けもかんたんで品質も良く大満足です。
LED球では60Wでは、少しくらいです。わたしは100wボール型をつけました。良い買い物が出来たと思います!

4 2017-03-10

品物、コスパとどちらも大満足の商品でした!ただ、取り付けに自信がなく電気屋さんに頼んだ為、星−1としました。シーリングファンの購入が初めてなのですが、ファンの音も気にならず部屋がオシャレになって眺めるのが楽しいです。

5 2016-12-15

エアコンのお供に
遠方からの注文でしたが素早い対応で感謝しております。
想像通りのオシャレなシーリングファンです。ありがとうございました

4 2016-12-06

時間がかかった
組立に時間がかかりました。
でも出来上がってからはいい感じです。
角度によっては電球が見えて眩しいので調整が必要かと思います。

4 2016-09-23

おしゃれです
いくつかあった候補の中からこれを選びました。
おしゃれで、実用性もあり、良い買い物ができたと思います。

4 2016-09-04

素敵です!
自分で取り付ける自信がなくて呆然としてしまったのですが、引っ越しやさんがサービスで取り付けてくださいました。
すごくお洒落だし、冷房が部屋の隅々まで効くようになった気がします。

4 2016-08-23

憧れのシーリングファン
ずっと憧れていたシーリングファンを遂に買えてルンルンです♪♪部屋が格段にオシャレになりました!
ネットも含め、色々なお店のシーリングファンを探しましたが、このファンは一目惚れでした(^^)
ただ、取り付けが少し難しかったので−1★ですが、その他は満足しています!

5 2016-07-28

良い商品です。
取り付けに多少時間がかかりましたが、ファンが廻って空気が動くのはとてもいいですね。

• tmdy1970さん
  • tmdy1970さん

4 2016-07-06

初期不良もあったが…
素早く交換対応してもらい、無事取り付けることが出来ました。
不具合内容は羽根フレームと本体の取り付け部はタップが切ってある本体側にフレームをボルトで固定なのですが…1度もボルトを通しておらずバリなどがあり何回かドライバーでボルトを回していたらネジ山が無くなり交換へと

4 2016-05-29

ファンが静か
ファンは3段階(弱、中、強)で調節できますが、強でもほとんど回転音は気になりません。
また、10帖程の部屋で利用しておりますが、弱でも空気の動きを感じることが出来ました。

5 2016-06-20

よいです
組み立ては2人で1時間位でした。説明書にもねじの絵だけですので、ねじの袋に番号がふってあればわかりやすいですね。組み立ててからファンを強にしたらジーという異常音が鳴りやまず、弱、中は切りかえて時にきこえますが、すぐになおります。ショップで交換していただき、解消されました。再度の分解と組み立てをするはめになりました。全部組み立てる前にファンだけを回しての不具合確認をしたほうが賢明です。製品は価格とクオリティには満足です。

5 2015-11-29

よいとおもいます
シーリングファンに憧れて購入しました、主人が大変気に入っていました、照明で部屋がおしゃれになりますね、ショップの対応もよいです