【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 シー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • カフェみたい
  • すごくおしゃれになりました。カウンターテーブルとカウンターチェアーのキッチンの照明用に購入しましたが予想以上いおしゃれ。とてもこのお値段にみえないです。ファンの回転音はまったく気にならないです。材質は樹脂にメッキ処理ではなく、金属(アルミ?鉄?)にメッキ処理なので頑丈で高級感があります。但しその分、重たいので天井に取り付ける際が少し苦戦しました。組み立ては正直大変でした。取付説 ・・・(続きを読む
  • 麦わら海賊団777さん
  • 3 2015-12-07
  • 難しい
  • 天井にとりつけるのに苦労しました。いろいろ調べると、うちは東芝のローゼットで、付属のねじではつかないということが判明。パナソニックはつくらしい。それなら天井に穴をあけてつけようと思い穴をあけると貫通してねじが止まらず。貫通する天井にはつけられないとありますが、そんなの素人にはあけてみるまでわからないですよね。。結局ネットでねじの穴の径を調べて、ホームセンターに買いに行きました。 ・・・(続きを読む
  • muyomuyojpさん
  • モガんさん
  • モガんさん

5 2016-08-21

ステキ!
何回もネットをみていろんなショップにもいきましたが、やっぱりこの商品がいいと思い、意を決して購入してみました。
きてから主人が組み立ててくれましたが照明の根元にヒビがあるのを見つけ、メールで問い合わせてみました。
強度には問題ないですが、とのお答えでしたが 気になってしまうのでと無理をいって再度お送りいただきました。
でも、またヒビがありそれを伝えると塗装のヒビで使用には問題ありませんとのお答えでした。他の商品も同じようなヒビが入っているので、交換できませんがどうしましょうかとのことでしたが、私はどうしてもこの商品がよかったのでそのままにさせてもらいました。
つけてしまうと天井だし、全然気になりません。
私たちがただ神経質だったのかもしれないなと思います。
なんどもやりとりしていただき、ご迷惑おかけしたと思いますが、丁寧な対応していただきました。ありがとうございました。

4 2015-12-06

リビング
めっちゃおしゃれになりました。
組み立ては、簡単に出来ましたが、取り付け…。めっちゃ苦労しました。天井のハリにネジを4本止めるようになってるのですがハリが固くて電動ドリルが必要です。2本は、カチッとのネジの延長沿いにハリがあり、固定出来ましたが後の2本は、ハリがないのでユラユラで止まりません。結局知り合いの電動屋さんに頼んで着けました。重さは、軽いし、インテリアもグットファンは、弱でもかなりの勢いで回ります。あまり弱、中、強の意味がないぐらいのファンの
動きです。女性1人でつける方はしんどいと思います。

4 2016-05-17

いい感じです
組み立てがややこしそうでしたが、この安さでは仕方ないですね。
ただ、濃い色を下にしたら天井があか抜けました。金属部分が艶消しの方がおしゃれだと思うのですが、ピカピカしてるのだけ気になりました。
LEDが付属してると思い込んで組み立てたので、2日間暗闇になったので、電球を用意してから取り付けましょう!

4 2016-04-29

おしゃれで高級感があります
ねじ等部品が多く、組み立てが説明書を見ても少し手間取りましたが、照明の付け替えをほぼ一人でおこない約1時間半程度。
期待以上におしゃれで高級感があります。
木のシェードで光が広がらず部屋が暗くなるかと少し心配していましたが、問題無しです。
リモコンで操作すると、毎回ピッという音が鳴るため、子供が寝ている時に操作もするので消音ができると良いと思います。

4 2016-04-28

おしゃれで満足
組み立ては旦那がやってくれたのですが、部品が沢山あり大変そうでした。めんどくさく分かりづらかったみたいです。
仕上がりはとても可愛く、お部屋の雰囲気がぐっと変わり満足。これからの時期、冷房を使用した時の相乗効果が楽しみです。
しかし、やや暗い。もう少し明るいといいかな。
以前こちらで買ったローテーブルとも色合いがマッチしてよいです。次はダイニングテーブルも揃える予定です。
クーポン併用できるとなお嬉しいです。

4 2016-03-09

他の家具の色に合わせて、ナチュラルカラーにしました。色馴染みも良く、部屋が一気におしゃれな雰囲気になって、すごく気に入りました。でも、取り付けはかなり大変でした。付属のネジは弱いもののようで、うちの天井に穴を開けることができず、結局他のネジで穴を開けてから取り付けました。もう少し取り付けがラクにできると文句無しだと思います。

4 2016-02-21

お部屋の雰囲気がぐっと変りました。
取付が少し不安でしたが引っ掛けシーリングもホームセンターで100円程度で購入でき、取付も簡単に出来ました。本体が少し重く不安定な場所での取付になるので1人では無理でした。2人でやれば問題ありません。見た目も写真通りでおしゃれで、ファンの音も全くと言っていい程無音です。買って良かったです(^-^)一つだけ、リモコンがもぅ少し解り易く上向き、下向きの所に暖房、冷房と書き足しが有ればなぁと思いました。

4 2016-09-23

おしゃれです
いくつかあった候補の中からこれを選びました。
おしゃれで、実用性もあり、良い買い物ができたと思います。

4 2016-09-04

素敵です!
自分で取り付ける自信がなくて呆然としてしまったのですが、引っ越しやさんがサービスで取り付けてくださいました。
すごくお洒落だし、冷房が部屋の隅々まで効くようになった気がします。

4 2016-08-23

憧れのシーリングファン
ずっと憧れていたシーリングファンを遂に買えてルンルンです♪♪部屋が格段にオシャレになりました!
ネットも含め、色々なお店のシーリングファンを探しましたが、このファンは一目惚れでした(^^)
ただ、取り付けが少し難しかったので−1★ですが、その他は満足しています!

5 2016-07-28

良い商品です。
取り付けに多少時間がかかりましたが、ファンが廻って空気が動くのはとてもいいですね。

5 2016-07-14

やっと届いた‼
組み立てに少し手こずりましたが、着けてみたらとても良いですし、ファンの音も気になりません。

• tmdy1970さん
  • tmdy1970さん

4 2016-07-06

初期不良もあったが…
素早く交換対応してもらい、無事取り付けることが出来ました。
不具合内容は羽根フレームと本体の取り付け部はタップが切ってある本体側にフレームをボルトで固定なのですが…1度もボルトを通しておらずバリなどがあり何回かドライバーでボルトを回していたらネジ山が無くなり交換へと

4 2016-06-24

取り付けはまだですがオシャレな空間になりそうで楽しみです。組み立てには時間がかかりそうですが・・・

4 2016-05-29

ファンが静か
ファンは3段階(弱、中、強)で調節できますが、強でもほとんど回転音は気になりません。
また、10帖程の部屋で利用しておりますが、弱でも空気の動きを感じることが出来ました。