シーリングファン シーリング シーリングフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • カフェみたい
  • すごくおしゃれになりました。カウンターテーブルとカウンターチェアーのキッチンの照明用に購入しましたが予想以上いおしゃれ。とてもこのお値段にみえないです。ファンの回転音はまったく気にならないです。材質は樹脂にメッキ処理ではなく、金属(アルミ?鉄?)にメッキ処理なので頑丈で高級感があります。但しその分、重たいので天井に取り付ける際が少し苦戦しました。組み立ては正直大変でした。取付説 ・・・(続きを読む
  • 麦わら海賊団777さん
  • 3 2015-12-07
  • 難しい
  • 天井にとりつけるのに苦労しました。いろいろ調べると、うちは東芝のローゼットで、付属のねじではつかないということが判明。パナソニックはつくらしい。それなら天井に穴をあけてつけようと思い穴をあけると貫通してねじが止まらず。貫通する天井にはつけられないとありますが、そんなの素人にはあけてみるまでわからないですよね。。結局ネットでねじの穴の径を調べて、ホームセンターに買いに行きました。 ・・・(続きを読む
  • muyomuyojpさん

5 2015-11-29

よいとおもいます
シーリングファンに憧れて購入しました、主人が大変気に入っていました、照明で部屋がおしゃれになりますね、ショップの対応もよいです

4 2015-12-06

リビング
めっちゃおしゃれになりました。
組み立ては、簡単に出来ましたが、取り付け…。めっちゃ苦労しました。天井のハリにネジを4本止めるようになってるのですがハリが固くて電動ドリルが必要です。2本は、カチッとのネジの延長沿いにハリがあり、固定出来ましたが後の2本は、ハリがないのでユラユラで止まりません。結局知り合いの電動屋さんに頼んで着けました。重さは、軽いし、インテリアもグットファンは、弱でもかなりの勢いで回ります。あまり弱、中、強の意味がないぐらいのファンの
動きです。女性1人でつける方はしんどいと思います。

• モガんさん
  • モガんさん

5 2016-08-21

ステキ!
何回もネットをみていろんなショップにもいきましたが、やっぱりこの商品がいいと思い、意を決して購入してみました。
きてから主人が組み立ててくれましたが照明の根元にヒビがあるのを見つけ、メールで問い合わせてみました。
強度には問題ないですが、とのお答えでしたが 気になってしまうのでと無理をいって再度お送りいただきました。
でも、またヒビがありそれを伝えると塗装のヒビで使用には問題ありませんとのお答えでした。他の商品も同じようなヒビが入っているので、交換できませんがどうしましょうかとのことでしたが、私はどうしてもこの商品がよかったのでそのままにさせてもらいました。
つけてしまうと天井だし、全然気になりません。
私たちがただ神経質だったのかもしれないなと思います。
なんどもやりとりしていただき、ご迷惑おかけしたと思いますが、丁寧な対応していただきました。ありがとうございました。

5 2015-10-29

いい感じです!
取り付けも簡単で、想像していたより軽いと取り付けた息子が言っていました。
ファンもやさしく回ってくれるのでエアコン使用時が楽しみです。
続き型のLDのリビングに取り付けたのですが、本体のクローム感がオシャレですね。ダイニングはアンティーク風のウッドとダイナー型ガラスシェードのライトなので、このファンはどちらかというとモダンスタイルのため、若干違和感ありなのは否めないのですが、カラーをウォールナットにしたことで統一感が出ました。我が家は天井が高めなのですが、これで冬場のエアコン使用時に天井に昇った熱気を団扇で仰がないで済むのかと思うとファンを回すのが楽しみです(笑)。

5 2015-09-14

予定より2日早い到着!
代引きのお金、土曜日に用意しておいて良かった。
嬉しいハプニング(笑)
商品の組み立ても取り付けも問題なく90分弱で完了。
電球はまだ用意してなかったので点灯確認はしていませんが、ファンの動作確認は終了。
強にするとそこそこの作動音はありますが、扇風機もこのくらいの音はしますよね。
弱でも十分に良い風が来ますし、音は全く気になりません。
これで明日の点灯が無事に確認出来れば完璧、大満足ですね。
あ、ひとつだけ……
ファンの1枚だけ傷なのか、塗装の不備なのか、とにかく不良がありました。
状況からショップではなくメーカーの責任であることが明らかなものでした。
幸い気にしなければさして目立つものでもないのでこのまま使いますが、可能であればショップからメーカーへ最終の点検の徹底を要求してほしいと思います。

5 2016-07-14

やっと届いた‼
組み立てに少し手こずりましたが、着けてみたらとても良いですし、ファンの音も気になりません。

• tmdy1970さん
  • tmdy1970さん

4 2016-07-06

初期不良もあったが…
素早く交換対応してもらい、無事取り付けることが出来ました。
不具合内容は羽根フレームと本体の取り付け部はタップが切ってある本体側にフレームをボルトで固定なのですが…1度もボルトを通しておらずバリなどがあり何回かドライバーでボルトを回していたらネジ山が無くなり交換へと

4 2016-05-17

いい感じです
組み立てがややこしそうでしたが、この安さでは仕方ないですね。
ただ、濃い色を下にしたら天井があか抜けました。金属部分が艶消しの方がおしゃれだと思うのですが、ピカピカしてるのだけ気になりました。
LEDが付属してると思い込んで組み立てたので、2日間暗闇になったので、電球を用意してから取り付けましょう!

4 2016-04-29

おしゃれで高級感があります
ねじ等部品が多く、組み立てが説明書を見ても少し手間取りましたが、照明の付け替えをほぼ一人でおこない約1時間半程度。
期待以上におしゃれで高級感があります。
木のシェードで光が広がらず部屋が暗くなるかと少し心配していましたが、問題無しです。
リモコンで操作すると、毎回ピッという音が鳴るため、子供が寝ている時に操作もするので消音ができると良いと思います。

4 2016-04-28

おしゃれで満足
組み立ては旦那がやってくれたのですが、部品が沢山あり大変そうでした。めんどくさく分かりづらかったみたいです。
仕上がりはとても可愛く、お部屋の雰囲気がぐっと変わり満足。これからの時期、冷房を使用した時の相乗効果が楽しみです。
しかし、やや暗い。もう少し明るいといいかな。
以前こちらで買ったローテーブルとも色合いがマッチしてよいです。次はダイニングテーブルも揃える予定です。
クーポン併用できるとなお嬉しいです。

4 2016-03-09

他の家具の色に合わせて、ナチュラルカラーにしました。色馴染みも良く、部屋が一気におしゃれな雰囲気になって、すごく気に入りました。でも、取り付けはかなり大変でした。付属のネジは弱いもののようで、うちの天井に穴を開けることができず、結局他のネジで穴を開けてから取り付けました。もう少し取り付けがラクにできると文句無しだと思います。

4 2016-02-21

お部屋の雰囲気がぐっと変りました。
取付が少し不安でしたが引っ掛けシーリングもホームセンターで100円程度で購入でき、取付も簡単に出来ました。本体が少し重く不安定な場所での取付になるので1人では無理でした。2人でやれば問題ありません。見た目も写真通りでおしゃれで、ファンの音も全くと言っていい程無音です。買って良かったです(^-^)一つだけ、リモコンがもぅ少し解り易く上向き、下向きの所に暖房、冷房と書き足しが有ればなぁと思いました。

4 2015-11-10

新築のリビングの照明用にシーリングファンとスポットライト(4灯)を購入しました。
ブラウンのほうが高級感があるかなと悩みましたが、部屋に合わせてホワイト/ナチュラルにしました。
結果的に色が明るいので圧迫感がなく、ホワイト/ナチュラルでよかったかと思います。
スポットライト(4灯)のものと電球の笠のデザインが違うのが少し残念です。
ですが、リビングがとてもおしゃれになり満足です。

5 2015-10-27

満足です
ホワイトを購入しました。
組み立てはほぼ一人で、途中二人でおさえながらした程度で簡単です。
天井との接続部分の部品が若干ゆがんでいましたが、問題なく使用できています。ファンの音もテレビをみているとまったく気になりませんし、写真通りのデザインでとても気に入っています。
エアコンを使い始めてからの効果を楽しみにしています。

4 2015-10-24

とてもオシャレ
まだ引っ越し先で取り付けはできてないんですが、とてもオシャレで楽しみです。とりあえず組み立ててみたのですが、羽根の取り付けがシェードの間近にネジ穴があり、締める際にドライバーが当たってしっかりと締めれないため手持ちのビーズ用の小さなペンチでなんとか締めました。持ち手がかなり細いドライバーならいけるのかな?
締めても少し遊びがあるので実際使用してからはどうなのか気になります。