2014/12/07
    バナナマン5217さん
    腰痛解消
    10年来使用していた低反発のマットレスが流石にヘタってきたので、あれこれ探してこちらの製品を購入、まだ2日しか寝ていませんがファーストインプレッションという事で。今迄朝起きると猫がノビ~ってするみたいにしないと起きれませんでした。が、しかし、このマットに変えてからの2日間それが無いんです。半信半疑で買ったんですが、これには正直驚きましたね(笑)まだたった2日です、これからどうなるかは判りません、耐久性だって判りません。それでも腰痛で悩んでいる方は、比較的購入しやすい値段なのでお試しを。唯幾つか気になったので、その点を。まず、コレ本当に10cmの厚みがあるのか?という点。1~2日で戻る・・・。と謳っていますがん~?!8~9cmしかないですよね~。なんかこれ以上復元されそうにないし、実際どうなんだろう。波型の部分とベース部分、張り合わせですよねコレ。端の方で一部接着剤がはみ出ているわ、くっ付いていないわ。結構雑な作り、値段が値段と言えばそれまでですが。気になったので。参考までに。
    注文日:2014/11/20
    2017/06/10
    skytreeさん
    満足してます♪
    これまで15年生毛工房の敷きマット(点でささえる)を使ってきましたが、さすがにカビが発生してしまい、泣く泣く処分する事に。 同じものを購入するとこちらの3倍以上ですが、息子や主人の敷きマットや羽毛布団もこちらでお世話になっていて、品質の良さを分かっていたので迷いなくこちらのダブルを購入しました。 圧縮されていて、それを広げて干すのに苦労しましたが、半日もしないで戻りました♪ 寝心地はこれまでの敷きマットよりふわっとした感じだけど沈み込まない、底(床面)を感じない寝心地で気に入っています。 1万以下で買えたとは誰も思わないと思います。 臭いも干してる間に気づかなくなりました。 私は本体の敷マットレス(アイボリー)に直接寝るのでは無くて、その上にシーツをかけて上半身のあたる頭側にはさらにタオルケットを敷いているのでそのせいかもしれません。 そういう使い方を通常して、自分のシーツをこまめに取り換えて使っているので、届いた本体にじかに寝ている方だとそれはにおいがするのでは??と思います。 その方の使い方次第ですが、寝ている間も汗はかくし体臭もうつるので、じかには使わない方が良いと思います
    注文日:2017/06/05
    2015/11/08
    海中777さん
    買って良かった。
    寝られないほどの腰痛に悩まされて整骨院にも通ってるものの、 ベッドに横になった途端に鈍い痛みが出始めるという状況でした。 これはマットレスが原因だろうと考え購入を決意しましたが、 低反発に高反発、体型に合わせて厚みや素材・・と、種類が色々あり、 こちらの商品に決めるまでにちょっと時間がかかりました。 しかし購入から3週間ほど経ちましたが、腰痛は一気に軽減です。 横になった途端にイテテ…という感覚はほぼ無くなり驚きました。 ただ、高反発とはいえ沈みはしますし、中心付近が凹みやすく なってきてる感じがしますので耐久性はあまり高くないかもしれません。
    注文日:2015/10/16
    2017/03/30
    hiroy32さん
    満足してます。
    値段も手頃で、厚みも10センチあるので寝心地が良い。
    注文日:2017/03/05
    2016/01/31
    いちご2764さん
    低反発マットで寝ているが、腰が痛くなったので、高反発マットにチェンジ。腰痛は楽になりました。収納し易い3枚タイプをえらびました。かねがね良好ですが、つなぎ目の段差が多少違和感があります。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/19
    ゴルフ一直線さん
    いい感じの寝心地
    低反発が腰に悪い感じなんで、固いマットレスを探していた処、高反発を適度な価格で見つけたので購入。まだ一日しか寝てないので効果の程はまだ出ていませんが、寝心地や固さはいい感じです。
    注文日:2016/01/13
    2014/12/13
    らくてんみちんさん
    寝起きが違います
    今まで数年間同じ低反発マットを使用していました。くたびれてきていて、いつも寝ている場所がへこんできていました。高反発マットを使ってみて一番の違いは、朝起きた時に、腰や背中のハリが減ったことです。寝る時間が長くなるほどハリが酷くなっていましたが、それがなくなりました。楽になって助かっています。
    注文日:2014/12/07
    2014/10/08
    isao4153さん
    安かった
    今まで低反発マットでしたが 高反発が良いと聞いて探してましたが高くて買えませんでした。 とても安くて今日から使ってみます。 明日が楽しみです。
    注文日:2014/10/05
    2019/02/05
    curryatsuさん
    ちょうどいい固さだと思っていたけど、使っていくうちに腰が痛くなってきた。 悪くはないと思うが…。
    注文日:2018/10/05