【ダブル】高反発 マットレス 高反発マット...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-13
  • ダブルは広々で王様気分です!
  • 以前、こちらの旧モデルの「シングル三つ折りアイボリー色」を購入して愛用しています。今回は、連休にお客様が2名(親族のおじいさんとおまごさんなので一緒に寝て頂く)いらっしゃるので、大きいダブルサイズを注文しました。注文後すぐに届き、ふくらむのも順調です。においなどは全くありません。改良点の「裏面に滑り止め」「中を包んでいる生地が丈夫に」「堅さアップ」いいですね!グレー、ブルーがか ・・・(続きを読む
  • angel_bulletさん
  • 3 2015-06-15
  • 可もなく不可もなく。
  • 以前に購入し、スプリングベッドに敷いて使っているマットレスを想像していたせいか、薄く感じました。ただ、布団と合わせて使うなら良いのかも知れません。梱包はコンパクトで良い感じ。当面使用して、新しく買ったベッドには、改めてマットレスをさがします。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-21

ふかふかです。
届いたときは圧縮されてるのでほんとにダブルサイズなのかと思いましたが、開封するとすぐに元のサイズになります。しばらく使用してますが、そのままでも上に布団を敷いてもいいと思います。厚みがあるので、子供が喜んで敷くとすぐに上にのってきます。厚みがある分重ためですが、お値打ち価格と思います。近くのホームセンターや量販店で買おうか悩みましたがネットで探してこちらで購入して良かったと思います。へたらずにずっと使えてます。カバーも気持ちいい肌触りです。寝心地も、よくぐっすり眠れて身体も痛くなったりはしません。

5 2016-04-13

ダブルは広々で王様気分です!
注文後すぐに届き、ふくらむのも順調です。
においなどは全くありません。
グレー、ブルーがかっていて渋くて良い色です。
試しに寝てみましたが、うっかり上を歩いても滑らないし、よりしっかりと体を支えてくれてへたらない頼もしさがあります。
かといって、他のよくあるコイルマットレスより体を受け止めてフィットするので、堅くてやだな〜板っぽいな〜といった感はありません。
もちろん底付き感もなし。(つま先立ちで体重のある人がぐっと差し込むように上に立ったらあるかもですが、普通に寝るには全く問題ないですよ!)
体重40kg代の私も、70kg台の家人も試して大好評です。
一人で寝るのもぜいたく!二人で寝てもせまくない!
三つ折りは「W」の形にして立てて風を通せるので良いです。
また、三つに畳んだまま、ミニミニベッド風にちょっと昼寝するのも良いです(笑)
家人が風邪を引いたりしたときに、自主隔離などにも使えるから便利です。一緒に寝てるとどうしてもうつしてしまうから。
そんな時も、ソファで寝るなどより快適です。
普段は自分たちで普通に使い、お客さんが来たら寝ていただきます。
良いお品物です!おすすめ!

4 2016-01-18

ショップの対応が良かったです
夕方に注文→ショップ確認メール→色変更のお願い→ショップ確認メールまで3時間かからずに、迅速に対応して頂きました。
発送も早く、新しいマットレスを使う事を楽しみにしていたので、良かったです。
開封して2時間くらいでしっかり膨らみました。
臭いも私は気になりませんでした。
じゅうたんに、このマットレス+敷パッドで使用しています。
三つ折りタイプにしましたが、足元側は壁にグッと押し付けてセッティングしているので、折り目の隙間は気になりません。
171cm 72kgの主人が横向きで寝ても床付き感なく寝れているようです。
腰痛で横向きで寝る事が多い主人ですが、仰向けでも寝やすいとのことです。
(購入前は低反発のマットレスでした。)
起きた後は、折り目に沿って立てておけば換気もしっかりできるので、三つ折りにして良かったです。
まだ使用して2日しか経っていませんが、今のところ買い替えて良かったと思います。

• 海中777さん
  • 海中777さん

5 2015-11-08

買って良かった。
今年の夏ごろから寝られないほどの腰痛に悩まされて、
整骨院にも通ってるものの、家に帰ってきてベッドに
横になった途端に即鈍い痛みが始まるという状況でした。
さすがにベッドのマットレスが原因だろうと思って
マットレスの購入に踏み切ったんですけど、
低反発に高反発やら状況や体型に合わせて種類が色々あって、
更に厚みや素材でピンキリがあることも分かってきて、
こちらで決めるまでにちょっと時間がかかりました。
大柄な人は高反発で、更に反発力ある程度強めのものにしないと
ヘタれるのが早いと書いてあったのでこちらに商品にしました。
購入から3週間ほど経ちましたが、腰痛は一気に軽減です。
横になった途端にイテテ…という感覚はほぼ無いです。
耐久性についてですが、高反発とはいえ沈みこみはするので、
マットレスの中心付近は凹みやすくなってきてる感じです。
シビアに見る人は、他価格帯の商品をよくチェってしてから
購入されることをお勧めします。。

5 2016-05-25

良いです♪
腰痛が酷いので購入を決意。
結果は、とても満足しています。
いい硬さで、寝心地も抜群です。
以前は、腰痛で夜中に起きることもしばしばありましたが、
このマットレスに替えてからは、朝まで眠れるようになりました。
やっぱり、マットレスは大切です!
夫も気に入ったようなので、また購入しようと思っています。

• 明華8308さん
  • 明華8308さん

5 2016-05-20

いろいろ調べて結局こちらにしました。マットの上に冬になると電気毛布を敷きたいですが、他だと使わないほうがいいとか言われましたが、こちらのメーカーに確認したら長時間でなければ大丈夫だとしっかり答えてくれて助かりました。厚みもしっかりあって寝心地いいです。

5 2016-05-14

ちょうど心地よい弾力!
ベッドの上に乗せて使用するため、フラットタイプを購入しました。カバーを外してこまめに洗えるのが、私にとっては結構魅力です。手触りなどいい感じのパイル地で、さしあたりは直に寝ます。それにしても、ちょうどよい弾力ですね。届いてすぐに開封して、みるみる膨らんでいきました!プロファイル加工面しか試していませんが、疲れがたまると腰痛が発生するタイプの私でも、大丈夫そうです。臭いなどは気になりませんでした。

• 加さん
  • さん

5 2016-04-21

里帰り出産でお世話になる父と母にプレゼントしました。
届いた箱は想像したよりも小さく、軽くて驚きました。
朝に開けて、夜にはふっくらした状態になっていたし、臭いもほとんど気にならなかったので良かったです。
寝心地も柔らかすぎず良いみたいで、カーペットの上に1枚で置いてますが問題ありません。
とても気に入ってもらったので、替えのカバーの販売を待っています。
どの位持つのかはまだまだ不明ですが、この値段なのでへたってきた際にはまた購入したいです。

5 2016-04-06

すごく良い
新しくポケットコイルマットレスを購入した時に、それが合わなかったようで(柔らか過ぎ)腰痛がするようになって困っていました。
そのマットレスの上に重ねて使用しています。
寝てみるとしっかり腰が支えられ、硬すぎる事もなく、寝返りも打ちやすく腰痛もかなり軽減されました。
フラットタイプなので収納は難しいですが、つなぎ目がない方が良かったので満足です。
ダブルでこの値段ならへたってもリピートしたいです。

4 2015-12-02

いい感じです♪
今まで10年ぐらい使ってた低反発マットがかなりへたって来たので、このコスパに惹かれて購入しました!!当たり前のように、朝おこる腰痛がこのマットのおかげでおこらないのに驚きです!
ただ、唯一10センチまで高さの無くて、イメージと違ったのが残念ですが…三ツ折りタイプを買ったので干す時が楽かなぁと思ってます!

5 2015-11-13

ダブルマット
とても小さい包装で開けたら真空パックになって驚きました!!妻の健康ツボになればと購入しました。

5 2015-10-25

梱包が小さくてびっくり!!
小さな入れ物で配達されて来たので
これにマットレス入ってるん?って思ったけど
なんと最近は圧縮して配送するんですね。
その為コンパクトサイズ!!これはあり難い。
膨らましたら納得の厚さになり
寝心地も良かったです。
ただ、このように圧縮されて小さく来るなら
3つ折りではないほうにすれば良かったかなぁと
ちょっぴり後悔でした。
商品には満足してます。

5 2015-10-12

とても良い商品だと思います。厚みもあるので一枚だけで全然体が痛くないです。

5 2015-09-27

突起が良い感じ
24日に注文して26日に届きました。早い発送で大満足です。
コンパクトなサイズの梱包を取るとみるみる膨らんで、マットの形状に復元しました。
厚さは充分にあります。掴んだ感じはイメージしていたより柔らかいと思いました。大手メーカーの似たようなマットレスと比較した触り心地です。
ただ寝てみると、沈みこまずに底つき感も無く気持ちよく横になれます。
特に突起があるので寝心地も良いです。
短期間でへたることが無ければ、最高の買い物をしました。
しばらく使ってみて、またレビューしたいと思います。

4 2015-06-26

探してた念願のマットレスに満足です
ここ数年座骨神経痛に悩まされ、厚みのある固めのダブればのマットレスを探してたのですが、なかなか見つからず悩んでました。値段もお手頃だし、マットレスも、気に入りました^^
重さがあるので持ち運びには大変ですが、カバーは洗濯出来るし、保証期間があるのが親切だと思います。安心して購入出来て満足してます。これからの使用に期待大ですo(^o^)o