【セミダブル】高反発 マットレス 高反発マ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-29
  • 初めての高反発。
  • 今まで5年程使っていた低反発マットレスがヘタってしまい腰痛や身体の痛みが酷くなってしまったので、接骨院の先生からの勧めもあり高反発マットレスを検討していたところこのマットレスに目がとまり購入しました。圧縮袋による梱包で、袋から出すとあっという間に元の大きさに膨らみました。梱包に使われていた段ボールからはウレタンの匂いなのかキツイ臭いがしましたが、布団自体は大丈夫で我が家はその日 ・・・(続きを読む
  • Happy Life♪さん
  • 3 2015-01-25
  • サイズと梱包が素晴らしい
  • 届いてまずコンパクトな梱包に驚きました。しかも開封してすぐに使えるサイズになるまでが一瞬でした。ビニール梱包で密封されていて、清潔感もありました。ロフトベッド用に購入しましたが、縦横サイズや厚みがぴったりでした。ひとつ残念なところを挙げると、マットカバーの素材感が少し荒く、敏感肌には多少気になりました。もう一枚シーツを被せたら気持ち良いのではないかと考えています。 ・・・(続きを読む
  • Tommy'sさん
  • Tommy'sさん

5 2016-08-02

硬さをマットレス反転で変更可能
レビューを見ながら、こちらの商品を購入しました。3折り仕様を購入しましたが、一つ一つのマットが取り出せます。私はイボのついていない方が硬くて寝心地がよかったため、上下を変更しました。この場合、腰部分を硬く、頭部分を柔らかくといった調整も可能であると思いました。
値段といい、商品といい、価値あるものです。指摘されている臭いも私は感じませんでした。しっかりと改良しているのではないでしょうか。

4 2016-08-06

見た目はちゃんとした、マットレスです。
ホームページで見て想像してたより、固くはない。あくまで個人の感想ですが・・・使ってみて後日書き込みします。数日使用しての感想です。エスティマに車中泊用として使用しました。シートの凸凹が気にならず、ぐっすりねる事ができました❗

5 2016-07-29

初めての高反発。
圧縮袋による梱包で、袋から出すとあっという間に元の大きさに膨らみました。梱包に使われていた段ボールからはウレタンの匂いなのかキツイ臭いがしましたが、布団自体は大丈夫で我が家はその日のうちから使いました。
冷感マットを上に敷いて畳の上に直に置いて使っているのですが、ボコボコがとても気持ち良く快適に毎日眠れています。1ヶ月程使っているのですが今のところへたり等もありません。
レビューを書くと10%オフクーポンが頂けるとのことなので、クーポンが届いたら旦那と子ども用に同じマットレスのダブルも購入したいと思います!

• astro9119さん
  • astro9119さん

5 2016-07-22

良いです!!(個人の使用感です)
ポケットコイルの、脚付きマットレスで寝ていましたが、腰に違和感がでるようになったのと、子供の寝相に耐え切れず、広めの良いマットレスを探していました。
子供(5歳児)と二人寝には、丁度よい広さです。
腰の違和感も減少し、快適です。
ただ、部屋の関係でフローリングに直敷きです。
歩くと底付きしますが、寝転ぶと問題ありません。
また、皆さんのレビューにある臭いですが、少し気になる程度でした。
子供は、「何か、いい臭い」などと申しておりました。

• Sawatさん
  • Sawatさん

4 2016-05-07

注文番号:209653-20160428-0842394121
シングルを子供用に買っい、しばらく自分で使ってみたら良かったので、追加でセミダブルを2個購入。
今妻がセミダブルのマットを使っているが悪いとか合わないとは言わない所を見るといいのかも?
耐久性がどの程度あるのか分からないので−1。
出来れば、交換用のマットレスカバーも販売して欲しいのと、カラーバリエーションを増やして欲しい。

5 2016-07-20

今まで5cm程度のマットレスを使用していましたが底つき感をなくすため
10cm厚にしてみました。うまく膨らまない等のレビューも見受けられ迷いましたが、開封と同時に綺麗に膨らみ特に問題はありません。
二つ並べて家族で使用しています。畳の上だからというのもありますが、マットレスの裏の滑り止めのおかげで、二つ並べても寝ている間に隙間やズレは起こりません。とても快適になりました。

5 2016-05-02

寝心地バツグン
車中泊用ステップワゴンRG1に横幅120センチのマットレスを探していました。エアーマットとか色々検討した結果三つ折りできるこのマットに決めました。今ベットで使っているのが140Nなのでもっと硬くてもいいかなって思っていたので寝心地はとても良いです。車中泊が楽しみです。

5 2016-04-24

寝心地良い
届いた時はぺったんこの空気抜いてる状態なので
ええー?!と思いましたがビニールから取り出したらすぐふくらんで
ふっくらしてきて安心しましたw
寝心地がすごく良くて、このマットで寝だしてから腰痛がやわらぎました
軽いしコンパクトに三つ折りできるのも良いですね

4 2016-01-18

いいです
圧縮されていて小さいので持ち運びも楽で、二階に持っていくのも楽で助かりました。
匂いに敏感な方ですが、他の店のレビューなどで気になっていた石油系の匂いなども全然感じませんでした。

4 2015-12-22

びっくり
布団圧縮袋的な袋で圧縮されており、もとにもどるの!?ってかんじでしたが二日ほど放置してたらちゃんとした形になり使用しております。
硬さもそこそこあり、ベッド用マットレスでなく、畳の上にひいてつかっております。
お尻のところが沈んでいる感じがわかります。
腰によさそうで満足です。

• queen1683さん
  • queen1683さん

4 2016-11-06

使いやすいです
マットの厚さがあるけど 三つ折りなので扱いはいいです。また高反発でもそんなに固くなく使い勝手はいいです。

5 2016-09-17

届いた時は、思ったほど大きな箱には入っていなかったので、期待はしなかったんですが、出してびっくり、空気を含んでいい感じになりました。
値段も手ごろなので、また購入したいと思います。

4 2016-08-12

ちょうど良い固さ
1週間ほど使用していますが、腰が痛くなる事もなく、いつもよりは寝つきが良くなった気がします。へたらずにこのちょうど良さが長く続いてくれればいいと思います。購入して良かったです。

5 2016-05-28

満足。。
3歳の娘と一緒に寝るマットを探してこの商品にたどり着きました。。
到着してすぐ開封しすぐ膨らみその日の夜から快適に寝れてます。。

5 2016-05-09

父親の為の購入です。身体の自由が少し利かなくなり少しでも楽に寝てもらおうと
購入を決めました。厚みも数時間で戻り届いたその日の内に使用したそうです。
身体が沈む事無く寝たと報告がありましたが、まだ1・2日なのでもう少し様子を
みたいですが、感触は良いようです。