【セミダブル】高反発 マットレス 高反発マ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-07
  • 良いです!
  • 使っていたマットレスがへにゃへにゃになり、今回のお買い物マラソンで購入!なのにすぐの配送、助かりました!他の方のレビューにあった気になる臭いは少し残っていますが届いてすぐに開けておけば、鼻の良すぎる私でも大丈夫でした。布団を敷いた時に足で踏むと結構沈むので大丈夫?と心配でしたが寝ると気持ち良いです。床の上に直接敷いてそのまま寝ようと思いましたが、三つ折りの部分がやはりへこみます ・・・(続きを読む
  • MASA422さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2015-01-25
  • サイズと梱包が素晴らしい
  • 届いてまずコンパクトな梱包に驚きました。しかも開封してすぐに使えるサイズになるまでが一瞬でした。ビニール梱包で密封されていて、清潔感もありました。ロフトベッド用に購入しましたが、縦横サイズや厚みがぴったりでした。ひとつ残念なところを挙げると、マットカバーの素材感が少し荒く、敏感肌には多少気になりました。もう一枚シーツを被せたら気持ち良いのではないかと考えています。 ・・・(続きを読む
  • Sawatさん
  • Sawatさん

4 2016-05-07

注文番号:209653-20160428-0842394121
シングルを子供用に買っい、しばらく自分で使ってみたら良かったので、追加でセミダブルを2個購入。
今妻がセミダブルのマットを使っているが悪いとか合わないとは言わない所を見るといいのかも?
耐久性がどの程度あるのか分からないので−1。
出来れば、交換用のマットレスカバーも販売して欲しいのと、カラーバリエーションを増やして欲しい。

5 2015-08-05

コスパ最高ですね
皆さんのレビューを見て期待しつつも、とはいえ値段がとても安いですから過剰には期待せずにいましたが、我が家にはピッタリの商品で価格はこの3〜4倍あってもよいと思えたくらいです!!!
セミダブルサイズのロフトベッドに使用しましたが、軽くて乗せるのも楽でしたし(梱包状態でロフト上にもっていき、そこからビニールに切れ目を入れ、ゆっくり広げていきました)、寝てみたときの体重が分散されている感じがリアルにわかります。
主人と子供で寝てますが、二人とも気持ちイイと喜んでいます。フラット面は試していませんが、しばらくは凹凸面にハマりそうです。
この価格ですので、他のベッドにも検討します。また、近々引っ越し予定の友人にも勧めます!

5 2016-04-24

寝心地良い
届いた時はぺったんこの空気抜いてる状態なので
ええー?!と思いましたがビニールから取り出したらすぐふくらんで
ふっくらしてきて安心しましたw
寝心地がすごく良くて、このマットで寝だしてから腰痛がやわらぎました
軽いしコンパクトに三つ折りできるのも良いですね

4 2016-03-26

とても満足です
安いからどうかな・・・と思ってましたが、とても良かったです。

• keyaki39さん
  • keyaki39さん

5 2016-03-25

洗えるカバー
洗えるカバーが付いていてとても便利です。固さも柔らかすぎず固すぎずちょうど良い固さです。

4 2016-01-18

いいです
圧縮されていて小さいので持ち運びも楽で、二階に持っていくのも楽で助かりました。
匂いに敏感な方ですが、他の店のレビューなどで気になっていた石油系の匂いなども全然感じませんでした。

4 2015-12-22

お取り寄せでしたが思ったより早く届きました。まだ使いはじめたばかりですが、とてもいい感じです。

5 2015-11-07

腰痛持ちの父のために
これまで低反発マットレスを使用していたのですが、腰痛には高反発マットレスが良いと知り、購入しました。
プロファイル加工された方で寝てみたところ、身体を持ち上げてくれているような感覚で、これまでの低反発の沈み込むような感覚とは全く違うと感じました。
耐久性など、長期間使ってみないとわかりませんが、匂いも気にならず、値段もお安く買えたので満足しています。
これからはこちらでマットレスを購入するようにしようと思います。

• naoddさん
  • naoddさん

5 2015-11-04

心地よいです。
セミダブルの三つ折を購入しました。
折り目が気になるかなと思いましたが、ベットパットを使うので問題ありませんでした。 立てて干すことが出来るので三つ折でよかったです。
1歳の息子とふたりで寝ていますが、ちょうど良いサイズです。フローリングにコルクマットを敷いてその上にマットレスを置いています。立ち上がるとかなり沈むので大丈夫かな?と思いましたが、寝転がると底付き感は無いです。
半月ほど使用しましたが、このお値段でこの寝心地なら満足です!

4 2015-10-30

初マットレス
長年布団を使用してましたが、傷みも出てきたので、マットレスを購入する事に。
あちこち検索して手ごろな価格と、レビューを頼りに購入しましした。
本日商品が届き、早速圧縮袋から取り出すとペッタンコ。2時間ほど放置して測定してみると約8センチ、匂いは全く気にならないし、硬さもちょうどいい感じです。後は実際に寝てみて良ければ妻の分もリピです。

5 2015-09-28

程よい沈み込みで寝起きも楽になりました。
届いて早速に使用してみました。
今まで使っていた敷布団とは違って、程よい沈み込みで寝起きも楽になりました。また、凹凸タイプを購入したのですが、凸凹が心地よいです。
他のレビューに書いてあったウレタンの臭いはまったく気になりませんでした。
毎日使ってみて耐久性に問題なければ、再購入したいと思います。

5 2015-09-08

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。

4 2015-08-21

8月16日に注文して、19日に到着しました!1~2週間と書かれていたので、とても速くて助かりました。到着して開封後1.5日風を通すために使用せず置いてましたが、開封後すぐに元に戻ったみたいで2日経っても変化はありませんでした。少し匂いが気になる気もしますが眠れないほどではありません。寝心地も良いです。朝、腰痛はありませんでした。しばらく使ってみます。

4 2015-08-11

コンパクト
届いたときは、あれ?こんなに小さいの???と思うような大きさの箱で届きましたが、開けてみるとみるみるふくらんでびっくり!!
あっという間に10cmにふくらみました。
初日はナイロンのような匂いが結構強く、部屋全体に充満するくらいだったので眠らず放置。
窓を全開にして風通しを良くしたところ、翌日には薄くなっていたので寝てみました。
私にはちょうどよい硬さだったようで気持ちよく眠れました♪

4 2015-07-23

車中泊用に
車中泊するのに、段差が気になるので分厚い高反発マットレス購入してみました。お盆に使う予定なのでまだ車では使ってないですが…。梱包開けてすぐに膨らみました。一日たって9センチ弱かな?10センチになるのか不安ですが。もっと固いと思ってたけど意外と柔らかい!でも寝てみると、いい感じの反発具合でした‼においは、そこまで気にならなかったです。他店より安く買えて良かったです☆