【クーポンで500円オフ★30日0時〜1日13時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-29
  • 初めての高反発。
  • 今まで5年程使っていた低反発マットレスがヘタってしまい腰痛や身体の痛みが酷くなってしまったので、接骨院の先生からの勧めもあり高反発マットレスを検討していたところこのマットレスに目がとまり購入しました。圧縮袋による梱包で、袋から出すとあっという間に元の大きさに膨らみました。梱包に使われていた段ボールからはウレタンの匂いなのかキツイ臭いがしましたが、布団自体は大丈夫で我が家はその日 ・・・(続きを読む
  • Happy Life♪さん
  • 3 2015-01-25
  • サイズと梱包が素晴らしい
  • 届いてまずコンパクトな梱包に驚きました。しかも開封してすぐに使えるサイズになるまでが一瞬でした。ビニール梱包で密封されていて、清潔感もありました。ロフトベッド用に購入しましたが、縦横サイズや厚みがぴったりでした。ひとつ残念なところを挙げると、マットカバーの素材感が少し荒く、敏感肌には多少気になりました。もう一枚シーツを被せたら気持ち良いのではないかと考えています。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-29

初めての高反発。
圧縮袋による梱包で、袋から出すとあっという間に元の大きさに膨らみました。梱包に使われていた段ボールからはウレタンの匂いなのかキツイ臭いがしましたが、布団自体は大丈夫で我が家はその日のうちから使いました。
冷感マットを上に敷いて畳の上に直に置いて使っているのですが、ボコボコがとても気持ち良く快適に毎日眠れています。1ヶ月程使っているのですが今のところへたり等もありません。
レビューを書くと10%オフクーポンが頂けるとのことなので、クーポンが届いたら旦那と子ども用に同じマットレスのダブルも購入したいと思います!

• astro9119さん
  • astro9119さん

5 2016-07-22

良いです!!(個人の使用感です)
ポケットコイルの、脚付きマットレスで寝ていましたが、腰に違和感がでるようになったのと、子供の寝相に耐え切れず、広めの良いマットレスを探していました。
子供(5歳児)と二人寝には、丁度よい広さです。
腰の違和感も減少し、快適です。
ただ、部屋の関係でフローリングに直敷きです。
歩くと底付きしますが、寝転ぶと問題ありません。
また、皆さんのレビューにある臭いですが、少し気になる程度でした。
子供は、「何か、いい臭い」などと申しておりました。

• Sawatさん
  • Sawatさん

4 2016-05-07

注文番号:209653-20160428-0842394121
シングルを子供用に買っい、しばらく自分で使ってみたら良かったので、追加でセミダブルを2個購入。
今妻がセミダブルのマットを使っているが悪いとか合わないとは言わない所を見るといいのかも?
耐久性がどの程度あるのか分からないので−1。
出来れば、交換用のマットレスカバーも販売して欲しいのと、カラーバリエーションを増やして欲しい。

4 2015-10-30

初マットレス
長年布団を使用してましたが、傷みも出てきたので、マットレスを購入する事に。
あちこち検索して手ごろな価格と、レビューを頼りに購入しましした。
本日商品が届き、早速圧縮袋から取り出すとペッタンコ。2時間ほど放置して測定してみると約8センチ、匂いは全く気にならないし、硬さもちょうどいい感じです。後は実際に寝てみて良ければ妻の分もリピです。

5 2015-08-05

コスパ最高ですね
皆さんのレビューを見て期待しつつも、とはいえ値段がとても安いですから過剰には期待せずにいましたが、我が家にはピッタリの商品で価格はこの3〜4倍あってもよいと思えたくらいです!!!
セミダブルサイズのロフトベッドに使用しましたが、軽くて乗せるのも楽でしたし(梱包状態でロフト上にもっていき、そこからビニールに切れ目を入れ、ゆっくり広げていきました)、寝てみたときの体重が分散されている感じがリアルにわかります。
主人と子供で寝てますが、二人とも気持ちイイと喜んでいます。フラット面は試していませんが、しばらくは凹凸面にハマりそうです。
この価格ですので、他のベッドにも検討します。また、近々引っ越し予定の友人にも勧めます!

5 2016-07-20

今まで5cm程度のマットレスを使用していましたが底つき感をなくすため
10cm厚にしてみました。うまく膨らまない等のレビューも見受けられ迷いましたが、開封と同時に綺麗に膨らみ特に問題はありません。
二つ並べて家族で使用しています。畳の上だからというのもありますが、マットレスの裏の滑り止めのおかげで、二つ並べても寝ている間に隙間やズレは起こりません。とても快適になりました。

5 2016-04-24

寝心地良い
届いた時はぺったんこの空気抜いてる状態なので
ええー?!と思いましたがビニールから取り出したらすぐふくらんで
ふっくらしてきて安心しましたw
寝心地がすごく良くて、このマットで寝だしてから腰痛がやわらぎました
軽いしコンパクトに三つ折りできるのも良いですね

4 2016-01-18

いいです
圧縮されていて小さいので持ち運びも楽で、二階に持っていくのも楽で助かりました。
匂いに敏感な方ですが、他の店のレビューなどで気になっていた石油系の匂いなども全然感じませんでした。

5 2015-11-07

腰痛持ちの父のために
これまで低反発マットレスを使用していたのですが、腰痛には高反発マットレスが良いと知り、購入しました。
プロファイル加工された方で寝てみたところ、身体を持ち上げてくれているような感覚で、これまでの低反発の沈み込むような感覚とは全く違うと感じました。
耐久性など、長期間使ってみないとわかりませんが、匂いも気にならず、値段もお安く買えたので満足しています。
これからはこちらでマットレスを購入するようにしようと思います。

• naoddさん
  • naoddさん

5 2015-11-04

心地よいです。
セミダブルの三つ折を購入しました。
折り目が気になるかなと思いましたが、ベットパットを使うので問題ありませんでした。 立てて干すことが出来るので三つ折でよかったです。
1歳の息子とふたりで寝ていますが、ちょうど良いサイズです。フローリングにコルクマットを敷いてその上にマットレスを置いています。立ち上がるとかなり沈むので大丈夫かな?と思いましたが、寝転がると底付き感は無いです。
半月ほど使用しましたが、このお値段でこの寝心地なら満足です!

5 2015-09-28

程よい沈み込みで寝起きも楽になりました。
届いて早速に使用してみました。
今まで使っていた敷布団とは違って、程よい沈み込みで寝起きも楽になりました。また、凹凸タイプを購入したのですが、凸凹が心地よいです。
他のレビューに書いてあったウレタンの臭いはまったく気になりませんでした。
毎日使ってみて耐久性に問題なければ、再購入したいと思います。

4 2015-08-21

8月16日に注文して、19日に到着しました!1~2週間と書かれていたので、とても速くて助かりました。到着して開封後1.5日風を通すために使用せず置いてましたが、開封後すぐに元に戻ったみたいで2日経っても変化はありませんでした。少し匂いが気になる気もしますが眠れないほどではありません。寝心地も良いです。朝、腰痛はありませんでした。しばらく使ってみます。

4 2015-08-11

コンパクト
届いたときは、あれ?こんなに小さいの???と思うような大きさの箱で届きましたが、開けてみるとみるみるふくらんでびっくり!!
あっという間に10cmにふくらみました。
初日はナイロンのような匂いが結構強く、部屋全体に充満するくらいだったので眠らず放置。
窓を全開にして風通しを良くしたところ、翌日には薄くなっていたので寝てみました。
私にはちょうどよい硬さだったようで気持ちよく眠れました♪

5 2016-05-28

満足。。
3歳の娘と一緒に寝るマットを探してこの商品にたどり着きました。。
到着してすぐ開封しすぐ膨らみその日の夜から快適に寝れてます。。

5 2016-05-09

父親の為の購入です。身体の自由が少し利かなくなり少しでも楽に寝てもらおうと
購入を決めました。厚みも数時間で戻り届いたその日の内に使用したそうです。
身体が沈む事無く寝たと報告がありましたが、まだ1・2日なのでもう少し様子を
みたいですが、感触は良いようです。