2024/01/28
    頼央7696さん
    カラー:三つ折り:ブラウン
    両親のためにコンパクトな高反発マットレスを購入しました。 高反発が初めてでしたがとてもいいです! 腰周りが沈まずお尻だけが少し沈む感じで快適です。梱包から出して時間が経てばしっかりとした厚みのマットレスになりました。 ただ三つ折りの繋ぎ目にだいぶ余裕があり、一度敷いて(広げて)整える作業が必要になります。 もっとパッと敷けてパッと畳めたら星五つでした。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お客様に合ったマットレスだったようで安心いたしました♪ 快適とのこと嬉しい限りでございます(^^)/~~~ 末永くご使用いただけたらと思います♪
    2023/12/18
    whim20025さん
    カラー:三つ折り:ブラウン
    寝心地良さそうです
    SSのベッドフレームに合わせて、敷布団が無くても使えるように、厚みのあるこちらのマットを子供たち用に2つ購入しました。ベッドフレームにもピッタリで、厚さも硬さも申し分なく、届いた日からぐっすり寝ています。他の方のレビューにもあったように、へたらずに長持ちしてくれることを願います。3つ折りは日中立てて通気性良くしておける点もとても良いです!次は畳で寝ている自分用にも買い足したいと思います!
    注文日:2023/12/13
    2023/12/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 寝心地問題ないようで安心いたしました! 気に入っていただけて何よりでございます(^^)/~~~ 三つ折り、とっても便利ですよね♪ これからも快適にお過ごしいただけたらと思います!
    2024/03/26
    COCO5760さん
    ベッド4年半、のちクッショソファーに
    4年半サブベッドとして使用しました。流石に多少ヘタリがありますが今も底付き感もなく快適に使用していました。ライフスタイルが代わり今はクッションソファーとして使っています。おしりのみに体重がかかるので折って2枚を座面に、1枚を背もたれにしています。まだ1週間ですが快適です。
    注文日:2019/09/05
    2024/03/27
    長年のご愛用誠にありがとうございます! ご活躍いただけたようで良かったです(^^♪ 機会があればまたのご利用をお待ちしておりますm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/10/11
    ななこ1414さん
    カラー:三つ折り:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :
    良品です。
    丸められてコンパクトに届き、開けたらかなり膨らみました。においもなく硬さもちょうど良く、気持ちよく眠れます。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて安心いたしました(*^^*) 快適な睡眠のお役に立てているようで何よりでございます♪ 今後も末永くご使用いただけますと幸いです!
    2023/05/17
    まゆ1173さん
    くるのがすごく早かったです。臭いがあったので数日干したら取れました
    注文日:2023/05/01
    2023/05/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 迅速にお手元にお届けができ何よりでございます(*^^*) 臭いについては風通しが重要なので、 無事改善されたようで安心いたしました! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/03/30
    理央ぱんださん
    大満足です。
    高反発のマットレスを使うのは初めてだったので不安でしたが、とても寝心地がよく満足しています。 また、機会があったら是非リピートしたいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/31
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 寝心地、問題ないようで安心しました★ 睡眠は本当に大事なので合ったものが良いですよね~! 末永くご使用いただけますと幸いです('')ゞ
    2023/03/19
    thinking timeさん
    小さめのサイズでカバーが洗えて、床に敷いても底付きしない厚みがあり、折り畳めるマットレスを条件に探していました。ぴったりの物が見つかって嬉しいです。しかも安い。 匂いに関しては感じる個人差があると 思いますが私は気にならなかったです。 家族が羨ましそうにするので、またリピートしそうです!
    注文日:2023/03/18
    2023/03/20
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆ ご納得いただける商品のお届けが叶い安心しております(*^^*) また、ご家族様もお気に召していただけているようで大変光栄です♪ 本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てますように...☆ この度は誠にありがとうございました!
    2022/08/04
    milky☆"さん
    初めての購入☆
    娘の布団デビューに購入しました! 厚み&手触りは想像通りでとても満足しています。 寝心地良く安心です。 また機会があれば同じ商品を注文したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/29
    2022/08/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しい限りでございます♪ 折りたたみも可能で便利な商品ですので 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v
    2022/05/04
    いつでもようさんさん
    寝心地がいいです
    いつも長座布団で寝ている母に贈りました!! 思ってたより厚みもあり、大きくて大人でもゆったり寝られそうです。子供が先に寝てましたが、良く寝られて寝心地に感動していました!! 折り畳むことが出来るので、日中は片付けて置けるので助かるようです。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/08
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(^^♪ 寝心地抜群でございますのでぜひお役立ていただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/04/25
    マーパンダさん
    しっかり反発力があり、腰が楽です 好みの色では無かったけど、お安く購入できて満足でさはさ。
    注文日:2022/04/19
    2022/04/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品自体はご満足いただけているようで何よりでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2015/01/12
    angel_bulletさん
    三つ折り・セミシングル大正解!
    風邪をひいたときや、家人の帰宅が遅い日に別室で眠るための予備マットレスとして購入。 セミシングル大正解!仮の寝床なのでこのサイズで充分。とはいえ、決して狭くなく快適。三つ折りにしても収納場所をシングルほどとりません。 到着時の外箱も小さく、アパートの狭くて折り返しのある内階段もなんなく運べました。 箱いっぱいに入っているので、開封にカッターは不可。ていねいにあけるとロール状の中身。ふとん圧縮袋+ロール巻ビニールといった感じ。開けると空気を吸い込んですぐにふわっとふくらみます。 日付は1/10、室温15度ぐらいの状況で30分ぐらいで元通りに。顔を押しつけてみましたが、気になっていたにおいなどもありません。すぐ寝られます。 40~65kgの家人複数でごろっと寝てみた所、底付き感も無く快適! 以前、低反発の5cmぐらいのマットレスを使ったら、最初はもっちりして良かったけどだんだんへたれて腰が落ち、かなりたよりない雰囲気になっていたのですが、この「かためマットレス」は硬いというより、体感は「しっかりマットレス」。 プロファイルが身体を支えてくれて安心感があります。 別会社のプロファイルをメインベッドで使っていますが、低反発は夏暑いのですがプロファイルだと通気性が良く、夏も快適なので、このセミシングルも夏の使用に不安はありません。 購入して良かったです。 おすすめです!
    注文日:2014/12/19
    2016/01/11
    goma-catさん
    感動的な寝心地です
    個人的に本当に気に入りました! 子育て中のため、私だけ赤ちゃんと別室でしばらく寝ることにしたためコンパクトなマットレスを探していました。以前ホームセンターで4センチ厚ほどのマットレスを購入したことがありましたが、単品では床に敷くと腰が痛くなるため何枚も敷布団を重ねて使っていました。こちらの商品は程よい固さもあり底付感もなく単品でも気持ちよく眠れます。ベッドより寝心地が良いくらいです!私はこれに無印のお昼寝マットも重ねていますがめちゃくちゃ気持ちいいです。 難点は三つ折のため折り目部分がけっこう弱い?ような気がします。あとカバーのチャックが下にくるので床に傷がつきそうで、たたむとき慎重になります。 でも価格と寝心地のよさを考えると☆5つです!
    注文日:2015/12/27
    2017/09/30
    yoneko3333さん
    娘が使っていた低反発マットがヘタレてきたので、「新しいのを買ったら?」と言ったところ、こちらのマットを選びました。 お手頃価格で良いものが買えたと喜んでいます。
    注文日:2017/09/04
    2015/07/24
    sound by YAMAHAさん
    腰痛持ちの自分へ
    予定より1日早く届きました。今使用中のベッドマットが完全に腰の位置だけ凹んでしまいそこで寝ると寝返りもうてず寝ている途中で腰が痛すぎて目が覚めでも痛くて動けずそのまま朝になり朝も痛くて起きれず・・・という状態でベッドを買い替えるか悩んでいた時に発見しました。最初広げた時は柔らかすぎ!!と思ったのですが時間が経つにつれて適度な硬さになっていきました。横になった感じはとてもいいです!!金額も安いので敷布団を買うよりいいかも。30日間の返品もあるしセミシングルサイズがあるのもびっくりです。それでこの値段なら十分です。が、北海道沖縄送料+1000円てちょっと切ない・・・。このレビューで送料500円だったと思うようにします。なので星ひとつ減らしました。物は十分です。
    注文日:2015/07/19
    2017/07/12
    canalcanalcanaさん
    リピ
    前回、自分用に購入したのが良かったので、子供用に購入しました。お値段の割には私には合っているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/08
    2021/09/03
    ちくわ1さん
    使っているマットがヘタってきて買い替えでこちらのマットを購入してみました。最初のうちはあまり変わらないかなぁと思っていたのですが1か月くらい過ぎ、最近腰痛が軽くなっていることに気づきました。しんどかった寝返りも自然にできていました。寝心地良いです。コンパクトでたたんで立てて置けるしとても気に入っています。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/03
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^♪
    2016/02/28
    anna0525さん
    セミシングルといっても、大の男が余裕を持って寝られる大きさでした。固さは調度良く腰痛になりにくいですが、三つ折りの境目が深く、少し気になります。
    注文日:2016/01/11
    2021/09/28
    duckkunさん
    袋から出して割とすぐに復元してくれて その日から使い始めました。 匂いは少しだけ気になりましたが、いつもマスクして寝ているので 寝れないということはなかったです。 そして、本当に久しぶりに熟睡できた気がします。 それまでの環境があまりに良くなかったせいもあるかもしれませんが このマットにして翌日の身体の痛みがなくなりました。 本当に購入してよかったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 購入して良かったと言っていただけて嬉しいです(*'▽') 睡眠はとっても大事ですよね~! 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております★
    2021/06/24
    piggy-tさん
    10数年使用したマットレス(高反発で3万円くらいしました)が、くたびれて来て腰が痛くなって来たので買い替えました。下にデスクが付いているロフトベッドで、普通のSサイズのマットレスだとはみ出るため、セミシングルサイズを探していくつか候補を比較し、腰があまり良くないので、低反発より高反発が良いこと、気軽に買い替えられる価格であること、処分時に簡単そうなもの…と私の求めていた条件が合致し、そして評価の高いクチコミが多かったこちらのお品物に決めました。 届いたお品物は細長い段ボールに入っていて、重くもなかったので、玄関で箱から取り出した後はそのまま一戸建て3階部分にある自室まで女性一人で階段を上がって運ぶことが出来ました。ロフトベッドに置いてから包装を開封すると、みるみるうちにフワッと膨らんで厚みが戻りました。 事前に大きさを再三確認していたので心配はしていませんでしたが、サイズもベッドの枠にピッタリで縦は完璧、横幅はベッドよりちょっと小さめであと3~4cm大きくても大丈夫だったなーという感じですが、問題ナシです。 新品特有のビニールっぽい匂いがしたのでファブリーズを表面にかるくかけて数時間。その後、就寝したところ、匂いに敏感な人間ですが「におうけど許容範囲…」と思える程度で、3日目にはほとんど気にならなくなりました。 肝心の寝心地も程よく硬めで沈み込まず、思い切ってこのお品物一枚だけで設置してみましたが底つき感も無く、快適に眠れました。起床時の腰痛や身体の痛みも緩和されているように思います。今までマットレスの下にもう一枚敷布団を入れていましたが、撤去して捨てました。 今までマットレスを動かすのが大変で、あまりメンテはして来ませんでしたが、これからは簡単に折りたためるので、時々は立て掛けたりして湿気を抜いたりしたいと思います。こんなお手頃価格でいいお買いものだと感じています。長持ちしてくれるといいなあ。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/25
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ 折りたためる分、お手入れも移動も楽々ですよね★ 高評価いただき大変光栄でございます。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#) レビューへのご投稿ありがとうございました。
    2019/11/22
    温泉行きたいママさん
    85センチ 三折 高反発マットレス
    引っ越しでベッドから布団生活になりマットレスを布団に併用することにしましたが 薄手の低反発マットレスを使っていましたが腰痛に悩むようになりました。 座椅子もモールドタイプで腰痛軽減しました。固めがよかったようです。 布団とマットレスと両方を干したり畳んだりするのも大変でした。 部屋も狭いため独立していて幅が狭く厚み十分な固い素材を探して購入したのがこちらです。 畳の短い方の幅とほぼ同じです。畳めるし外が悪天候のときは三つ折りのため立て掛けて裏面の湿気も風を通せます。 何より腰痛が無くなりました。 そして布団がいらないので干したり畳んだりの手間も減りました。 カバーもついていますがはずすのは大変なのでフラットシーツのシングルかセミダブルをかけて使っています。 ベランダに干せますし言うことなしです。 半年以上使っていますがへたりはありません。 圧縮状態で届きますがぶわっと半日くらいで膨らみます。 10センチはないかもですが十分厚いです。 子供は最初痛いと言いましたがすぐに慣れました。 良いお買い物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/17
    2019/11/22
    高反発マットレスは、適度な硬さで身体を支えてくれるので 腰痛がある方にはおすすめです! 腰痛が緩和されたとのこと、安心いたしました(><) 三つ折りタイプは畳めるため、除湿シートを敷いたり干したりと お手入れする時にも楽ちんですよね♪ 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです! ご購入ありがとうございました♪
    2018/11/24
    ponpoko163さん
    大きさgood!固さはもうちょい・・・
    他店で買った高反発三つ折りマットレスシングルがどうしてもクローゼットにしまえずに高反発の三つ折りセミシングルを探していた所、こちらにたどりつきました。 高反発ですがわりと軽く感じられ、収納はバッチリすんなり。高反発なので和のお布団とは勝手が違いしなりがないので、毎日しまうにはスムーズに出来るのが本当にありがたいです。 160センチのおばさんが寝るには問題なくゆったりです。6キロのわんちゃんが2頭一緒に寝ても大丈夫です。 ただ硬ささは他店で買った180N 27Dの物よりも柔らかく感じます。(こちらの商品は206N 30Dですよね?) プロファイル面の方がより柔らかく、平らなほうがやや硬めなので、好みの面を選べるのは良いと思います。 夏は○クールのパッドシーツで暑さ対策をしようと思います。 また干しづらそうなので、除湿シートを床とマットレスの間に敷いて使っております。 また腰痛持ちですが、いまの所腰痛がひどくなることはなく過ごしています。 主人の高いなんとかの寝心地とかいうお布団と同レベルの寝ごこちだと思います。 三つ折りですが、高反発なので境い目部分もさほど違和感などはないです。その辺で買える三つ折りマットレスよりはるかにいいですよ。
    注文日:2018/11/18
    2018/08/13
    reo-mama2000さん
    思ったほど硬くないです。
    腰痛持ちの母が泊まりに来るとのことで、試しに購入。 プロファイル加工?の凸凹のせいか、ほとんど高反発と思えないほどの硬さです。 フローリングの上に置いて寝ても、床付き感もなく寝心地は良好でした。普段はクローゼットにしまいたいので、3つ折りにしましたが、段差は殆どというか全く気になりません。 匂いも開封した時は結構ありましたが、夜にはほとんど気にならず。ベロア生地のため、夏は涼感の敷パットが必要と思います。 耐久性はまだわかりません。 全体的には大満足です。高反発感が若干少ないので☆4にしました。 母が来ても喜んでくれそうです。
    注文日:2018/07/29
    2018/02/07
    あだみ3さん
    ハイ!クオリティー!
    高反発のマットレスは、堅め過ぎて寝心地が、イマイチだと思ってましたが、プロファイル加工で、馴染む感じが良いです。三つ折りにしたのですが、カバーを洗いたいとき、3分割されていて、インファスナーで、着脱もできます。もうひとつ買って、クイーンサイズにして、夫と仲良く眠れます。マットレスは、小さく丸められて、恵方巻みたいに思ったよりも、小振りな状態で到着しました。おかげでゴミが少なくてすみました。
    注文日:2018/02/04
    2015/06/06
    sasanqua_さん
    家族用に購入しました。普段はそのまま起き上がること(つまりは腹筋運動)ができず、足を大きく振り上げればなんとかできるけれど、という状態なのが、このマットに試しに寝てみたところ、特に力もいらず、腰を痛めることもなく起き上がることができたのでビックリしました!ただ、使い続けてみないことには本当に合うものなのか判断できないため、★4つにしておきます。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/03
    さるとび エッチャンさん
    買い替えに…
    セミシングルのソファベッドを2組並べて夫婦で寝ています。 ソファベッドの上に低反発の敷布団を敷いていたのですが、夫の敷布団がへたってきて薄々になり、取り替えるために楽天市場で検索。レビューも良く、価格も手頃で、高反発に惹かれて購入を決めました。 届いた箱の小ささにビックリしましたが、開梱するとみるみる大きくなりました。特に気になるような匂いもありません。 いざ敷いてみると… 足で乗った感じは、すごくフワフワで沈むので、『柔らかすぎて失敗か!?』と一瞬思いましたが、寝てみると不思議なことに沈む感じも無く、ちゃんと身体を支えられている?感じがします。 一晩使った夫の感想は、『寝やすかった』とのこと。 買って良かったと思います。 注文から発送~到着まで、迅速な対応で有り難かったです! ★受注番号 168156504121
    注文日:2015/05/30
    2015/01/29
    ジダ子さん
    寝心地いいです
    先日1枚購入し、とても寝心地が良かったのでもう一枚購入しました♪以前から息子にベッドを買い換えて欲しいとせがまれてましたが、そこまでは、なかなか踏み切れず。。。マットレスをこちらの商品に買い換えたら、大満足してもらえました!サイズもピッタリでとても嬉しいです。気持ちよくて布団に入るのが楽しいようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/23
    2021/10/21
    toku_aaaさん
    子ども用に購入。初日は慣れないのか睡眠時間が短かったのですが、最近は寝付きも早くぐっすり、睡眠時間も長くなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2021/10/22
    お子様用のご購入誠にありがとうございます♪ 慣れてよく眠れるようになったとのこと、安心いたしました(*^^*) お子様のよい睡眠のご一助となれば幸いです★
    2021/08/12
    kiki6421さん
    満足しています。
    古いすのこベッドの、マットレスを交換しようと、探していました。サイズがだいたいあっていたのと、硬めというので、これにしました。半日でしっかり膨らみ、弾力もあって良い感じです。こげ茶色しか無かったので、買ったのですが、色移りするかもしれません!と書いてあります。後、耐久性はまだ使い始めたばかりなので不明です。
    注文日:2021/07/26
    2021/08/14
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(^^♪ 高反発でしっかりと体を包み込んでくれます(*´▽`*) 是非ご愛用いただければ幸いです☆
    2020/09/09
    Ash911さん
    収納性◎寝心地も良し。色はクリームです。
    折りたたみ式でコスパが良いとYouTubeのレビューを見て買いました。 ベージュです。 色はベージュというよりクリーム色で、イメージより黄色っぽかったです。 高反発ということですが、硬いという感じはしません。寝心地は◎です。 押し入れにしまえるのが良いです。 カバー付きですが取り外し辛そうなので、 別にカバーを買おうと思っています。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/10
    寝心地◎をいただき大変嬉しい限りでございます(^^)/ ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡 ご購入いただきありがとうございました!
    2020/06/09
    みやび9879さん
    凄くいいです
    3年程前に2つ購入し、今も変わらず使用出来ているので、リピートしました。 3年経った今でもへたることなく、しっかり厚みもあり快適です。低価格の割にクオリティが高いので、いいお買い物が出来たと嬉しく思っています。 腰痛がありましたが、気付くと忘れていました。冬は暖かくぐっすり眠れます。 夏は暑いので、清涼効果のあるシートを敷いています。 かなり気に入っています。お勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/27
    2020/06/29
    リピートご購入ありがとうございます!!^^ 腰痛を忘れる程ぐっすり寝ていただけているようでよかったです^^