【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 【セ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-02

よく眠れそうです
セミシングルの分割タイプ?のベッドに寝ていました。
境目が足に当たって痛いので、セミシングルサイズのマットレスを探していました。
買ってよかったです。
柔らかさもちょうどよく、よく眠れそうです!
ただ私の使っているセミシングルベッドより、マットレスが長いのではみ出してしまいます。
そんなに気にしていませんが、サイズをきちんと確認されてからの購入がオススメです。

• rakuten4132さん
  • rakuten4132さん

5 2016-03-10

コストパフォーマンスが高い商品
コストパフォーマンスが良い商品、安いのに返品保証もあり、安心できます。これはクレームではなく要望ですが、マットレスのウレタンに最初からサイズ線を書いておき、購入者がカッターでサイズ変更できるようにすれば、より素晴らしい商品になるかと。
SSでも85cm×195cmではなく、90cm×200cm、80cm×200cm、90cm×195cm、80cm×195cmなどいろいろある訳で、必要に応じて後から簡単に微調整できれば良いかと。

• goma-catさん
  • goma-catさん

5 2016-01-11

感動的な寝心地です
個人的に本当に気に入りました!
子育て中のため、私だけ赤ちゃんと別室でしばらく寝ることにしたためコンパクトなマットレスを探していました。以前ホームセンターで4センチ厚ほどのマットレスを購入したことがありましたが、単品では床に敷くと腰が痛くなるため何枚も敷布団を重ねて使っていました。こちらの商品は程よい固さもあり底付感もなく単品でも気持ちよく眠れます。ベッドより寝心地が良いくらいです!私はこれに無印のお昼寝マットも重ねていますがめちゃくちゃ気持ちいいです。
難点は三つ折のため折り目部分がけっこう弱い?ような気がします。あとカバーのチャックが下にくるので床に傷がつきそうで、たたむとき慎重になります。
でも価格と寝心地のよさを考えると☆5つです!

5 2016-10-21

これは…!
到着した際はきつく巻かれて包装されていたせいかぺたんとしていて少し不安でした。が!これを敷いて床敷きで寝てみてびっくり!あちこち痛くならない…!ぼこぼことした部分がいい感じに体圧を分散してくれて柔らかいのにしっかり体を支えてくれます。床付き感が全くなくて驚きました。横向きの寝姿勢でも腰骨が床に刺さらない!素敵!
ベッドのスプリングの上に敷いて使う予定でしたが、引越しでベッドが届くまでは床敷きで使用しました。床に直に敷いて寝てもとても気持ちがいい。びっくりです。むしろなんじゃこりゃ状態。
だいぶ前に流行った低反発ウレタン素材は使い始めはいいのですが、ヘタるのもとにかく早くてすぐ寝心地が悪くなってしまうのが困りもの。でもこのマットレスは細かなぼこぼこが人の重さに負ける気配がありません。気持ちよくて夜は爆睡できているので、あとはこれが長く続いてくれたら最高です。これからの季節にこたつ用の座椅子も欲しいので、座面が高反発仕様の座椅子が非常に気になります。「高反発」にハマりそうな自分が怖い…(笑)

5 2016-08-19

とってもいいです!
客人用として購入しました。他店でも高反発マットレスは売っていますが、いろいろ見比べた結果、押入れ内で場所をとらない幅(セミシングル)と三折りが選択できること、そして高反発の機能が決め手となり、こちらのお店で購入しました。自分でも昼寝の際に使用してみましたが、体が沈み込むマットレスが苦手な身としては、こちらの高反発具合がちょうどよく、とてもいい感じでした。三折りの折り目の隙間もまったく気になりませんでした。2晩使用した客人も、とても寝心地が良かったと言っています(フローリングの上にそのまま置いて使用)。毎日使用する場合にはどのくらいヘタらずにいられるかは不明ですが、たまに使用するという用途としては、とてもいい買い物だと思います。

• りん9775さん
  • りん9775さん

4 2015-12-26

母へのプレゼント
私の使用ではないですが 以前から腰や手が痛むと言うことで母に購入しました。
元々の腰や手が痛む原因は神経から来ている為、マットレスでこの病気を完治させる事は勿論無理ですが、中綿タイプのマットレスよりかは寝心地や 起きる時 幾分ましだそうです。私もダブル購入を検討しています。匂いもたいして気になりませんでしたし 良いお品だと思います。

5 2016-10-29

安いけどGood
これまでジュニアサイズの布団を使っていたのですが、薄くて底つき感がひどかったのですが、なかなかサイズがあうものがなく我慢して使っていました。ここでたまたま見つけたこの商品はSSサイズがあり、値段も手頃だったので即購入。
これは、厚みもたっぷりですし、高反発でしっかりしているので底つきは全くなし。今までのジュニアサイズの布団より安いのにこの方が全然いいです。

5 2016-10-24

押入れを改造してベッドを作ったので幅が狭く普通のシングルサイズの敷布団では両脇が反り返ってしまってなかなかいいのが見つからず困っていました。
もう少し幅の狭い布団がないか探していたらこちらのお店でセミシングルのマットを見つけることができました。
丁度いい大きさで感動でした。これ一枚で十分です。寝心地も良く本当に助かりました。
すぐに届けてくれましたよ。梱包も問題はありませんでした。

5 2016-09-11

かなり良かったです。
小さな小さな箱に入って来たので、開封するまでは心配でしたが、開封したとたんに、一気に膨らんで安心しました。
点々がしっかりしていて、肉の厚い私でもちゃんと点々を感じました。
お値段以上だと思います。

5 2016-08-21

初高反発
いままでポケットコイルのマットレスを使用していましたが、腰痛の為、良いマットを探してましたら、こちらにたどり着き購入にいたりました。使用感はとても良いです。早く高反発にすれば良かったと思っています。

5 2016-07-02

デザイン、寝心地ともによい
デザイン、寝心地ともによいです。軽くて折り畳めるので収納もしやすいです。

• ho_shimiさん
  • ho_shimiさん

4 2016-05-06

まあまあ
高反発、というほど、反発力がある気はしませんが、この価格なら十分かと。寝心地もいいです。沈まない。

4 2016-04-25

満足しています!
いろんなマットを試してダメでしたが、やっと自分に合ったのを見つけることができました。
腰痛と肩こり、背中の痛み等々・・朝起きるのが苦痛でした。熟睡もままならない毎日でしたが、このマットを使用してから体の痛みと肩こりから解放されました。
マットの硬さも合っていて、寝ても体が沈まないのがとても楽です。
お値段もお手頃で大変満足しています!

5 2016-03-26

子供のマットレス!
商品到着後、すぐに開封してみたところ。頭部と足元の端は少し丸みがまだ残っていますが、説明書が同封されていて、2〜3日で元通りになると記載されていました。すごく丁寧に梱包もしてあり、素晴らしいです。マットレスには臭いもなく無臭です。某会社の子供用のマットレスが、子供たちにあわず、何度も夜中に起きていたので、30日間返品保証に引かれたのが、正直なところですが、夜中、子供達が起きずにぐっすり寝てくれています。良い買い物ができました。

4 2016-03-24

臭いが気になります
真空状態での梱包でしたので、注文商品を間違えてしまったのかと心配になりましたが、開封してみると、ふっくらとしたマットレスになり安心しました。ただ、この開封時に強烈なにおいが… ブラウンを買ったのですが、その染色剤なのでしょうか? ためしに3日間ほど敷布団なしで利用してみましたが、においが気になるのでビニールに入ったまま使用。寝つきはとても良いように感じました。このにおいの点で−1に。