【セミシングル】 高反発 マットレス 高反...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-02

小さめのスノコベッドなので、セミシングルサイズで探していました。サイズがピッタリで良かったです。
また、薄いマットレスに布団を敷いて寝ていましたが、体に板を感じていました。こちらのマットレスで寝ると感じません。さすが厚さ10cmだなと思います。
硬めですが、柔らかく感じるのはやはり凹凸があるのためなのでしょう。
この価格でこの寝心地を得られて、とても満足です。

5 2015-11-04

IKEAの子供用ベッドに使用するために購入しました。
本当は90×200cmのものがジャストサイズなのですが、市販のものではなかなか見つからず、IKEAのものは送料がかかり割高なので、こちらにしました。
幅、長さとも少し足りませんが、滑り止めがついているので寝ている間にずれることもなく、許容範囲でした。
大人が寝てもしっかりした硬さがあり、価格の割に良い品物だと思います。
3つ折と迷いましたが、今後このベッドを使用する限り収納することはないと考え、フラットにしました。カバーの付け外しが楽なので、まめに洗濯できそうです。

4 2016-04-02

よく眠れそうです
セミシングルの分割タイプ?のベッドに寝ていました。
境目が足に当たって痛いので、セミシングルサイズのマットレスを探していました。
買ってよかったです。
柔らかさもちょうどよく、よく眠れそうです!
ただ私の使っているセミシングルベッドより、マットレスが長いのではみ出してしまいます。
そんなに気にしていませんが、サイズをきちんと確認されてからの購入がオススメです。

• goma-catさん
  • goma-catさん

5 2016-01-11

感動的な寝心地です
個人的に本当に気に入りました!
子育て中のため、私だけ赤ちゃんと別室でしばらく寝ることにしたためコンパクトなマットレスを探していました。以前ホームセンターで4センチ厚ほどのマットレスを購入したことがありましたが、単品では床に敷くと腰が痛くなるため何枚も敷布団を重ねて使っていました。こちらの商品は程よい固さもあり底付感もなく単品でも気持ちよく眠れます。ベッドより寝心地が良いくらいです!私はこれに無印のお昼寝マットも重ねていますがめちゃくちゃ気持ちいいです。
難点は三つ折のため折り目部分がけっこう弱い?ような気がします。あとカバーのチャックが下にくるので床に傷がつきそうで、たたむとき慎重になります。
でも価格と寝心地のよさを考えると☆5つです!

5 2016-08-19

とってもいいです!
客人用として購入しました。他店でも高反発マットレスは売っていますが、いろいろ見比べた結果、押入れ内で場所をとらない幅(セミシングル)と三折りが選択できること、そして高反発の機能が決め手となり、こちらのお店で購入しました。自分でも昼寝の際に使用してみましたが、体が沈み込むマットレスが苦手な身としては、こちらの高反発具合がちょうどよく、とてもいい感じでした。三折りの折り目の隙間もまったく気になりませんでした。2晩使用した客人も、とても寝心地が良かったと言っています(フローリングの上にそのまま置いて使用)。毎日使用する場合にはどのくらいヘタらずにいられるかは不明ですが、たまに使用するという用途としては、とてもいい買い物だと思います。

5 2016-08-21

初高反発
いままでポケットコイルのマットレスを使用していましたが、腰痛の為、良いマットを探してましたら、こちらにたどり着き購入にいたりました。使用感はとても良いです。早く高反発にすれば良かったと思っています。

5 2016-07-25

2回目の購入^^
前回、中々!良かったので2回目の購入です^^
取り敢えず、こちらの商品は私に合ったみたいで
寝ても腰が痛く無いです!
だから、2個目を購入しました^^

5 2016-07-13

三つ折り
プロファイル加工と30日間返品保証にひかれて、購入しました。
敷布団より しっかりとした感じで 折りたためて押し入れにも
入るのでいいです。

5 2016-06-18

お勧めです
セミシングルが欲しくて購入しました。
値段も手頃なのに寝心地も最高です。
家族用そろえる予定です

4 2016-05-17

母へのプレゼント
高齢の母に誕生日のプレゼントとして送りました。「昼寝をしたけど、気持ちいいね」と喜んでくれたようです。

4 2016-04-25

満足しています!
いろんなマットを試してダメでしたが、やっと自分に合ったのを見つけることができました。
腰痛と肩こり、背中の痛み等々・・朝起きるのが苦痛でした。熟睡もままならない毎日でしたが、このマットを使用してから体の痛みと肩こりから解放されました。
マットの硬さも合っていて、寝ても体が沈まないのがとても楽です。
お値段もお手頃で大変満足しています!

5 2016-03-26

子供のマットレス!
商品到着後、すぐに開封してみたところ。頭部と足元の端は少し丸みがまだ残っていますが、説明書が同封されていて、2〜3日で元通りになると記載されていました。すごく丁寧に梱包もしてあり、素晴らしいです。マットレスには臭いもなく無臭です。某会社の子供用のマットレスが、子供たちにあわず、何度も夜中に起きていたので、30日間返品保証に引かれたのが、正直なところですが、夜中、子供達が起きずにぐっすり寝てくれています。良い買い物ができました。

4 2016-03-24

臭いが気になります
真空状態での梱包でしたので、注文商品を間違えてしまったのかと心配になりましたが、開封してみると、ふっくらとしたマットレスになり安心しました。ただ、この開封時に強烈なにおいが… ブラウンを買ったのですが、その染色剤なのでしょうか? ためしに3日間ほど敷布団なしで利用してみましたが、においが気になるのでビニールに入ったまま使用。寝つきはとても良いように感じました。このにおいの点で−1に。

• rakuten4132さん
  • rakuten4132さん

5 2016-03-10

コストパフォーマンスが高い商品
コストパフォーマンスが良い商品、安いのに返品保証もあり、安心できます。これはクレームではなく要望ですが、マットレスのウレタンに最初からサイズ線を書いておき、購入者がカッターでサイズ変更できるようにすれば、より素晴らしい商品になるかと。
SSでも85cm×195cmではなく、90cm×200cm、80cm×200cm、90cm×195cm、80cm×195cmなどいろいろある訳で、必要に応じて後から簡単に微調整できれば良いかと。

5 2016-02-14

すのこベッドの横幅が狭かったのでこちらのセミシングルを購入しました。
今回は逆に狭すぎた・・・
厚み・硬さに関しては十分満足出来ました。