• 遙0524さん
  • 遙0524さん

4 2021-11-26

レビュー通り、組み立てにとても苦労しました。
説明書通りだとどうしても引き出しが入らず、どなたかのレビューに下の板をひっくり返したら入ると書いてあったので試してみたら入りました。
ただ、変な出っ張りと隙間が出来てしまいましたが、、、
完成したデスクはとても気に入りました。
が、説明書は作り直した方がいいと思います。

2021-11-27
引き出し側ではなく、本体部分の板が上下逆の可能性がございますので
今一度ご確認いただけましたら幸いでございます。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談くださいますようお願いいたします。

1 2019-05-25

引き出しが入りませんでした。
商品が届き、手順通りに作成しましたが、明らかに棚のサイズと合わず、どう頑張っても入りませんでした。
商品自体はオシャレなのにとても残念な思いです。
(2人で慎重に作業をして、作成には3時間ほどかかったので尚更悲しいです。)
もうここでは買い物しないと思います。
とても残念です。

5 2021-09-03

組み立て大変ですが、コスパ最高
コスパ最高です。ニトリで同じような金額で買ったものと比べても圧倒的に高見えしますし、おしゃれです。ただし、組み立てはかなり大変です。ニトリの机を変えたいところですが、当分組み立てようという気がおきません。一人では無理です。二人で。そして、キリ、トンカチ、ねじ回しがいりますのでご注意ください。説明書ももう少しわかりやすいとうれしい。
ただ、出来上がったものは2万弱のモノには見えません。

2021-09-04
こちらのデスク、機能性もデザインも良いですよね(*´ω`*)
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成したようで、気に入っていただけて嬉しいです!
末永くご使用くださいませ★
  • wallaby34さん
  • wallaby34さん

4 2021-05-19

高さに注意!でもオシャレ
3つのポイントと、使ってみた感想を書きます。
1、女性1人では重たいので受け取れないし、組み立ても困難を極めると思います。男性で慣れてる人なら1時間くらい、私は2時間で完成しました。組み立て難易度は高めです。
2、開封してみると、部品が散乱してる状態でした。嫌な予感がしましたが、やっぱり部品が足りませんでした。おかげで引き出しの一つが使えず残念。
3、プラスドライバー×2、トンカチ(100均のでOK)が必要です。diy苦手な人はキリもあると便利。
【使ってみた感想】
ブラックオークを買いましたが、モノはオシャレで最高です。家がアップルストアーになりました。天板がしっかりしていて広さがあるので、PC3台並べてガンガン仕事できます。
ただし、
日本人用には設計されてません!一般的なデスクより高さがあり、身長172cmの私には高いです。
ココ、マジのマジで注意してください!座高によるんですけどね(汗)あと4cm低いと思ってた(涙)

2021-05-19
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
また、ご注文いただきました商品の件でご迷惑おかけし申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
お忙しい中大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。

1 2019-10-01

ひどすぎ
1度目の破損にて交換を依頼した際に、梱包等を厳重注意にてお願いしたにも関わらず、再度破損されて届く。及び商品をそのまま再送したと思われるほどの酷い状態で届いた。

2019-10-09
この度はご注文商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • kenshiro12さん
  • kenshiro12さん

1 2019-08-06

梱包、説明書内容が非常に悪い
商品の到着を楽しみにしていましたが、梱包の箱が非常に脆く、中の発砲スチロールが破損しており、製品自体に付着しており、開封した瞬間に組み立てる気持ちがなくなりました。
配送を外部委託された二次業者の電話応対も非常に悪い。
残念です。二度と利用させて頂くことはないと思います。

2019-08-07
大変ご不快な念を抱かせており、誠に申し訳ございません><
品質管理、また配送サービスにおきましては、改善に努めてまいります!
もし、ご迷惑でなければ商品のご交換も可能ですので、
ご希望の際は、お手数ですがご一報いただければ幸いでございますm(__)m

1 2019-06-30

天板がネジでしっかりとまらない、なにより引き出しがスムーズに開閉できない。説明書通りに組み立てたのに、これでは明らかな不良品なのでは。しかし組み立ててしまったので返品はできない……本当に腹が立ちます。

• hotryotaさん
  • hotryotaさん

1 2018-03-17

引き出しが使えません…
娘の入学祝いに購入しました。いざ作ると大変でかなり時間がかかりました。やっと最終工程までたどり着いたら引き出しが可動しません。可動するどころか、そもそもの引き出しの寸法が大き過ぎます…。お店に対応依頼中です。

4 2017-03-21

組み立ては大変!完成品はシンプルで素敵!
他の方のレビューにもある通り、組み立ては結構大変でした。
学生時代の技術の成績は3、普段DIYをしない30代女性ですが、夜な夜なのんびり一人で組み立てていたら3時間が経っていました…。
説明書に書いてある「FA」「HA」などの板のしるしはなく、自分でシールを貼り付けなければいけないですし(1枚だけ貼ってあった気がします)、大きさが同じの板も多いのでかなりわかりにくいです。
釘や連結の棒みたいなやつとか、パーツもたくさんあって、こちらもわかりにくい。
一回間違えて組み立ててしまい、途中で解体したこともありました…。
+ドライバーとトンカチが必要ですし、天板もすごく重い。普段運動していない私は翌日、筋肉痛になってしまいました…。
時間に余裕があるときに、好きな番組や音楽、動画を見ながら、楽しんで作ることをおすすめします。
でも完成品には満足しています!
シンプルでアールの曲線が素敵ですし、ゆとりあるデザインで使いやすいです。
引き出しも程良い大きさで、無印のデスク内収納ケースとの相性も抜群。
デスクの表面のダメージ加工がどのぐらいボコボコしているのかわからず心配でしたが、蓋を開けてみるとただのデザインで、表面は普通の木材デスクとなんら変わりありません。A4のコピー紙にも普通に文字が書けます。
机の高さは日本製よりもやはり高め。
背が低い人は椅子の高さを結構上げなければいけないかもしれません。
引き出しのレールの長さのことを書いている方もいましたが、私はさほど気になりません。説明書通りに作りましたが、不便なく使えています。
組み立てはちょっと手間がかかりますので★は4。
価格とデザインとクオリティーのバランスに対しては満足しています。
私は「買い」だと思います!

3 2016-03-22

値段なりには
作りはかなりしっかりしているので値段なりのものだと思います。ただ一部の部品が中国産だったりと腑に落ちないところもありました。組み立て自体はのんびりやっても一時間もあれば完成しますが、ねじの固い部分が数か所あったので骨が折れました。ほかの方のレビューにもありますが、引き出し部分が少し硬いです。

4 2015-09-06

デザインは◎
209653-20150903-0278327117
PC用のデスクを色々探していて、このデスクを見つけ、一目ぼれで購入しました。
届いて早速組み立て作業に取り掛かりましたが、想像以上に重くて、説明書もアバウトでわかりにくく、ほぼ夫に任せて、わたしは助手として一緒に組み立てました。
組み立て終わるまでに2人がかりで3時間ほどかかってしまいました。
途中、釘を打つ箇所があり、打つ位置がわかりにくく間違えて少しだけ破損してしまったので、これからご購入を考えている方はご注意して頂ければと思います。
色々大変でしたが、完成してみて、やっぱりこのデスクで良かったと思っています。
デスクは広い割りに、圧迫感もなく、L字型なので動きやすいですし、収納もしやすいです。
ただ、収納部分の一番下255mmとありますが、実際は250mmしかなく、入れようと思っていたBOXが入らずで少し残念でした。

4 2015-08-21

L字型のデスクを探していたのですが、届いてみたら思ってたよりも大きく、私では持ち上げることがむずかしいほど重かったです。組み立ても一人ではきびしかったかな、結局手伝ってもらいながらの作業で1時間ほどで完成。
途中、引き出しのレールがひとつすこし曲がっていたのがあったのか、内側からネジで止めると書かれていましたが止まらなかったので悪戦苦闘の結果、外側から止めることになってしまいました。そこだけが今回残念ですが、しかし開け閉めしてもあまり気にならないし許容範囲かなと。
わたしは身長が160cmありますが、それでも高さあるなと感じたので小柄な人は足がつかなかったりするんじゃないかなと。反対に身長ある人は多分使いやすそうです。椅子なんとかすれば解決できるとおもいますけどね。
見た目オシャレで使いやすそうだしで良い商品です。これから愛用していきます。

4 2022-04-24

購入前にこのレビューを読んで欲しい
まず、デザインは超好みだったので全く問題なし。
色味は実物の方が少し白っぽいかな。
不満ってわけじゃないけど、思ってたよりというか一般的な机より天板の高さが高いかも。
ちゃんと見てなかった自分のミス。
商品はところどころ汚れがあったから拭きながら作業した。
大変だったのは重さ。
届いたのは2箱だったけど、片方が30kgくらいあるんじゃないか?って重さ。
もう一方には金属の四角いフレームが入ってるだけで、木製の材料は全て一緒に入ってるから激重だった。運送屋のお兄さん、すごいなぁ。
で、組み立てだけど、7畳くらいのスペースがあった方がいい。
金物とか分かれてないから、几帳面な人はイラッとするかも。(写真参照)
必須の工具は+ドライバー、キリ、金槌、コンベックス(いわゆるメジャー)、あれば捗るのが、短い+ドライバー、六角レンチ(付属品は使いづらい)、電動ドライバー、プラスチックハンマー。
+ドライバーは2番と3番があるといいかも。
金槌での釘打ちがあるので、下の階に響かないように段ボールとマットを敷いたけど、効果は不明。
部品の重さもさることながら、様々な工具を使わなきゃいけないし、力がいる工程もあるから、正直女性の一人暮らし向きではない。
男性でもカムロックとかダボとかわかる人なら良いけど、家具とか組み立てした経験が少ない人は辛いかもしれない。
電動ドライバーがあるとめっちゃ捗る。というか、なかったらしんどかった。
オシャレな机だけど、組み立てが苦手な人は避けるか誰かに手伝ってもらった方がいい。

2022-04-27
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
商品のデザインを気に入っていただけて何よりでございます。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
  • たか8720さん
  • たか8720さん

4 2022-04-03

広い!
注文してから 約1週間後(自分の都合)に到着しました。配送会社の対応も良く スムーズに受け取れました。
商品は かなり大きく重いので、2人以上居ないと運べません。
商品の組み立ては他のレビューにもある様に 説明書を見ても間違えそうになるくらい 解読しずらいです。ケンカしました(笑)
説明書の2冊入より、説明書内の板面のイラストを裏、表で影を付けるとか2色づりにするとかもう少し工夫してほしいです。
大きいので組み立ても1人では 到底無理です。
でも、出来上がったら かなり広くて使い勝手も良く気に入ってます!

2022-04-04
無事問題なくお届けができたようで安心いたしました(*^^*)
なお、説明書の件、分かりづらかったようで申し訳ございません。
分かりやすい説明書作りを目指してまいります(>_<)
  • SNIPEBIRDさん
  • SNIPEBIRDさん

5 2022-03-27

子供の勉強机として購入しました。
高さ、広さとも満足です。見た目も高級感があり高校卒業まで充分に使えると思います。
天板が大きい分重さはあるので女性一人だと組み立てが大変かもしれません。大人男性1名で2時間弱で完成させました。電動ドライバがあれば便利ですが、なくとも充分簡単に組み立てられます。
他のコメントに引き出し部分の組み立てに失敗したとのコメントが散見されたので不安でしたが、組み立て説明書をしっかりと確認して組み立てれば間違えようがないくらいに簡単でした。しっかり確認せずに逆位置に取り付けた場合はコメントの通り引き出し部分が入りません。ただ引き出し部分の組み立てミスが余りに多いのでしょう、引き出し部分の組み立ての部分には説明書本体とは別に説明書が入っています。
しっかりと説明書を確認してから組み立てることをお勧めします。
コストパフォーマンス最高の机と思います。
配送についても色々コメントがありますが、この手の大型家具商品は通常の小物の配達と違い日にちや時間に融通がきかないのは当たり前のことですので、時間指定ができないとか再配達にすぐに来ないとか言ってもこちらの販売先の責任ではありませんので、知っておくべきです。

2022-03-28
ご購入いただきありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
また、お気遣いのお言葉、大変うれしく思います( ;∀;)
日々の暮らしのお供にぜひお役立ていただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク