2022/08/25
    meririnchanさん
    安くてもかっこいいデスクでした
    安価な割に作りも良くて、ブラックの壁面にオーク柄の天板も厚みがあり、シートですがとても綺麗でカッコよくてとても満足しています。 少し組み立てが難しく、組み立て初心者さんには難しいかもしれません。 父親にやらせてたら間違えて釘打ってて、やり直した時に余計な穴が空いてしまいました。 なので改善希望含めて星4つとしました。 物はすごく良い物でした。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/26
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ ご満足いただけたようで何よりでございます★ お組み立てに関して分かり辛い部分があったようで申し訳ございません>< いただいたご意見は担当者へ共有の上改善を検討させていただきます。
    2022/07/25
    shiro_moguさん
    おすすめです。
    値段以上の価値がある商品だと思います。 他のサイトや店舗で見て見てもこの値段でこのクオリティはなかなかありませんでした。 気に入りすぎて嫁と2個目の購入を決めました。 ただ、他の方のレビューでもあったように、下の引き出しがかなりきつく、設計ミスなのでは??と感じる部分があったので星4つにしました。 それを含めてもおすすめできる品です。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/27
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ 引き出しのきつさですが、引き出し部分の上下に取り付けた板の向きを 一度ご確認ください。(組立説明書7番工程参照) 板の向きが異なる場合はねじ位置が若干ずれてしまい、 下段の引き出しが入らないことやきつくなってしまうことがございます>< お組み立てで何かご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
    2022/06/13
    写真通りの素敵な机
    組み立て一人で2時間半かかりました。 組み立てもともと苦手な方はやめといたほうがよいと思います。ネジの種類も多いです。 仕上がりとても満足しています。引き出しの組み立ては簡単でしたが取り付けに一苦労、微妙に立て付けが悪く開けにくいのは何かが間違ってしまったのか分かりませんがまぁいっかと言う感じです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    2022/05/13
    M.はっちさん
    こちら二つ目の購入です! 前購入したときは、右側、左側と選べるように自分で穴をあける式になっていたのですが、 穴をあけるのが苦労するのでクレームが入ったのか、今回は穴が最初から開いていました。 右側に引き出しをつけたかったのでそこはちょっと残念でした… 組み立ては重いので大変ではありますが、2人でやれば半日で出来上がります。 発泡スチロールで包まれているので、飛び散らないように処分することをお勧めします。 組み立てはそこまで難しくなく割とスムーズに完成しました! 大切に使います。
    注文日:2022/04/06
    2022/05/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 こちらの商品はもとより左右反転できない商品となっております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんが 使い勝手の良い商品ですので末永くご使用いただけたらと思います♪ レビューのご投稿ありがとうございました(*^^*)
    2022/08/09
    価格以上の仕上がりだと思います。 かなり重たいので組み立ては2人で。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで何よりです(*‘∀‘) L字で広々していますし、収納もありますし 使い勝手の良い商品ですので末永くご使用いただけたらと思います★!
    2022/05/23
    うめちゃん0616さん
    思ったより大きめだったがしっかりしていて色味も気に入った!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/23
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 使い勝手のいいデスクでございますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております!
    2022/05/21
    あやちょこぷりんさん
    過去のレビュー読んでから、2人で組み立てることをお勧めします。 値段とデザインには満足ですが、組み立てに3-4時間かかります。 引き出しの板の上下左右を間違えると、なぜか引き出しが入らなくなります。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/22
    2022/05/04
    マミ4752さん
    おしゃれ
    レビューを見て覚悟していましたが、組み立ては大変で主人にやってもらいました。 出来上がりはおしゃれだし広いので満足です♪ パソコンとプリンター置いても余裕あります。
    注文日:2022/04/13
    2022/05/08
    商品ご注文いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿える商品をお届けができたようで 安心致しました(*^^*) 末永いご愛用をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/05/02
    素敵!!
    小学6年の息子に購入!二人で作りました。2時間で完成!素敵で気に入ってます。 説明書をよく読んで作ったので一回ネジを間違えたくらいで、支障もなく出来上がりました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/23
    2022/05/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 素敵と仰っていただき何よりでございます♪ 天板がL字になっておりますしとても使い勝手が良いかと思います(*^^)v 末永くご使用くださいませ。
    2021/11/26
    遙0524さん
    レビュー通り、組み立てにとても苦労しました。 説明書通りだとどうしても引き出しが入らず、どなたかのレビューに下の板をひっくり返したら入ると書いてあったので試してみたら入りました。 ただ、変な出っ張りと隙間が出来てしまいましたが、、、 完成したデスクはとても気に入りました。 が、説明書は作り直した方がいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2021/11/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 引き出し側ではなく、本体部分の板が上下逆の可能性がございますので 今一度ご確認いただけましたら幸いでございます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談くださいますようお願いいたします。
    2022/04/24
    人魚2006さん
    購入前にこのレビューを読んで欲しい
    まず、デザインは超好みだったので全く問題なし。 色味は実物の方が少し白っぽいかな。 不満ってわけじゃないけど、思ってたよりというか一般的な机より天板の高さが高いかも。 ちゃんと見てなかった自分のミス。 商品はところどころ汚れがあったから拭きながら作業した。 大変だったのは重さ。 届いたのは2箱だったけど、片方が30kgくらいあるんじゃないか?って重さ。 もう一方には金属の四角いフレームが入ってるだけで、木製の材料は全て一緒に入ってるから激重だった。運送屋のお兄さん、すごいなぁ。 で、組み立てだけど、7畳くらいのスペースがあった方がいい。 金物とか分かれてないから、几帳面な人はイラッとするかも。(写真参照) 必須の工具は+ドライバー、キリ、金槌、コンベックス(いわゆるメジャー)、あれば捗るのが、短い+ドライバー、六角レンチ(付属品は使いづらい)、電動ドライバー、プラスチックハンマー。 +ドライバーは2番と3番があるといいかも。 金槌での釘打ちがあるので、下の階に響かないように段ボールとマットを敷いたけど、効果は不明。 部品の重さもさることながら、様々な工具を使わなきゃいけないし、力がいる工程もあるから、正直女性の一人暮らし向きではない。 男性でもカムロックとかダボとかわかる人なら良いけど、家具とか組み立てした経験が少ない人は辛いかもしれない。 電動ドライバーがあるとめっちゃ捗る。というか、なかったらしんどかった。 オシャレな机だけど、組み立てが苦手な人は避けるか誰かに手伝ってもらった方がいい。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/14
    2022/04/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品のデザインを気に入っていただけて何よりでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2021/05/19
    wallaby34さん
    高さに注意!でもオシャレ
    3つのポイントと、使ってみた感想を書きます。 1、女性1人では重たいので受け取れないし、組み立ても困難を極めると思います。男性で慣れてる人なら1時間くらい、私は2時間で完成しました。組み立て難易度は高めです。 2、開封してみると、部品が散乱してる状態でした。嫌な予感がしましたが、やっぱり部品が足りませんでした。おかげで引き出しの一つが使えず残念。 3、プラスドライバー×2、トンカチ(100均のでOK)が必要です。diy苦手な人はキリもあると便利。 【使ってみた感想】 ブラックオークを買いましたが、モノはオシャレで最高です。家がアップルストアーになりました。天板がしっかりしていて広さがあるので、PC3台並べてガンガン仕事できます。 ただし、 日本人用には設計されてません!一般的なデスクより高さがあり、身長172cmの私には高いです。 ココ、マジのマジで注意してください!座高によるんですけどね(汗)あと4cm低いと思ってた(涙)
    注文日:2021/05/14
    2021/05/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! また、ご注文いただきました商品の件でご迷惑おかけし申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 お忙しい中大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。
    2017/03/21
    よねげん5434さん
    組み立ては大変!完成品はシンプルで素敵!
    他の方のレビューにもある通り、組み立ては結構大変でした。 学生時代の技術の成績は3、普段DIYをしない30代女性ですが、夜な夜なのんびり一人で組み立てていたら3時間が経っていました…。 説明書に書いてある「FA」「HA」などの板のしるしはなく、自分でシールを貼り付けなければいけないですし(1枚だけ貼ってあった気がします)、大きさが同じの板も多いのでかなりわかりにくいです。 釘や連結の棒みたいなやつとか、パーツもたくさんあって、こちらもわかりにくい。 一回間違えて組み立ててしまい、途中で解体したこともありました…。 +ドライバーとトンカチが必要ですし、天板もすごく重い。普段運動していない私は翌日、筋肉痛になってしまいました…。 時間に余裕があるときに、好きな番組や音楽、動画を見ながら、楽しんで作ることをおすすめします。 でも完成品には満足しています! シンプルでアールの曲線が素敵ですし、ゆとりあるデザインで使いやすいです。 引き出しも程良い大きさで、無印のデスク内収納ケースとの相性も抜群。 デスクの表面のダメージ加工がどのぐらいボコボコしているのかわからず心配でしたが、蓋を開けてみるとただのデザインで、表面は普通の木材デスクとなんら変わりありません。A4のコピー紙にも普通に文字が書けます。 机の高さは日本製よりもやはり高め。 背が低い人は椅子の高さを結構上げなければいけないかもしれません。 引き出しのレールの長さのことを書いている方もいましたが、私はさほど気になりません。説明書通りに作りましたが、不便なく使えています。 組み立てはちょっと手間がかかりますので★は4。 価格とデザインとクオリティーのバランスに対しては満足しています。 私は「買い」だと思います!
    注文日:2017/03/14
    2015/09/06
    デザインは◎
    209653-20150903-0278327117 PC用のデスクを色々探していて、このデスクを見つけ、一目ぼれで購入しました。 届いて早速組み立て作業に取り掛かりましたが、想像以上に重くて、説明書もアバウトでわかりにくく、ほぼ夫に任せて、わたしは助手として一緒に組み立てました。 組み立て終わるまでに2人がかりで3時間ほどかかってしまいました。 途中、釘を打つ箇所があり、打つ位置がわかりにくく間違えて少しだけ破損してしまったので、これからご購入を考えている方はご注意して頂ければと思います。 色々大変でしたが、完成してみて、やっぱりこのデスクで良かったと思っています。 デスクは広い割りに、圧迫感もなく、L字型なので動きやすいですし、収納もしやすいです。 ただ、収納部分の一番下255mmとありますが、実際は250mmしかなく、入れようと思っていたBOXが入らずで少し残念でした。
    注文日:2015/09/03
    2015/08/21
    L字型のデスクを探していたのですが、届いてみたら思ってたよりも大きく、私では持ち上げることがむずかしいほど重かったです。組み立ても一人ではきびしかったかな、結局手伝ってもらいながらの作業で1時間ほどで完成。 途中、引き出しのレールがひとつすこし曲がっていたのがあったのか、内側からネジで止めると書かれていましたが止まらなかったので悪戦苦闘の結果、外側から止めることになってしまいました。そこだけが今回残念ですが、しかし開け閉めしてもあまり気にならないし許容範囲かなと。 わたしは身長が160cmありますが、それでも高さあるなと感じたので小柄な人は足がつかなかったりするんじゃないかなと。反対に身長ある人は多分使いやすそうです。椅子なんとかすれば解決できるとおもいますけどね。 見た目オシャレで使いやすそうだしで良い商品です。これから愛用していきます。
    注文日:2015/08/02
    2021/09/27
    ピオムさん
    梱包か配送どちらのせいか分かりませんが、箱の中で資材が遊んでいたため一部板が抉れていました。ショップのせいではないものの、いい気分ではないので★一つマイナスさせていただきます。 幸い引き出しの側面であまり気にならない部分のため、そのまま組み立て。女性一人でおおよそ2時間かかりました。 ネジやらダボやらがまとめて入っているので、最初に仕分けして確認したほうがいいです。 また釘打ちがありますのでカナヅチをご準備ください。 机自体はとても素敵で満足しています。 部屋の角に寄せて配置してみたらまるで秘密基地!と娘に言われました(笑) 配線用に天板にくぼみなどあると更に良かったなぁと思います。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 商品の一部にえぐれがあったとのこと誠に申し訳ございません。 そのままご使用いただいていとのことですが、 ご交換対応なども行っておりますのでご希望の場合は一度弊社へお問合せください。 ぜひ、永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2022/04/03
    たか8720さん
    広い!
    注文してから 約1週間後(自分の都合)に到着しました。配送会社の対応も良く スムーズに受け取れました。 商品は かなり大きく重いので、2人以上居ないと運べません。 商品の組み立ては他のレビューにもある様に 説明書を見ても間違えそうになるくらい 解読しずらいです。ケンカしました(笑) 説明書の2冊入より、説明書内の板面のイラストを裏、表で影を付けるとか2色づりにするとかもう少し工夫してほしいです。 大きいので組み立ても1人では 到底無理です。 でも、出来上がったら かなり広くて使い勝手も良く気に入ってます!
    注文日:2022/03/20
    2022/04/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事問題なくお届けができたようで安心いたしました(*^^*) なお、説明書の件、分かりづらかったようで申し訳ございません。 分かりやすい説明書作りを目指してまいります(>_<)
    2021/07/04
    作るの大変
    組み立てが大変です。電動ドライバーがないと難しいと思います。 他のレビューのように私も二段目の引き出しが閉まりませんでしたが、確認したら板の上下が間違っていました。 説明書では、板の上下左右が少しわかりずらいので、よく確認しながら作業したほうがいいと思います。背面の板を釘打ちする前に引き出しは確認した方がいいと思います。 説明書も、上下左右をもう少しわかりやすく記載があるとありがたいです。 出来上がりの商品は満足のいくものでした。テーブル部分は、ザラザラしていて傷のような模様が入っているので好みが分かれると思います。
    注文日:2021/06/06
    2021/07/05
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした>< お気に召していただけて良かったです(^^)/ 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます! 是非ご愛用いただければ幸いです<m(__)m>
    2015/10/25
    ゆたゆた69さん
    おしゃれさはピカイチのデスクです
    初めてデスクを購入しましたが、あまりにも重すぎて1人では運べず、庭でダンボールを開封してパーツを何往復かして自室まで持ち込みました。ネジ類の多さにも驚きました。笑 また、普通に釘打ちもするので、自信がない人は2人以上の作業をオススメします。ちなみに大人2人で大体1時間ほどで完成しました。 実際に使ってみて、デザインは最高で天秤の質もかなりクオリティが高いです。作業スペースがかなり広く、Macにとても合うデスクだと思いました。 しかし、コードを逃す場所がないので、パソコンやデュアルモニターを使う方は少々大変かもしれません。おかげで私のデスクの足元はコード類でぐちゃぐちゃです。笑ケーブルマネジメントが出来たら完璧な商品だと思いました。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/22
    ほぼ満足してます
    しゃれた感じの幅の広いデスクを探していたので購入しました。 天板が重くて組み立て時に大変でしたが、その分しっかりしてる感じがします。 色味もきれいで、棚の形や引き出しのデザインが他に無い感じで気に入っています。 あと個人的には、ペンタブレットが棚の一番上のスペースに置いておけるのがポイント高いです。 今までは、使わない時に机の上に置いておくのもあまり好きではないし、 かといって収納スペースないし…と思っていたので、さっと置ける場所があって嬉しいです。 組み立てに関しては、今までに組み立てたことのある家具に比べて部品が多く、 難しくは無いのですが手間がかかりました。 前述したように、天板は重く、二人で組み立てる指示がある部分もあり、 女性一人で組み立てるのは大変だと思います。 天板をネジ止めするとき、妙に硬いところがあって自分では突破できず、 そこは男性にやってもらいました。 残念なのは説明書や空いてるネジ穴に沿って作ったはずなのですが、 引き出しを入れる棚が歪んでしまって、下の棚が上の棚に比べてキツくなり、 出し入れする際に擦れて引っかかるようになってしまいました。 引き出しを入れる段階になって気づいたので修正できずそのままです。 説明書だと最後に引き出しを組み立てて入れるのですが、 釘を打ったりして完全に固定する前に、引き出しの前の板だけでも入れてみて 確認したほうがいいと思います。
    注文日:2015/09/17
    2022/04/19
    nattyan_100さん
    L字のデザインと価格で購入を決めました。 事前にレビューを見ていて不安点はいくつかありましたが、とくに大きく気になることはありませんでした。購入を検討されている方の参考になれば… (色) ホワイト/オークを購入しました。他の方がレビューで仰っていたので予想はしていましたが、やはり写真にあるカラーとは見た目は別です。ホワイト/ブラウンとの中間カラーのようで、参考写真ほど明るくありません。(写真はノーマルカメラ加工無し) 思っていたより落ち着いた色味だとは思いますが、こちらも気に入っています。 (傷) 少し擦ったような跡がありますが、見えない場所の板なので気にならない程度です。 (梱包) ダンボールに1つ小さい凹みがあって不安でしたが、商品自体は無事でした。ただ接着剤で貼っている箇所があるので開けるのに苦労しました。 (組み立て) 2人以上推奨とのことですが、女性1人で組み立てました。あまり組み立てが得意では無いので、向きを間違えないようにゆっくり説明書を読みながら作業して3時間以上かかりました。 組み立て自体は複雑ではありません。ただ天板がかなり重いため、天板に右側の脚を付けたり、棚にはめ込む作業は1人だときついです。人手はある方が安心だと思います。 説明書は日本語付きと文字が無い2種類が入っています。引き出しは別に説明書が2枚付いていました。 しっかり説明書通りに進めれば問題なく組み立てられると思います。でもやはり釘の種類と向きはややこしいです… 引き出しはスムーズに引けます。もう少し引き出したい気もしますが。 またネジは1つの袋にまとまって入っているので、先に種類ごとに仕分けるのがおすすめです。 そして、私は電動ドライバーやキリが無くても問題ありませんでしたが、裏の板に釘打ちする際にトンカチはほぼ必須です。 (不満点) 引き出しの中の色がグレーということです。購入時に把握していましたし、実際引き出した時にグレーが目立つということも無いですが、ホワイトの方が嬉しかったです。 あとは右側の金属の脚部分は、木の板でも良かったのにな…とは思います。LOWYAさんのもう1種類のL字デスクは板だったので。 組み立ては大変でしたが、デザインがとても気に入ってるので満足しています。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 また、傷があったとのことでお詫び申し上げます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/03/03
    まリリん33さん
    在宅ワークの為に購入。商品はしっかりしておりデザインもよくて気に入ってます! ただ他の方のコメントにあるように棚の部分わかりにくく失敗しました。なんとか使えてはいますが、ちょっと残念です。 パソコン、プリンターを置いてもスペースしっかりあります!足元には二段のカラーボックスを置いて空きスペースも有効活用してます! ありがとうございました。
    注文日:2022/01/30
    2022/03/04
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 組み立てに関してご不便をおかけし申し訳ございません>< 棚の部分に関してご不明点等ございましたら 弊社までご連絡いただけますと幸いです。 ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
    2019/03/10
    気に入っています
    大体注文してから9日程度で届きました。 値段相応でお洒落で気に入っています。 良かったところ 画像そのままでデザインがいい 収納が使いやすい 気になったところ 組み立ての説明書はちょっとわかりづらい 商品を開けたときに若干傷がついてた 天板が重くて少し大変(女性だと少し大変かも) 説明書は少しわかりづらいので、よく説明書を読んで、商品完成の画像を見ながら 組み立てたほうがいいです(一回組み立てると間違ってた時に、やり直しづらい部分があるため)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2016/04/14
    パソコンデスクとして買いました
    デザインが気に入り、値段は高めですが悩んだ末に購入しました。組み立ては2時間ほどで大人ひとりでもなんとか大丈夫でした。ただ、組立時に微妙にずれてしまったためか引き出しの一方がきちんと入らなくなってしまい、釘うちもあるため後戻りもできず惜しくも引き出しの片方は放棄する始末となってしまいました。自己責任かも知れませんが非常に残念です。ただ使い心地やデザインは素晴らしいので☆4つとします!
    注文日:2016/04/11
    2016/03/20
    机のデザインが良いです
    机のデザインはとても良く満足していますが、組み立てるのが大変です。 また、ネジをはめる穴の開け方が不十分であったため自分で電動ドリルを使って穴を開けました。 会社に電話を何度もしたのですがつながらず終いでした。 会社の対応はイマイチですが、机自体は良いものだと思います。
    注文日:2016/03/06
    2016/02/22
    chienunさん
    組立が大変です。
    L字になっている机がほしくて探していたときにこの商品を見つけました。 天板はかなり重いです。 輸入物なので、わざわざ日本語の組立説明書を付けてくれてあるのですが 解読するのが結構難しく 組み立てるのにかなり時間がかかりました。 出来上がりはとてもきれいで満足しています。
    注文日:2016/02/10
    2022/01/15
    サイズ感、デザインともに満足です。 1つ目購入後、別の部屋用にもう1つリピートしました。 組立時間ですが一人作業で、1個目が3時間、2個目が1.5時間です。 □組み立てのポイント 他の方も書かれていますが「UD」と書かれた板が鬼門です。 これの裏表を間違えてしまうと引き出しが閉まらなくなります。 多少面倒ですがそれぞれの板に板の名称と向き(裏表もしくは上下)を付箋などで貼ると作業がやりやすいです。 また棚の組み立て後、化粧板を釘で固定するという手順がありますが、ここで釘を打ってしまうと引き出しが収まらない問題の修正がとても面倒くさくなります。釘を打つ前に引き出しを作り、引き出しが問題なく嵌ることを確認してから、釘打ちをしたほうが良いです。 各パーツそれなりの重量がありますので力や腰に自身がない場合は二人での組み立てをおすすめします。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/17
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡 詳細なレビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2021/09/17
    よしの先輩さん
    ホワイト×ブラウンを購入しました。 これまでのレビューで、商品の破損や部品の欠品、2段目の引き出し問題などたくさんの問題が目立っていたため、購入まで1年以上悩みました。しかしこのデザイン以上のデスクに出会えず意を決して購入。 説明書は引き出し部分に接する板を間違えないようにしっかりと注意書きされていました。 しかし何度組み立て直しても引き出しが入らないのです。板の上下や配置も間違っていないか再三確認しました。レールも一度取り外してもう一度確認しながら取り付けました。 家族にも友人にも確認してもらいました。 友人には組み立てもやってみてもらいました。 でもどうしても引き出しが入りません。 届いてだいぶ経ちますがいまだに完成しません。 【追記】 問い合わせたところ、分かりやすく解説していただき正しく組み立て直す事ができました。 わりと大人数でてんやわんやしたのですが、UDの板の向きが違うことに誰も気付けませんでした…。 他の方も仰っている通り、釘打ちの作業に入る前に引き出しを組み立てておいて、ちゃんと入るかどうかのチェックをした方がいいです。 使い心地はとても良いと感じました。 プリンターを設置しても広々として作業が捗ります。 デスク表面は少しザラザラしていて物書きには向いてませんが基本デジタル作業なので個人的には問題ないです。 椅子は昇降で調節できるものじゃないと机が高いです。 木目には縦に傷のような模様が全体的に入っており、とても気になりました。商品の写真を見る限りそういう仕様でしょうか?ここだけは本当に残念に思いましたので星は4つで。 色味は想像通りです。 値段を考えれば天板の模様以外は満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/29
    2021/09/17
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お組み立て時、UCとUDの上下が逆になっており そのため穴位置がずれてしまい引き出しが入らない状態になっている可能性がございます。 今一度この箇所をご確認くださいませ。 こちらでも改善しない場合、お写真提供の上、 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/05/28
    女性1人で3時間程で出来ました。 必要工具はプラスドライバー(電動があれば尚良い)、キリ、ハンマー(小さいサイズで可)があれば十分かと。 ネジ類が一袋に全て混ざっているので、最初に箱やカップを用意して種類ごとに分けて把握しておいた方が良いです。 完成後に動かすのは難しいので、作業場所はテーブル設置場所が良いです。 日本語説明書には各注意点も書かれているので、きちんと説明書通りにすれば失敗はないかと思います。 引き出しも注意点を守ればスムーズに取り付けられました。 ちなみに、引き出し後ろの背面板は20本程のクギ打ちで固定します。 今まで色々な家具を組み立ててきましたが、この類の家具でクギ打ちのものは初めてです。 商品写真のように完全に壁にくっつけて使用するなら背面は見えないので問題無いですが、配置によっては小さいですが、多数のクギが丸見えになります。 上からクギ隠しの小さいシールや塗料を塗れば目立たないかな? 出来上がった感想としては、とにかくオシャレで大きさも十分、使いやすそうです。 天板の木目模様は少し独特な感じがしますが、まあ使っていくうちに気にならなくなるかと。 こちらの店舗で何度か家具を買っていますが、個人的にはハズレ無しです。 複雑な組み立てがあっても電話で問い合わせればオペレーターの方が購入者確認の上で、丁寧に説明してくださるのでいつも安心です。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/31
    いつもご愛顧いただきありがとうございます(^^♪ お組み立てについてはより組み立てやすいように改善に努めてまいります! ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです★ レビューへのご投稿誠にありがとうございました(#^^#)
    2020/11/25
    ぽやきちさん
    確かに他のレビューにもある通り説明書はわかりにくかったです。元々のものと日本語に訳したものと2つありましたが、2つの説明書の違いはあまりなく日本語の説明も多いわけではないので、どっちもみながら組み立てました。 組み立ての時間も結構かかりましたが、その分頑丈でデザインも気に入ってます。 最初引き出しを取り付ける時に、幅が数ミリ足りなくて引き出しを取り付けるとギチギチで他の方々が言う通り出し入れが全然出来なくて、不良品に当たってしまったか、と思ったんですが下の方の板をひっくり返して試してみたらすんなりと入りました。 引き出し部分の組み立ての際は板の向きが逆になってる可能性があるので、色々向きなど試してみるといいと思いと思います。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/26
    お組立でお不便をおかけし申し訳ございません。 また、詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます! お気に召していただけて大変光栄です>< また機会がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております(^^♪