• 3zinomamaさん
  • 3zinomamaさん

2 2022-10-14

商品は可愛くて、気に入りましたが、引き出しが固くスムーズに開け閉めできません。
上の段はスムーズにできるようになりましたが、下の段は、何度してもダメだったので、引き出しをつけずに使用しています。
説明書に苦戦しながら2人でやっと組み立てました。。。

2022-10-14
ご購入いただき誠にありがとうございます。

引き出しの件で大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
引き出しの下段に入らない・開閉しづらい場合は以下のことが考えられます。

・組み立て時の本体側の板の向きが異なる
(組立説明書に注意書きあり)

お手数をおかけいたしますが今一度組立説明書をご確認いただき、
板の向きがあっているかご確認ください。

改善しない場合は弊社までご連絡いただけますと幸いです。

2 2022-07-07

クオリティは求めない方が良い
使いやすいのですが、届いた時に天板の模様が気になりました。木目とは違う線がたくさん入っていて、キズのように見えます。組み立てはできたのですが、引き出しが開きにくいです。部品が全部同じ袋に入っているので分かりにくかったです。

2022-07-08
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
線は模様ではございますがご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
また、お組み立てでご不便おかけしお詫び申し上げます。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
  • Yumi87さん
  • Yumi87さん

2 2022-06-16

デザインは可愛いです。
ですが、作りがかなり雑です。
板の長さ、角度が正確でない為引き出しが
使えませんでした。(建築関係者が組み立てています)
なので引き出しなしで使用しています。
残念でした

2022-06-17
ご購入いただき誠にありがとうございます。

商品のお組み立てに関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本件、別途メールにてご連絡させていただきます。
お手数をおかけいたしますがご確認のほどよろしくお願い致します。
  • linlin本さん
  • linlin本さん

2 2022-04-10

大変でした
注文してから10日間で届いてきました。組み立て図はわかりづらかったと思います。組み立てに必要な部品は分類されていなくて、全部1袋に詰めてある状態でした。部品の確認を含めて完成まで3時間かかりました。

2022-04-12
無事にお届けができたようで安心いたしましたが
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
分かりやすい説明書作りを目指してまいります。

2 2022-04-10

画像は汚れではなく傷です。白地で目立つので組み立て前から、とてもがっかりしました。
開梱時に説明書が全部バラバラに入っており、集めるのに苦労しました(冊子2つと注意の紙)
説明書の内容も1番複雑な所が分かりづらいです。注意書きの紙を入れるなら、最初から書き直した方が良いと思うくらい分かりづらい。
ネジ類も全部一緒に入っています。組み立てはハンマーと電動工具が無いと辛いです。
机は使いやすいので、説明書と傷が余計に残念です。

2022-04-12
せっかくご購入いただきましたのに
既にお組み立てされているとのことではございますが

2 2022-04-04

物辞退には満足していますが、上段のデスク部分の裏側に複数の傷、表側にも1箇所傷があり、そこだけが残念した。

2022-04-05
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • JUMMY10さん
  • JUMMY10さん

2 2022-03-13

子供も学習机にと購入しました。
天板に歪み?と剥がれ?がありました。気づいたのも組み立て終盤だったのと、大変な思いをして2階まで運んだので、そのまま組み立てました。
子供は、いいよーそのくらい、と言っていますが、
私は気になっています。
デザインや物自体は良いと思うのですが、
検品しないのかなと疑問です。

2022-03-15

2 2022-01-29

私は失敗
最初に、ドライバーだけでは組立できない製品です!
商品説明欄に大きく注意書きをして欲しかったですね。小さく記載されていても見落とします。
開封して説明書を読み進めていくにつれ、カナヅチもキリも無いうえに、
女性の力では天板を持つのさえ厳しく、組み立てられないことが分かり呆然としました。
そのまま30分ほど放心状態。組立てずに処分することまで考えました。
色々調べて外注業者を手配し何とか組み立てることはできましたが、
返って高くついてしまいました。
サイズや商品自体は良いと思いますが、とにかく組立のために6社見積り出してもらったりやり取り等で時間を要し、本当に疲れました。
これから購入される方は、全ての工具があること、力に自信のある人が2人いること、それを考慮してください。
私のような失敗をしないためにも、敢えてレビューさせていただきました。

2022-01-31
ご購入いただき誠にありがとうございます★

お組み立てに関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お組み立ては2名様以上で作業していただくことをお勧めしております。

何かご不明点などございましたらお気軽に弊社へお問い合わせください。

2 2021-08-26

来年から中学生になる娘と吟味購入しました。
机上が広くてとても喜んだのですが、
引き出しがすぐに壊れました。全面パネルが外れてしまうのです。
木材の質が弱いようで、板のネジ穴部分がダメになっています。
引き出しだけ交換していただきたいです。

2021-08-27
せっかくご購入いただきましたのに
いただいたメールに担当よりご返信をさせていただいておりますので
恐れ入りますがご確認いただけましたら幸いでございます。

2 2021-08-08

届いたときには段ボールに穴が開いていました。
宅配業者さんが雑だったんでしょうか。
案の定中に傷が多数、、写真にのせきれませんでした。
急ぎで使いたいので諦めましたが残念です。
色はホワイトオークにしましたが、写真よりも少し暗めの色でした。
暗め希望だったのでよかったですが、明るめが欲しい方は要注意です。
デザインは可愛いです。
追記
その後ショップさんから連絡があり、一部返金対応していただきました。

2021-08-11
せっかくご購入いただきましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

2 2021-07-08

ネジ止めのサポートが無いため、ネジ止めがしにくい。
棚側の化粧板が釘で止める仕様になっているが、どこに打つかわかり難い。
引出しも止めにくい。
デザインはいい

2 2021-06-02

組み立てが大変、説明図も難解で不備あり
組み立ての際に大変イライラしました。私自身は、大きな小屋を作ったり、家具を作るなどDIYには慣れているほうだと思います。それでも完成には2時間以上かかりました。
組み立ては、DIYに慣れていない人にとって難しいです。道具にはキリや金槌、ゴムハンマーなどが必要となり、電動ドライバーがないと木ネジの打ち込みなどが上手くいかないでしょう。
そして組み立て説明書が不完全。
使用部品が記載されていない(図7)。図2も向きが分かりづらいので、FJとGQへのレール取り付けの説明を分けるべきです。図12は必要部品の表示が木ネジ3本のみで、31513を4本を天板に取り付ける記載がなく、それを留める位置すらもわかりにくい。
またL字の短手(引き出しの奥側)に裏板を打ち付けるのですが、釘で留めます。見栄えも悪く、板自体も薄っぺらいので、釘と相まって安っぽい。
恥ずかしいので、わざわざ違う板を買ってきて塗装して取り付けました。部屋の隅に置く人は気にならないでしょう。
組み立て中に「これに2万円弱の価値はあるのか…」「返品したい…」と悲しくなりました。
ただ、使い勝手やデザインは良いと思います。

2021-06-02
ご購入いただきありがとうございます。
この度はお組み立てにご不便をお掛けし申し訳ございません。
お組み立てについてもよりしやすい商品のご提供が出来るよう
改善に努めて参ります。

2 2021-05-15

組み立てて発生する歪みの幅が大きい?
釘打ちなどもあり組み立てが割と大変でした。
引き出しが片方入らないので問い合わせをしたところ、組み立てたときに歪んだと思われるので一度解体して組み直してくださいと言われましたが結局入らず、いろいろ面倒そうだったので諦めてそのまま使っています。
ユーザーが組み立てて発生した歪みで引き出しが入らなくなる設計に問題アリかなとは思います。デザインは気に入っているだけに残念でした。

2021-05-17
ご購入いただき誠にありがとうございました。
一部ご期待に添える商品のお届けができず誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め品質向上に努めてまいる所存でございます。

2 2021-04-30

小学生高学年の女の子の学習机として購入しました。
全体的は雰囲気はいいですし、本人も気に入ってます。
ただ組み立てに大変苦労しました。
下の引き出しは立て付けが悪くキツくて入りませんでした。少し力を入れて引き出しを入れようとしたところ、レールが壊れてしまいました。仕方がないので下段は引き出し無しで使用しています。

2021-04-30
ご購入の商品にてお手数をおかけし誠に申し訳ございません。
お組立の際に板の取り付け向きにお間違いはないでしょうか。
向きが異なっている場合にはご申告の内容のお問い合わせがございますので、
恐れ入りますが、組み立て説明書のご確認いただけますと幸いです。

2 2021-04-30

引き出しが…
引き出しの1つ(2段目)が入りませんでした。
大工やってた夫が丁寧に作ってくれたので
間違いはないです。
仕方ないので引き出しは1つにしました。
引き出しの立て付けが悪いと他のレビューを見て
悪い予感はしてましたが、、、。

2021-04-30
ご購入の商品にてお手数をおかけし誠に申し訳ございません。
お組立の際に板の取り付け向きにお間違いはないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク