パソコンデスク デスク 幅145cm ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • ほぼ満足してます
  • しゃれた感じの幅の広いデスクを探していたので購入しました。天板が重くて組み立て時に大変でしたが、その分しっかりしてる感じがします。色味もきれいで、棚の形や引き出しのデザインが他に無い感じで気に入っています。あと個人的には、ペンタブレットが棚の一番上のスペースに置いておけるのがポイント高いです。今までは、使わない時に机の上に置いておくのもあまり好きではないし、かといって収納スペー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 値段なりには
  • 作りはかなりしっかりしているので値段なりのものだと思います。ただ一部の部品が中国産だったりと腑に落ちないところもありました。組み立て自体はのんびりやっても一時間もあれば完成しますが、ねじの固い部分が数か所あったので骨が折れました。ほかの方のレビューにもありますが、引き出し部分が少し硬いです。 ・・・(続きを読む
  • hiro686868さん

4 2016-05-02

組立説明書がわかりづらい。
デザインに一目惚れして購入しました。
完成系はとても満足しています。
サイズ感も一般的なL字デスクよりコンパクトで、これからかなり重宝すると思います。
ただ、組み立て説明書がかなりわかりづらく、とてもイライラしました…。
ネジや釘などの部品は同じ袋にごちゃまぜにまとめられてしまっていて仕分けが大変でした。
引き出しの背面のイラストが実物と形が異なっていて混乱したり…。
机の裏側(引き出し裏)の板ですが、過剰な釘の量でデザインが残念になりそうだったので、ボンドをプラスして釘の量を減らしました。
板同士が微妙にサイズ違いなのか角に多少のズレがあってよく見ると残念…よく見なければいいのですが(笑)
多少の荒はこの値段だから仕方ないと思うことにしました。

5 2015-10-30

理想のデスクでした。
パソコンデスクをずっと探していて、やっと理想のデザインと形のものに出会えました。
パソコンとミシンを置いて使いたかったので、L字の形がとても使いやすく、両方とも作業しやすくて快適です!
2歳の娘と2人で組み立てましたが、お手伝い(邪魔?笑)が入りながらも、2時間ほどで完成できました。
パーツの不具合があり交換をお願いしたり、天板の模様が傷だと思い交換したら傷ではなく模様だということがわかったり、いろいろ時間はかかってしまってのですが、お店の対応も丁寧で早く、安心して過ごすことができました。
商品はとてもオシャレですし使い勝手もよく、とても気に入っています。

4 2015-10-25

おしゃれさはピカイチのデスクです
初めてデスクを購入しましたが、あまりにも重すぎて1人では運べず、庭でダンボールを開封してパーツを何往復かして自室まで持ち込みました。ネジ類の多さにも驚きました。笑 また、普通に釘打ちもするので、自信がない人は2人以上の作業をオススメします。ちなみに大人2人で大体1時間ほどで完成しました。
実際に使ってみて、デザインは最高で天秤の質もかなりクオリティが高いです。作業スペースがかなり広く、Macにとても合うデスクだと思いました。
しかし、コードを逃す場所がないので、パソコンやデュアルモニターを使う方は少々大変かもしれません。おかげで私のデスクの足元はコード類でぐちゃぐちゃです。笑ケーブルマネジメントが出来たら完璧な商品だと思いました。

5 2016-05-01

組み立てに2時間ぐらいかかりましたが出来上がって配置したらとっても満足です。そでの収納も目立たず、小物などスッキリと片づけできるので便利です。

• naiya810さん
  • naiya810さん

5 2016-04-24

大変満足
理想のL字デスクでした。
奥行き程よく横幅も充分にあり、かなり使えます。
北欧風なデザインも素敵です。
組み立ては結構大変で、ある程度スペースがないと難しいですね。

4 2016-04-14

パソコンデスクとして買いました
デザインが気に入り、値段は高めですが悩んだ末に購入しました。組み立ては2時間ほどで大人ひとりでもなんとか大丈夫でした。ただ、組立時に微妙にずれてしまったためか引き出しの一方がきちんと入らなくなってしまい、釘うちもあるため後戻りもできず惜しくも引き出しの片方は放棄する始末となってしまいました。自己責任かも知れませんが非常に残念です。ただ使い心地やデザインは素晴らしいので☆4つとします!

5 2016-02-02

品が良くてしっかりした机
部品に番号が書かれているわけではないので組み立てが少し迷いましたが、設計図をよく見ると、絵づらからどの部品なのかがわかります。
それを丁寧に組み立てると、思った以上にしっかりした机が出来上がりました。
全体的に品の良い机で、かなり気にいっています。
このシリーズの補の机も購入しようと思っているところです。

5 2015-11-08

いいです!
天板の色もきれいでとても使いやすそうでした
このお値段でL字型のものが買えて良かったです

4 2015-10-26

待ちに待った到着
予約販売ということで、注文からしばらくして届きました。
重さのある商品だったからか、外箱が破損して中身が丸見えになっている部分が二か所ありましたが配送業者さんと一緒に確認したところ特に傷などもなく安心しました。
組み立ては、他の方も書いていらっしゃる通り女性一人だととても大変です。
2人がかりで組み立てました。
商品にはとても満足しています。
想像していたよりも大きくてしっかりしているように感じます。

5 2016-09-27

レビュー読んで決めました!
自分の作業とこども達の学習机として購入しました!
かなり重たくてしっかりしてます!
レビュー通り組み立て説明書わかりづらかったですが
私ひとりでできましたよ♪
広めの場所で組み立てるとやり易いです!

4 2016-09-23

思っていたよりずっと良かった
おしゃれで、洗練された色調とデザインで、使い勝手もよく満足です。
ただ、組み立てに苦労して、作るうちに傷を入れてしまったり、時間も結構かかりました。
DIY*が得意な人はいいかも

4 2016-06-28

L字デスク
写真どおりデザインがとてもステキです。
組み立ては2人で1時間ほどかかりましたが、日本語の説明書もあり、わかりやすかったです。

• nao654603さん
  • nao654603さん

4 2016-04-02

満足です。
部屋の模様替えに白のデスクが欲しくて購入しました。デザイン、値段共に十分満足です。
梱包状態で机の角や部品の角に傷があったので⭐−1です。

4 2016-03-30

思ったより大きかったけど、よかったです。ただ、木の板が一部割れているところがあったのが残念でした。

4 2016-03-23

予想以上に大きく見える
結構なサイズがあります。パソコンのモニタが大きかったのでこれを買いましたが、1人暮らしで1Rや1Kの方だとかなり部屋を占拠するかもしれません。組み立てはやや難易度が高く、引き出しの片方がスムーズに開閉できません。ただ、造りはしっかりしているので、パソコンも書類仕事もという方にはオススメです。