【クーポンで1000円オフ★27日10時〜29日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • ほぼ満足してます
  • しゃれた感じの幅の広いデスクを探していたので購入しました。天板が重くて組み立て時に大変でしたが、その分しっかりしてる感じがします。色味もきれいで、棚の形や引き出しのデザインが他に無い感じで気に入っています。あと個人的には、ペンタブレットが棚の一番上のスペースに置いておけるのがポイント高いです。今までは、使わない時に机の上に置いておくのもあまり好きではないし、かといって収納スペー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 値段なりには
  • 作りはかなりしっかりしているので値段なりのものだと思います。ただ一部の部品が中国産だったりと腑に落ちないところもありました。組み立て自体はのんびりやっても一時間もあれば完成しますが、ねじの固い部分が数か所あったので骨が折れました。ほかの方のレビューにもありますが、引き出し部分が少し硬いです。 ・・・(続きを読む
  • hiro686868さん

4 2015-09-06

デザインは◎
209653-20150903-0278327117
PC用のデスクを色々探していて、このデスクを見つけ、一目ぼれで購入しました。
届いて早速組み立て作業に取り掛かりましたが、想像以上に重くて、説明書もアバウトでわかりにくく、ほぼ夫に任せて、わたしは助手として一緒に組み立てました。
組み立て終わるまでに2人がかりで3時間ほどかかってしまいました。
途中、釘を打つ箇所があり、打つ位置がわかりにくく間違えて少しだけ破損してしまったので、これからご購入を考えている方はご注意して頂ければと思います。
色々大変でしたが、完成してみて、やっぱりこのデスクで良かったと思っています。
デスクは広い割りに、圧迫感もなく、L字型なので動きやすいですし、収納もしやすいです。
ただ、収納部分の一番下255mmとありますが、実際は250mmしかなく、入れようと思っていたBOXが入らずで少し残念でした。

5 2015-09-03

大人二人で組み立てました。一時間半位かかりました。
組み立て説明書もついてましたが・・・わかりにくい個所がありました。
机に関しては、しっかりしているしお洒落だと思います。
もう少し収納があればとも思いましたが、
この収納だからお洒落なのだと思います。
なので、とても満足しています。
配達に関しては、13時までの注文で即日発送と書いてあったのですが、
8月31日(月)の夕方注文して、9月2日(水)の夕方に
「発送しました。」とメールがきました。
少し遅く感じたので、☆−1させていただきました。
追記です。☆を増やします。
「即日発送」ではなく、「13時までの注文で翌営業日発送」の間違いでした。
こちらの思い込みミスです。
とても可愛い商品なので、
早く手元に欲しくて、「即日発送」と勘違いしたようです。

4 2016-05-02

組立説明書がわかりづらい。
デザインに一目惚れして購入しました。
完成系はとても満足しています。
サイズ感も一般的なL字デスクよりコンパクトで、これからかなり重宝すると思います。
ただ、組み立て説明書がかなりわかりづらく、とてもイライラしました…。
ネジや釘などの部品は同じ袋にごちゃまぜにまとめられてしまっていて仕分けが大変でした。
引き出しの背面のイラストが実物と形が異なっていて混乱したり…。
机の裏側(引き出し裏)の板ですが、過剰な釘の量でデザインが残念になりそうだったので、ボンドをプラスして釘の量を減らしました。
板同士が微妙にサイズ違いなのか角に多少のズレがあってよく見ると残念…よく見なければいいのですが(笑)
多少の荒はこの値段だから仕方ないと思うことにしました。

5 2015-10-30

理想のデスクでした。
パソコンデスクをずっと探していて、やっと理想のデザインと形のものに出会えました。
パソコンとミシンを置いて使いたかったので、L字の形がとても使いやすく、両方とも作業しやすくて快適です!
2歳の娘と2人で組み立てましたが、お手伝い(邪魔?笑)が入りながらも、2時間ほどで完成できました。
パーツの不具合があり交換をお願いしたり、天板の模様が傷だと思い交換したら傷ではなく模様だということがわかったり、いろいろ時間はかかってしまってのですが、お店の対応も丁寧で早く、安心して過ごすことができました。
商品はとてもオシャレですし使い勝手もよく、とても気に入っています。

4 2015-10-25

おしゃれさはピカイチのデスクです
初めてデスクを購入しましたが、あまりにも重すぎて1人では運べず、庭でダンボールを開封してパーツを何往復かして自室まで持ち込みました。ネジ類の多さにも驚きました。笑 また、普通に釘打ちもするので、自信がない人は2人以上の作業をオススメします。ちなみに大人2人で大体1時間ほどで完成しました。
実際に使ってみて、デザインは最高で天秤の質もかなりクオリティが高いです。作業スペースがかなり広く、Macにとても合うデスクだと思いました。
しかし、コードを逃す場所がないので、パソコンやデュアルモニターを使う方は少々大変かもしれません。おかげで私のデスクの足元はコード類でぐちゃぐちゃです。笑ケーブルマネジメントが出来たら完璧な商品だと思いました。

4 2015-09-22

ほぼ満足してます
しゃれた感じの幅の広いデスクを探していたので購入しました。
かといって収納スペースないし…と思っていたので、さっと置ける場所があって嬉しいです。
組み立てに関しては、今までに組み立てたことのある家具に比べて部品が多く、
難しくは無いのですが手間がかかりました。
前述したように、天板は重く、二人で組み立てる指示がある部分もあり、
女性一人で組み立てるのは大変だと思います。
天板をネジ止めするとき、妙に硬いところがあって自分では突破できず、
そこは男性にやってもらいました。
残念なのは説明書や空いてるネジ穴に沿って作ったはずなのですが、
引き出しを入れる棚が歪んでしまって、下の棚が上の棚に比べてキツくなり、
出し入れする際に擦れて引っかかるようになってしまいました。
引き出しを入れる段階になって気づいたので修正できずそのままです。
説明書だと最後に引き出しを組み立てて入れるのですが、
釘を打ったりして完全に固定する前に、引き出しの前の板だけでも入れてみて
確認したほうがいいと思います。

5 2015-09-17

思ってた通り素敵でした!
レビューを見て一人で組み立てられるか少々不安がありましたが、デザインがとても気に入ったので、思い切って購入してみました。
重さについては、宅配の方も重そうに運んで下さいましたが、箱から出して各部品、部材に分けてしまえば設置場所の2階まで女性の私でも問題無く、運べました。
組立には2時間半とかなり時間はかかりましたが、けっして分かりづらいからではなく、私の手際の悪さと慣れてないせいがあったと思います。
高さについても150cmと小柄な私ですが、調整出来る椅子に座って作業していますので、特に問題は無いです。
ご参考までに。

• kilamilizmiさん
  • kilamilizmiさん

5 2015-09-10

おしゃれで、頑丈。
21.5インチデスクトップとプリンターを置いてもまだゆとりがあり、
高さ(少し高い位が好みなので)も、奥行きもちょうどよく、
猫がおじゃまに来ても揺れもせず、びくともしない。
難を言えば、これまで使っていたコードが逃げるくぼみと、コンセントがない不便に馴染めずにいること。
贅沢を言えば、それらが欲しかったです。あれば最高でした。
配送される2個口荷物の1つはかなり重量ですが、荷ほどいて付属品を検品し、
パーツごとに置き分け、プラスドライバーとゴムハンマー、定規とペンを用意し、
取説通りに進めれば、女性ひとりで1時間ほどで組み立てられます。
付属品のネジ類の検品は必ず行ったほうが良いようです。
1つの袋にひとまとめされているので、
小さなお皿かタッパーに分類した方が作業効率が良いです。
私の場合では、引出しに使用するネジが2個欠品していました。
問い合せるか悩んでいますが、とにかく、
とても、良い商品です。
★追記★
欠品していたネジについてお問合せたところ、
迅速に手配してくださり直ぐに到着しました。早速取り付け快適に使用しています。
ご丁寧にお詫状まで添付いただき、お客様第一の方針を感じました。
とても嬉しく好感しています。ありがとうございました。
大満足です。家族や友人に口コミしたいと思います。
これからも、良い商品を期待しています!

5 2016-05-01

組み立てに2時間ぐらいかかりましたが出来上がって配置したらとっても満足です。そでの収納も目立たず、小物などスッキリと片づけできるので便利です。

• naiya810さん
  • naiya810さん

5 2016-04-24

大変満足
理想のL字デスクでした。
奥行き程よく横幅も充分にあり、かなり使えます。
北欧風なデザインも素敵です。
組み立ては結構大変で、ある程度スペースがないと難しいですね。

4 2016-04-14

パソコンデスクとして買いました
デザインが気に入り、値段は高めですが悩んだ末に購入しました。組み立ては2時間ほどで大人ひとりでもなんとか大丈夫でした。ただ、組立時に微妙にずれてしまったためか引き出しの一方がきちんと入らなくなってしまい、釘うちもあるため後戻りもできず惜しくも引き出しの片方は放棄する始末となってしまいました。自己責任かも知れませんが非常に残念です。ただ使い心地やデザインは素晴らしいので☆4つとします!

5 2016-02-02

品が良くてしっかりした机
部品に番号が書かれているわけではないので組み立てが少し迷いましたが、設計図をよく見ると、絵づらからどの部品なのかがわかります。
それを丁寧に組み立てると、思った以上にしっかりした机が出来上がりました。
全体的に品の良い机で、かなり気にいっています。
このシリーズの補の机も購入しようと思っているところです。

5 2015-11-08

いいです!
天板の色もきれいでとても使いやすそうでした
このお値段でL字型のものが買えて良かったです

4 2015-10-26

待ちに待った到着
予約販売ということで、注文からしばらくして届きました。
重さのある商品だったからか、外箱が破損して中身が丸見えになっている部分が二か所ありましたが配送業者さんと一緒に確認したところ特に傷などもなく安心しました。
組み立ては、他の方も書いていらっしゃる通り女性一人だととても大変です。
2人がかりで組み立てました。
商品にはとても満足しています。
想像していたよりも大きくてしっかりしているように感じます。

5 2015-09-29

かわいらしいです
普通の学習机ではなく、もっとセンスの良いもの(一生使えるもの)を探していたのですが、作りもしっかりしていて満足しています。
設計図が若干見づらかったのですが、親子で取り掛かって約2時間くらいで組み立てることができました。
ただ、部屋(6畳)に対して、思ったよりも大きかった(存在感がある)ので、購入時には気を付けてください。