パソコンデスク デスク 幅145cm ワークデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • ほぼ満足してます
  • しゃれた感じの幅の広いデスクを探していたので購入しました。天板が重くて組み立て時に大変でしたが、その分しっかりしてる感じがします。色味もきれいで、棚の形や引き出しのデザインが他に無い感じで気に入っています。あと個人的には、ペンタブレットが棚の一番上のスペースに置いておけるのがポイント高いです。今までは、使わない時に机の上に置いておくのもあまり好きではないし、かといって収納スペー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 値段なりには
  • 作りはかなりしっかりしているので値段なりのものだと思います。ただ一部の部品が中国産だったりと腑に落ちないところもありました。組み立て自体はのんびりやっても一時間もあれば完成しますが、ねじの固い部分が数か所あったので骨が折れました。ほかの方のレビューにもありますが、引き出し部分が少し硬いです。 ・・・(続きを読む
  • hiro686868さん

4 2016-05-02

組立説明書がわかりづらい。
デザインに一目惚れして購入しました。
完成系はとても満足しています。
サイズ感も一般的なL字デスクよりコンパクトで、これからかなり重宝すると思います。
ただ、組み立て説明書がかなりわかりづらく、とてもイライラしました…。
ネジや釘などの部品は同じ袋にごちゃまぜにまとめられてしまっていて仕分けが大変でした。
引き出しの背面のイラストが実物と形が異なっていて混乱したり…。
机の裏側(引き出し裏)の板ですが、過剰な釘の量でデザインが残念になりそうだったので、ボンドをプラスして釘の量を減らしました。
板同士が微妙にサイズ違いなのか角に多少のズレがあってよく見ると残念…よく見なければいいのですが(笑)
多少の荒はこの値段だから仕方ないと思うことにしました。

4 2016-04-14

パソコンデスクとして買いました
デザインが気に入り、値段は高めですが悩んだ末に購入しました。組み立ては2時間ほどで大人ひとりでもなんとか大丈夫でした。ただ、組立時に微妙にずれてしまったためか引き出しの一方がきちんと入らなくなってしまい、釘うちもあるため後戻りもできず惜しくも引き出しの片方は放棄する始末となってしまいました。自己責任かも知れませんが非常に残念です。ただ使い心地やデザインは素晴らしいので☆4つとします!

5 2016-09-27

レビュー読んで決めました!
自分の作業とこども達の学習机として購入しました!
かなり重たくてしっかりしてます!
レビュー通り組み立て説明書わかりづらかったですが
私ひとりでできましたよ♪
広めの場所で組み立てるとやり易いです!

4 2016-09-23

思っていたよりずっと良かった
おしゃれで、洗練された色調とデザインで、使い勝手もよく満足です。
ただ、組み立てに苦労して、作るうちに傷を入れてしまったり、時間も結構かかりました。
DIY*が得意な人はいいかも

4 2016-06-28

L字デスク
写真どおりデザインがとてもステキです。
組み立ては2人で1時間ほどかかりましたが、日本語の説明書もあり、わかりやすかったです。

5 2016-05-01

組み立てに2時間ぐらいかかりましたが出来上がって配置したらとっても満足です。そでの収納も目立たず、小物などスッキリと片づけできるので便利です。

• naiya810さん
  • naiya810さん

5 2016-04-24

大変満足
理想のL字デスクでした。
奥行き程よく横幅も充分にあり、かなり使えます。
北欧風なデザインも素敵です。
組み立ては結構大変で、ある程度スペースがないと難しいですね。

• nao654603さん
  • nao654603さん

4 2016-04-02

満足です。
部屋の模様替えに白のデスクが欲しくて購入しました。デザイン、値段共に十分満足です。
梱包状態で机の角や部品の角に傷があったので⭐−1です。

4 2016-03-30

思ったより大きかったけど、よかったです。ただ、木の板が一部割れているところがあったのが残念でした。

4 2016-03-23

予想以上に大きく見える
結構なサイズがあります。パソコンのモニタが大きかったのでこれを買いましたが、1人暮らしで1Rや1Kの方だとかなり部屋を占拠するかもしれません。組み立てはやや難易度が高く、引き出しの片方がスムーズに開閉できません。ただ、造りはしっかりしているので、パソコンも書類仕事もという方にはオススメです。

4 2016-03-20

机のデザインが良いです
机のデザインはとても良く満足していますが、組み立てるのが大変です。
また、ネジをはめる穴の開け方が不十分であったため自分で電動ドリルを使って穴を開けました。
会社に電話を何度もしたのですがつながらず終いでした。
会社の対応はイマイチですが、机自体は良いものだと思います。

4 2015-09-06

デザインは◎
209653-20150903-0278327117
PC用のデスクを色々探していて、このデスクを見つけ、一目ぼれで購入しました。
届いて早速組み立て作業に取り掛かりましたが、想像以上に重くて、説明書もアバウトでわかりにくく、ほぼ夫に任せて、わたしは助手として一緒に組み立てました。
組み立て終わるまでに2人がかりで3時間ほどかかってしまいました。
途中、釘を打つ箇所があり、打つ位置がわかりにくく間違えて少しだけ破損してしまったので、これからご購入を考えている方はご注意して頂ければと思います。
色々大変でしたが、完成してみて、やっぱりこのデスクで良かったと思っています。
デスクは広い割りに、圧迫感もなく、L字型なので動きやすいですし、収納もしやすいです。
ただ、収納部分の一番下255mmとありますが、実際は250mmしかなく、入れようと思っていたBOXが入らずで少し残念でした。

4 2015-08-21

L字型のデスクを探していたのですが、届いてみたら思ってたよりも大きく、私では持ち上げることがむずかしいほど重かったです。組み立ても一人ではきびしかったかな、結局手伝ってもらいながらの作業で1時間ほどで完成。
途中、引き出しのレールがひとつすこし曲がっていたのがあったのか、内側からネジで止めると書かれていましたが止まらなかったので悪戦苦闘の結果、外側から止めることになってしまいました。そこだけが今回残念ですが、しかし開け閉めしてもあまり気にならないし許容範囲かなと。
わたしは身長が160cmありますが、それでも高さあるなと感じたので小柄な人は足がつかなかったりするんじゃないかなと。反対に身長ある人は多分使いやすそうです。椅子なんとかすれば解決できるとおもいますけどね。
見た目オシャレで使いやすそうだしで良い商品です。これから愛用していきます。

4 2015-10-25

おしゃれさはピカイチのデスクです
初めてデスクを購入しましたが、あまりにも重すぎて1人では運べず、庭でダンボールを開封してパーツを何往復かして自室まで持ち込みました。ネジ類の多さにも驚きました。笑 また、普通に釘打ちもするので、自信がない人は2人以上の作業をオススメします。ちなみに大人2人で大体1時間ほどで完成しました。
実際に使ってみて、デザインは最高で天秤の質もかなりクオリティが高いです。作業スペースがかなり広く、Macにとても合うデスクだと思いました。
しかし、コードを逃す場所がないので、パソコンやデュアルモニターを使う方は少々大変かもしれません。おかげで私のデスクの足元はコード類でぐちゃぐちゃです。笑ケーブルマネジメントが出来たら完璧な商品だと思いました。

4 2015-09-22

ほぼ満足してます
しゃれた感じの幅の広いデスクを探していたので購入しました。
かといって収納スペースないし…と思っていたので、さっと置ける場所があって嬉しいです。
組み立てに関しては、今までに組み立てたことのある家具に比べて部品が多く、
難しくは無いのですが手間がかかりました。
前述したように、天板は重く、二人で組み立てる指示がある部分もあり、
女性一人で組み立てるのは大変だと思います。
天板をネジ止めするとき、妙に硬いところがあって自分では突破できず、
そこは男性にやってもらいました。
残念なのは説明書や空いてるネジ穴に沿って作ったはずなのですが、
引き出しを入れる棚が歪んでしまって、下の棚が上の棚に比べてキツくなり、
出し入れする際に擦れて引っかかるようになってしまいました。
引き出しを入れる段階になって気づいたので修正できずそのままです。
説明書だと最後に引き出しを組み立てて入れるのですが、
釘を打ったりして完全に固定する前に、引き出しの前の板だけでも入れてみて
確認したほうがいいと思います。