パソコンデスク デスク 幅145cm L字デスク ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-21
  • 組み立ては大変!完成品はシンプルで素敵!
  • 他の方のレビューにもある通り、組み立ては結構大変でした。学生時代の技術の成績は3、普段DIYをしない30代女性ですが、夜な夜なのんびり一人で組み立てていたら3時間が経っていました…。説明書に書いてある「FA」「HA」などの板のしるしはなく、自分でシールを貼り付けなければいけないですし(1枚だけ貼ってあった気がします)、大きさが同じの板も多いのでかなりわかりにくいです。釘や連結の棒みたいなや ・・・(続きを読む
  • よねげん5434さん
  • 3 2016-03-22
  • 値段なりには
  • 作りはかなりしっかりしているので値段なりのものだと思います。ただ一部の部品が中国産だったりと腑に落ちないところもありました。組み立て自体はのんびりやっても一時間もあれば完成しますが、ねじの固い部分が数か所あったので骨が折れました。ほかの方のレビューにもありますが、引き出し部分が少し硬いです。 ・・・(続きを読む
  • hiro686868さん

4 2017-03-21

組み立ては大変!完成品はシンプルで素敵!
他の方のレビューにもある通り、組み立ては結構大変でした。
釘や連結の棒みたいなやつとか、パーツもたくさんあって、こちらもわかりにくい。
一回間違えて組み立ててしまい、途中で解体したこともありました…。
+ドライバーとトンカチが必要ですし、天板もすごく重い。普段運動していない私は翌日、筋肉痛になってしまいました…。
時間に余裕があるときに、好きな番組や音楽、動画を見ながら、楽しんで作ることをおすすめします。
でも完成品には満足しています!
シンプルでアールの曲線が素敵ですし、ゆとりあるデザインで使いやすいです。
引き出しも程良い大きさで、無印のデスク内収納ケースとの相性も抜群。
デスクの表面のダメージ加工がどのぐらいボコボコしているのかわからず心配でしたが、蓋を開けてみるとただのデザインで、表面は普通の木材デスクとなんら変わりありません。A4のコピー紙にも普通に文字が書けます。
机の高さは日本製よりもやはり高め。
背が低い人は椅子の高さを結構上げなければいけないかもしれません。
引き出しのレールの長さのことを書いている方もいましたが、私はさほど気になりません。説明書通りに作りましたが、不便なく使えています。
組み立てはちょっと手間がかかりますので★は4。
価格とデザインとクオリティーのバランスに対しては満足しています。
私は「買い」だと思います!

4 2016-05-02

組立説明書がわかりづらい。
デザインに一目惚れして購入しました。
完成系はとても満足しています。
サイズ感も一般的なL字デスクよりコンパクトで、これからかなり重宝すると思います。
ただ、組み立て説明書がかなりわかりづらく、とてもイライラしました…。
ネジや釘などの部品は同じ袋にごちゃまぜにまとめられてしまっていて仕分けが大変でした。
引き出しの背面のイラストが実物と形が異なっていて混乱したり…。
机の裏側(引き出し裏)の板ですが、過剰な釘の量でデザインが残念になりそうだったので、ボンドをプラスして釘の量を減らしました。
板同士が微妙にサイズ違いなのか角に多少のズレがあってよく見ると残念…よく見なければいいのですが(笑)
多少の荒はこの値段だから仕方ないと思うことにしました。

5 2016-05-01

組み立てに2時間ぐらいかかりましたが出来上がって配置したらとっても満足です。そでの収納も目立たず、小物などスッキリと片づけできるので便利です。

5 2016-09-27

レビュー読んで決めました!
自分の作業とこども達の学習机として購入しました!
かなり重たくてしっかりしてます!
レビュー通り組み立て説明書わかりづらかったですが
私ひとりでできましたよ♪
広めの場所で組み立てるとやり易いです!

4 2016-09-23

思っていたよりずっと良かった
おしゃれで、洗練された色調とデザインで、使い勝手もよく満足です。
ただ、組み立てに苦労して、作るうちに傷を入れてしまったり、時間も結構かかりました。
DIY*が得意な人はいいかも

4 2016-06-28

L字デスク
写真どおりデザインがとてもステキです。
組み立ては2人で1時間ほどかかりましたが、日本語の説明書もあり、わかりやすかったです。

4 2015-09-06

デザインは◎
209653-20150903-0278327117
PC用のデスクを色々探していて、このデスクを見つけ、一目ぼれで購入しました。
届いて早速組み立て作業に取り掛かりましたが、想像以上に重くて、説明書もアバウトでわかりにくく、ほぼ夫に任せて、わたしは助手として一緒に組み立てました。
組み立て終わるまでに2人がかりで3時間ほどかかってしまいました。
途中、釘を打つ箇所があり、打つ位置がわかりにくく間違えて少しだけ破損してしまったので、これからご購入を考えている方はご注意して頂ければと思います。
色々大変でしたが、完成してみて、やっぱりこのデスクで良かったと思っています。
デスクは広い割りに、圧迫感もなく、L字型なので動きやすいですし、収納もしやすいです。
ただ、収納部分の一番下255mmとありますが、実際は250mmしかなく、入れようと思っていたBOXが入らずで少し残念でした。

4 2015-08-21

L字型のデスクを探していたのですが、届いてみたら思ってたよりも大きく、私では持ち上げることがむずかしいほど重かったです。組み立ても一人ではきびしかったかな、結局手伝ってもらいながらの作業で1時間ほどで完成。
途中、引き出しのレールがひとつすこし曲がっていたのがあったのか、内側からネジで止めると書かれていましたが止まらなかったので悪戦苦闘の結果、外側から止めることになってしまいました。そこだけが今回残念ですが、しかし開け閉めしてもあまり気にならないし許容範囲かなと。
わたしは身長が160cmありますが、それでも高さあるなと感じたので小柄な人は足がつかなかったりするんじゃないかなと。反対に身長ある人は多分使いやすそうです。椅子なんとかすれば解決できるとおもいますけどね。
見た目オシャレで使いやすそうだしで良い商品です。これから愛用していきます。

4 2015-10-25

おしゃれさはピカイチのデスクです
初めてデスクを購入しましたが、あまりにも重すぎて1人では運べず、庭でダンボールを開封してパーツを何往復かして自室まで持ち込みました。ネジ類の多さにも驚きました。笑 また、普通に釘打ちもするので、自信がない人は2人以上の作業をオススメします。ちなみに大人2人で大体1時間ほどで完成しました。
実際に使ってみて、デザインは最高で天秤の質もかなりクオリティが高いです。作業スペースがかなり広く、Macにとても合うデスクだと思いました。
しかし、コードを逃す場所がないので、パソコンやデュアルモニターを使う方は少々大変かもしれません。おかげで私のデスクの足元はコード類でぐちゃぐちゃです。笑ケーブルマネジメントが出来たら完璧な商品だと思いました。

4 2015-09-22

ほぼ満足してます
しゃれた感じの幅の広いデスクを探していたので購入しました。
天板が重くて組み立て時に大変でしたが、その分しっかりしてる感じがします。
色味もきれいで、棚の形や引き出しのデザインが他に無い感じで気に入っています。
あと個人的には、ペンタブレットが棚の一番上のスペースに置いておけるのがポイント高いです。
今までは、使わない時に机の上に置いておくのもあまり好きではないし、
かといって収納スペースないし…と思っていたので、さっと置ける場所があって嬉しいです。
組み立てに関しては、今までに組み立てたことのある家具に比べて部品が多く、
難しくは無いのですが手間がかかりました。
前述したように、天板は重く、二人で組み立てる指示がある部分もあり、
女性一人で組み立てるのは大変だと思います。
天板をネジ止めするとき、妙に硬いところがあって自分では突破できず、
そこは男性にやってもらいました。
残念なのは説明書や空いてるネジ穴に沿って作ったはずなのですが、
引き出しを入れる棚が歪んでしまって、下の棚が上の棚に比べてキツくなり、
出し入れする際に擦れて引っかかるようになってしまいました。
引き出しを入れる段階になって気づいたので修正できずそのままです。
説明書だと最後に引き出しを組み立てて入れるのですが、
釘を打ったりして完全に固定する前に、引き出しの前の板だけでも入れてみて
確認したほうがいいと思います。

5 2015-09-03

大人二人で組み立てました。一時間半位かかりました。
組み立て説明書もついてましたが・・・わかりにくい個所がありました。
机に関しては、しっかりしているしお洒落だと思います。
もう少し収納があればとも思いましたが、
この収納だからお洒落なのだと思います。
なので、とても満足しています。
配達に関しては、13時までの注文で即日発送と書いてあったのですが、
8月31日(月)の夕方注文して、9月2日(水)の夕方に
「発送しました。」とメールがきました。
少し遅く感じたので、☆−1させていただきました。
追記です。☆を増やします。
「即日発送」ではなく、「13時までの注文で翌営業日発送」の間違いでした。
こちらの思い込みミスです。
とても可愛い商品なので、
早く手元に欲しくて、「即日発送」と勘違いしたようです。

4 2016-03-20

机のデザインが良いです
机のデザインはとても良く満足していますが、組み立てるのが大変です。
また、ネジをはめる穴の開け方が不十分であったため自分で電動ドリルを使って穴を開けました。
会社に電話を何度もしたのですがつながらず終いでした。
会社の対応はイマイチですが、机自体は良いものだと思います。

5 2015-10-30

理想のデスクでした。
パソコンデスクをずっと探していて、やっと理想のデザインと形のものに出会えました。
パソコンとミシンを置いて使いたかったので、L字の形がとても使いやすく、両方とも作業しやすくて快適です!
2歳の娘と2人で組み立てましたが、お手伝い(邪魔?笑)が入りながらも、2時間ほどで完成できました。
パーツの不具合があり交換をお願いしたり、天板の模様が傷だと思い交換したら傷ではなく模様だということがわかったり、いろいろ時間はかかってしまってのですが、お店の対応も丁寧で早く、安心して過ごすことができました。
商品はとてもオシャレですし使い勝手もよく、とても気に入っています。

5 2015-09-17

思ってた通り素敵でした!
レビューを見て一人で組み立てられるか少々不安がありましたが、デザインがとても気に入ったので、思い切って購入してみました。
重さについては、宅配の方も重そうに運んで下さいましたが、箱から出して各部品、部材に分けてしまえば設置場所の2階まで女性の私でも問題無く、運べました。
組立には2時間半とかなり時間はかかりましたが、けっして分かりづらいからではなく、私の手際の悪さと慣れてないせいがあったと思います。
高さについても150cmと小柄な私ですが、調整出来る椅子に座って作業していますので、特に問題は無いです。
ご参考までに。

• kilamilizmiさん
  • kilamilizmiさん

5 2015-09-10

おしゃれで、頑丈。
21.5インチデスクトップとプリンターを置いてもまだゆとりがあり、
高さ(少し高い位が好みなので)も、奥行きもちょうどよく、
猫がおじゃまに来ても揺れもせず、びくともしない。
難を言えば、これまで使っていたコードが逃げるくぼみと、コンセントがない不便に馴染めずにいること。
贅沢を言えば、それらが欲しかったです。あれば最高でした。
配送される2個口荷物の1つはかなり重量ですが、荷ほどいて付属品を検品し、
パーツごとに置き分け、プラスドライバーとゴムハンマー、定規とペンを用意し、
取説通りに進めれば、女性ひとりで1時間ほどで組み立てられます。
付属品のネジ類の検品は必ず行ったほうが良いようです。
1つの袋にひとまとめされているので、
小さなお皿かタッパーに分類した方が作業効率が良いです。
私の場合では、引出しに使用するネジが2個欠品していました。
問い合せるか悩んでいますが、とにかく、
とても、良い商品です。
★追記★
欠品していたネジについてお問合せたところ、
迅速に手配してくださり直ぐに到着しました。早速取り付け快適に使用しています。
ご丁寧にお詫状まで添付いただき、お客様第一の方針を感じました。
とても嬉しく好感しています。ありがとうございました。
大満足です。家族や友人に口コミしたいと思います。
これからも、良い商品を期待しています!