【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 パソ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • ほぼ満足してます
  • しゃれた感じの幅の広いデスクを探していたので購入しました。天板が重くて組み立て時に大変でしたが、その分しっかりしてる感じがします。色味もきれいで、棚の形や引き出しのデザインが他に無い感じで気に入っています。あと個人的には、ペンタブレットが棚の一番上のスペースに置いておけるのがポイント高いです。今までは、使わない時に机の上に置いておくのもあまり好きではないし、かといって収納スペー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 値段なりには
  • 作りはかなりしっかりしているので値段なりのものだと思います。ただ一部の部品が中国産だったりと腑に落ちないところもありました。組み立て自体はのんびりやっても一時間もあれば完成しますが、ねじの固い部分が数か所あったので骨が折れました。ほかの方のレビューにもありますが、引き出し部分が少し硬いです。 ・・・(続きを読む
  • hiro686868さん

4 2016-05-02

組立説明書がわかりづらい。
デザインに一目惚れして購入しました。
完成系はとても満足しています。
サイズ感も一般的なL字デスクよりコンパクトで、これからかなり重宝すると思います。
ただ、組み立て説明書がかなりわかりづらく、とてもイライラしました…。
ネジや釘などの部品は同じ袋にごちゃまぜにまとめられてしまっていて仕分けが大変でした。
引き出しの背面のイラストが実物と形が異なっていて混乱したり…。
机の裏側(引き出し裏)の板ですが、過剰な釘の量でデザインが残念になりそうだったので、ボンドをプラスして釘の量を減らしました。
板同士が微妙にサイズ違いなのか角に多少のズレがあってよく見ると残念…よく見なければいいのですが(笑)
多少の荒はこの値段だから仕方ないと思うことにしました。

5 2016-05-01

組み立てに2時間ぐらいかかりましたが出来上がって配置したらとっても満足です。そでの収納も目立たず、小物などスッキリと片づけできるので便利です。

• naiya810さん
  • naiya810さん

5 2016-04-24

大変満足
理想のL字デスクでした。
奥行き程よく横幅も充分にあり、かなり使えます。
北欧風なデザインも素敵です。
組み立ては結構大変で、ある程度スペースがないと難しいですね。

4 2016-04-14

パソコンデスクとして買いました
デザインが気に入り、値段は高めですが悩んだ末に購入しました。組み立ては2時間ほどで大人ひとりでもなんとか大丈夫でした。ただ、組立時に微妙にずれてしまったためか引き出しの一方がきちんと入らなくなってしまい、釘うちもあるため後戻りもできず惜しくも引き出しの片方は放棄する始末となってしまいました。自己責任かも知れませんが非常に残念です。ただ使い心地やデザインは素晴らしいので☆4つとします!

5 2016-02-02

品が良くてしっかりした机
部品に番号が書かれているわけではないので組み立てが少し迷いましたが、設計図をよく見ると、絵づらからどの部品なのかがわかります。
それを丁寧に組み立てると、思った以上にしっかりした机が出来上がりました。
全体的に品の良い机で、かなり気にいっています。
このシリーズの補の机も購入しようと思っているところです。

5 2016-09-27

レビュー読んで決めました!
自分の作業とこども達の学習机として購入しました!
かなり重たくてしっかりしてます!
レビュー通り組み立て説明書わかりづらかったですが
私ひとりでできましたよ♪
広めの場所で組み立てるとやり易いです!

4 2016-09-23

思っていたよりずっと良かった
おしゃれで、洗練された色調とデザインで、使い勝手もよく満足です。
ただ、組み立てに苦労して、作るうちに傷を入れてしまったり、時間も結構かかりました。
DIY*が得意な人はいいかも

4 2016-06-28

L字デスク
写真どおりデザインがとてもステキです。
組み立ては2人で1時間ほどかかりましたが、日本語の説明書もあり、わかりやすかったです。

• nao654603さん
  • nao654603さん

4 2016-04-02

満足です。
部屋の模様替えに白のデスクが欲しくて購入しました。デザイン、値段共に十分満足です。
梱包状態で机の角や部品の角に傷があったので⭐−1です。

4 2016-03-30

思ったより大きかったけど、よかったです。ただ、木の板が一部割れているところがあったのが残念でした。

4 2016-03-23

予想以上に大きく見える
結構なサイズがあります。パソコンのモニタが大きかったのでこれを買いましたが、1人暮らしで1Rや1Kの方だとかなり部屋を占拠するかもしれません。組み立てはやや難易度が高く、引き出しの片方がスムーズに開閉できません。ただ、造りはしっかりしているので、パソコンも書類仕事もという方にはオススメです。

4 2016-03-20

机のデザインが良いです
机のデザインはとても良く満足していますが、組み立てるのが大変です。
また、ネジをはめる穴の開け方が不十分であったため自分で電動ドリルを使って穴を開けました。
会社に電話を何度もしたのですがつながらず終いでした。
会社の対応はイマイチですが、机自体は良いものだと思います。

• chienunさん
  • chienunさん

4 2016-02-22

組立が大変です。
L字になっている机がほしくて探していたときにこの商品を見つけました。
天板はかなり重いです。
輸入物なので、わざわざ日本語の組立説明書を付けてくれてあるのですが
解読するのが結構難しく
組み立てるのにかなり時間がかかりました。
出来上がりはとてもきれいで満足しています。

5 2016-01-27

探していた机そのもの
デザイン、色合い、収納など全てが理想でした。
組み立ては時間がかかるものの、その分完成した時は最高の気分でした。
実際に設置して数日経ちますが、毎日この机の前に座っています。
長い付き合いになりそうです。

5 2015-12-20

いい感じ!
届いた時は大きいし重いし一人で大丈夫かな〜と心配でした。なので息子が帰ってきたとき捕まえて一緒に組み立てました!結構頑丈でビスとか外から見えないようになっていておしゃれです♡子供も寮の自分の部屋の欲しいと言っていましたよ!!