商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-25
  • 良い買い物でしたが、欠陥ありが届く場合も
  • 妊娠後期でこたつ机での生活が辛くなったので、思い切ってテーブルを購入。椅子に座れるのがとても楽です。到着時、二つの細い段ボールに分かれて届きました。中身が段ボールに接着されていたので中身を出すのが大変だった様子。(旦那さんが気づかずにずっと段ボール逆さまにしたりしてました。)思い切って段ボールの横を切って全開にすると早いと思います。本体ですが、一つの椅子のネジ穴がミス?って感じで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 椅子の匂いがキツイです。
  • 梱包もしっかりされており、ネジなどの備品もわかりやすく綺麗にまとめられていたので、組み立ても難なくできました!ダイニングテーブルがずっとほしくて、思い切って買いました!サイズも色もデザインとても良いです!が、ただ一点。椅子が臭いです。なんの匂いなんでしょう?科学的な?匂いでしょうか。部屋に入ってすぐ気づくほどの匂いが、ほんとうに残念でなりません。気に入ってるだけにがっかり…。今 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ynn63さん
  • ynn63さん

4 2023-07-25

説明書と振られてる番号が違った
椅子に3時間、テーブルに40分掛けて組み立てました。
インスタで見て色合いや形が可愛くて購入。
引っ越し作業の傍ら座れる場所を作りたくて仕事終わりに組み立て開始。
椅子の脚をクロスに組む際に説明書と椅子に貼られている番号を確認しながら指示通りに組んで、背もたれをつけようとするけど、全く届かない。
え?このままでは折れちゃうのでは??と思い、もしかしたら不備かもしれないと考えもう一脚も組み立て始めるが、同様に背もたれが届かない。
説明書を何度見ても組み方間違えてないし、、問い合わせようかと思ったけど、もしかして貼られている番号が逆なのでは?!と、逆に組んでみるとビックリする程すんなり背もたれ着けられました(笑)
背もたれの背面ビリビリにならんくてよかった。
座面の取り付けにも四苦八苦。
ネジの先がネジ穴?になかなかハマらなくて…、、電動工具というパワーで押し切った気がします。
器用では無いとは言え、椅子2脚に3時間掛かるなんて思ってもおらず戦意喪失(笑)
机は別日に組み立てましたが、コレも天板と脚を繋げる位置、脚の角度を理解してなくて最初手こずりましたが判れば椅子よりも簡単に組み立てられました。
完成して並べると可愛い!
不器用なりに頑張って組み立てた甲斐があった。
背もたれのネジ穴を塞ぐポッチ?が全然上手く付けられんくて落ちちゃってるのでまた今度付けます。
付属のキズガード?、椅子の分は直ぐズレて床に粘着テープがくっついてしまい大変なので、フェルト素材に変えることをオススメします。

2023-07-26
お届けの商品について、パーツシールの貼り間違えがあったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
1年保証がついておりますため、万が一なにかございましたらメールやお電話などでご相談いただけますと幸いです。
お組み立て大変お疲れ様でございました。
申し訳ございませんでした。

4 2023-07-08

とても良いです
画像通りで、素敵なテーブルセットです。
思っていたより大きく、テーブルの高さもありますが、概ね満足です。
ただ…、組み立てがだいぶ苦戦しました。
私が特に不器用だからだと思いますが、男性だとサクサク組立てられるものです。
組立て方法自体はシンプルで簡単ではあると思います。テーブルの天板が大きくて重たいので、これはなかなか1人だと大変かもですが、無理な作業ではありませんでした。
組立完成してしまえば、苦労が報われたと思えるぐらい素敵なダイニングテーブルセットです。

2023-07-08
お組み立て、お疲れ様でした><
大変だった中、お褒めの言葉をいただき嬉しいです(#^^#)
商品の使い心地はいかがでしょうか?
少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪

4 2023-06-25

良い買い物でしたが、欠陥ありが届く場合も
本体ですが、一つの椅子のネジ穴がミス?って感じでした。(添付画像一枚目)ネジ穴に脚を取り付けても見える、、返品交換を考えましたが、旦那さんが交換品が来るまで使えないのはしんどい。とのことだったので諦めます。そのせいなのか、椅子の一つは座ると少しぐらつきます。体重の軽い私の方がそっちを使っていますが、ちょっと不安定です。
机本体の裏側にも少し汚れがありました。
今はまだ大人2人で、もうすぐ新生児が増えるので
この机のサイズ感で満足です。
そんなに広いわけでもない家で、今後ベビースペースにかなり持っていかれるので、省スペースできるのはありがたいです。

2023-06-26
この度はお届けした商品に不良があるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
至急、パーツ交換等でご対応できればと存じますので、ご登録のメールアドレスまでご連絡させていただきます。
お手数おかけし申し訳ございませんが、ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

5 2024-03-07

カラー:(壁付け)ホワイト+ライトグレー

可愛いー!!
部屋の壁紙や床と合ってて、買ってよかった。
女性1人で作るなら、電動ドライバー必須です。

2024-03-08
可愛いと言っていただけて嬉しいです(*‘∀‘)
丸みがあって柔らかい雰囲気がありますよね★
末永くご使用お願いいたします!

5 2023-10-09

カラー:ウォルナット+ダークネイビー\r :\r :\r :\r :\r :

テーブルの組み立ては女性一人で20分程度。
椅子の組み立ては1脚あたり30分程度かかりました。
力がいる場面はほぼありませんが、椅子の斜め打ちのネジがとても難しかったです。
錐で穴を開けておくとやりやすいようですが、錐を持っていないのでかなり苦戦しました。
椅子はインパクトドライバーを使いましたが、テーブルは付属の六角レンチで作りました。

2023-10-10
お組み立て、お疲れ様でございました…!
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪

4 2024-03-17

カラー:ウォルナット+ダークネイビー

ぐらつきもなく座面も背面もしっかりしていてとても良かったです!
ただちょっと組み立てが大変です

2024-03-18
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます!
組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
こちらネジの仮締めが重要な工程となりますので
仮締めからの本締めでご対応いただければ問題ないかと存じます!
どうぞよろしくお願いいたします♪

4 2023-09-09

14帖リビングにちょうどいい
ホワイト×ライトグレーを購入。
天板の大きさや色味は思っていた通りで良かったです。
組み立ては、女性1人で3時間もあれば組み立てられました。椅子のふらつきが出ないように組み立てるのに調整がかなり必要で時間がかかりました。
座面に汚れがあったのが残念です。

2023-09-10
工程的に仮締めがとても重要になるので
その部分で苦戦されたのかもしれませんね(>_<)
無事完成されて何よりでございますが、座面に汚れとのこと申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
  • もも153さん
  • もも153さん

4 2024-03-28

カラー:(壁付け)ホワイト+ライトグレー

娘の新居に。別の娘に購入して好評だったため再度購入しました。好評です。

2024-03-29
弊社商品ご購入いただきありがとうございます!
リピートしていただき光栄でございます(^^)/~~~
コンパクトなサイズにナチュラル感が素敵ですよね♪
末永くご使用くださいませ!

4 2024-03-25

カラー:ホワイト+ライトグレー

とても可愛いです!
組み立てる際、時々ネジをはめる穴が空いていない部分があり苦戦しましたが、今問題なく使っています。インテリアに馴染む色合いでとても気に入りました。

2024-03-26
お部屋に馴染む優しい色合いが素敵なアイテムです!
ロウヤの商品がお部屋のテイストに合っていれば嬉しいです(^^)/
またのご利用お待ちしております◎
  • マビズさん
  • マビズさん

5 2024-02-20

円テーブルが素敵
いろいろ探した中で、円テーブル、スッキリしたデザイン、いすのデザインも気に入りました
届いてから、組立も女性でも簡単に出来ました。
ただひとつ、、、身長の低い高齢の母には、椅子の高さが少し高くかんじます。スッキリしている分、高さは、もう少し確認しないとダメかと思いましたかわ、
それ以外は、大満足です

2024-02-22
チェアも丸みがあるデザインで良いですよね(*^^*)
気に入っていただけたようで何よりでございます♪
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております…!

4 2023-09-21

使用してみて
グレーと白の商品を選びました。
椅子の後ろにつけるネジを隠す用の部品が何故かはまらなかったので、つけるのを諦めました。
見た目は可愛く、机の高さも良かったです。

2023-09-22
気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2023-06-19

二人用にちょうど良いテーブルです。
高さも気に入ってますが、テーブルの足が天板のもう少し端の方から付いていたらと思いました。イスのだしいれの時に そう思いました
組み立ては 女性ひとりでも できますが
天板が 重かったです

2023-06-20
サイズ感を気に入っていただき嬉しいです(#^^#)
お部屋の雰囲気にはマッチしましたでしょうか?
これから、たくさんご活用いただければ幸いです!
貴重なご意見、ありがとうございました♪

4 2023-06-18

壁寄せできるダイニングテーブルを探していました。形がユニークですが、使ってみると意外と使いやすいです。
お部屋のアクセントにもなるし、良い感じ。椅子が奥が少し沈むタイプなので、人によっては座りにくいかも、、。
椅子の脚裏につけるシールはすぐに潰れて剥がれます。こんなのなら、つけなくて良いのに、、。あと、組み立て方法は簡単だけど、力のかかり方によっては安定感がいまいちかも。

2023-06-19
商品自体は気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
なお、脚裏のシールについては簡易的なものとなりますので
お客様の必要にお応じてご用意いただけますと幸いでございます(>_<)

5 2024-04-07

カラー:ホワイト+ライトグレー

とてもかわいい!
写真の通りのまま、とても可愛いです。
一気に部屋がオシャレになり大満足です。

2024-04-08
大満足と言っていただけて嬉しいです(*'▽')
ナチュラル感のあるデザインが素敵ですよね〜!
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております★

4 2024-03-29

カラー:ホワイト+ライトグレー

写真の通り、シンプルでおしゃれなテーブルと椅子で、とても気に入りました! ただ、椅子の組み立てがちょっと大変なので、電動ドライバーがあるといいかもしれません。

2024-03-30
組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんが
商品気に入っていただけて何よりでございます(^^)/~~~
組み立て時はネジの仮締めに気を付けていただければ比較的スムーズかもしれません…!
どうぞよろしくお願いいたします♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット