2017/06/23
    makanalinoさん
    腰痛にならない
    女性1人で90分くらいで組み立てました。 しっかりしていて腰痛もありません。 首を真っ直ぐ支えてもらえるのは楽で 寝てしまいました。 大きさはマッサージチェアくらい(笑)です。 追記:1年半使った感想 全く衰えません。腰痛持ちですが どこも痛くならないです。キーキーも言わない。 素晴らしい商品だと思います。星増やしました。
    注文日:2017/06/19
    2017/02/02
    あぐらかく人にはピッタリです
    かなり大きくてびっくりし、組み立てもちょっと苦労しましたが、出来上がってみたら、すごく座り心地がいい椅子になったので大満足です。私はいつでもあぐらをかいている時が一番リラックスできるので、この椅子は理想的です。 今まで普通のオフィスチェアーにクッションを敷いて座っていましたが、3倍くらいの大きさになったので、楽にあぐらがかけます。ロッキング機能はないのと同じです。
    注文日:2017/01/29
    2016/05/02
    なかなかの座り心地!
    組み立ては座面や背面が大きい分扱いずらい感はありましたが、この手の椅子は構造自体大したものではないのですぐに完成しました。 完成後、早速座りましたが想像以上に快適でした。 片足あぐらでもう片足をダラリとして座る癖がある自分にはピッタリの椅子です。 大満足です。 後は耐久性ですがこればかりは時間がたたないとわかりませんので何とも言えませんが 組み立てた感じ直ぐに壊れそうな感じはしませんでしたので大丈夫かな? そう信じて末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/12
    座面であぐらをかけることに魅力を感じ購入しました。組み上がりはかなり大きい印象ですが、ゆったりとした座り心地への満足感の方が大きいです。ひじ掛けがたためるので、使用してないときは、座面を机の下にしっかり納めておけて、邪魔にならないところも嬉しいです。 組みたては、女性1人では、重かったり大きかったりで、組み合わせるネジ穴とネジ穴が上手く重なるポイントでキープしながらネジを入れる作業が一苦労でした。二人いれば全く問題ないと思います。
    注文日:2016/03/29
    2016/04/10
    hal8749さん
    でかいです
    ・柔らかい。 ・奥行きが大きい ・ロッキングは届きにくい ・座面高さ ふつう。奥行きがあるので必然足は届きにくい ・組み立て ややムズ。2人でがオススメ。 ほぼ六角ボルト ・背もたれが長い ・キャスター スムーズ ・座面横幅が大きいので、購入時は確認したほうがいい。 ・梱包クオリティは、中の下 ・組み立て説明書は参考不可。 総評価では、まあ満足です。
    注文日:2016/04/04
    2015/12/21
    はなもも8998さん
    とっても座り心地が良いです。 これでリクライニングになったら最高なんだけどなぁ
    注文日:2015/12/05
    2015/11/15
    自由に座れる椅子
    この椅子は座面が広く、机の前で自由な恰好で座れるので、とてもリラックスできます。 また、全体的に厚みがあるので長時間座っても疲れなさそうなので、1人掛けソファーと同じように使えそうです。 フローリングの上に置くので、床を傷つけないタイプのキャスター(ウレタンや固定式など)を選択できたら良かったです。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/08
    色々なチェアーを試しましたが、やっと納得のいくチェアーに出会えました。 やっぱり座面が大きいのがいいですね! しいて言えば、ロッキングがもう少し角度が大きいといいな(あと、もっと軽くロッキングできたらな)。また、リクライニングが出来ればもっと良かったかな。 でも、このあぐらチェアで過ごす時間が長くなりそうです。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/01
    女性ひとりでも組み立てられます
    今日届いたので早速組み立てました。 背もたれと座るところをネジを固定するときがちょっと大変でしたが、30分程度で組み立てられました。 傷もなく、不備もなかったです。 まだ長時間座って仕事はしていませんが、ちょっと座った感覚だと、頭のところまで背もたれがあってあぐらも楽々なのでこれなら疲れなさそうだと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/30
    満足!
    注文から二日で到着。さっそく組み立て開始! ネジをいれるのにちょっとコツがいるし、それなりの作業スペースも必要だけど、まぁなんとか30分程度で完成。 175cmの私でも座面はゆったりしてます。座り心地も、硬すぎず柔らかすぎず、安定感もどっしりあって好印象。あとは、90kgの体重をどれだけ長く支えてくれるかですが…それは使い続けてみないと分らないので星4つで。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/11
    yuki_usagi38さん
    横座りもらくらく
    あぐらより幅が必要な横座りができるかどうか 心配していましたが、らくらくOKでした ほかにも片ひざを立てて座ったり 正座したり、どんな座りかたもできます 新色の白にしました。想像どおりで満足しています。 組立は背もたれを固定するのが一番難しかったです。 自信が無いとか、面倒な場合は、組立サービスを 申し込んだほうがよいと思います。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/01
    組み立て面倒だけど、満足です!
    168cm、65kgのわたしが、72cmの机で使っています。机で行う作業に応じて、椅子の高さが調整できるので便利です。ロッキングも調整はできますが、緩くしても私の体重では力を入れないと倒れませんでした。組み立て作業は、他のレビューに書かれているより苦労しませんでしたが、とてもイライラします。一人での作業でした。座り心地は、大満足です!
    注文日:2015/09/28
    2015/09/27
    欲しい内容がそろった商品
    私は、ホワイトチェアが欲しくてずっと探してました。 ホワイトのチェアでも【座面の厚み、座面の横幅、背もたれの高さ、可動アーム 】自分の好みの物が無く、数か月探してました。 そしてこちらのチェアを見つけました。 全て自分の好みの探していた物がそろっていて、即購入をさせて頂きました。 ただ、ホワイトが欲しかったのに、メッシュのネイビーも素敵に感じ、素材もお色も違うのでとても迷いましたがホワイトを購入しました。 購入の感想は、満足です!大きいのでペットと一緒に座れていいです♪
    注文日:2015/09/18
    2015/09/17
    じゅん8375さん
    最高!
    届いてから直ぐに組み立てしました!ほかの方のレビューで箱がでかいと書いてありましたが、そんなに大きいとは感じなかったのですが、箱を開けるとシートのでかさにビビりました(笑)組み立ては大きさの割には簡単でした!そして座り心地は最高です!広々でちょうどいい反発感!5000円くらいの椅子をやめてこちらを購入してよかったです!
    注文日:2015/09/15
    2015/07/21
    椅子の上で過ごせます
    立派な見た目に反して、組み立てはシンプルで簡単でした。15分くらいで完成したと思います。 座面のカーブが背中に合っていて背筋を伸ばして座ることができるのでとても楽です。 座面が広いのでソファーに座っている感覚であぐら以外の姿勢でも長時間椅子の上で過ごすことができます。腰痛持ちの私でも長時間座れるので読書なども集中できます。 ソフトレザーは肌触りも座り心地もいいですが、さすがにこの時期は通気孔があるもののお尻が暖かくなるので、バスタオルを敷いて座っています。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/16
    HIROMYASRさん
    思ってた通りでした。
    送られてきた箱の大きさもビックリしましたが(800×360×670)、出来上がった椅子の大きさもびっくりしました。 確かに組み立ては少し大変でしたが、座り心地は満足です。 座面も大きく、いつも片足をあぐらかいて座っている自分にとってはちょうどいいです。耐久性については少し使い続けてみないとわかりませんが、今のところとても満足しています。
    注文日:2015/07/02
    2015/07/13
    組立てが少し大変でしたが、20分程度での作業時間で完成します。夏場のことを考えてメッシュの方を購入したのですが、画面上は安っぽく見えるのかと不安でしたが、現物を見て満足しています。座り心地は想像していたとおり、あぐらをかくのにベストのサイズです。組立ての大変さを考慮しても総合的に☆5つとしました。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/18
    お~!期待通り
    期待していた通りの座り心地です。座面が広いので体の姿勢を変えられる自由度がかなり高いです。同じ姿勢でいるのが苦手な私にとっては素敵な椅子です。 メッシュを注文しました、露出している肌に当たる場合は若干ザラザラ感があります。 個人的にはもう少し柔らかい生地だと最高でした。 男ですが組み立ては一人でも出来ましたが、慣れていないと大変かと思います。 可能であれば二人で組み立てた方が、良いですね。 とても良い買い物が出来ました、ありがとうございました。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/13
    組み立ては大変。座り心地は最高。
    迅速な対応ですぐに商品が届きました。 他の方のレビュー通り、組み立ては大変ですね。 背もたれとのジョイント部分は力の弱い方だとかなり苦労されるかと。 ですが完成して座ってビックリ。 あぐらがかけて、包み込まれるような座り心地。 座って長時間作業される方には最適かと思います。 組み立て -1 座り心地 4
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2015/05/13
    とてもいい
    他の方もおっしゃっている通り、やはり組み立てが大変でした。 ですが組みたたった椅子に座ってみて、この安定感と座椅子の大きさは他ではないものなので、とても満足しています。 身体の大きな家人も試しに座っていましたが、落ち着いたのか、ずっと返して貰えませんでした。 今までPCデスクに使っていた椅子が合わず、作業に差し支えていたので、これからこの椅子で頑張ろうと思います。まだ使い始めたばかりなので、長持ちする事を祈っています。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/24
    ミスタ8886さん
    快適!
    今日届いて、外箱の大きさにびっくり! これは一筋縄ではいかないと覚悟を決め、いざ組み立てへ 手すりのネジがなかなかうまくいかず 悪戦苦闘して、気がつくと汗びっしょりに。 出来上がり、座るとメッシュタイプを選んだのですが ふわふわで、すわり心地がいいです。 背もたれが手すりでネジ固定するだけなので ちょっと耐久性が心配。 少し背もたれに傷があったので星ひとつ減らして4つで。 いい買い物でした
    注文日:2015/04/17
    2015/04/23
    ほぼ満足です。
    仕事用にと購入しました。 座り心地は最初だけ違和感ありましたがすぐ慣れました。 というよりやっぱり大きな椅子は楽ですね。 あと、確かにあぐらがかけます。笑 組み立ては一人でやりましたが本体が大きいので多少苦戦しましたね。 二人だと見易いかと思います。 ただ。。。自分が見落としていたのですがリクライニンはできません。。。 もちろん仕事椅子としてはとても良い品と思いますが申し訳ないですが星4つとさせて頂きました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/14
    2015/03/19
    mt1811さん
    床ズレならぬ椅子ズレが治る。
    ・使い勝手;一日中坐っていると椅子ズレになるのですが、この椅子はいろんな 格好で坐れるので重宝しています。 ・デザイン;良いですね。 ・組み立て;他の人も言っていますが、ネジ穴に切りくずが入っており、また、 場所によってはボルトのセットがかなりやり難い。 ・パッケージング;リサイクルするために、段ボールの締結ピンを外そうとして 30分以上もかかった。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/19
    本当にでかい
    座面が大きければ他のことはどうでもいいや、と思って購入したのでかなり満足しています。 あぐら用に作られた椅子だとは知っていましたが、実際目の当たりにすると驚いてしまうほどのでかさです。 組み立てに関しては腕力さえあれば一人でも素早く終わらせられます。 あとは耐久性さえあれば100点満点なんですが、それは3年は経たないとわからないのでとりあえず星5つで。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/14
    座り心地は良いです
    肘掛を本締めしますと背もたれと接触します。さらに肘掛けに背もたれのねじ穴があるという点が残念です。 組み立て中一人で行う際、穴あわせが大変です。 後、背もたれの一部が縫製から飛び出していたのでこういったことはしっかりして欲しいです(組み立て後の気づいたのでもう一度組み立てるのは疲れますので、料金の一部返納保証などをつけて欲しいです)。 ただ組み立て後の使用については他のレビュー者差のあるとおりに稿半端綱座り心地は良いです。
    注文日:2015/02/27
    2015/03/14
    たかみやさん2319さん
    あぐら専用
    自宅でのパソコン入力作業用に、座り心地の良さそうなイスを探していました。こちらの商品ページを目にして「そう言えば自分も自然と胡座をかいてる!」と再認識することができました。届いたイスは座面が広くて、自由に足の形を変えることができました。ゆったり座れて、作業もはかどりそうです。肘掛けの金属部分に気になるくらいのヘコミ傷がありましたが、自宅用なのでまぁいいかなと思っています。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/12
    Rakuten nobyさん
    オットマン付きと迷う人が多いと思いますが
    オットマン付きと迷う人が多いと思いますが、あぐらチェアのハイバックは身長170センチでも首まであり、リクライニングも効きますから居眠りも可能です。 狭い椅子であぐらをかくために足首を持ったところ捻挫した経験がある私にとって理想的なチェアです。よくぞ作ってくれました。 尚、薄い引き出し付きの両袖事務机でも、あぐらしたままデスクの下まで足を入れることができます。足の組み替えもできます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2015/03/05
    まるみ、さん
    3月楽天スーパーSALE
    主人の仕事用の椅子。 今使っているのが少々痛んできました。 新しく座りやすそうなのを探していたら あぐらをかいて座れる椅子にしました。 普段もあぐらをかいてるので良さそうな椅子です。 ------------------------------------------------ ★追記 届いて主人が一人で2時間位かからず組み立てました。 2日間使って座り心地が良く足が疲れないと言ってます。 我が家に3匹の犬がいて変わる変わる 仕事をしている主人の所に行きます。 今までは安定してなかったので疲れる。と言ってたけど 今はとにかく快適なそうです。 もっと早く買っておくべきでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2015/03/02
    なかなか良いと思います。
    あぐら用の椅子としては、なかなか良いのではないでしょうか。 今まで、一般のPCチェアの上であぐらをかいていましたが、それとは全然心地が違って良いです。 質感や材質は少し満足いきませんが、まぁ値段相応なのかと思います。 要望としては、 背もたれに関しても、もっとあぐらをかくケースに特化して考えて作られていたら、完璧だと思います。 しかし、今までのどの椅子よりもあぐらをかきやすいので、 椅子の上であぐらをかく人なら、気に入るのではないでしょうか?
    注文日:2015/02/25
    2015/02/22
    思った通りの商品でした。
    今までクッションのない椅子をつかっていましたが、長時間座っているとお尻が痛くなるし足が冷えてくると胡坐をかいて太ももの下に入れたくなっていた。 この商品をみてこれだと珍しく即決、思ったより組み立てるのには時間はかからなかった。気持ちよく寝てしまうことも・・・ いい買い物ができました。また、宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/08