2023/10/10
    座面が傾いちゃった。。
    使用して3カ月未満ですが少し前から、椅子の基礎部分のパーツが破損したようで椅子の座面が右側に傾いてしまいました。 必然と座る私も右に傾いております。。 座面が傾いたまま使用するので姿勢が悪く体に負担がかかり、自身の腰などを壊しそうで少し怖いですが、それ以外はあぐらかいて座れたり、片膝たてて座れたりと、他の椅子に比べとても疲れにくく、快適で良いチェアでございます。 ------------------- ・使用者体重:62kg ・使用時間:4時間/1日 ・用途:パソコン業務 -------------------------------------- 10/21 追記 新しく部品交換を行っていただき、座面がまっすぐになりました。 傾いているときよりも座っていて疲れにくく、長時間座れっていても苦にならなくなりました。 部品交換してくださり誠にありがとうございました。
    注文日:2023/07/14
    2023/10/11
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますのでご確認お願いいたします。
    2022/08/19
    tamy9584さん
    早速組み立てました。 女1人では大変の意味がわかりました。 しかし、できないことはないです。 リビングチェアに背面を渡して、ネジをゆるめたり、しめたり調整しながらなんとかできました。 問題は、IKEAのミッケに入ることは入るのですが、自分が胡座かきながら机に入ることはできません。高さがミッケ以上でないと、胡座足をいれて勉強はできませんよ。お気をつけてお買い求めください。
    自分用
    注文日:2022/08/17
    2022/08/20
    ご購入いただきありがとうございます。 お組み立て大変お疲れ様でした。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2016/06/14
    あぐら専用として最高です
    開梱から組み立ては女性一人で45分、簡単にできました。 コツは、段ボール広げて、ネジは仮止めにしておいたこと。 ネジ穴に製造過程で詰まった埃があるので、ピンセットで取り除きました。 ロッキングは調節したとしてもほぼ使えませんが、あぐらチェアなので、座面奥行きからするとロッキング必要ないと思われます。 個人的には、テーブル高さが84cmなので、座面高い56とありますが、52~3で考えておいたほうが良いでしょう。 へたり気味のビーズクッションを置いとくと便利です。 お店の対応もとてもご近所さんのような、家族のような暖かさを感じられました。家具は生活の身の一部なので、こういう暖かいところからいただけて幸せを感じられました。
    注文日:2016/06/08
    2021/08/02
    HANA3136さん
    買って良かったの一言
    夏場+暑がりな事もありメッシュ素材を注文。 注文から2日程で発送して下さりましたので 大変助かりました。 かなり重いですが、佐川急便のお兄さんが 余裕そうに肩に担いで持ってきました。笑 仕事の都合で組み立てが難しかったため 家族に組み立てを頼みましたが 女性でも1時間程で組み立てられるようです。 見た目の感想は、"とにかくデカい" ですw ただし、座り心地は半端ない程最高です…。 背中を寄りかからせると程よく背もたれが倒れ "最高" の一言。 ゲームの時に座りたく購入しました。 それまでは座椅子生活を続けており 腰がかなり痛くなってきてしまったため こちらを購入させて頂きましたが、 心から買ってよかったと思っております。 悩んでる方おりましたら、是非。
    注文日:2021/07/29
    2021/08/02
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^♪ あぐらもかけるほどの広々した座面はなかなかないですよね! 快適にご活用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2016/01/31
    座面の大きさに大満足
    L字デスクと同時購入。 普段からオフィスチェアにあぐらをかいてデスク仕事をしているので、こんなイスを待っていました。オフィスには自分のイスは残念ながら持ち込めないので、自宅用で購入です。 本当は黒メッシュが良かったのですが、売り切れとなっていたため紺メッシュを購入。変な色でもなかったのでまあ良いかなという感じです。 L字デスクとの高さも問題ありません。 組立は一人で行いましたが、30分ほどで終わりました。 最初は広いスペースで作った後に自分の部屋に持ち込もうと思ったのですが、いざ組み上げてみると、座面が大きすぎて自分の部屋に入らない(汗)結局少しバラしてから自部屋で再組立てしました・・・。 しかし、とにかくこのイスには満足です。 あとは耐久性もバッチリであることを願います!
    注文日:2016/01/25
    2022/03/17
    2回目の購入。大きいなのでとっても気持ちいいです
    注文日:2022/03/08
    2022/03/18
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 リピートしていただき嬉しいです★ またご縁がありまし(*'▽')たらよろしくお願いします(*'▽')
    2024/04/06
    カラー:PUブラック
    梱包されダンボールの下底が到着の時点で破損しており、中の部品が擦られて削れ、汚れていました。早くに必要だったし土日で交換も待てないので仕方なく使いますが。 ダンボールが軟すぎだし梱包ちゃんとしてない。配送指示も甘いと思います。
    自分用
    注文日:2024/04/03
    2024/04/07
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 交換等不要のようではございますが ご使用に差し支えがございます場合は弊社まで直接ご相談いただけますと幸いでございます。
    2022/12/28
    ドンキー61さん
    肘掛けがバキっと。w
    購入3か月で肘掛けが折れました。。。 今まで経年劣化でヘタリや合成皮革がぼろぼろになる事はあっても接続部が折れるのは初めてです。 もう少し丈夫な椅子を買います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2022/12/29
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品に破損があり 誠に申し訳ございませんでした。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけしますが、ご確認をお願い致します。
    2022/05/04
    パイナップルさん
    長く使えない品質でした。(写真付)
    2015年11月27日に楽天で購入。当時は白色もありました。購入1年過ぎた頃から中心の軸が下がり床をこするようになりました。すぐに御社に電話し対応をお願いしました。保証期間が終っているため断られましたが、これは製造上の瑕疵だと思います。対策として直径の大きなキャスターに交換し椅子全体を高くしました。それでも写真のように床までわずかな隙間しかありません。更に購入4年目頃から合皮の加水分解により皮の表面にひび割れが発生し表面が剥離するようになりました。今では剥離した粉が床に散乱し部屋を汚します。捨てるか、張り替えるかを思案してます。あぐら椅子のコンセプトはいいと思いますが、如何せん使っている材料がひどいです。価格が安いからと言われればその通りですが、家具は長く使います。少なくとも10年は安心して利用できる品質確保をお願いしたいです。
    注文日:2015/11/27
    2022/05/06
    せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございませんでした。 商品については改善に努める次第でございます。 お客様にご満足いただけるよう今後尽力してまいります。
    2021/08/12
    カナ兵5553さん
    雑だな
    配送早くよかったです 開封時破れてるところありました。 汚れと入れる穴にゴミかなんかついてました 組み立ても1人だと中々困難です。 209653-20210810-02032747
    はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/08/12
    せっかくご購入いただきましたのに ネジ不足とのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2019/11/11
    masa5541さん
    2017年1月に買って約3年の使用感
    メッシュタイプを購入しました。座る場所のサイズも大きく気に入っていましたが、約3年で壊れました。 気になる点として、肘置きのクッションが少なくてしばらく使っていると中のプラスチック?が痛くて肘を置いていると痛くなるのでメッシュタイプは注意です。 酷な使い方をしていなかったのですが、3年で壊れて残念です。 寿命ですかね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2019/11/12
    この度は約3年間商品をご愛用いただきありがとうございます。 商品が壊れてしまったとのこと、申し訳ございません(>_<) 商品品質につきまして、いただいたご意見を参考にし向上すべく努力して参ります!
    2016/10/20
    Yamato-Tatsunariさん
    あぐらチェアについて
    あぐらをしたら、当然姿勢もずれますよね? 座るうちに メッシュ加工部分が破れてしまった。 この辺の配慮が足りない。あぐらをしないほうがよいです。 せっかくの高級感も台無しになりました。結構早い段階で破れました。 あとシリンダーバーが台座のキャスター部分くらい沈みゴロゴロ移動ができなくなった。 シリンダーが床を傷つけてしまった シリンダーが壊れるのも時間の問題だなと思いました。 危ないですよね? どうにかならないでしょうか?? 『責任』とって下さい。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2016/01/14
    2015/03/19
    もう少し高くても良いので…
    フェイクレザーを購入しました。 サイズに関してですが、175cm85kgの巨漢ですが、アグラは可能でした。ただ、自分ぐらいになると、ゆったりとアグラという感じではありません。 姿勢を正した状態でキッチリ収まる感じです。 あと5cm長ければ完璧だったかなぁと思います。 組み立てに関しては、とても難しかったように感じます。アームレストに座面と、背面を連結するのですが、どちらも大きなパーツなので、中々穴が合いません。 また、ネジ穴も入りがかなりシビアです。 一人で試行錯誤しながら30分くらいでした。 もう少し、組みやすくして欲しかったです。 全体的感想としては、もう5000円高くても良いので高級感が欲しかったです。 足の部分もウレタン?ではなくメタル素材にすれば 所有感も満たされたのになぁと思いました。 フェイクレザーも、柔らかいというよりは、薄いという感じで、足を組み替えを等をして、擦れてすぐに破けてしまいそうな印象です。 高級感という意味ではメッシュのほうがあるかもしれません。 実験的な商品のようですが、もう少し細かい所のクオリティが上がれば本当に良いプロダクトになるのでは無いでしょうか。
    注文日:2015/03/15