オフィスチェア オフィス チェア あぐらチ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 意外と組立て手間取らず
  • 水曜日の夜に注文を入れ、到着はその週の土曜日夕方には到着しました。他の方のレビューに組立てが大変とあったので覚悟して取り掛かりましたが男女二人で開梱から2〜30分で完成し、そんなに手間取りませんでした。可動アームは動きが固くひょいと持ち上がる感じではありません。クッションはとてもしっかりしていてもっちりフィットという表現ではないような気がしますが早々へたる事はなさそうです。ロッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-27
  • 座り心地はバッチリ
  • 本日届きました。重さは約15キロ、結構重いです。組みつけに約15分、付属の六角レンチで締めていきます。完成し、座ってみると名前どおり、胡坐で座ってみると足がすっぽり納まり安定してます。クッションも程よい硬さで低反発のよう。ふっくらしていて気持ちいいです。ホワイトPUレザーを購入しましたが本皮のように滑ることがありません。肘掛も跳ね上げられるので邪魔にならず使いやすいです。意外と座面 ・・・(続きを読む
  • MICK1343さん

5 2016-06-14

あぐら専用として最高です
開梱から組み立ては女性一人で45分、簡単にできました。 コツは、段ボール広げて、ネジは仮止めにしておいたこと。 ネジ穴に製造過程で詰まった埃があるので、ピンセットで取り除きました。 ロッキングは調節したとしてもほぼ使えませんが、あぐらチェアなので、座面奥行きからするとロッキング必要ないと思われます。 個人的には、テーブル高さが84cmなので、座面高い56とありますが、52〜3で考えておいたほうが良いでしょう。 へたり気味のビーズクッションを置いとくと便利です。
お店の対応もとてもご近所さんのような、家族のような暖かさを感じられました。家具は生活の身の一部なので、こういう暖かいところからいただけて幸せを感じられました。

5 2016-01-31

座面の大きさに大満足
L字デスクと同時購入。
普段からオフィスチェアにあぐらをかいてデスク仕事をしているので、こんなイスを待っていました。オフィスには自分のイスは残念ながら持ち込めないので、自宅用で購入です。
本当は黒メッシュが良かったのですが、売り切れとなっていたため紺メッシュを購入。変な色でもなかったのでまあ良いかなという感じです。
L字デスクとの高さも問題ありません。
組立は一人で行いましたが、30分ほどで終わりました。
最初は広いスペースで作った後に自分の部屋に持ち込もうと思ったのですが、いざ組み上げてみると、座面が大きすぎて自分の部屋に入らない(汗)結局少しバラしてから自部屋で再組立てしました・・・。
しかし、とにかくこのイスには満足です。
あとは耐久性もバッチリであることを願います!

4 2016-05-04

ほんとにあぐらで座れるんです
前からひざを抱えたり片ひざを曲げたりして椅子にすわっていたので、あぐらをかける程に座面の大きいこのチェアを見つけて即座に自分の部屋用に購入しました。
梱包の箱を開けて組み立ててみたら、座面だけでなく椅子全体がすごく大きいのにびっくりしましたが、うわさどおり、座面にしっかりあぐらをかいて座れるので本当に楽チンで大満足でした。組み立てでは、大きい座面と背もたれと肘掛けの3種を接続しながら組み付けるのに少し苦労しましたが、30、40分で組み上がりました。背もたれの背が高くクッション性もあるのですごくリラックスできます。背もたれの角度がもう少し大きく倒せるとなおさら良かったですが、すごく気に入りましたのでこれから長く使っていけると思っています。

5 2016-03-04

息子も満足
狭い部屋にデスクチェアとテレビ用ソファーを置いていたので…
両方を兼ねるものを探していて、このチェアに辿り着きました。
確かに大きさはありますが…
180センチの息子でも楽々あぐらがかけますし〜、
何より肘掛けが動いて机の下にしっかり入る事もポイント高いです。
机に向かっても、テレビを見るのにも使い易いようです。
ただ、他の方にもありますが…
リクライニングは使いにくいようです。

5 2016-02-12

理想の椅子でした
普段から足を畳んで椅子に座るクセがあったので、こちらを購入しました。
椅子の幅も奥行きもしっかりあり、背もたれもだいぶ大きいのでリラックスしやすく
身長156cmの私は正座・女座り・ぺたんこ座りも問題なくできてます。
自分の好きな体勢で座りたい人向けの良い椅子だと思います。
組立ては一人でなんとかやりましたが、椅子が大きいため難しかったです。
そして使用してから椅子の接続部分が日に日にギシギシ音を立てるようになったので
ネジの締め方が甘かったかもしれません。
女性の方は、力のある人に組立てを手伝ってもらう方が良いと思います。

5 2016-10-13

最高です。
今まで普通のオフィスチェアでもあぐらをかいて座る癖があったのですが、イスの幅が狭くてなんども足がずり落ちるという経験をしてきました。
家で仕事する時くらい、なんとかリラックスして座りたいと思っていた所でこの商品を見つけました。
あぐらで座れるどころか、背もたれも広いので仮眠もラクラクとれてしまう…
これは人をダメにするオフィスチェアですね(笑)
たいへん気に入っています。最高です。

• chch0328さん
  • chch0328さん

5 2016-06-27

本当にアグラかけます
今までは、左足はあぐら状態、右足は立てた状態が多かったのですが、
椅子が狭いため、すぐに足がしびれた状態になっていました、
このあぐらチェアは、広々しているため、足がしびれません。
また、ゆったりとあぐらをかくこともできます、
期待通りです。
発想も迅速ですばらしかったです。
たまに、足を伸ばしたくなるので、オットマンも買おうとおもいます。

5 2016-05-02

なかなかの座り心地!
組み立ては座面や背面が大きい分扱いずらい感はありましたが、この手の椅子は構造自体大したものではないのですぐに完成しました。
完成後、早速座りましたが想像以上に快適でした。
片足あぐらでもう片足をダラリとして座る癖がある自分にはピッタリの椅子です。
大満足です。
後は耐久性ですがこればかりは時間がたたないとわかりませんので何とも言えませんが
組み立てた感じ直ぐに壊れそうな感じはしませんでしたので大丈夫かな?
そう信じて末永く使っていきたいと思います。

4 2016-04-12

座面であぐらをかけることに魅力を感じ購入しました。組み上がりはかなり大きい印象ですが、ゆったりとした座り心地への満足感の方が大きいです。ひじ掛けがたためるので、使用してないときは、座面を机の下にしっかり納めておけて、邪魔にならないところも嬉しいです。
組みたては、女性1人では、重かったり大きかったりで、組み合わせるネジ穴とネジ穴が上手く重なるポイントでキープしながらネジを入れる作業が一苦労でした。二人いれば全く問題ないと思います。

• hal8749さん
  • hal8749さん

4 2016-04-10

でかいです
・柔らかい。
・奥行きが大きい
・ロッキングは届きにくい
・座面高さ ふつう。奥行きがあるので必然足は届きにくい
・組み立て ややムズ。2人でがオススメ。 ほぼ六角ボルト
・背もたれが長い
・キャスター スムーズ
・座面横幅が大きいので、購入時は確認したほうがいい。
・梱包クオリティは、中の下
・組み立て説明書は参考不可。
総評価では、まあ満足です。

• はる9390さん
  • はる9390さん

4 2016-12-02

あぐらチェアー買いました。
夫が前から欲しがっていたあぐらチェアーをついに購入しました。組み立ては夫がしましたが、説明書がなかったと言っておりました。でもなくても大丈夫だったようです。大きくてしっかりした椅子で、背中ももたれられるのでよかったです。注文してからすぐに届きました。

5 2016-10-02

座り心地がとても良いです
在宅勤務が会社で認められているので、自宅オフィースを作りたくて購入しました。長時間仕事をしても、疲れません。

5 2016-09-21

とても満足です
組立には少し手間取りましたが、特に難解な部分もなく完成しました。
座ってみると、座面の分厚さ(ふかふかさ)がこれまでの椅子と段違いで気持ちいいです。
良い買い物をしたと思いました。

4 2016-08-21

すわり心地が良い
とにかく座面が広くて、普段あぐらをかく人にはとても良い椅子だと思います。
組み立ては女性一人では少し大変かもしれません。
1つマイナス点を言うと、背もたれが高い事です。
これは人それぞれだと思いますが。
足を組む人にはおすすめできません。

5 2016-08-21

予約購入しましたが、配送日時の変更もスムーズにしていただけました。
カートンのままだと重いので、バラして2階にあげて組み立てました。
女性1人でも10分ほどで組み立てができます。
大きな座面で、座り心地も良くて気に入りました。