【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 意外と組立て手間取らず
  • 水曜日の夜に注文を入れ、到着はその週の土曜日夕方には到着しました。他の方のレビューに組立てが大変とあったので覚悟して取り掛かりましたが男女二人で開梱から2〜30分で完成し、そんなに手間取りませんでした。可動アームは動きが固くひょいと持ち上がる感じではありません。クッションはとてもしっかりしていてもっちりフィットという表現ではないような気がしますが早々へたる事はなさそうです。ロッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • もう少し高くても良いので…
  • フェイクレザーを購入しました。サイズに関してですが、175cm85kgの巨漢ですが、アグラは可能でした。ただ、自分ぐらいになると、ゆったりとアグラという感じではありません。姿勢を正した状態でキッチリ収まる感じです。あと5cm長ければ完璧だったかなぁと思います。組み立てに関しては、とても難しかったように感じます。アームレストに座面と、背面を連結するのですが、どちらも大きなパーツなので、中々穴 ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

意外と組立て手間取らず
ロッキング機能は身長158センチの女性では座面の高さを一番下にしても足裏半分ほどしか床につかないのでうまく倒せず使うことは無さそうです。
あくまでもロッキング機能であって、リクライニングではないので期待はしていませんでしたが・・・あえて言えば星マイナス要素です。
座面の上げ下げ、回転、キャスターはとてもスムーズで言う事ありません。
夏の暑い時期の事を考え、メッシュ素材にしましたが、サラッとしていてこれなら暑い時期もストレスなく長時間座っていられそうです。
自宅用に購入しました。キーボード操作はあまりせず動画を見ている事が多いので背もたれも頭の高さまであり座面が広くあぐらのかける椅子は私にピッタリです。
冬の足の冷え対策にもいいかと思います。

4 2015-11-08

デザインと座り心地はよい
デスクの高さとあっていない堅いチェアをつかっていたのですが、ほぼPCでの仕事が多く体の不調が怖かったのでそれなりのものを探していました。メッシュのチェアは価格も安く、だいたい想像のつく実用性のものが多いのですがホワイト系では良いデザインがなく、どうしても事務っぽさがですぎるので躊躇していたところこちらを見つけました。価格的に本革などではないので当然ですが経年劣化は気になります。あと合皮は表面が汚れると落としきれないことが多いので、座面が汚れないように気をつけたほうがよさそうだなとは思いますが、大きさ、座り心地などおおむね良いと思います。
一番最初に座面裏を取り付けるためぐらつき、その後のアームつけ作業がなかなか手間でした。組み立ての大変さがあることをはじめから分かっていたら問題ない程度だと思います。1人で組み立てられます。

5 2016-01-31

座面の大きさに大満足
L字デスクと同時購入。
普段からオフィスチェアにあぐらをかいてデスク仕事をしているので、こんなイスを待っていました。オフィスには自分のイスは残念ながら持ち込めないので、自宅用で購入です。
本当は黒メッシュが良かったのですが、売り切れとなっていたため紺メッシュを購入。変な色でもなかったのでまあ良いかなという感じです。
L字デスクとの高さも問題ありません。
組立は一人で行いましたが、30分ほどで終わりました。
最初は広いスペースで作った後に自分の部屋に持ち込もうと思ったのですが、いざ組み上げてみると、座面が大きすぎて自分の部屋に入らない(汗)結局少しバラしてから自部屋で再組立てしました・・・。
しかし、とにかくこのイスには満足です。
あとは耐久性もバッチリであることを願います!

5 2015-07-05

とても気に入ってます
10日くらい使ってみましたが、全然、腰が痛くなりません。
いろいろ体勢をかえれるので、ずっと座ってられます。
ただ大きさは、かなり大きいのでサイズをよく確認して購入したほうがいいです。
今のところ、かなり満足してます。

5 2015-06-08

あぐら最高!
メッシュタイプを購入しました。組み立ては開箱から完成まで20分位でした。ボルトも12本締めるだけなので簡単に組み上がります。メッシュだけど座って涼しい感じはありませんが、座り心地は最高です。いつも普通にあぐらをかいて座っているので、これだけ座面が広ければゆったり座れて仕事もはかどります。

4 2016-05-04

ほんとにあぐらで座れるんです
前からひざを抱えたり片ひざを曲げたりして椅子にすわっていたので、あぐらをかける程に座面の大きいこのチェアを見つけて即座に自分の部屋用に購入しました。
梱包の箱を開けて組み立ててみたら、座面だけでなく椅子全体がすごく大きいのにびっくりしましたが、うわさどおり、座面にしっかりあぐらをかいて座れるので本当に楽チンで大満足でした。組み立てでは、大きい座面と背もたれと肘掛けの3種を接続しながら組み付けるのに少し苦労しましたが、30、40分で組み上がりました。背もたれの背が高くクッション性もあるのですごくリラックスできます。背もたれの角度がもう少し大きく倒せるとなおさら良かったですが、すごく気に入りましたのでこれから長く使っていけると思っています。

• hal8749さん
  • hal8749さん

4 2016-04-10

でかいです
・柔らかい。
・奥行きが大きい
・ロッキングは届きにくい
・座面高さ ふつう。奥行きがあるので必然足は届きにくい
・組み立て ややムズ。2人でがオススメ。 ほぼ六角ボルト
・背もたれが長い
・キャスター スムーズ
・座面横幅が大きいので、購入時は確認したほうがいい。
・梱包クオリティは、中の下
・組み立て説明書は参考不可。
総評価では、まあ満足です。

• KRYSTALさん
  • KRYSTALさん

4 2016-03-12

楽わ楽だけど・・・
自分の椅子が壊れたため、オフィスチェアを検索してたところ、こちらを発見。
普段からあぐらして使うため、いいなあと思ってポチッと購入しました。
作って見ての感想。でかい!たぶん皆が思うでしょうがでかいです!
あぐらに体操座りが出来ます。座る部分がデカいので。
ただ、18度の角度が90°の直角のままで後ろに下がるイメージなので、そこがいまいちでした。
ぶらぶら出来るのは、いいけど、角度そのままって・・微妙。なので、★マイナス1にしました。
ハンド部分が上下出来るのは、便利。下げたままでも、一番低いポジションにすれば、
デスクの下に入るので使いやすいです。
このお値段でこの装備が妥当なんですかね?
到着は、注文してから2日で到着しました。

5 2016-03-04

息子も満足
狭い部屋にデスクチェアとテレビ用ソファーを置いていたので…
両方を兼ねるものを探していて、このチェアに辿り着きました。
確かに大きさはありますが…
180センチの息子でも楽々あぐらがかけますし〜、
何より肘掛けが動いて机の下にしっかり入る事もポイント高いです。
机に向かっても、テレビを見るのにも使い易いようです。
ただ、他の方にもありますが…
リクライニングは使いにくいようです。

5 2016-02-12

理想の椅子でした
普段から足を畳んで椅子に座るクセがあったので、こちらを購入しました。
椅子の幅も奥行きもしっかりあり、背もたれもだいぶ大きいのでリラックスしやすく
身長156cmの私は正座・女座り・ぺたんこ座りも問題なくできてます。
自分の好きな体勢で座りたい人向けの良い椅子だと思います。
組立ては一人でなんとかやりましたが、椅子が大きいため難しかったです。
そして使用してから椅子の接続部分が日に日にギシギシ音を立てるようになったので
ネジの締め方が甘かったかもしれません。
女性の方は、力のある人に組立てを手伝ってもらう方が良いと思います。

• MICK1343さん
  • MICK1343さん

4 2016-01-27

座り心地はバッチリ
本日届きました。
重さは約15キロ、結構重いです。
組みつけに約15分、付属の六角レンチで締めていきます。
完成し、座ってみると名前どおり、胡坐で座ってみると足がすっぽり納まり安定してます。
クッションも程よい硬さで低反発のよう。
ふっくらしていて気持ちいいです。
ホワイトPUレザーを購入しましたが本皮のように滑ることがありません。
肘掛も跳ね上げられるので邪魔にならず使いやすいです。
意外と座面までが高いです。
一番下にして床から45センチあります。
残念な点としまして、座面と背もたれを肘掛のパーツで組付けるのですが、この部品が強化こそされているものの、材質がプラスチックです。
もし肘掛に体重をかけ、折れてしまった場合は背もたれごと落ちる恐れがあります。
しかもネジ穴にはクッションの綿?のようなものが詰まっておりました。
他の方も書いてらっしゃいますが、少し高価になってもいいので要所は金属製のほうがいいのではと感じました。
また、シリンダーが意外と細くロッキングすると少し不安に感じます。
・・・感じるだけで問題ないんですがw
総評として星4にしましたが、今まで使っていたクッションの潰れたメッシュチェアーから比べれば何もかもが最高ですw
胡坐で楽になり、仕事も進みそうです。
いい商品をありがとうございました。

5 2015-11-23

メッシュ(ブラック)を購入しました
5年ほど前に合皮の社長椅子の様なチェアをこちらのお店で購入したのですが、合皮だけあって全面ぼろぼろとはがれてきてしまい部屋が合皮のカスだらけになってしまうので買い替えを決意しました。メッシュの生地であること、椅子の上であぐらがかけることが気に入りこちらのチェアに決めました。座ってみると、ずっと座っていられるのではないかと思うほど快適です。背面も高いので頭までもたれることができます(身長155cmの場合)。メッシュの生地も傷みにくそうです。チェアの座面、背面が大きい分組み立てはそれなりに大変でした。安くはないので、10年程度は耐えてほしいです。

4 2015-11-17

おおむね満足です。
今まで疲れにくい椅子を色々試してきましたが良い姿勢を保つ設計のイス(アーロンチェアなどの前傾椅子)を使っていても自然とあぐらをかいたり寄りかかったりしてしまうので色々な体勢をとれて疲れにくい椅子を探していた所こちらの椅子(メッシュネイビー)を購入させていただきました。組立は座面と背面の接合時に位置が合いにくいのを除けばさほど手間ではないと思います。使ってみると寄りかかった時に背面の頭部を支える部分が少し出っ張っていたので邪魔に感じました(体格による)ロッキングしてみると傾いた状態で固定できないので頭が浮いた感じになりで少し不便に感じました(これも体格による)。それ以外は座面の大きさもちょうど良くメッシュなので通気性が良く、レザーのように寄りかかっても体が滑る感じもなくカラーも選べて(この手の大きな椅子は黒だけのが場合が多いので部屋に置くと威圧感が出ますがブルーだとそうでもなくいい感じです(個人的主観))おおむね満足です。

4 2015-11-14

デカいですが良好です^^;
組立が面倒ってことで、他の方が書かれてますけど、普段あまりドライバーを
使ったことが無い様な人だとちょっと苦労するかも知れません。それでも
組立自体は複雑ではないので、時間を掛ければ問題ないかと思います。
息子の勉強机の8年ものの付属のイスが壊れてしまったので今度は大きくて
ゴツめなイスを探して、値段もソコソコなこのあぐらチェア・白にしてみました。
実際サイズは結構大きいですね。だけど、どっしりしていて座り心地は良さ
そうです。これで受験勉強もはかどってくれるといいな。
見た目や手触りといったところでは、特に不満な部分は感じませんでした。
色に関しては、白を選びましたがやっぱ軽く明るい感じで良いと思いました。

5 2015-10-19

組み立ては女1人で15分くらいで出来ました。ねじの位置などは全体のバランスをみて締めていくと上手くいくと思います。
身長158cmで奥まで腰かけると確かに足はつきませんが、背もたれにクッションを置いているので気になりません。やはり胡坐が出来ると銘打っているだけあり、胡坐や体育座り、正坐など普通の座布団の上のような感覚で快適です。
ロッキングについて力をかけなくてはいけないので足がつかない状態だと大変ですが、あまり使用しないので十分です。大きさ重さは思ったよりもコンパクトで移動もしやすです。
他店舗の少し大き目なデスクチェアと迷いましたが、椅子で長時間作業する人で様々な体勢をとりたい人にとってはおすすめできる良い選択だと思います。
良い買い物ができました!ありがとうございました。