2014/10/21
    他社のを使用していて良かったので、母にプレゼントするために購入しました。こちらは10センチの厚みがあるようでしたので、床に布団を引いて寝ている母には厚いものが良いかと思い、安価で探していましたら、こちらにたどり着きました。レビューも高評価でしたので、安心出来ましたし、何より母に「腰も痛くなく、ぐっすり眠れた」と喜んでもらえたので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2014/10/10
    hinakorin1619さん
    コスパ良すぎ!
    旦那用に買いましが、寝心地は、柔らかすぎず、でも固くなく、とてもよいです。 腰が少し沈むと言っていましたが、朝は腰も痛くなく起きれた様子。 私は、腰痛持ちなので、布団にもこだわりますが、これなら腰も痛くなく寝れそうです。 まだ回数寝ていないので、ヘタリ具合がわからず、☆4つですが、買って後悔はしていません。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/08
    orivageさん
    いいですね
    いろいろ口コミを参考に購入しましたが、安かろう悪かろう。 だと思っていたが、結構いいですね。 マットレスで腰痛が緩和されたり治ったりは期待していませんでした。 特に腰痛に効くようことはありません。急に寝る環境が変わったので 2,3日は逆に腰が痛くなりましたが、だんだん慣れてきました。 4cmや8cmの他社製品と悩みましたが、表面の凸凹と10cmで 安いベッドの骨組みを感じることなく寝れます。 気持ちいいです。 寝てるときは硬さを感じますが、座っているときはやわらかく感じ 沈みますね。 トータル的に良いと思います。後はどのくらい持つかです。
    注文日:2014/10/01
    2014/10/08
    る~ャンさん
    思ったより柔らかめ
    今朝、ヤマト運輸から電話があり商品が届きました。配送完了メールが、まだだったので、ちょっとビックリしました。その後に配送完了メールが来ました。商品は圧縮袋に詰めて、ぐるぐる巻きでコンパクトな梱包でした。圧縮袋を開けてみると、すぐに膨らんで、かなり復元しましたが、厚さは10cmには満たない感じの…8~9cmくらいにはなりました。明日になったら10cmになるかなぁ…?硬さは136Nですが少し柔らかい気がします。ニトリの137Nのソファーマットレスと比べると、かなり柔らかく感じます。まぁ、このマットレスのほうが5cmくらい薄いので柔らかいと感じるのは仕方ないと思います。樹脂すのこベッド用に購入しましたが、ベッドは、まだ届いてないのでベッドに敷いて早く寝てみたいです。寝心地は、まだわかりませんが、この価格でプロファイル加工、高反発136N、厚さ10cm、見て触った感じでは、なかなか良い品だと思います。 受注番号:209653-20141008-058372339
    注文日:2014/10/08
    2022/02/12
    あずき4314さん
    初日から快適な寝心地を実感しました。
    以前より主人と私は腰痛に悩まされ私はぎっくり腰を何度も経験しています。 今までは布団にはこだわらず、普通の布団に寝ていましたが整骨院に通っている院長先生に布団と枕が何が良いか聞いてみました。 それでこちらの商品を主人と2つ購入してみました。初日から全く今までの布団とは違う寝心地で硬さも高さも丁度良く一日目からとても快適でした。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/15
    ご購入いただきありがとうございます! 快適にご利用いただけて良かったです(^^♪ 快眠のお供として是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/01/10
    埼玉ラブ5015さん
    購入してホント良かった!
    年末に注文したのに、すぐに届いて嬉しかった! 腰痛予防マットレスをネットで比較し、高反発、体圧分散、良心的価格などが決め手で購入。 今まで腰が痛くて寝返りばかりしていたのに、あまり気にならなくなり、良く眠れるようになった気がして、重すぎずに扱い易いし、とーっても大満足! さらに楽天サービスで2000円弱お得になり、心から購入して良かったです♪
    注文日:2021/12/22
    2022/01/11
    ご購入いただきありがとうございます! 迅速にお届けできて安心いたしました(#^.^#) 寝心地抜群でございますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^♪
    2021/09/19
    毎日使うものなので、ちょっとだけいい商品を購入しました。子どもが使っていますが、よさそうです。
    注文日:2021/04/20
    2021/09/21
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ お子様の眠りが快適になるよう祈っております。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2021/08/31
    5年近く前にセミダブルを購入させて頂いて、畳の上で使っていたので畳カスが取れなかったので、引越しにあたりシングルに買い換えました。 5年経っても厚みもしっかりありますし、底付き感も無いので、またリピートする事にしました。 臭いも昼頃到着してすぐに開封して、換気しながら置いておいたらし夜には気になりません。 また機会があれば購入させて頂きます!
    注文日:2021/08/25
    2021/08/31
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ ぜひ日々の生活のお供として是非ご愛用いただければ幸いです☆ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2021/07/03
    らくくん0906さん
    いえい
    配送も早くよかったです! ベッドの上に置くのでフラットタイプを選びました!4日経って9.5センチくらいです!10センチいくかはわかりませんがベッドの底付き感は無いので大丈夫です! ニオイも多少しますが気にならない程度! 気のせいかはわかりませんが、最近すぐ寝落ちしてしまうのでマットレスのおかげかも!いい買い物したぜ&#11088;&#65038;
    注文日:2021/06/20
    2021/07/05
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようでうれしいです★ 湿気の多い季節になり、商品の臭いの解消やマットレスの復元に 通常より、お時間がかかります>< 使用されないときは風通しの良いところでの換気をお試しください! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2020/08/02
    購入者N7878さん
    腰も楽、浮腫んだ脚も楽になれる とても良いマットです。 三ツ折り部分が干渉することがなく 湿度の高い時期ですが 朝までぐっすり眠る事ができます。 星5つでも良かったのですが、グレーの色が品切れでしたので アイボリーを購入し グレーのボックスシーツをかけて使用し、三ツ折りしずらくなってしまいました。 でも、商品はとても良く 家族で取り合いになっているため 追加購入決定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/09
    2020/08/04
    カラーのご用意がなく申し訳ございませんでした。 ご家族様で気に入っていただけているとは嬉しいです(≧▽≦) リピート購入のご注文確認させていただきました♪ ご予約となりお日にち頂戴しますがよろしくお願いいたします! ご購入ありがとうございました('')ゞ
    2020/06/27
    ree8796さん
    寝心地がいいです
    すのこベッドに置くマットレスを探していました。開けた瞬間匂いはしましたが、1日干すと気にならなかったです。 凸凹面が意外と気にならず、硬さも丁度いいです。厚みが10cmなので、このマットレスだけで十分寝れます!3つ折りの部分もそこだけヘコむということがなく、気持ちよく眠れています。 コイルマットレスや他の商品と悩んだのですが、買って良かったです!
    自分用
    注文日:2020/06/15
    2020/06/30
    この度は弊社ご利用ありがとうございます☆ 匂いに関してはお手数をおかけいたしました(-_-;) 快適におやすみいただけているようで何よりです(*'ω'*) これからもご愛顧いただけますと幸いです☆
    2020/03/26
    腰痛持ちにおすすめ
    昨年ギックリ腰になって以降、腰が少し痛むようになりましたので購入しました。 最初はプロファイル面を上にして寝たのですが、翌朝全身が怠かったので、フラット面にして寝たら体が軽くなったような気がします。 腰も痛く無くなりました。 寝心地はプロファイル面の方が好きだったのですが、腰の痛みには変えられません(つω-`)笑
    注文日:2020/03/09
    2020/03/27
    この度は弊社ご利用ありがとうございます(^^♪ お役立ていただけているようで良かったです☆ これからも快適にお休みいただけるよう願っております(^ω^)
    2020/01/10
    こばKOBAさん
    別の意味でリピートです。
    個人差はあるでしょうが寝心地は抜群です。実は1年程前から購入して使っていました。ただ、前回は三つ折りが欲しかったのに間違って一枚ものを購入してしまいまして、これはこれはでいいかと使い続けて来ましたが、部屋の状況から使い勝手上やっぱり三つ折りが欲しくなり買い直しました。臭いも気にならないし、圧縮状態から1時間もあれば完全に回復しますからその日から使用出来ます。 何よりも実体験で1年使ってもへたりはないのが魅力です。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/10
    日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 また、再度ご購入いただきありがとうございました! 三つ折りタイプはお手入れしやすく、さらに使い心地が良くなるかと思います^^ マットレスを長持ちさせるため、定期的に向きを入れ替えていただけたら幸いです♪ これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2019/12/12
    誕生日プレゼント
    姉への誕生日プレゼントを考えていた所、 普段立ち仕事で足腰が痛いと言っていたのを思い出し、こちらの商品をプレゼントしました。 レビュー評価も高くショップの方の対応も良さそうで、且つお値段も手頃だった為こちらを選びました。 大変気に入って貰えたようで、この際枕も良い物に変えようと、寝具にハマってしまったようです。気に入って貰えて良かったです。 疲れも取れるし調子が良いそうです。 良い買い物ができました。
    注文日:2019/11/29
    2019/12/13
    お姉様へのプレゼントに、弊社からのご購入ありがとうございます(≧▽≦) 気に入っていただけてよかったです(*´ω`*) 寝具にこだわると疲れの取れ方も変わる気がしますよね(^^♪ お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております☆
    2019/09/22
    まあまあ
    今までウレタンマットとせんべい布団で寝ていて、腰痛持ちになったため色々調べてこちらを購入。 ボコボコを上にして寝てます。気持ちいいです。起床時のイテテテテが無くなり快適です。今まで布団だったので干したい派の自分としてはカビなど心配なので毎日横に立ててます。なので三つ折りが良かったかなー?と思ってます。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/24
    寝心地を気に入っていただけて良かったです^^ 定期的に日陰干しをおこなっていただけるといいかとおもいます★
    2019/09/20
    たばさ4690さん
    寝心地バツグン
    先程、商品が到着しました。開けて直ぐに10センチ近くまでになり、匂いなどもなく早速寝転がってみたところとても良いです。今までのマットレスは、柔らかく腰が痛く何回も寝返りを繰り返していましたがこのマットレスは、寝転がってみるだけで硬さがピッタリ合ってフィットしています。今日から、寝るのが楽しみです。直ぐにへたるような感じもなく、これまでに買った商品で一番のヒット商品です。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/20
    商品が無事に届き、またお体にも合っていたとのこと、安心しました。 マットレスが変わるだけで睡眠の時間がとても楽しみになりますよね(^^♪ 末永くご愛用いただると幸いです。ご利用ありがとうございました。
    2019/09/10
    いいと思います!
    今回が2枚目の購入です。マンションの畳の部屋で子供と寝るのに1枚購入しまし、3ヶ月使用してみて良かったのでリピートです。本当に10cmくらいの厚さがあり適度な反発で満足しています。収納もしたかったので3つ折りを購入しました。三つ折りはやはり折り目の部分が気になるといえば気になりますので、ベッドに使用するならフラットのほうがいいですよ。でもお値段からすれば非常に満足の商品です!
    注文日:2019/07/25
    2019/09/11
    いつもありがとうございます☆ 数時間の睡眠時間は寝心地が快適でないと困りますよね!ご満足いただけてよかったです^^
    2019/04/18
    キャサリン☆*゜さん
    2度目の購入!
    2歳の娘のお布団がペラっとしてきたので処分して、こちらを追加購入。 寝心地がいいのか、夜中起きずに朝まで寝てくれることが増えました。 折り畳みだけど気にならず眠れますよー。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/14
    まったりCafeさん
    家でも使っていて気に入っていたので、一人暮らしする息子に同じものを購入しました。
    注文日:2019/03/25
    2019/02/13
    期待以上
    お昼に届きすぐ開け、みるみる8cmまで戻りました。 カバーをすぐ洗い夕方にカバー、ボックスシーツ、ベッドパットを付け除湿シートも敷き寝れる状態にしたらもぅ10cmまで戻ってました。 カバーにウレタンが直接入っているのかと思いましたが薄い少し伸びるガーゼのようなものに包まれていました。 においはしません。 踏んだり膝を着くと普通に沈んで底付き感はありますが転がるとちゃんと重さが分散されます。 折り目も気にならないです。
    注文日:2019/02/08
    2018/10/14
    キャサリン☆*゜さん
    高反発で正解。
    クオリティ高いので大満足。 私は低反発じゃなくて、こちらの高反発で正解でした。 折りたたみ式ですが、繋ぎ目も気にならずに使用出来ています。夜ゴローンと寝るのが楽しみになりました。 来客用にも買おうかなぁ。
    注文日:2018/09/17
    2018/09/28
    hrtk.yさん
    低価格ですが!
    ショップからの連絡も、自動返信の他に、注文受け付けましたのと、発送しましたの三回もらえましたので、丁寧なショップだと思います。 気になる臭いも無く、開封後三時間くらいで、ほぼ戻りました。 段ボールの破れ等もなく、普通に梱包されて届きました。 寝心地も良く、薄いマットよりも寒い季節も快適に過ごせそうです。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/09/18
    2018/09/26
    安くで良いものが買えました!
    安くて厚みもあり丈夫です。 165cm62kg男ですが個人的には少しかたい印象です。もう少しやわらかい方が良かったかなと思いましたが、これは好みの問題だと思います。ものは間違いなく良いですし、特に眠れないとかもないので評価はこれで! ちなみに開封後はにおいがありましたが換気しながら部屋干ししていたら1週間で全然気にならなくなりました。長いととるかはわかれると思いますが、待てるのであればにおい問題は解決しますので心配しなくて良いと思います。
    注文日:2018/07/15
    2018/08/15
    まっちょん7202さん
    今までせんべい布団を使ってました。全然違います。今の所へたりや不満点などはありません。もっと高価なものを考えていましたがこれでじゅうぶんでした。あとは長く使えるといいです。
    注文日:2018/06/17
    2018/01/17
    tamakomachiさん
    この価格でこのクオリティはすごい!
    気持ち良く眠れてるかはよくわからないのですが、この値段はすごいです。でもほんと、寝心地の変化はないです。
    注文日:2016/06/11
    2018/01/16
    たんたん9299さん
    ちょうど良いです
    三つ折りタイプのシングル2枚つなげて、キングサイズのシーツを敷いて親子三人で寝ていますが、つなぎ目や折り目が気になることもなく快適です。床にそのまま敷いてますが底つき感もなく腰痛持ちですが良さそうです。 昼間は立てて干しておけるのも良いです。 どのくらい持つかというところですがこの値段なので使い捨てても惜しくないと思います。またリピしたいです。
    注文日:2017/11/13
    2017/10/13
    スクリパチカさん
    腰痛を頻繁に感じ始めたので…
    買い替えです。前のは折りたたみできない低反発でした。値段だけならもっと安いのはありますが、匂いなしのレビューからこちらのブラウンの三つ折りを選びました。 午後届いて夜に開けました。縦長のダンボールに丸まって入ってました。すぐ膨らんでにおいはないです。あと、折り目の境いは特に気になりません。敷布団なしの敷きパッド2枚重ねた上に寝てますが、硬さはいい感じです。
    注文日:2017/10/10
    2017/10/05
    とても良いです!
    腰に病があり、某メーカーの高反発マットレスを使っております。とても良いのですが値段が高くて家族全員分は買えずにいました。この商品は今回は家族に試しに買いました。届いてみたら、、、寝心地が良い! 子供達を寝かせてみたら、気に入ってくれました。 この値段なら買いそろえる事が出来ます! 何年もつかは、これから使ってみないとわかりませんが、しっかりしているので結構もつのでは?と期待しています。
    注文日:2017/09/30
    2017/04/16
    ごまママ0640さん
    底付き感はまったくありませんでした
    一人暮らしを始める大学生の我が子用に購入しました。まだ、ベッドを購入していないので、とりあえず、フローリングの上に直に敷いて寝ていますが、床を感じることなく(体重は女子平均的です、たぶん)快適に寝ているとのことです。荷物の混みあう時期でしたが、希望した日にちに届けてくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/27
    2017/03/23
    りっつ0911さん
    期待してます
    届いてすぐ出すように取説にあったので、ビニールを外すとあっという間に復活。気になる臭いはそれほど強くないけど、横になったら気になるのかな。暫く立てて干して置くことにします。三つ折りなので干すとき楽そうです。縫製の雑な所はあるとして、値段の割にはしっかりしています。あとは、使ってみてからですね。
    注文日:2017/03/18
...