2024/01/27
    カラー:三つ折り:アイボリー
    満足です♪
    布団もしくはマットレス派です。新生活用に購入。 圧縮されて届くので、ちゃんと膨らむのかが一番心配でした。 午前中に届いてすぐ開封し、日当たりの良い窓際に放置。 この時期寒いので時間かかるかなと思いましたが、ちゃんとその日の夜には使えました! 厚みや硬さ、匂いなど、私の場合は特に気になる点は見当たらずでした。感謝です。 フローリング+ラグにこのマットレスを敷いていますが、しっかりした厚みで底冷えも感じません。 おそらく真ん中が最初にヘタってくるので、サイドと交換しながら使っていこうと思います。 案の定ですが、起床時にマットレスの裏は湿度が高く、濡れた感じがあります。 マットレス自体は重くなく、三つ折りで自立するので、乾燥させやすいのはいいですね。 様子見ながら、すのこで対策することも検討しようと思います。 耐久性はまだわからないので、星4つにしています。 購入後の使用感としては満足です♪
    注文日:2024/01/05
    2024/01/28
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 快眠のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/05/13
    段ボールが破れていましたが中身は無事でした(写真1枚目) 開いた直後から2.5時間経っても厚み9cmのまま(写真2枚目) 三つ折りの厚みが違う(写真3枚目) 今夜から使用しますが良い寝心地と目覚めに期待したいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/14
    梱包に破損があったとのこと、ご心配をおかけし申し訳ございません。 商品は問題なかったとのこと、安心いたしました。 快眠のお供に末永くご愛用いただけることを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2015/10/04
    思っているより硬くなくて気持ちよい
    人を駄目にするベッドと一緒に購入させて頂きました。開封する時が楽しかったですね。空気が入ったら自然に元に戻っていくのが楽しい! 確かにちょっと匂いはしますが、これぐらいなら許容範囲です。触ってみた間隔もそれほど硬くなくてむしろ気持ちよいです。座っていても程よい硬さで快適です。寝転んでみてもこれぐらいの方が寝心地良さそうだなと思いました。ベッドにすぽっといいサイズではまってくれたので、良い気分で寝転がって駄目な人になろうと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/01/11
    しばしば03さん
    注文番号:209653-20150105-0677589217 数年使った低反発マットレスからの買い換えです。 今までの低反発が若干へたってきて、起きるときに腰が痛くなってきたのと、身体が沈み込むことで、枕の高さが合わないのが気になっていたので、初めての高反発を試してみました。 届いたその日のうちに開梱し、数時間広げておいてから使用しました。 多少のニオイはありましたが、私には気分が悪くなるほどではなく、眠るのに支障はありませんでした。 取りあえず寝てみると、身体が沈み込み過ぎず、でも固すぎず、ちゃんと支えられている感もあって、とても寝やすいマットレスでした。 横を向いて寝ても、上を向いて寝ても、寝心地よかったです。 翌日の朝も、腰が痛くなることもありませんでした。 お値段の割に、いい買い物をしたのではと思います。 後は、長く使ったときの耐久性ですね。 その辺はまた追記できれば。 この商品は、30日間返品保証と書かれてますが、圧縮されていたマットレスが元に戻ってからでは、再度梱包するのは到底無理でしょう。 返品するつもりもありませんが。 ☆写真追加しました。 梱包されていた時の状態と、開梱後30分くらい(?)の状態です。
    注文日:2015/01/05
    2018/06/24
    ☆anc☆さん
    劣ってる
    去年購入した物に比べて、 変に柔らかくなって価格は上昇。 何これ。
    注文日:2018/06/20
    2017/06/02
    gmk0505さん
    3度目の購入、前回との比較。
    こちらのセミダブルとシングルを以前に購入していましたが、再度シングルを購入。 マットレスを選ぶ時寝心地をとても重視していますが、このマットレスは睡眠時、程よい硬さと凸凹の心地良さが丁度良くて以後気に入っています。 2年前に購入した同じ商品と、今回の物を比べると厚みは全く変わりませんでした。ヘタリ無しです。2年前の物が少しだけ気持ち柔らかくなってる感じがしますが、それも気にならない程度です。新しいのを買うまでは全く分かりませんでした。 今回、フラットタイプはLチャックになっていて良いですね。 初日に開封した時に少しツンとする匂いはありますが、3日目にはほぼ無臭です。 気になる方は最初は換気が出来る環境(窓や換気扇)があれば問題無いかと思います。 値段もお手頃で何年も販売されているので、個人的に信頼出来るお店だと思います。 また機会があれば、利用するつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/25
    2014/10/06
    あやねママ617さん
    高反発マットレス
    夫のマットレスが古くなったので、レビューも高評価でお値段もお手頃だったので購入してみました。早い対応と丁寧なメールで注文から到着まで3、4日位で、早く欲しかったので嬉しかったです。箱を開けた時、こんなものか…と思ったのですが、袋を開けた途端モコモコと膨らんで10分もすれば、ほぼ原型に。見てて楽しかったです(笑)寝心地はまだ分からないそうです。でも私が試しに寝転んでみたら今までより厚めで硬め。なおかつボコボコが気持ち良かったです。お値段から考えると、とても良い買い物をしたと思います♪ 注文番号209653-20140929-04411104
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2014/09/07
    楽天スーパーセールの時の方が価格が高くて損した気分になりました
    注文日:2014/08/31
    2015/01/27
    ムアツ布団とは比べものになりません!
    西川のムアツ布団を愛用中で、同じ高反発だし凹凸もあるし安いし、と思い、家族用に購入しました。試しに1晩寝てみた所、がっかり・・・。 凹凸が点で支える感じはしないし、表記のニュートンの硬さを感じないほどやわらかいです。 値段に魅かれて購入しましたが、西川のムアツ布団にしておけば良かったと後悔・・・。 でもお店の対応、配送の迅速さ、梱包の丁寧さは素晴らしいお店だと思いますよ。
    注文日:2015/01/21
    2014/10/02
    上出来
    180cm80kgの体型ですが、そのまま寝ても床に当たることなく寝ることが出来ます。 思っていたよりかなりいいです。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/17
    にゃんこやさん
    これで家族全員高反発マットレスになりました。主人はベットを使っているので自分たちは8センチでしたが10センチのこちらの分を選びました。 寝心地の良さは全員一致で買ってよかったなぁって言っています。 他の高級なものは寝たことがないので比較はできませんが普通のお布団よりは格段に違います。 長く使っていければと思います。
    注文日:2014/09/06
    2017/12/04
    痛くてたまらない
    私には硬いのか何なのか、 理由はわからないのですが、 とにかく腰が痛くて痛くて寝られませんでした。 痛さのあまり、うつ伏せになってしまいます。 他の物に買い替えるまでの数日、 ほとんど寝付けずに大変でした。 夫にあげたところ、夫も これで寝ると腰が痛いと言っていました。 私達夫婦には、猛烈に合わないようです。 捨てるのもお金がかかるし、 置いておくにも邪魔だし、 大失敗でした。
    注文日:2017/10/04
    2017/11/29
    腰痛対策に(追記:若干質が落ちています)
    愛用してリピートしています。友人にもすすめ、気に入ってご家族で使って下さっています。女性にはプレミアムだと堅くて痛いかもしれませんので、通常版をオススメします。80キロ以上の男性はプレミアムが良いと思います。腰痛持ちの私にはなくては困る品なので、クオリティー維持を願うばかりです。(追記:サイズ違い等を合わせて5つ購入済みです。が、最近通常版のクオリティが落ちているように感じます。体感できるほど以前のモノよりやわらかいです。172N/30Dの品質が保たれていないような気がします・・・)
    注文日:2017/11/13
    2016/11/09
    tuchimanさん
    コスパはかなり高め
    購入、使用から2週間ほど経過したのでとりあえず感じたことを。 タイトル通りコスパはかなり高いです。 硬いすのこベッドに敷布団のみで使用して来ましたが、とうとう腰を痛め始め…なにか付け焼き刃でも対策せねばと思い… 探して目に入った商品がこちらでした。 まず、金額。申し分ないです。 この金額なら敷布団買い直すより遥かにお安く済みますし。 サイズに関してはシングルの敷布団と比較して一回り小さいかなと感じましたが、サイズ記載通りではありましたのでその辺は特段取り上げることもなく。 梱包に関して、真空パックとなり、くるくる巻かれて大きめなダンボール一箱で届きました。 ゴミも最低限しか出ないのでこれ以上簡易梱包になると、逆に商品が運搬途中に痛みそうなので絶妙な具合だとおもいます。 箱は測ってはいませんでしたが、90×70くらいだったように思えます。 開封後、数時間で完全な形状に戻りました。 特段鼻に付くような臭いもなく、いい感じです。 一応ファ◯リーズとかはしました。 肝心の使用感ですが、普通と硬めの間くらいかなーとおもいます。 高反発ってのとは若干違う感じもしますが… しっかりとした滑り止めも付いていて、カバーも洗えますし清潔も保てます。 マットレス自体の重さは、極端に力のない女性でない限りは運んだりは出来るとおもいます。 年1で取り替えてもいいと思えるくらいの商品だとおもいます。 出先にて、まとまってない文章ですが参考までに。
    注文日:2016/10/30
    2016/02/19
    もとしゅけさん
    レビュー&報告
    三つ折りタイプも圧縮されて箱に入った状態で届きました。箱とビニールを開ける時は注意が必要です。出して少し置いておいたら使える状態になりました。手で押したら柔らかさを感じましたが、寝てみると圧が分散されてとても良かったです。ホームセンター等回って探していましたが、厚みのある高反発マットはなかなか無いと思います。夫も「欲しい」と言っています(^^)
    注文日:2016/02/15
    2015/10/27
    前に他のところでちょっと安い値段で買った同じ厚さ10センチで同じくらいのN数の高反発マットレスを使ってて1年半で真ん中へたって腰痛が悪化したので、買い替えで買いました。ほとんど同じ条件のはずなので比べてみたところへたってきたやつの方が分厚いし、今回買ったこれは柔らかすぎてびっくりしました。間違って3つ折り買ってしまったので寝ると折り目がすごく気になる…しばらく使ってみなきゃわかんないけど第一印象ではちょっと失敗だったかな…という感じです。
    注文日:2015/10/23
    2015/02/24
    自分には合わない
    届いてから2日使ってみました。 敷布団2枚重ねて使っていたのですが、肩と首がしんどくてこちらの商品を購入してみましたが、全く自分に合ってません。 当方175センチ75キロと若干大柄ではありますが、腰部の沈み込みが気になって眠れません。また凸凹も自分に合ってないのか、背中がすごい熱を持ってしまい暑くて掛け布団を掛けてられません。寝具が変わると眠れないタイプなので我慢して2日使ってみましたが、仕事に影響が出る程の睡眠不足なのでもう使わないと思います。(裏面も全くダメです) 腰部硬めでそれ以外柔らか目の商品だといいかもしれません。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/21
    臭い
    お店の方の対応はとても迅速丁寧でよかったのですが、とにかくマットが臭くて気持ち悪くなりました。 しばらく、ベランダに干したにも関わらず匂いとれず。 1週間はマットのある二階中が臭かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/07
    2015/01/08
    意外とコンパクトなダンボールで届きました。早速ビニールから開梱すると、すぐムクムクと大きなマットレスに!少し匂いはありましたが、気にするほどではありませんでした。マットは硬めですが厚さが10cmもあるので、それほど硬さは感じません。意外だったのが断熱性?保温性?の良さです。床からの冷気を全く感じずに眠れました。寝心地はまだ1日しか使っていないのでこれからです。
    注文日:2014/12/29
    2014/10/19
    熟睡できます。
    最初は思っていたより柔らかめかと思ったものの、使用して一週間が経ち、以前使用していた柔らかいものよりも断然体への負担は軽いようで、朝起きてからの背中や首筋の寝違いの痛みがなくなりました。凹凸のある面とフラットな面で硬さというか、体の沈む込みを調節できるのでおすすめです。洗いは試してないのでとりあえず星4つ、あと他のレビューのような匂いは私は感じませんでした。
    注文日:2014/09/29
    2023/08/31
    初めて買った高反発マットレスですがよいです。寝てる時も違和感とかはないです。 においについてのレビューがあったのでひどくないといいなーと思ってたのですが、開封時からカビ臭いような変な臭いが強かったです。部屋に置いておくと部屋中臭い。ただ私は頭痛持ちですがにおいの割に頭が痛くなるとかはなかったです。ベランダの影になるところに2日干していくらかカビ臭さはとれたので、使い始めましたがそれから2日くらい何気ない時にカビ臭かったです。そのあとは特ににおいはありません。 使うまでちょっと手間がかかりましたが使い始めてからはいいです。ちょっと縫製が怪しいのですが値段を考えたらこんなもんかと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/01
    商品自体気に入っていただけておりますのに 臭いの件でご気分を害すこととなり申し訳ございませんでした。 風邪を通されたあと、問題なかったようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2021/02/10
    のんかわさん
    去年3月に妻用として購入。 ヘタレもなく寝心地が良かったので、今回自分用として再度購入しました。 硬さも丁度良く、ぐっすりと眠れてます。
    注文日:2020/12/05
    2021/02/12
    この度はご購入頂き誠にありがとうございました( *´艸`) リピート購入いただき大変光栄でございます(^_-)-☆ ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております!
    2020/05/05
    寝具を見直してよかった
    これまで普通のマットレス+普通の敷布団で寝ていましたが、目覚めると体中が痛くなる状態が1日続いていました。 運動不足のせいもありますが、特に腰に来ているので色々調べた結果、布団を見直すことに。 こちらの商品にたどり着き、商品説明とレビューを参考に願いを込めて購入しました。 ……いいです!!私には合っていました!! ボコボコも硬さもしっくりきてます。 スッキリ体の痛みが無くなるわけではないですが、ここ数ヶ月の苦悩はなんだったのか?と思うほど違いが出ています。 寝具の見直しって重要だなと痛感しました。
    注文日:2020/04/26
    2020/06/02
    この度は弊社ご利用ありがとうございます☆ 毎日使うものなので、寝具にはこだわりたいですよね(^_-)-☆ 快適におやすみいただけているようで何よりです(*'ω'*)
    2020/01/07
    a28m13t27さん
    2度目の購入
    注文番号:209653-20191208-01141836 妊娠中に腰が痛くて布団で眠れなくなり生まれて来る子供の安全面も考え高すぎず低すぎないこちらのマットレスを使っていました。そしてもう1人子供が増えたので増築の為に購入。寝返りしやすく腰も痛くないです。最初に購入したマットレスもヘタってないので大変満足です、いい買い物できて嬉しいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/08
    2020/01/07
    2度目のご購入ありがとうございます(^-^) また、ご家族が増えられたとのことおめでとうございます(@^^@) 繊維製品の安全基準にも合格しておりますので、これからも安心してお休みいただけましたら幸いでございます(*^-^*)
    2019/11/08
    みほ5228さん
    ない
    10センチだなってるが、7センチくらいしかない!電話したところ何日かで戻ると言ったが戻らない!よりによって2個頼んで、不愉快極まりないわ詐欺だわ
    注文日:2019/10/22
    2019/11/22
    この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 お電話でご案内させていただきました通り、お手数ではごさいますが今しばらくご様子みていただき、改善しない場合はご連絡いただけますようお願い致します。
    2019/09/06
    軽いです
    思った以上に軽量で持ち運びしやすいのが良いです。 高反発って、寝る人の体重が軽いと反発までいかずただ硬い…!ので、反発してもらってる感じはありませんが、決して寝心地が特別悪いわけではありません。 厚みがあるのでマット一枚で十分です。
    注文日:2019/08/21
    2019/09/09
    折りたためて軽いのは収納の際にも掃除の際にも便利ですよね☆ たしかに、高反発というのは低反発と比べて包み込むような形ではなく 沈み込みが軽減されますので好みによるでしょうね(>_<) これからも末永くご愛用お願いします♪
    2019/09/05
    emii0805さん
    満足
    使用していたニ○リのマットレスが3年でぺったんこ&汚くなってしまったので、マットレスを探していたところ、マットレス機能も良さそう&カバーが洗えるこちらの商品を購入することにしました。 使用して1ヶ月半ですが、とても快適に眠れています。厚みがすごく、重量は少し重いです。とてもしっかりとしています。 届いて2日くらいは固すぎたかなとも思いましたが、使用している間に慣れました。 カバーが洗えるところが魅力ですが、意外と小さな糸やゴミがカバーに付着しやすい素材です。そこだけちょっと残念でした。
    注文日:2019/07/14
    2019/09/06
    快適に眠れるとのこと、安心しました(*‘∀‘) 毎日使うものなので自分にしっくりくるものがいいですよね♪ 素材ですね( ..)φメモメモ 貴重なご意見いただくありがとうございます!!
    2019/08/20
    もりたみさん
    期待大!
    数か月前、二〇リで敷布団を購入いたしましたが、 朝起きるのもつらいほど体の痛みが・・ そこでレビューを拝見し、こちらのマットレスを購入させていただきました。 寝てみたところ、体にフィットし、硬さもGOODです! 今日眠るのが楽しみです(*^-^*) 購入してよかったです。
    注文日:2019/08/13
    2019/08/21
    「体にフィットし、硬さもGOOD」とのことありがとうございます☆ リバーシブルでご使用いただけるマットレスとなっておりますので、 一番体にFITする面の方でお休みいただければと思います^^ 快適な睡眠となりますように☆
    2019/04/22
    プチ彦さん
    固めで寝心地良かったです。 匂いもなく、梱包も丁寧でした。 開けたら薄く感じましたが、 二日目厚さが10センチまで増しました。 イボイボが気持ちよいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2019/03/18
    体が痛い
    商品説明では適度な沈み込みとあったが硬すぎで全く体が沈まず 点で支えられているのであおむけでも腰が痛い。 同じ商品なのに二個目を買うと硬かったというレビューを見たがこれが不良品なのかこういうものなのかわからない…。処分も大変で邪魔だし失敗でした。
    自分用
    注文日:2019/03/10
    2019/01/14
    写真通りです。
    口コミを見比べて他のマットレスより柔らかいと書いてあったので こちらの商品に決めました。 口コミでいわれているような臭いも酷くありません。 プロファイル加工面でも 体重45キロの私には少し固いです。 …使い始めて2週間ほど経ちますが 毎日のように夢を見るようになりました。 今まで滅多に見なかった為この寝具が影響してるんだと思います。
    注文日:2019/01/03
    2018/10/23
    厚み8cm程度。質も対応も良くありません
    商品到着後、カバーの糸がほつれていたり汚れがあったので返品は可能か問い合わせたところ、 既に配達が完了しているとのことで返品は出来ない旨の返信が来ました。 配達が完了していたら返品できない?って意味が分かりません。 こちらは配達が完了しないと商品チェックも出来ないのですが・・・ どのような不良品が来ても受け入れろということなのでしょうか。 また、写真は開封後5日経ってふくらみきった状態の写真ですが、 見ての通り厚みは8cm前後です。 10cmはどこをとってもありません。 個体差というには差が大きすぎる気がするので騙された気分です。 寝心地は使う気になれないのでよく分かりませんが 粗大ゴミが増えて困っています。
    注文日:2018/10/16
...