【シングル】高反発 マットレス 高反発マッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • 夜泣きの合間にグッスリ!疲れも取れる!
  • あまりの小さな梱包に驚きましたが開けるとしっかりシングルサイズのマットレスになりビックリ!ブラウンの色もしっかりと濃く、床を感じさせない厚さもすごくいいです。レビューを見てにおいが気になっていましたが、確かに独特のにおいはあります。私は届いてすぐに陰干しして(3〜4時間)から使いましたが、多少においますがそこまで気になりませんでした。シーツパッド敷いちゃえば全然気になりませんでし ・・・(続きを読む
  • ヤコナンさん
  • 3 2015-04-11
  • 値段の割にいいですが…
  • 届いたものを見てみると、値段の割にかなりしっかりした物が届いた。ラッキー!という印象。ただ、我が家は使用予定だった夫がにおいに敏感で、「部屋に入った途端臭い!」と…。私はそれほど感じないのですが。 仕方ないので私が寝てみたのですが、最初はしっかりしてていいな〜と思ったのですが、一晩寝ると、少し腰が痛いような…。私には少し硬すぎたようです。でもこれは好みの問題だと思いますので、商 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

思っているより硬くなくて気持ちよい
人を駄目にするベッドと一緒に購入させて頂きました。開封する時が楽しかったですね。空気が入ったら自然に元に戻っていくのが楽しい!
確かにちょっと匂いはしますが、これぐらいなら許容範囲です。触ってみた間隔もそれほど硬くなくてむしろ気持ちよいです。座っていても程よい硬さで快適です。寝転んでみてもこれぐらいの方が寝心地良さそうだなと思いました。ベッドにすぽっといいサイズではまってくれたので、良い気分で寝転がって駄目な人になろうと思います。

5 2016-05-01

フラットタイプを自身で使用しており、
今回は母の日の贈り物として三つ折りタイプをいただきました。
せんべい布団で寝ていた母からしたら、とんでもない高級品だと思ってくれたようです。
実際はお手頃なお値段ですから、ヘタったとしてもすぐに買い替えてあげられますし、
試しに寝そべった父も欲しがっていましたので、おそらくもう一ついただくことになりそうです。
色や使用感にうるさい両親に贈る場合、条件があるとはいえ返品保証があるのも安心できるポイントでした。
梱包がどうなっていたかは見ていませんが、においもなく開梱後5〜6時間陰干しし、
その日のうちに使い始められましたので、今のところ難点はありません。
びっくりするような高価なマットレスを長く使うより、
こちらのような手ごろな商品をそこそこの年数で買い替える方が、
衛生面でも勝るのかなぁと思っています。迷っている方はぜひお試しを。

5 2016-04-25

子供のベッドに
注文番号209653-20160420-0783632127
以前こちらフレームベッドを買ったのですが、
その時は普通の布団を上下買って使っていました。
でも、敷布団にフレームがめり込んでいたいと苦情が来たので
マットを買おうといろいろ探して悩んで、
結局同じところで買おうと決めました。
すごく寝心地がいいそうです。
あんまりいいので何か見返りを要求されるのではと息子が怯えてもっと安いのでもよかっとか言い出すくらいです。
匂いに関しては届いたのが昼過ぎで、夜まで風通しの良い部屋で部屋干ししておいてその日のうちに使いました。
ちょっとは匂いましたがシートを敷いていれば全然大丈夫だぅたようです、
いい買い物でした。

5 2016-04-01

程よい沈み込み
使ってみると、ちょっと固めかなと感じるのですが、
必要な部分だけが沈み込むので体が楽です。
厚さ10cmでも底付き感は全くありません。
商品は丸めて圧縮梱包されて届きます。箱から取り出して
ビニール袋から引っ張り出すと、スルスルと平らになって
厚みが増していき、2日ほどでほぼ元に戻りました。
匂いも殆ど気になりませんでした。
おすすめですね。

5 2016-03-24

東京西川で枕を作りに行った際に待ち時間の間、東京西川のこのようなボコボコした高反発マットレスで横になって待っていました。
20分ほど横になっただけで凄く疲れがとれました!
今まで低反発マットレスを使っていたのですが、腰痛のある人は低反発マットレスは逆効果で悪化させてしまうので高反発マットレスが良いと勧められました。
惹かれましたが東京西川のAirマットレスは10万近くします…笑
とても買える値段ではありませんのでこちらを購入しました。
やはりAirほどではありませんが、この安値にしてはしっかり疲れはとれていると思います!
体の痛みも少ないですし、朝起きるのが少し楽に起きれるようになりました。

5 2016-03-13

フラットタイプ
以前使っていた敷布団の中に固いクッションが入ったような
マットレスを使っていましたがクッション性が無くなってきたので
いろんな商品のレビューを比較してこちらを購入しました。
まだ5日間くらいですが私は固めの方が好きなので
丁度良いのか寝つきも良く以前より寝すぎてしまいます(^^;;
最近気づいたのですが前のマットのクッション性がなくなったせいか
起きると毎日膝が固まって痛かったのですが
こちらのマットレスを使ってからは全く痛くなくなりました。
もっと早く気づいて早く購入しとけば良かったと思います。

4 2016-02-13

40代168cm56kgの男性です。せんべい布団から換えたのですが、5日間しか寝ていないのでなんとも言えないですが少しだけ朝起きるのが楽になったように感じます。ウレタン臭はそんなに感じなかったです、到着後3日ほど陰干しシーツは洗濯したからかもしれませんね。最初は本当に10cmになるのかなと思うぐらい圧縮されて来たので驚きました、手で押してみると軟らかく感じるのですが寝てみるとほどよく硬くいい感じで寝返りしても底付き感はないです、凸凹の効果はまだわかりません、布団よりも通気性が良いのか保温性がないのかわかりませんが少し冷たい?感じがします。へたりがどのくらいでくるのかわかりませんが値段から考えると良い買い物をしたと思います。

5 2016-02-11

快眠です。良い感じ。
2組買う予定でしたがとりあえずお試しで1組購入しました。2月6日に注文して9日午前中に受け取りました。すぐに開封し、3つ折りなので立てて置いておき部屋の窓も開けても風通しバッチリ。夜には匂いも気にならずこちらの上に敷布団敷いて使用開始。このマットレスにそのまま寝るのは柔らかくて腰が痛くなりそうですが敷布団と一緒に使うととっても快眠!翌朝までぐっすり寝れました。まだ日は浅いですが、とっても良かったのでもう1組購入するつもりでいます〜!

4 2016-02-04

一週間程度使用して
厚みが10cm位になるまで、1週間〜10日近くかかりました。
商品を裏返して(凸面を下にして)測ると、場所によって7〜9cmと差が出ます。正確に言うと、10cmにはなりませんでした。
スノコを敷いて使用しているので、以前のマットレスでは体が痛くてたまりませんでしたが、この商品ではそれが解消され毎日心地よく眠れています。

5 2015-11-07

まだ使用3日の感想です
以前から気になっている商品で、新色のグレーが出ているのでこの機会にと購入しました
長年スプリングのマットで過ごしてきたのですが、経年劣化と処分にけっこう手間がかかるのと
腰痛持ちなので、色々といい商品がないものかと思っていたところにこのマットレスが目に付きました
使って3日くらいの感想ですが、硬すぎず自分にはちょうどいい硬さで寝起きもすこぶるいいです
他のレビュアーさんで、開封時の匂いが気になってる方もいますが自分は全然気になりませんでした
とにかく値段と機能のパフォーマンスがいいので、再度購入もありかなと思っています

5 2015-11-03

2段ベッドに
子どもの2段ベッドに購入しました。3つ折りになっているので上の段に敷きこむときも敷きやすかったです。
それまではイ〇アの中の下クラスのマットレスを敷いて寝ていたのですが、柔らかすぎて
私が寝てみたところ翌日は腰にきました。起き上がる時もお尻が沈んで、立ち上がりにくく。
このマットレスに変えて正解!
触ったり乗ってみた感じはしっかりとしているけれど、寝転んでみるとほどよい弾力でほんとに快適です。子供も「こっちのほうがいい!」とすっかり気に入っています。
成長期の子供にとっても、柔らかすぎるものよりこちらのほうがいいと思えました。

4 2016-05-14

使用していたマットレスがへたりベッドの硬さが伝わってきていたので厚めのマットレスを探していました。匂いのレビュー等もありましたが、その辺はまったく問題ありませんでした。開封してすぐに膨らみましたが、10cmに届かず…1晩放置する事でさらに膨らんだので開封後すぐには使用は控えた方が良いのかと思われます。

• k_tetsuyaさん
  • k_tetsuyaさん

5 2016-04-30

娘に購入
腰を痛めた娘用に購入いたしましたか、寝心地が良いようで、腰の痛みも感じていないようです。
低反発よりも、高反発の方が腰痛持ちには良いようですね。

5 2016-04-30

寝心地最高
この商品と同時に購入したシステムベッドにセットしました。使用しているのは中学1年の孫ですが、感想を聞いたところ大変満足しています。硬さが絶妙で、寝心地が良いとのことでした。

• Sawatさん
  • Sawatさん

4 2016-04-27

注文番号:209653-20160423-0810305111
思ったほど硬くなくてちょっと大丈夫かなと思いましたが、小6の娘が使用するためこのぐらいがいいのかなと思いました。
ちょっと不安はあるけど、僕が使用するなら「硬」がいいのかこちらがいいのか迷っています。