【クーポンで300円OFF★26日12時〜27日1時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • コスパはかなり高め
  • 購入、使用から2週間ほど経過したのでとりあえず感じたことを。タイトル通りコスパはかなり高いです。硬いすのこベッドに敷布団のみで使用して来ましたが、とうとう腰を痛め始め…なにか付け焼き刃でも対策せねばと思い…探して目に入った商品がこちらでした。まず、金額。申し分ないです。この金額なら敷布団買い直すより遥かにお安く済みますし。サイズに関してはシングルの敷布団と比較して一回り小さいか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-27
  • 運送について
  • 商品は特に臭いもなく、状態は良かったのですが、福山通運が最悪でした!このショップは福岡に会社があり、私も福岡在住です。配送状況をネットで確認してましたが、出荷日22日。23日には配達店に到着とあり、そろそろくるかな?と思いきや25日になっても届かず、26日に電話をしたらこれまたつながらず、ようやく出たと思ったら『日時指定していない荷物だったので…本日夕方に配達させます。』と回答。届いた ・・・(続きを読む
  • ななこ8381さん

5 2016-06-15

1月間、使用した感想
商品は圧縮し丸めて配送されてきます。私の場合、しばらくした元通りになりました。商品は大変しっかりした作りです。1月間使用しましたが、劣化の気配はいまのところまったくありません。私は購入に際して、いろいろな商品のレビューを参考にし、もっともクレームが少ない本商品を購入しましたが、買って損はないと思っています。

5 2017-02-10

違和感なく心地よい。
単身赴任の引越しに伴い、できるだけ安価で良いものを探していましたが、低反発・高反発等は薄いものが多く、厚みのあるマットレスの代わりになるものを探していました。こちらを購入し大変満足しています。
フラットタイプと三つ折りがあるようですが、三つ折りは折り曲げ部分の違和感が気になったため、私はフラットを購入。まだしよう2日目ですが、快適に睡眠できています。マットレスが変わると寝つきにくかったりするものですが、私の場合は全く違和感ありません。コスパも高い、良い商品と思います。

4 2016-12-06

お値段のわりに
レビューの評価は良かったですが、お値段の安さにあまり期待せずに主人の分と2枚購入しました。
細長い箱2つで届き、くるくるとビニールに巻かれた状態で届きました。ビニールを外して早速ベッドに敷き、3時間後ぐらいしたら10cmぐらいまで膨らんでいました。
臭いですが、私は気になりませんでした。
フラットか3つ折りで悩みましたが、3つ折りを購入して
正解でした。カバーを外して洗えるのも嬉しいです。
朝起きる際、以前は背中が痛いとか有りましたがこのマットレスを
使い始めて朝起きる時の背中などの痛みが軽減されて
本当に助かっています。高反発マットレスは初めてでしたが、こんなに寝心地が良いならもっと早くに購入しておけば良かったと
後悔しています。
後は耐久性ですが、このお値段なのでそこそこ使えたら買い替えしやすくて良いと思います。

5 2016-11-16

5歳と8歳用
子供達の2段ベッドに使っていたマットレスがへたり、新しく購入しました。
我が家の2段ベッドはシングルロングサイズなので多少サイズが小さいですが、子供が落ちてしまうほどの隙間ではないので許容範囲内です。
固さも思ってたより柔らかく、子供用なのでガチガチだったら…と心配でしたがちょうどいい固さです。
心配していた臭いも全くありませんでしたが、念のため開封してすぐカバーは洗い、マットも掃除機をかけ、天日に2日干してから使用しました。
寒い時期でしたが開封して1日部屋の中に置いといただけできちんと厚さは戻りました。
すぐにへたらない事を願い使います。

4 2016-11-09

コスパはかなり高め
タイトル通りコスパはかなり高いです。
探して目に入った商品がこちらでした。
まず、金額。申し分ないです。
この金額なら敷布団買い直すより遥かにお安く済みますし。
サイズに関してはシングルの敷布団と比較して一回り小さいかなと感じましたが、サイズ記載通りではありましたのでその辺は特段取り上げることもなく。
梱包に関して、真空パックとなり、くるくる巻かれて大きめなダンボール一箱で届きました。
ゴミも最低限しか出ないのでこれ以上簡易梱包になると、逆に商品が運搬途中に痛みそうなので絶妙な具合だとおもいます。
箱は測ってはいませんでしたが、90×70くらいだったように思えます。
開封後、数時間で完全な形状に戻りました。
特段鼻に付くような臭いもなく、いい感じです。
一応ファ◯リーズとかはしました。
肝心の使用感ですが、普通と硬めの間くらいかなーとおもいます。
高反発ってのとは若干違う感じもしますが…
しっかりとした滑り止めも付いていて、カバーも洗えますし清潔も保てます。
マットレス自体の重さは、極端に力のない女性でない限りは運んだりは出来るとおもいます。
年1で取り替えてもいいと思えるくらいの商品だとおもいます。
出先にて、まとまってない文章ですが参考までに。

4 2017-03-23

期待してます
届いてすぐ出すように取説にあったので、ビニールを外すとあっという間に復活。気になる臭いはそれほど強くないけど、横になったら気になるのかな。暫く立てて干して置くことにします。三つ折りなので干すとき楽そうです。縫製の雑な所はあるとして、値段の割にはしっかりしています。あとは、使ってみてからですね。

5 2017-03-18

いい!
腰痛があり、使っていた布団が合っていなかったんですが、高反発に変えると腰痛は、徐々に軽減され、購入してよかったと思ってます。自宅が狭いので、三つ折りは助かります。

5 2017-03-03

寝心地いいです
腰痛持ちですが、ここ数週間腰痛が酷くなりました。
フローリングにマットレスで寝ているのも良くないのかも…と思い、こちらを購入しました。
まだこちらで寝て2日程ですが、とても寝心地がよく、起きた時の腰の痛みも少しマシになりました。
ちなみに今まで使っていたマットレスの上にこちらを乗せて使用しています。
本当は三つ折りを頼みたかったのですが、間違えてフラットタイプを頼んでしまいました。
交換してもらうのも面倒だったので、こちらをベッドで寝ている子供に、私は三つ折りを再注文しようと思います。

5 2017-02-19

3回目の購入。
リピートです。
家族で3つ折ブラウンを使用しています。
高さもちょうど良いですし、落ち着いたブラウンで気に入ってます。
ホコリは目立ちますが。

• 弦月58さん
  • 弦月58さん

5 2017-02-18

快適な寝心地です
身体のどこも沈まずまっすぐになるのが気持ち良いです。畳にじかに置いて使っていますが厚みがあるので底付き感がなく、ベッドの上で寝ているようです。目覚めたときにどこも痛くないしとても寝心地が良い。今までにもまして寝るのが楽しみになりました。このマットを選んで大正解でした。

4 2017-02-09

いいみたいです☆
娘がロフトベッドで寝るのにアイボリーを購入。他に安いのとか色々ありましたが、レビューがいいので決めました。
階段付きのパイプベッドにピッタリのサイズで、子供も喜んでいます。
でも、色が画像で見たよりかなり黄色がキツかったので-1で。
また弟にブラウンを購入予定です。

5 2016-12-28

オススメです
背中、腰と毎日痛みに耐えていた所
実家の父と弟が使ってるこのマットレスを勧められました。到着後、半信半疑で一晩寝てみたら
朝の腰痛と夜中に何度も痛みで起こされたのが、
嘘のように熟睡出来ました。
もっと早く買えば良かったと。
今では娘もママの布団気持ちいい❗と
ゴロゴロしています。

5 2016-10-19

最高!
寝心地最高です!厚みもしっかりあって、70キロの旦那が寝ても全然底付き感なし!
硬めの寝心地が好きな方や、寝返りが必要な幼児には低反発マットレスよりもこちらがおすすめです!

5 2016-09-14

いいですよ
注文番号209653-20160903-0575461166
ソファベッドに敷き、その上に敷布団パッドを敷き寝ています。
敷布団はいらなくなりました。冬は冬用敷パッドに替えればいいのかな?
ソファベッドの背中の溝が気にならなくて助かってます。
腰のふくらみ部分は少し沈み、、体全体を支えながら、腰のそっている部分は、
隙間ができないようです。底付き感はなく、においも全然感じないです。
想像していたより、寝心地はいいと思いますよ。

4 2016-09-02

腰痛に合うマットレスが欲しくて、今回172Nの高反発を買ってみました。
プロファイル加工なので、凹凸部分がどうしても硬さ的には140N〜150Nぐらいになってしまいます。少し腰に違和感がある主人には合うようなので、
腰痛を改善してからなら良いと思います。