【シングル】高反発 マットレス 高反発マッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • コスパはかなり高め
  • 購入、使用から2週間ほど経過したのでとりあえず感じたことを。タイトル通りコスパはかなり高いです。硬いすのこベッドに敷布団のみで使用して来ましたが、とうとう腰を痛め始め…なにか付け焼き刃でも対策せねばと思い…探して目に入った商品がこちらでした。まず、金額。申し分ないです。この金額なら敷布団買い直すより遥かにお安く済みますし。サイズに関してはシングルの敷布団と比較して一回り小さいか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-11
  • 値段の割にいいですが…
  • 届いたものを見てみると、値段の割にかなりしっかりした物が届いた。ラッキー!という印象。ただ、我が家は使用予定だった夫がにおいに敏感で、「部屋に入った途端臭い!」と…。私はそれほど感じないのですが。 仕方ないので私が寝てみたのですが、最初はしっかりしてていいな〜と思ったのですが、一晩寝ると、少し腰が痛いような…。私には少し硬すぎたようです。でもこれは好みの問題だと思いますので、商 ・・・(続きを読む

4 2016-02-19

レビュー&報告
三つ折りタイプも圧縮されて箱に入った状態で届きました。箱とビニールを開ける時は注意が必要です。出して少し置いておいたら使える状態になりました。手で押したら柔らかさを感じましたが、寝てみると圧が分散されてとても良かったです。ホームセンター等回って探していましたが、厚みのある高反発マットはなかなか無いと思います。夫も「欲しい」と言っています(^^)

5 2016-06-15

1月間、使用した感想
商品は圧縮し丸めて配送されてきます。私の場合、しばらくした元通りになりました。商品は大変しっかりした作りです。1月間使用しましたが、劣化の気配はいまのところまったくありません。私は購入に際して、いろいろな商品のレビューを参考にし、もっともクレームが少ない本商品を購入しましたが、買って損はないと思っています。

5 2016-11-16

5歳と8歳用
子供達の2段ベッドに使っていたマットレスがへたり、新しく購入しました。
我が家の2段ベッドはシングルロングサイズなので多少サイズが小さいですが、子供が落ちてしまうほどの隙間ではないので許容範囲内です。
固さも思ってたより柔らかく、子供用なのでガチガチだったら…と心配でしたがちょうどいい固さです。
心配していた臭いも全くありませんでしたが、念のため開封してすぐカバーは洗い、マットも掃除機をかけ、天日に2日干してから使用しました。
寒い時期でしたが開封して1日部屋の中に置いといただけできちんと厚さは戻りました。
すぐにへたらない事を願い使います。

4 2016-02-13

40代168cm56kgの男性です。せんべい布団から換えたのですが、5日間しか寝ていないのでなんとも言えないですが少しだけ朝起きるのが楽になったように感じます。ウレタン臭はそんなに感じなかったです、到着後3日ほど陰干しシーツは洗濯したからかもしれませんね。最初は本当に10cmになるのかなと思うぐらい圧縮されて来たので驚きました、手で押してみると軟らかく感じるのですが寝てみるとほどよく硬くいい感じで寝返りしても底付き感はないです、凸凹の効果はまだわかりません、布団よりも通気性が良いのか保温性がないのかわかりませんが少し冷たい?感じがします。へたりがどのくらいでくるのかわかりませんが値段から考えると良い買い物をしたと思います。

4 2016-11-09

コスパはかなり高め
タイトル通りコスパはかなり高いです。
探して目に入った商品がこちらでした。
まず、金額。申し分ないです。
この金額なら敷布団買い直すより遥かにお安く済みますし。
サイズに関してはシングルの敷布団と比較して一回り小さいかなと感じましたが、サイズ記載通りではありましたのでその辺は特段取り上げることもなく。
梱包に関して、真空パックとなり、くるくる巻かれて大きめなダンボール一箱で届きました。
ゴミも最低限しか出ないのでこれ以上簡易梱包になると、逆に商品が運搬途中に痛みそうなので絶妙な具合だとおもいます。
箱は測ってはいませんでしたが、90×70くらいだったように思えます。
開封後、数時間で完全な形状に戻りました。
特段鼻に付くような臭いもなく、いい感じです。
一応ファ◯リーズとかはしました。
肝心の使用感ですが、普通と硬めの間くらいかなーとおもいます。
高反発ってのとは若干違う感じもしますが…
しっかりとした滑り止めも付いていて、カバーも洗えますし清潔も保てます。
マットレス自体の重さは、極端に力のない女性でない限りは運んだりは出来るとおもいます。
年1で取り替えてもいいと思えるくらいの商品だとおもいます。
出先にて、まとまってない文章ですが参考までに。

5 2016-04-25

子供のベッドに
注文番号209653-20160420-0783632127
以前こちらフレームベッドを買ったのですが、
その時は普通の布団を上下買って使っていました。
でも、敷布団にフレームがめり込んでいたいと苦情が来たので
マットを買おうといろいろ探して悩んで、
結局同じところで買おうと決めました。
すごく寝心地がいいそうです。
あんまりいいので何か見返りを要求されるのではと息子が怯えてもっと安いのでもよかっとか言い出すくらいです。
匂いに関しては届いたのが昼過ぎで、夜まで風通しの良い部屋で部屋干ししておいてその日のうちに使いました。
ちょっとは匂いましたがシートを敷いていれば全然大丈夫だぅたようです、
いい買い物でした。

5 2016-03-24

東京西川で枕を作りに行った際に待ち時間の間、東京西川のこのようなボコボコした高反発マットレスで横になって待っていました。
20分ほど横になっただけで凄く疲れがとれました!
今まで低反発マットレスを使っていたのですが、腰痛のある人は低反発マットレスは逆効果で悪化させてしまうので高反発マットレスが良いと勧められました。
惹かれましたが東京西川のAirマットレスは10万近くします…笑
とても買える値段ではありませんのでこちらを購入しました。
やはりAirほどではありませんが、この安値にしてはしっかり疲れはとれていると思います!
体の痛みも少ないですし、朝起きるのが少し楽に起きれるようになりました。

5 2016-03-13

フラットタイプ
以前使っていた敷布団の中に固いクッションが入ったような
マットレスを使っていましたがクッション性が無くなってきたので
いろんな商品のレビューを比較してこちらを購入しました。
まだ5日間くらいですが私は固めの方が好きなので
丁度良いのか寝つきも良く以前より寝すぎてしまいます(^^;;
最近気づいたのですが前のマットのクッション性がなくなったせいか
起きると毎日膝が固まって痛かったのですが
こちらのマットレスを使ってからは全く痛くなくなりました。
もっと早く気づいて早く購入しとけば良かったと思います。

4 2016-02-04

一週間程度使用して
厚みが10cm位になるまで、1週間〜10日近くかかりました。
商品を裏返して(凸面を下にして)測ると、場所によって7〜9cmと差が出ます。正確に言うと、10cmにはなりませんでした。
スノコを敷いて使用しているので、以前のマットレスでは体が痛くてたまりませんでしたが、この商品ではそれが解消され毎日心地よく眠れています。

5 2016-10-19

体が痛くない!
ロウヤさんでは沢山の商品を購入しておりますので、このマットレスも間違いないな、と思い購入しました
さすが高反発!!腰や首の痛みも無くなり、熟睡出来るようになりました

5 2016-10-19

最高!
寝心地最高です!厚みもしっかりあって、70キロの旦那が寝ても全然底付き感なし!
硬めの寝心地が好きな方や、寝返りが必要な幼児には低反発マットレスよりもこちらがおすすめです!

5 2016-09-14

いいですよ
注文番号209653-20160903-0575461166
ソファベッドに敷き、その上に敷布団パッドを敷き寝ています。
敷布団はいらなくなりました。冬は冬用敷パッドに替えればいいのかな?
ソファベッドの背中の溝が気にならなくて助かってます。
腰のふくらみ部分は少し沈み、、体全体を支えながら、腰のそっている部分は、
隙間ができないようです。底付き感はなく、においも全然感じないです。
想像していたより、寝心地はいいと思いますよ。

4 2016-07-19

快適です
古くなったマットレスで朝疲れがとれないなと思っていたので、こちらに買い替えました。高反発気になっていたし、安くてレビューがいいのに惹かれました。他の方が言っていた匂いは全く気にならず、すぐに使い始めましたが、朝のだるーく起きる感じがなくなりました。
買ってよかったです!
母にもプレゼントしようと思います!

• kingman'sさん
  • kingman'sさん

5 2016-07-18

満足です
初めてネットでマットレスを購入しました。実物を見られないということで固さや匂いなどをレビューを参考に検討しましたが、こちらの商品が一番良さそうだったので購入しました。
実際届いた商品は配送がコンパクトであったにも係わらずすぐに脹らみ、一番心配していた匂いについてもほとんど気にならない程度でとても安心しました。
固さに関しては思っていたよりは柔らかかったですが、寝心地も良く起きあがりやすかったので十分だと思います。リピートしたい商品です。

5 2016-07-14

充分すぎる寝心地
先日宿泊した旅館で体験した体圧分散の医療用マットレスの寝心地が良すぎたので購入しようと各社のマットレスを体験しましたが、お値段が張るものばかりで手が出ませんでした。腰痛によくて、あまり沈まなくて、しかも長い間使ってもへたらないものを探していたところ、この商品に巡り合いました。寝心地は硬すぎず柔らか過ぎずちょうどよく、しかも体全体をマッサージしてもらっているような感じでとても気に入りました。西川の直営店で試した6万円もするムアツふとんより、こちらの商品の方が寝心地がよかったです。