【シングル】高反発 マットレス 高反発マッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • コスパはかなり高め
  • 購入、使用から2週間ほど経過したのでとりあえず感じたことを。タイトル通りコスパはかなり高いです。硬いすのこベッドに敷布団のみで使用して来ましたが、とうとう腰を痛め始め…なにか付け焼き刃でも対策せねばと思い…探して目に入った商品がこちらでした。まず、金額。申し分ないです。この金額なら敷布団買い直すより遥かにお安く済みますし。サイズに関してはシングルの敷布団と比較して一回り小さいか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-27
  • 運送について
  • 商品は特に臭いもなく、状態は良かったのですが、福山通運が最悪でした!このショップは福岡に会社があり、私も福岡在住です。配送状況をネットで確認してましたが、出荷日22日。23日には配達店に到着とあり、そろそろくるかな?と思いきや25日になっても届かず、26日に電話をしたらこれまたつながらず、ようやく出たと思ったら『日時指定していない荷物だったので…本日夕方に配達させます。』と回答。届いた ・・・(続きを読む
  • ななこ8381さん

4 2017-03-23

期待してます
届いてすぐ出すように取説にあったので、ビニールを外すとあっという間に復活。気になる臭いはそれほど強くないけど、横になったら気になるのかな。暫く立てて干して置くことにします。三つ折りなので干すとき楽そうです。縫製の雑な所はあるとして、値段の割にはしっかりしています。あとは、使ってみてからですね。

5 2017-05-19

これはいいかも
5年前に腰を痛めて当時は固い布団で寝ていたため腰が痛くて、低反発マットに変えてしばらくは寝ていましたが、今後は逆に柔らかすぎて寝たときだけ腰に激痛が走り、何か所か病院を回りましたが原因がわからないと言われ、毎日寝るのが怖くて深夜に激痛で寝不足が続いていました。
ネットで寝具が柔らかすぎると腰が沈んだ状態で腰痛が起こるという記事をみて
今度は逆に高反発マットを購入しようと探していたところこの商品を見つけました。
初めはいままでのマットよりも固い為余計に腰が痛くなるのではと心配しましたが
逆に、寝返りもうちやすく少しづつ腰痛も和らいできて今では朝まで熟睡できる
様になりました。
病院でも原因がわからないと言われあきらめていましたが、寝具を変えるだけで
腰痛が和らぐというのは本当だと実感しました。
本当に助かりました。

5 2017-04-16

底付き感はまったくありませんでした
一人暮らしを始める大学生の我が子用に購入しました。まだ、ベッドを購入していないので、とりあえず、フローリングの上に直に敷いて寝ていますが、床を感じることなく(体重は女子平均的です、たぶん)快適に寝ているとのことです。荷物の混みあう時期でしたが、希望した日にちに届けてくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2016-12-06

お値段のわりに
レビューの評価は良かったですが、お値段の安さにあまり期待せずに主人の分と2枚購入しました。
細長い箱2つで届き、くるくるとビニールに巻かれた状態で届きました。ビニールを外して早速ベッドに敷き、3時間後ぐらいしたら10cmぐらいまで膨らんでいました。
臭いですが、私は気になりませんでした。
フラットか3つ折りで悩みましたが、3つ折りを購入して
正解でした。カバーを外して洗えるのも嬉しいです。
朝起きる際、以前は背中が痛いとか有りましたがこのマットレスを
使い始めて朝起きる時の背中などの痛みが軽減されて
本当に助かっています。高反発マットレスは初めてでしたが、こんなに寝心地が良いならもっと早くに購入しておけば良かったと
後悔しています。
後は耐久性ですが、このお値段なのでそこそこ使えたら買い替えしやすくて良いと思います。

5 2016-11-16

5歳と8歳用
子供達の2段ベッドに使っていたマットレスがへたり、新しく購入しました。
我が家の2段ベッドはシングルロングサイズなので多少サイズが小さいですが、子供が落ちてしまうほどの隙間ではないので許容範囲内です。
固さも思ってたより柔らかく、子供用なのでガチガチだったら…と心配でしたがちょうどいい固さです。
心配していた臭いも全くありませんでしたが、念のため開封してすぐカバーは洗い、マットも掃除機をかけ、天日に2日干してから使用しました。
寒い時期でしたが開封して1日部屋の中に置いといただけできちんと厚さは戻りました。
すぐにへたらない事を願い使います。

4 2016-11-09

コスパはかなり高め
タイトル通りコスパはかなり高いです。
探して目に入った商品がこちらでした。
まず、金額。申し分ないです。
この金額なら敷布団買い直すより遥かにお安く済みますし。
サイズに関してはシングルの敷布団と比較して一回り小さいかなと感じましたが、サイズ記載通りではありましたのでその辺は特段取り上げることもなく。
梱包に関して、真空パックとなり、くるくる巻かれて大きめなダンボール一箱で届きました。
ゴミも最低限しか出ないのでこれ以上簡易梱包になると、逆に商品が運搬途中に痛みそうなので絶妙な具合だとおもいます。
箱は測ってはいませんでしたが、90×70くらいだったように思えます。
開封後、数時間で完全な形状に戻りました。
特段鼻に付くような臭いもなく、いい感じです。
一応ファ◯リーズとかはしました。
肝心の使用感ですが、普通と硬めの間くらいかなーとおもいます。
高反発ってのとは若干違う感じもしますが…
しっかりとした滑り止めも付いていて、カバーも洗えますし清潔も保てます。
マットレス自体の重さは、極端に力のない女性でない限りは運んだりは出来るとおもいます。
年1で取り替えてもいいと思えるくらいの商品だとおもいます。
出先にて、まとまってない文章ですが参考までに。

5 2016-06-15

1月間、使用した感想
商品は圧縮し丸めて配送されてきます。私の場合、しばらくした元通りになりました。商品は大変しっかりした作りです。1月間使用しましたが、劣化の気配はいまのところまったくありません。私は購入に際して、いろいろな商品のレビューを参考にし、もっともクレームが少ない本商品を購入しましたが、買って損はないと思っています。

4 2017-05-21

低反発よりも高反発!
自分は少し体が不自由で以前体重が分散されて寝心地か良いとの事で低反発を購入しましたが、一週間で使用中止、寝返りが打てないほど沈み込んでかえって体が一層痛くなりました、そこで病院の先生にそうだんすると、病院のマットは一部の病気の人以外硬いマットを使用していますとの事でした、そこで高反発のマットを購入しました、前回も違う商品を購入した事があったのでこのお店の商品を購入しました、自分としてはもう少し硬いと大満足なのですが。

5 2017-04-28

満足です
子供のロフトベットに購入しました。他のレビューにあった臭いが心配でしたが、全くありませんでした。ぺちゃんこに梱包されてましたが開封と同時に膨らみベットにピッタリで子供も大喜びでした。高反発は初めてでしたがとても気持ちいいです。私は腰痛もちですが子供と一緒に今までより良く眠れそうです。買ってよかったです。

4 2017-04-19

マットレス効果抜群で、良い睡眠が期待出来ます。

5 2017-03-03

寝心地いいです
腰痛持ちですが、ここ数週間腰痛が酷くなりました。
フローリングにマットレスで寝ているのも良くないのかも…と思い、こちらを購入しました。
まだこちらで寝て2日程ですが、とても寝心地がよく、起きた時の腰の痛みも少しマシになりました。
ちなみに今まで使っていたマットレスの上にこちらを乗せて使用しています。
本当は三つ折りを頼みたかったのですが、間違えてフラットタイプを頼んでしまいました。
交換してもらうのも面倒だったので、こちらをベッドで寝ている子供に、私は三つ折りを再注文しようと思います。

5 2017-02-19

3回目の購入。
リピートです。
家族で3つ折ブラウンを使用しています。
高さもちょうど良いですし、落ち着いたブラウンで気に入ってます。
ホコリは目立ちますが。

• 弦月58さん
  • 弦月58さん

5 2017-02-18

快適な寝心地です
身体のどこも沈まずまっすぐになるのが気持ち良いです。畳にじかに置いて使っていますが厚みがあるので底付き感がなく、ベッドの上で寝ているようです。目覚めたときにどこも痛くないしとても寝心地が良い。今までにもまして寝るのが楽しみになりました。このマットを選んで大正解でした。

5 2017-02-10

違和感なく心地よい。
単身赴任の引越しに伴い、できるだけ安価で良いものを探していましたが、低反発・高反発等は薄いものが多く、厚みのあるマットレスの代わりになるものを探していました。こちらを購入し大変満足しています。
フラットタイプと三つ折りがあるようですが、三つ折りは折り曲げ部分の違和感が気になったため、私はフラットを購入。まだしよう2日目ですが、快適に睡眠できています。マットレスが変わると寝つきにくかったりするものですが、私の場合は全く違和感ありません。コスパも高い、良い商品と思います。

5 2017-02-03

『人をダメにするベッド』には、
スプリングマットレス推奨だったのですが、
予算の関係でこちらを選びました。
コレの上に、柔らかめの敷布団を敷いて
(母が)使用してます。
よく眠れると言ってます。