座椅子 二人掛け リクライニング ハイバッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• パナセさん
  • パナセさん

5 2015-10-20

お猫様との共有ができて大満足です!
毎年、冬場になると、お猫様との座椅子争奪合戦を繰り広げてましたが、この長座椅子のおかげでお猫様と共有できるようになり、円満解決できました。(笑)背もたれが分かれるのが良いです〜。
モノは大きく、しっかりしてます。ダンボールは広げた状態のサイズのまま来るので、すごく大きくて出すのもダンボールをたたむのも大変でしたが、まぁ1回きりのことなので全然OKです。価格的にも満足。長く使いたいです。

• maruru-RRさん
  • maruru-RRさん

4 2016-04-20

ベージュ購入
別々にリクライニングできる所が気に入って購入しました。
リクライニングの角度も細かいし、ひっくり返ったりせずに安定感もあるので買って良かったです。
厚みもしっかりあって座りやすいです。
あとは、すぐにへたらないと良いのですが。
カバーがあったら嬉しかったのと、背面が黒ではなく同じ色だったら良かったので、星ひとつ減らしました。

• raira7631さん
  • raira7631さん

4 2016-04-08

2個目の購入です。
商品は、使っていると縫い目からさけてきてしまいましたが、
座り心地等は大満足です。
ただ、前回も今回も配送で手間がかかるのが残念です。
金曜日の配送時不在だった為、帰宅後不在通知を確認すると
お問い合わせの受付が平日の8時から16時までとのこと。
月曜日にやっと連絡すると、その日はトラックが出払っていて配送できない、早くて翌日との事でした。
火曜日に無事届きましたが、前回は再配達をお願いしていたにも関わらず配送業者のミスで再配達されなかったので、正直商品が家に届くまで不安でした。
お店自体は迅速な対応で満足しています。

4 2015-07-16

ベージュを買いました!
グレーと迷いましたが「色が写真より濃い」というレビューを見てベージュにしました。実際に色は濃いです。
座り心地はしっかりしたぶ厚い座布団に座っているような感じで、フワフワはしていません。(硬いというわけではないです)
驚いたのは背もたれの強度と安定感です。思い切り寄りかかって座ってもグラついたりせず、男性でも安心して使えるというキャッチコピーは嘘ではないかなと思いました。(私は女性なので確信はないです。)
他の方も書かれていますが縫製がものすごーーーーーく雑な部分があります。私の場合目立つ部分でないのと、座椅子への期待値が高くないので平気ですが神経質な方は避けた方が良いかと思います。

4 2015-06-16

187cmの旦那も、満足な使い心地♪
結婚を機に、旦那と暮らし始めました。
それまで私が使っていた二人がけソファだと、
旦那の大きい身体(187cm、87kg)が入りきらず…
広い新居で何故か狭い思いをしていた為、
新しいローソファーを探してたどりつきました。
価格もお安いし、まあ試しにと買ってみたところ、大当たりでした♪
旦那の大きい身体も、しっかりと包み込み、ぐでーんとできます。
一緒に座っていても広々♪
何より、二人とも好きな角度で使用できるのがいいです。
ただ、カバーの肌触りが良くない(ゴワゴワ感)為、
☆4とさせていただきました。

5 2015-06-09

フカフカ
ソファーにするか悩んでいたのですが、簡単に異動できとりあえず子供が大きくなるまではリビングを広く使いたかったのでいろいろなタイプと検討した結果こちらにしました。
まず、二人でゆったり座れますが、ソファーのような圧迫感はないです。
クッションもフカフカでとにかくいつもこの上にいる状態ですw
角度も好みがあるので別々に動くのがいいです。
一人はテレビを見て一人はうたた寝もできます。
ソファーだとなかなか買い換えたり、模様替えも難しいですが、これなら楽々です。
カバーがあると嬉しいです。

• こぷらさん
  • こぷらさん

5 2016-04-25

旦那様に
買いました!座り心地もいいし、見た目もいいし気に入ったそうです。ありがとうございました!

4 2015-12-15

かなりいいです!
商品注文から1週間以内には手元に到着しました。早速使ってみましたがかなりいいです。クッションもしっかりしていて、リクライニングも細かく調整できます。生地感も高級感がありオールシーズン使える生地です。カラーはグレーを購入しましたが、お洒落な部屋になりました!座椅子というよりはもはやソファーに近いと思います。またダメになったら購入したいです。送料がもう少しお安くなれば文句なし!ですね!ありがとうございました。

4 2015-11-07

座り心地満足です。
届いた時は箱の大きさにビックリしましたが(笑)
クッションも適度な弾力があり、体をしっかり支えてくれます。
リクライニングが個別なのもいいですね。
自分の好きな角度でゆったり寛げます。
あとはこれにカバーが別途あれば最高かな?
ウチでは汚れ防止のため座面に何か敷こうか検討中です。
総合的には満足のいく買い物でした。

5 2015-11-02

満足
背もたれが別々に調節できるのは本当に最高です。
グレー色を購入したのですが、思った通りの色合いで満足です。
段階調節もフラットにしなくても角度調整できることがこんなに便利だとは思いませんでした。
クッションはたっぷり入っていており、しっかりしていて良いので、あとは生地の肌触りがもうちょっと良いと完璧だと思います。

5 2015-10-30

想像以上のボリュームに◎
こたつの季節を迎えるにあたり、和室にあって1年通して使えそうなリクライニングソファーを探していてこの商品を購入しました。別々にリクライニングできることやローソファーで和室にも合いそうなところが気に入りました。商品が届いてびっくり!画像と同じ色味でボリュームもあってお値段以上!こたつになった場合確かに脚の高さが気になりそうですが、お尻がふかふかクッションなので寒くなさそうです。購入してよかったです!

4 2015-10-24

フカフカ♪
リビングでこれからの時期こたつに入れるローソファーを探していてこちらを購入しました。他の方も書かれていますが、こたつに入るには座面が少し高いですがこたつの継足をつければ大丈夫でした。座り心地は固い~普通~やわらかいで言えば普通~やわらかいの中間からやわらかいよりの方に私は感じました。リクライニングは細かく調整できていいです。ボーッと座っていたら寝てしまいそうです(^-^;)
へたり具合はまだわかりませんが、長くもってくれることを祈ります。
カバーが欲しかったので☆−1で…

5 2015-10-22

家族で仲良くお座り
一人用の座椅子が壊れ、新しいのを探していたところに二人かけの、しかも各々背もたれ角度調整ができるとのことで、嫁と一緒に迷わず購入を決めた。届いて使用したところ、思った以上に快適に座れて互いにチョー満足。今までは一つの座椅子を奪い合っていたが、やはり各々背もたれが稼働するのは強みだと思う。そんななか、嫁と二人で座っていると、娘が間に座り仲良く家族3人でも座れる幅がいいです。いい買い物をさせていただきました。満足、満足ですっ。

4 2015-10-18

座椅子ソファー
意外と大きいのでびっくり 一人ずつリクライニングできるから テレビも見やすいです(^-^)v

4 2015-10-16

リクライニングいいです。
今朝届きました。配送に関しては主人が受け取ったので詳細は分かりませんが、注文から到着まで早く、何も問題なかったです。
安いので大きく期待はしていませんでしたが、思っていたより座面も背面もしっかりしていました。
リクライニングは全て倒す必要がなくとても使いやすいです。
どのくらい使用できるか分かりませんが今のところとてもお得な買い物でした。