座椅子 二人掛け リクライニング ハイバッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• パナセさん
  • パナセさん

5 2015-10-20

お猫様との共有ができて大満足です!
毎年、冬場になると、お猫様との座椅子争奪合戦を繰り広げてましたが、この長座椅子のおかげでお猫様と共有できるようになり、円満解決できました。(笑)背もたれが分かれるのが良いです〜。
モノは大きく、しっかりしてます。ダンボールは広げた状態のサイズのまま来るので、すごく大きくて出すのもダンボールをたたむのも大変でしたが、まぁ1回きりのことなので全然OKです。価格的にも満足。長く使いたいです。

5 2015-09-30

家族みんなで取り合いしてます・・・
届いた時には大きいと感じましたが、実際に使ってみると大きさ、質感、色とても満足しています。家族でテレビを見るときなど毎日取り合いしています。別々の(背もたれ)リクライニングもやはり選んで良かったポイントです。

• raira7631さん
  • raira7631さん

4 2016-04-08

2個目の購入です。
商品は、使っていると縫い目からさけてきてしまいましたが、
座り心地等は大満足です。
ただ、前回も今回も配送で手間がかかるのが残念です。
金曜日の配送時不在だった為、帰宅後不在通知を確認すると
お問い合わせの受付が平日の8時から16時までとのこと。
月曜日にやっと連絡すると、その日はトラックが出払っていて配送できない、早くて翌日との事でした。
火曜日に無事届きましたが、前回は再配達をお願いしていたにも関わらず配送業者のミスで再配達されなかったので、正直商品が家に届くまで不安でした。
お店自体は迅速な対応で満足しています。

• maruru-RRさん
  • maruru-RRさん

4 2016-04-20

ベージュ購入
別々にリクライニングできる所が気に入って購入しました。
リクライニングの角度も細かいし、ひっくり返ったりせずに安定感もあるので買って良かったです。
厚みもしっかりあって座りやすいです。
あとは、すぐにへたらないと良いのですが。
カバーがあったら嬉しかったのと、背面が黒ではなく同じ色だったら良かったので、星ひとつ減らしました。

4 2015-12-15

かなりいいです!
商品注文から1週間以内には手元に到着しました。早速使ってみましたがかなりいいです。クッションもしっかりしていて、リクライニングも細かく調整できます。生地感も高級感がありオールシーズン使える生地です。カラーはグレーを購入しましたが、お洒落な部屋になりました!座椅子というよりはもはやソファーに近いと思います。またダメになったら購入したいです。送料がもう少しお安くなれば文句なし!ですね!ありがとうございました。

4 2015-11-07

座り心地満足です。
届いた時は箱の大きさにビックリしましたが(笑)
クッションも適度な弾力があり、体をしっかり支えてくれます。
リクライニングが個別なのもいいですね。
自分の好きな角度でゆったり寛げます。
あとはこれにカバーが別途あれば最高かな?
ウチでは汚れ防止のため座面に何か敷こうか検討中です。
総合的には満足のいく買い物でした。

5 2015-11-02

満足
背もたれが別々に調節できるのは本当に最高です。
グレー色を購入したのですが、思った通りの色合いで満足です。
段階調節もフラットにしなくても角度調整できることがこんなに便利だとは思いませんでした。
クッションはたっぷり入っていており、しっかりしていて良いので、あとは生地の肌触りがもうちょっと良いと完璧だと思います。

5 2015-10-30

想像以上のボリュームに◎
こたつの季節を迎えるにあたり、和室にあって1年通して使えそうなリクライニングソファーを探していてこの商品を購入しました。別々にリクライニングできることやローソファーで和室にも合いそうなところが気に入りました。商品が届いてびっくり!画像と同じ色味でボリュームもあってお値段以上!こたつになった場合確かに脚の高さが気になりそうですが、お尻がふかふかクッションなので寒くなさそうです。購入してよかったです!

4 2015-10-24

フカフカ♪
リビングでこれからの時期こたつに入れるローソファーを探していてこちらを購入しました。他の方も書かれていますが、こたつに入るには座面が少し高いですがこたつの継足をつければ大丈夫でした。座り心地は固い~普通~やわらかいで言えば普通~やわらかいの中間からやわらかいよりの方に私は感じました。リクライニングは細かく調整できていいです。ボーッと座っていたら寝てしまいそうです(^-^;)
へたり具合はまだわかりませんが、長くもってくれることを祈ります。
カバーが欲しかったので☆−1で…

5 2015-10-22

家族で仲良くお座り
一人用の座椅子が壊れ、新しいのを探していたところに二人かけの、しかも各々背もたれ角度調整ができるとのことで、嫁と一緒に迷わず購入を決めた。届いて使用したところ、思った以上に快適に座れて互いにチョー満足。今までは一つの座椅子を奪い合っていたが、やはり各々背もたれが稼働するのは強みだと思う。そんななか、嫁と二人で座っていると、娘が間に座り仲良く家族3人でも座れる幅がいいです。いい買い物をさせていただきました。満足、満足ですっ。

4 2015-10-16

リクライニングいいです。
今朝届きました。配送に関しては主人が受け取ったので詳細は分かりませんが、注文から到着まで早く、何も問題なかったです。
安いので大きく期待はしていませんでしたが、思っていたより座面も背面もしっかりしていました。
リクライニングは全て倒す必要がなくとても使いやすいです。
どのくらい使用できるか分かりませんが今のところとてもお得な買い物でした。

4 2015-10-08

届きました
今日、届きました
皆さんが書かれている様に、梱包の大きさにはびっくりしましたが、
重さはそれほどでもなく、一人で運べるほどでした
クッションもしっかりしていますし、座りごごちも良いです
ただ、これからの季節、コタツで使用するには、座面が少し高すぎるかな?という
ところで星4つにさせて頂きました
お店の方も迅速に対応していただき、発送もすぐで、良かったです

• purunchさん
  • purunchさん

5 2015-09-29

とても気に入りました。
以前、同商品のベージュをリビング用に購入しました。
見た目も上品で、座り心地もよく、生地も肌触りよく、リクライニングも、手前に引いての調節なので、扱いやすく、価格も丁度よく大変気に入ったので、今回は自室用にダークブラウンを購入しました。
色味は光が当たると、緑っぽくも見えますがこちらの商品も上品で大変気に入りました。
2つとも重宝させて頂きます!

5 2015-09-09

想像したより大きい感じはしましたが、座面のフカフカ感が固すぎず柔らか過ぎずで丁度良いです。座椅子っていうよりちょっとしたソファ感覚です。長持ちして欲しいですが、リピ絶対したいと思います。
お店の方ですが、こちらのミスで指定日配達で注文してしまいましたが、連絡すると丁寧に対応してくださり、配達日を変えて頂き、助かりました。

4 2015-08-01

シンプルでちょうどいい
大き過ぎず、デザインもシンプル、無駄な機能もなく、飽きずに長く使える商品だと思います。
ひとりでゆったり使えたり、二人で別々のリクライニングを使えたりなど、色んな状況で利用できそうだなぁ〜と思い購入しました。
期待通りの使いやすさと機能で、極上の気持ちよさという程ではありませんが、普段使いにちょうどいいと思います。
使用して5日ほどですが、座面の布地に毛玉とかできそうかな?という所が少し気になりますが、それ以外は概ね満足しています。