2022/09/20
    ゆきだるま7788さん
    良き!
    6年使ってますが、約100kgのダンナさんが座ってもへこたれることもなく現役です◎
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/22
    2022/09/21
    長年ご愛用いただき誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ これからもおくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/06/09
    はるきち308さん
    大満足!
    部屋での読書用に購入しました。とてもしっかりしていて、かと言って硬い訳でもなくとても気に入りました。あぐらもかけて、とても座り心地が良いです。当分ヘタれる事も無さそうです。猫も気に入ってよく寝ています。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 猫ちゃんにも気に入っていただけて嬉しいです★ 肌触りがとても良いですよね~! 末永くご使用くださいませ('')ゞ
    2014/12/11
    さくらん5504さん
    包まれる感覚です。
    まず、大きいです。重さもそれなりにあります。 座面のポケットコイルがしっかりしているので、高さがあり、普通の座椅子の座面の感覚とは違い皆さんのレビューにもあるようにソファの感覚に近いです。 コタツで使用したかったので、この座面の高さで座って足が入るものか心配しましたが大人が入っても十分コタツで使用できました。ただし、胡坐をかいてあぐらもコタツの中に入るのは無理です。 少し匂いがありますが、使っているうちになくなるでしょう。 この寒い季節、肌触りも良くコタツで眠ってしまいそうに気持ちいいです。 普通の座椅子を買うと思うと高い気がしますが、ソファと考えるとお安いと思います。 ホームセンターで5,000円以上した比較的大きなタイプの座椅子との写真載せておきます。
    注文日:2014/12/04
    2016/05/09
    かず97461965さん
    座り心地が良すぎて毎日爆笑しながら座ってます!冬場は静電気がすごく裏のフレームの部分を触るとたまにバチっときます。
    注文日:2016/03/14
    2014/08/03
    SHIBAさんさん
    座椅子の範疇を超えてる
    当初、一人用のソファを検討してましたが、冬場の炬燵にも兼用出来るかと思い購入しました。 商品が想定より早く届きすぐに使用しました。 座り心地も体のホールド感も抜群です。 何よりも単なる座椅子より脚なしのソファ感に大変満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/29
    2018/01/11
    ao907さん
    ホントは星5のはずが……
    一年ほど前に購入して、とても良かったので同じ素材2つ目の購入です。 一年使って座面は硬さが落ち着きましたが、しっかり厚みがありへたったとは感じません。これはいい!と思うのですが…… さて今回も期待して開けてみて……違うものを頼んだのかとびっくりしました。背もたれのボリュームが明らかに薄いのです。頭の辺りの厚みが一年前に買った物と現状でも違いがあります。 マイナーチェンジされたのか、欠陥品なのかわかりませんが、あの厚みが良かったのにな。重いから変わったのかな。で星-1です。背中と頭部の段差が丁度良くもたれたときに肩から首、頭に厚みが当たって顔が前を向くからTVが見やすかった。新しいのは同じように持たれても顔が斜め上向いてしまう。段差が少ないんですね。些細なことなんですが、もうひとつと比べてしまって残念な気持ちになりました。 あとは臭いがきつくなりました?前はこんな臭いしなかった(-_-;)1日目気分悪くなりました。 とはいえ、全体にボリュームがあるにはかわりなく、2個目でなければ大満足だったでしょう。 追記 あまりにもトップのボリューム(芯がない)ので問い合わせたところ基本的には背もたれは14.5前後あるそうで、交換していただくことになりました。 厚みはそこまで変わりませんでしたが、新しい品は芯が入っていて手で潰れませんでした。 上記のように一年前のものと比べて物足りなさはありますが、多少の仕様変更はあるとのことでしたので少し仕様が変わったのでしょう。 座面はしっかり厚く何の問題もありません。ギアも使いやすくとても良いです。 背もたれのトップが前に戻ったら☆5ですね。
    注文日:2017/12/25
    2016/03/16
    届いてから1週間経ちました。PVCのアイボリーです。 前のソファーも同じ材質、色だったので違和感なしです。 座り心地は安定感があり映画もじっくり観れました。 私はリクライニングを結構立てて、しっかり腰も密着して座るので痛くはなりませんが、少し寝かせると腰が浮くので薄いクッションを利用したりします。ここがマイナス1です。後ダンボールが臭かったー。 ただレビューで書かれてある様に、倒し気味にすると後ろに倒れますので頭をぶつけない様には気をつけた方が良いですね。 PVCは汚れなくて大変良いのですが蒸れますよ、 私はわかって購入しているので問題無しです。 取り外しが出来るカバーなら洗濯や気分転換も出来るので考え中です。 背面の布は薄いので、お子様やペットの居るご家庭は要注意ですね。 リクライニングはとても静かでスムーズです。
    注文日:2016/03/06
    2015/01/08
    ふかふか
    みなさんのレビュー通り配達された時の大きさにビックリ。アパートの狭いリビングに2つもはいるかな~と思ったけどいい感じです。座り心地もふかふかで気持ちいです。子供達が座ったり立ったり動き回ったせいか夜届き朝には縫い目の所が破れ穴が空いてしまいショックなので★1つなしで…これは不良品にあたるのか…でも子供の扱いのせいかな?カバーじゃないからショックです。でも座り心地は最高ですよ。
    注文日:2015/01/04
    2016/05/07
    ▼受注番号:209653-20160427-0898886302 PVCのアイボリーを購入 いい感じです。 アイボリーなので、汚れが気になりますが、PVCなので拭き掃除ができるので、今のところ、全く問題ないです。座り心地は、他の座椅子より、大きいので、ゆったりと座ることができますし、あぐらをかけることも、魅力ですね。座ると頭は、背もたれから出てしまいますが、幅も広いので、ホールド感もあり、長時間座っても疲れません。ただ、後ろに倒しすぎると、ひっくり返るので、注意が必要です。 かなり大きな段ボールに入って配送されてきますが、一人でも持て、取り出せます。匂いも、気になりませんでした。一応、使用する前に、軽く拭いて使用しましたが、汚れもなく(当たり前で、すみません)すぐに使用しました。普通の座椅子より、価格が、高いため悩みましたが、高級感があり、全体的に厚みもあるので、長持ちしそうです。一つ、リクエストとして、腰の部分の裏側は、滑りにくい他の生地を使用するのは、良いのですが、背面部分は、後ろから見える部分なので、同じPVCの生地を使用してもらえれば、もっと、高級感がでて、見た目もよくなると思います。購入するときに、悩んだ箇所でもあります。 この点が残念なので☆4つにさせてもらいました。 でも、購入できて、満足です。
    注文日:2016/04/27
    2014/09/06
    SARAH★さん
    ブラウン、ベージュ購入
    大きめのしっかりした座椅子を探していてこちらを購入しました。9/3に注文して9/6に到着しました。思っていたより早くて嬉しいです^^ ブラウンとベージュを購入して、カラーは写真通り、肌触りもいい感じです。 クッションは程よく固くて座りやすく、安定感もあります。女性が座る分には全く問題ありません!あぐらもかけますよ!2人掛けソファーを置くのと同じ位のスペースが要りますが、簡単に移動出来るのでお掃除もしやすそうです。 それでも★1つマイナスなのはカバーの脱着が出来ないこと、、、分かってはいましたが汚れちゃいそうですね。あとは身長180cm以上、しっかりした体格の男性には背もたれが少し足りないようです。 基本的にはお値段通りで満足できる商品です^^あとは耐久性に期待します。
    注文日:2014/09/03
    2018/06/01
    ☆じーん☆さん
    すっぽりハマって気持ち良い座椅子です♪
    ネイビー買いました!落ち着いた色で気に入っています。 肉厚でヒップポケット構造ですっぽり収まります。 ソフト生地は柔らかく気持ち良いのですが、夏場に向けてはソファ生地の方が良かったかなと思っています。 元々この座椅子の専用メッシュカバーがあったのですが、現在完売で入荷予定なしとのことなのが残念です。 なので☆-1にしました。
    注文日:2018/03/18
    2017/05/18
    どんな座り方しても楽
    ブラウンを購入しました。ワンルーム部屋で使用です。 身長150センチなのですが、座るとスポっと体がおさまります。 おかげでどんな座り方をしても楽です。 購入してまだ1か月もたってないのでへたれ具合はわかりませんが、 お値段の割にかなり贅沢な座椅子だと思います!(貧乏性なのかな…) ちなみに結構重たいのです。
    注文日:2017/04/27
    2016/09/30
    スポハグさん
    ソフトのオリーブを買いました。色は画像通りでしたし手触りも想像通りで良かったです。商品もしっかりした物ですぐにへたれそうにはありません。背面が黒なのがちょっと残念です。壁につけて使う訳じゃないので同じオリーブ色だったらもっと良かったなと思います。
    注文日:2016/09/26
    2018/04/13
    太田0218さん
    全体的にいいです
    へたりにくいとの思います。ボリュームがあっていいです。 ただ、お尻の辺りが窪みすぎていて、腰が痛くなります。私はタオルなどを窪んでいる所に詰めて使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/25
    2016/12/08
    on12325362さん
    座り心地いいです
    使ってた座椅子が壊れたので買い換えです!!ふかふかど座り心地いいです‼
    注文日:2016/12/03
    2015/11/24
    思った以上にどっしりとした安心感
    なかなか受け取れず土曜日にやっと部屋にお迎えしました。 最初はデカッ!と部屋での存在感が大きすぎるように感じましたが、 実際に座ってみるととても安定感があり背中にもたれたり胡坐かいたりと 使い勝手では大変快適で満足しております。 当初白いアイボリーがよかったのですが、品切れでファブリックのベージュを注文しました。 思ったより茶色がかっていたので、真っ白なインテリアで揃えられていたら浮くと思います。 座る部分に厚みがあるので、フロアテーブルに少々足が入れづらくなりましたが想定内です。 ちょっとお高めの座椅子でしたが座り心地や安定感で星四つ。 配送されたダンボールの汚れが激しく、なんだか臭かったので(中の座椅子は無事でしたが)星を1つ減らしました。 ( 209653-20151115-0738549111)
    注文日:2015/11/15
    2014/08/01
    買って正解でした
    程よい大きさですが、厚みがあり座り心地抜群です。主人用に購入しましたが家族で取り合いになりそうな予感です。色も落ち着いていて、浮きません。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/27
    2015/09/18
    しうえさんさん
    お値段以上
    ホームセンター・ニ○リなどで好みの座椅子を探しましたが気に入った商品がなく、ネットでこの商品を見つけました。身長は173cm体重71kgです。座り心地は、お尻のあたりから腰にかけてのホールド性が良く長時間座っていても疲れない。欲を言えば肘掛があったらもっとリラックスできると思います。カラーバリエーションも豊富で好みの色があり満足しています。42段階のリクライニングシステムはその時の自分の好みの角度が設定できいいと思う。表面の生地は触り心地はいいが、夏季は暑いのでオプション商品夏用に涼しい座椅子カバーがあれば尚いいと思う。
    注文日:2015/09/15
    2018/11/19
    ポケットコイルの座椅子が欲しくて購入しました。 こちらのお店の特大サイズの座椅子ソファを夫に購入し、座り心地がとてもよかったのですが、大きすぎて二つは置けないので、こちらの商品を購入しました。 最初の座り心地は思ったほどよくなかったですが、座る場所が合ってなかったようで、慣れると快適な座り心地です。 抱かれ??とはあまり思いませんが、座面が厚くてお尻が痛くならないです。 もう少し背面が高いとよかったなと思いますが、おおむね満足です。 長く使いたいので、ヘタらないといいなぁと思います。 専用カバーがあるのなら、ページで一緒に案内してもらえるといいと思います。
    注文日:2018/11/14
    2018/04/01
    待ってました。
    配送の人から配達日などお知らせで二度Telありとても丁寧でした。 今日届いて早速箱から出してセットしてる途中になんとうちの愛犬に1番先に座られてしまい御満悦の様子でした汗 うっ、どいて!と愛犬に言うと渋々どいてくれさぁ~私の番、座った途端にドッテン!汗 後ろに倒れたよ~泣笑 犬を無理やりどかして座ったせいか⁈ 座る時は体重の掛け方を気をたけましょう笑 その後も愛犬と座椅子の取り合い。私が立つと愛犬座る!の繰り返し、とても座り心地の良い証拠ですね笑 もうひと回り大きい方が愛犬と仲良くゆったり座れるから検討中。
    自分用
    注文日:2018/03/25
    2017/06/21
    かなりどっしり
    かなり大きく、重量もあります。片手ではもてません。また、部屋の中央に置くとその先にモニタなどがあった場合、後方から隠れる可能性があります。基本的にそこから動かさないとか、部屋に友人が遊びに来ないとか、そういうことも考慮して買った方がいいです。 座りごこちはふんわりというよりもごっという感じ。ポケットコイルが反発してお尻は持ち上げてくれます。背もたれのフィット感もなかなか。首を預けるには少し傾斜をリクライニングでつけないとダメです。リクライニングはかなり細かく設定でき、一番手前まで引き起こすとロックが外れてそこから再調整できます。ほぼ垂直まで引き起こせます。 あぐらもかけます。かなり広いのでソファから落ちる心配はないです。 生地はソファ生地を購入。あまり色が選べずダークブラウンに。少し圧迫感はありますが重厚感が増すのでそこはお好みです。ソファ生地は乾きやすいですが、湿りやすくもあります。お風呂上がりにはびっしょりしちゃうかも。合成レザーよりはマシですが。 全体的にはかなりよいものだと思います。無段階リクライニングのものも出ているのかな? そちらも気になりますが、レバーは案外ふんづけたり蹴っ飛ばしたりでっぱってて邪魔なので、フォルムがシンプルなこっちのほうを買って正解だったと思うことにします。
    注文日:2017/06/04
    2015/05/28
    みちょさん
    ギアが42段階もあるのでとても細かく刻めます。ありすぎてどこが 1番良いのか今手探り中。座椅子のほとんどが枕?みたいなのがあり首が 前に出てしまうのが嫌でこちらにしましたが個人的な好みとしては 首が前に出てしまうような枕は無く、頭をつけられるだけの背もたれの高さが あるものが欲しかったです。こればかりは好みだと思うのですが・・・ 横幅がたっぷりあるのでそれこそあぐらをかく方にはとても良いと思います。 手触りは良いのですがこれからの季節はちょっと暑いかな~と。カバーが 欲しかったのですが完売で。。。カバーが再販されたら買いたいです。
    注文日:2015/05/26
    2014/12/03
    抜刀娘さん
    満足な逸品
    最近、コタツに買ったので座椅子が必要になり購入。 しかし・・・座高が高くコタツとの間が狭く若干足が入らない・・・・・。 失敗したか・・・。 コタツと共有する場合は、座高の高さを確認して購入することを勧める。 ただ普段使う分は問題なく使用はできる。 クッション性も良くあぐらをかけて肌触りは最高。 好きな角度で調整できるのは魅力。
    注文日:2014/11/27
    2020/12/08
    SunRizingさん
    2Pを買って2年でコイルが壊れてお尻が痛くなったので、こちらの同シリーズの1Pに買いなおしました。2Pよりもウレタンが多く厚めなので、こちらの1Pの方がおすすめです。ですが、1Pも同様に2年でコイルが壊れました。ウレタンはまだまだヘタってないのに、コイルが壊れて居心地が悪くなるのが欠点。あと、床に傷がとてもつきます。コイルが壊れるまでは座り心地はとてもいいのが良い所です。 ぜひコイル袋の耐久性を上げてくださいー
    注文日:2016/01/17
    2020/12/09
    以前から弊社をご利用いただきありがとうございます! しかしながら、お客様のご期待に添える商品をお届けできず申し訳ございません。 お客様のお声は今後の商品改善・向上の参考とさせていただきます。 また機会があればよろしくお願いします。
    2018/04/30
    優れものです。
    自分用でしたが 娘が愛用しています。・・
    注文日:2018/03/11
    2015/02/18
    yosi50405さん
    体が痛くならない広めの座椅子が欲しくて探していました。これなら子供(3才)と座れます。ふかふかです。夏はカバーを買ってつけようかな。出産をひかえてるので、授乳するのにもいいかなと思っています。 ただ、懸念していた通り、背もたれが短いです。私は身長160センチ程ですが、姿勢よく座ると肩までしか背もたれがありません。首もはみ出ます。頭を支えてほしい私としては、やはりそこが非常に残念です。
    注文日:2015/02/15
    2014/12/21
    ふんわり大きい!
    注文してすぐ届きました! フラットの状態でダンボールに梱包されて届いたのですが、すごく大きかったです。 出すのにちょっと苦労でしたが、重さはそんなになく、女性でも持ち運びは楽でした。 肝心のすわり心地は最高です♪座面の厚みもすごくあってふんわりです。 角度調整もやりやすくて便利だと思います。 こたつに入っても問題のない大きさでした。良いお買い物ができたと思います。 あとはクッションがへたれないと良いなぁ。
    注文日:2014/12/17
    2020/12/19
    リュウ32さん
    とてもいい座り心地です!ただ、他のレビューにもありましたが、折れ曲がりのところで大きな隙間ができるので、冬だと寒い空気が通ります。なのでクッションを挟んで対応しました。その点-1ですね。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/21
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) また、ご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様のお声は今後の品質改善向上の参考とさせていただきます! 末永くご愛用いただけますと幸いです>< またのご利用心よりお待ちしております!
    2020/10/01
    Honeyyy821さん
    購入して4年半が経ちましたが、今でもしっかり形状が保たれ、心地よく使用できています!! あ、レビュー投稿だいぶ遅れてすみません・・・
    注文日:2016/05/08
    2020/10/02
    ご購入いただきましてありがとうございます! 生活に弊社の商品が役に立てているようで嬉しいです(*^-^*) また機会がありましたら、弊社ご利用お待ちしております♪
    2018/09/15
    購入して2年
    ソフトではなく、合皮のものを購入したので汚れはすぐ拭き取る事ができて綺麗に使えてます。へたりも少なく、未だに快適に使用中。 今まで色々な座椅子を試しましたが、これが一番長持ちしてます! 冬は座った瞬間が冷たいですが、、、 カバーがあればいいですね。 合皮のものは売り切れていることが多いので、また入荷したら買い替えようかな!
    注文日:2016/07/12
...