【クーポンで500円OFF 23日12時〜24時59分...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 買って良かったです♪
  • 良い座椅子が欲しくて、楽天であれこれ探しましたが、座ってみないことには分からないものだけに、こちらはレビューが少なかったので、半分賭けでした。既存のソファがオフ白なので、ベージュとも思いましたが、この商品のベージュは色味が濃い目で微妙に合わないかと思いオリーブを購入。これが抹茶色というか、とても落ち着く良い色なので、すぐに部屋に溶け込み、とても気に入りました。張地は柔らか素材な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-18
  • もう少し!(男性向けレビュー)
  • 肉厚の座面、ポケットコイル使用とあって、クッションが効いていながらもしっかりした座り心地です。コピー通り、包まれ感がありリラックスできます。引いてロックが外れる調整ギアもよく考えられています。デザインもシンプルでどんな部屋に置いても様になると思います。 ただ、横幅はゆったりしているのですが、男性は商品写真にあるようなあぐらをかくのはかなり厳しいです。かけたとしても、テーブルのも ・・・(続きを読む

4 2016-09-30

ソフトのオリーブを買いました。色は画像通りでしたし手触りも想像通りで良かったです。商品もしっかりした物ですぐにへたれそうにはありません。背面が黒なのがちょっと残念です。壁につけて使う訳じゃないので同じオリーブ色だったらもっと良かったなと思います。

5 2016-11-20

可愛くて寝心地良い
昨日届いて早速使ってみたのですが昨夜はベッドに戻らないでこれで寝てしまいました・・・。気持ちよくって今朝、体は全然痛くならなかったです。足は寒いですけどね笑
場所はやはり取りますね。大きさはほんと、一人がけローソファという感じですけど、低いので圧迫感はないです。それにヒップポケット部分にクッションを置けば2人がけバージョンを買わなくても女性なら2人がけできると思います。片方に寄って座ってみたのですが安定感ありますし!寝るのは無理そうですけどね!
6畳の部屋でホームシアター計画中の自分としては友達呼んで使えそうだなと感じました。映画を見て、泊まりの時はこれで寝てもらおうかなって思います!!

• on12325362さん
  • on12325362さん

4 2016-12-08

座り心地いいです
使ってた座椅子が壊れたので買い換えです!!ふかふかど座り心地いいです‼

4 2017-03-08

お気に入り
レビューですぐ壊れるなど書かれていて
どうしようか散々悩みました。
念のため、恵比寿の店舗でも確認してから注文しました。
座りやすいし、使いやすいです。
ただ専用カバーがないのが難点です。
(夏のみ販売になるのか、今の季節は対象商品がありませんと表示されます。)
しかもサイズが特殊なので、普通の座椅子カバーは使えません。
Fitsシリーズのカバーを購入予定ですが、使えるか試してみます。
ロウヤさん、冬用も夏用も(通年用もあれば嬉しい!)カバーを作成して頂けると助かります…!
希望カラーが在庫なしでもカバーでどうにか出来るし^^
よろしくお願いします!

5 2017-02-19

良いです
購入して数日経ちました。決して安い座椅子ではなかったので購入するまで悩みましたが、生活に不便を感じていたので購入してみました。一億円座椅子は首の部分が曲がっているのがちょっと嫌でそうじゃないものを探していて、レビューを読みこちらを購入致しました。実物は見ない写真以上に大きく感じました。二台購入したので部屋に圧迫感が少し出ました。ですが作りがしっかりしていて座り心地もいいですし、足を組んだりもできてラクです。素材もソフト生地でとても肌触りがいいです。おしりの部分がへたりそうかなと思って本当はカバーを使いたかったのですが、このままの座り心地がいいのでこのまま使ってます。購入して良かったです。

4 2017-01-12

気持ちいい
ベッドに座っている感覚です。
小さい子供がいるのでソファをやめて(転落防止のため)、リビングを広くとり、クッションや座椅子を置いていますが、座り心地は最高。重さも大きさもあるので安定していてひっくり返りません。180cmの夫が座っていても窮屈さを感じません。子供が赤ちゃんだった時は授乳している時間が長かったのでとても助かりました(私のお尻が)。今は子供がこの座椅子に寝そべったり、犬が寝たりしています。みんなのお気に入りです。ただ、本当に大きいので、小さい家だとかなり場所をとられると思います。汚れを考慮して、洗える専用カバーがどのバージョンにも付いていれば良かったのに。という点で☆−1です。

4 2016-11-29

座椅子 以上の品物ですっ!!
<良い と思った点>
・サイズ感&#10145;ゆとりがある&#10071;(座面の幅)
肩甲骨辺りに ソファーのくぼみが収まって イイ&#10071;
・(期待も含めて)丈夫&#10145;ポケットコイル様々な印象&#10071;
・生地&#10145;グリーンを買いましたが見方に差が出る所かと思われますが 自分的には落ち着いた色味&#10071;
チープ感は 感じられない&#10071;
<強いて 欲を言うと・・・>
・ソファーカバーを通年で セット売りも含めて扱って欲しい&#10071;
・両サイドと実際に座る面との厚みの差が 5cm位の差があって 座る面の厚みが気持ち(3cm位)厚みがあると
良いのかなと。ポケットコイルを直に感じられるので上にウレタンなりを重ねて欲しいかなと。(自分は座布団をしいて使って丁度いい感じですっ。)
・ヒップポケットの使用感&#10145;リクライニングを低くしないと収まりがイマイチ良くない。TV見る感じの角度にすると
隙間が出来て 2〜3時間以上座ると
痛み 疲れが出てくる。人によって使用感の差が顕著に
出てくるのでは!?
ハイバックのソファーにある 腰まくら 的なもの なり
背面の厚みに メリハリをもたせてもよいのでは!?
・背面の生地の黒い所は願わくば ソファーと同じ色に
統一して欲しいかなと。
(ご検討 頂きたい)
<まとめ>
・コスパが良いので 2人掛けも買う予定です。

5 2017-05-18

どんな座り方しても楽
ブラウンを購入しました。ワンルーム部屋で使用です。
身長150センチなのですが、座るとスポっと体がおさまります。
おかげでどんな座り方をしても楽です。
購入してまだ1か月もたってないのでへたれ具合はわかりませんが、
お値段の割にかなり贅沢な座椅子だと思います!(貧乏性なのかな…)
ちなみに結構重たいのです。

5 2017-05-18

座椅子4台目!
こちらでの座椅子3回目はポケットコイルにしました。
座面中程がポケットコイルで周囲はウレタンなのでしょうか?
座り心地はソファーですね! ソファーのようだけど座椅子ですね!
1台目は低反発ウレタン!入れ替えで、2回目は高反発ウレタンを2台!そして今回は1台を入れ替えで! ヘタリにくそうです。
もう1台分も入れ替えますので近々に追加注文しますね!

5 2017-04-29

ぴったりです
作りがしっかりしているようでその割に価格がやすいと思いました、レザータイプが品切れでそれが残念でした。

4 2017-03-28

まだ購入して間もないですが、、、
他の方のレビューを見て高い割に直ぐに壊れるとか直ぐに生地が破れると書かれているので、どうしようか悩んだのですが、大きさやポケットコイル入りで直ぐに座面が潰れないと思い気になってはいたので購入しました。
現在数日使っていますが、問題は有りません。
ただ少し堅いのと背もたれを動かす時座ったままではやりずらい事と動かす時重い事が欠点です。
まだ数日しか使って無いので何とも言えませんが今の所は購入して良かったと思っています。

• k.a.z,u2222さん
  • k.a.z,u2222さん

5 2016-08-21

買って正解でした。
ローデスクでパソコンを使用していて、どうしても長時間使用していると腰が痛くなったりして、集中することができませんでした。
値段はまあそこそこ高かったのですが、購入して待つこと2日!
さっそく座ってみると、あ〜!これこれ!!探していたものに巡り合えたって感じです!
今ではこいつなしではパソコンをやる気にはなれないです。同じようにローデスクやテレビ鑑賞を目的で購入をするか迷っている人にはぜひおススメです!!
ちなみに私は黒のレザータイプを購入しました。

4 2016-06-16

大きい
部屋に置くと結構な存在感ですが、
座り心地はとても良いです!
子供と二人でも座れます。
今の所へたりもありません。
お値段も手頃ですし、いい買い物をしました。

4 2016-06-11

悩んだ末買った甲斐がありました!
ソファーなみの安定感です。届いてからやっと土日になり、封をあけましたが、あまりの安定感に幸せです。そして、この座椅子にあうように部屋を掃除しようとさえ思いました。座ると床の高さでものがみえるので、床の汚さに気づきました。
ソフト生地のネイビーを購入したのですが、ソファ生地にすればよかったかなと思いました。なぜかというと、この時期暑いからです。触り心地もHPの通り気持ちいいのですが、季節柄暑いかなと感じました。もともとカバーを買おうと思っていたので、早めに購入しようと思います。

5 2016-06-06

ソファのよう
小さな子どもがいるので、ハイバックタイプのソファが危険(飛び跳ねたり落ちたり)で手放したばかり。小さな折り畳み式の座椅子を使っていたけどくつろげず、こちらの座椅子を購入。届いた時、思ってたよりも大きくかなり存在感はあると感じたけど座りここちはすごく良いです。PVCアイボリーに、メッシュのキャメルのカバーをかけています。子どもが汚しても安心です。