【クーポンで1000円オフ★27日10時〜29日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 買って良かったです♪
  • 良い座椅子が欲しくて、楽天であれこれ探しましたが、座ってみないことには分からないものだけに、こちらはレビューが少なかったので、半分賭けでした。既存のソファがオフ白なので、ベージュとも思いましたが、この商品のベージュは色味が濃い目で微妙に合わないかと思いオリーブを購入。これが抹茶色というか、とても落ち着く良い色なので、すぐに部屋に溶け込み、とても気に入りました。張地は柔らか素材な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-18
  • もう少し!(男性向けレビュー)
  • 肉厚の座面、ポケットコイル使用とあって、クッションが効いていながらもしっかりした座り心地です。コピー通り、包まれ感がありリラックスできます。引いてロックが外れる調整ギアもよく考えられています。デザインもシンプルでどんな部屋に置いても様になると思います。 ただ、横幅はゆったりしているのですが、男性は商品写真にあるようなあぐらをかくのはかなり厳しいです。かけたとしても、テーブルのも ・・・(続きを読む

4 2015-11-24

思った以上にどっしりとした安心感
なかなか受け取れず土曜日にやっと部屋にお迎えしました。
最初はデカッ!と部屋での存在感が大きすぎるように感じましたが、
実際に座ってみるととても安定感があり背中にもたれたり胡坐かいたりと
使い勝手では大変快適で満足しております。
当初白いアイボリーがよかったのですが、品切れでファブリックのベージュを注文しました。
思ったより茶色がかっていたので、真っ白なインテリアで揃えられていたら浮くと思います。
座る部分に厚みがあるので、フロアテーブルに少々足が入れづらくなりましたが想定内です。
ちょっとお高めの座椅子でしたが座り心地や安定感で星四つ。
配送されたダンボールの汚れが激しく、なんだか臭かったので(中の座椅子は無事でしたが)星を1つ減らしました。
( 209653-20151115-0738549111)

5 2016-05-09

座り心地が良すぎて毎日爆笑しながら座ってます!冬場は静電気がすごく裏のフレームの部分を触るとたまにバチっときます。

5 2015-09-18

お値段以上
ホームセンター・ニ○リなどで好みの座椅子を探しましたが気に入った商品がなく、ネットでこの商品を見つけました。身長は173cm体重71kgです。座り心地は、お尻のあたりから腰にかけてのホールド性が良く長時間座っていても疲れない。欲を言えば肘掛があったらもっとリラックスできると思います。カラーバリエーションも豊富で好みの色があり満足しています。42段階のリクライニングシステムはその時の自分の好みの角度が設定できいいと思う。表面の生地は触り心地はいいが、夏季は暑いのでオプション商品夏用に涼しい座椅子カバーがあれば尚いいと思う。

4 2016-04-30

3時間座りっぱなしでも辛くない
当方、身長164cm60kgです。あぐらかいてもすっぽり収まります。一番不安だったのは膝への負担でした。
柔らかいベッドの上などで長時間あぐらをかいていると、お尻が沈み込むことで膝が持ち上がってしまい下から膝を押されるような力が働いて膝が痛くなってくる。
ですが、この座椅子では背もたれのおかげで体重が分散するためか、過度に沈み込むことがなく膝が楽です。長時間座っていても疲れません。
背もたれの長さは小柄な自分でも頭が出てしまいますが、逆にそれが良いです。寄りかかった時に頭があたってしまうと、首に負担がかかってくるのですぐに疲れてきます。腰や背中で体を支える方が実は楽だったりします。
過度に包み込むような作りになっていないので前かがみも楽で座りながら物を取る、本を読むなどもやりやすい。
ズボラに拍車が掛かりそうです(笑)

4 2016-03-16

届いてから1週間経ちました。PVCのアイボリーです。
前のソファーも同じ材質、色だったので違和感なしです。
座り心地は安定感があり映画もじっくり観れました。
私はリクライニングを結構立てて、しっかり腰も密着して座るので痛くはなりませんが、少し寝かせると腰が浮くので薄いクッションを利用したりします。ここがマイナス1です。後ダンボールが臭かったー。
ただレビューで書かれてある様に、倒し気味にすると後ろに倒れますので頭をぶつけない様には気をつけた方が良いですね。
PVCは汚れなくて大変良いのですが蒸れますよ、
私はわかって購入しているので問題無しです。
取り外しが出来るカバーなら洗濯や気分転換も出来るので考え中です。
背面の布は薄いので、お子様やペットの居るご家庭は要注意ですね。
リクライニングはとても静かでスムーズです。

5 2015-10-07

つつまれる〜(*´ω`*)
少し高かっけど買ってよかった〜。包まれるような座り心地が最高です。固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいです。気持ちよすぎて眠くなりますねw最高です(*´ω`*)

4 2015-11-07

安くなっていたので
アイボリーを購入しました。完全にソファーです。座椅子ではありません…。コタツで使いたかったのですがちょっと無理そうです。座り心地などは良いです。

4 2016-05-07

▼受注番号:209653-20160427-0898886302
PVCのアイボリーを購入 いい感じです。
アイボリーなので、汚れが気になりますが、PVCなので拭き掃除ができるので、今のところ、全く問題ないです。座り心地は、他の座椅子より、大きいので、ゆったりと座ることができますし、あぐらをかけることも、魅力ですね。座ると頭は、背もたれから出てしまいますが、幅も広いので、ホールド感もあり、長時間座っても疲れません。ただ、後ろに倒しすぎると、ひっくり返るので、注意が必要です。
かなり大きな段ボールに入って配送されてきますが、一人でも持て、取り出せます。匂いも、気になりませんでした。一応、使用する前に、軽く拭いて使用しましたが、汚れもなく(当たり前で、すみません)すぐに使用しました。普通の座椅子より、価格が、高いため悩みましたが、高級感があり、全体的に厚みもあるので、長持ちしそうです。一つ、リクエストとして、腰の部分の裏側は、滑りにくい他の生地を使用するのは、良いのですが、背面部分は、後ろから見える部分なので、同じPVCの生地を使用してもらえれば、もっと、高級感がでて、見た目もよくなると思います。購入するときに、悩んだ箇所でもあります。
この点が残念なので☆4つにさせてもらいました。
でも、購入できて、満足です。

4 2016-05-04

2度目の購入です。先に購入した物は10ヶ月程度でスプリングが飛び出してしまいました。ただ、座椅子にしては高い買い物でしたし、この大きさなので座る位置を少しずらして座ることでなんとか2年使いました。
2年使用した結果、スプリング以外の場所のへたりがあまり無く安物の座椅子とは違いますね。大きいので座り心地も良いしこたつにも使用できるのでそれだけに、スプリングの飛び出しが残念です。
前回はネイビー、今回は黒を購入したのですが、今回の方が気持ちフリースが細かい(肌触りが良い)気がしました。今度は長持ちしてくれればいいな。

• 尚輝811さん
  • 尚輝811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2015-11-19

あぐら座椅子42段ギア、大変良かった。
届いて早速に開封し大きさにビックリしました。部屋の指定席に置いて、使用の確認をしました。先ず、背もたれリクライニング使用の使い勝手は大変楽に操作できガッチリと確りして安心感が有りました。ワイド座面のファファ感とすわり心地の良さに大変満足しました。次に背面寄りかかりは、余り後ろに倒さなければ問題なく、背面に頭を着けて寝る場合は足を前に伸ばして座れば気持ち良く眠れた。参考までに私は身長163cm65kgです。今回の購入目的は、先月に発生した腰痛狭窄症の朝晩の痛み改善のために、座椅子に横たわりリラックスして足の痛みをほぐすことです。これもワイド座面のファファ感と高さが良くて、痛み改善に最適で快適です。ワイド座面の高さは座卓での食事とパソコン利用にも最適でした。あとはファファ感で分厚い座椅子がいつまでも長持ちして頂くことを願っています。

5 2015-11-11

ゆったりたっぷり座れます
商品到着後、10日ほど使っています。
箱が大きいので、女性一人で階段を上げるのは難しいかな。
一人であぐらをかいて座っても、どちらの膝もはみ出ません。それくらい幅広いです。
柔らかすぎないので立ち上がるのも楽です。
12畳のリビングですが、かなり存在感があるので置くのは一つかな、という感じです。
家族の誰もが気に入りました。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2015-11-05

ふかふか一人がけソファーです。
届いたときはその大きさにびっくりしましたが、追加で購入したカバーをつけいざ和室に持って行こうとしたら、軽いのなんの!
大きいけど軽い!最高です。
座り心地ですが、とにかくお尻に優しいです。もう動きたくないかも。
我が家のリビングにあるソファよりふかふかです。
座椅子にしてはお値段が高めだなと思ったけど、お値段以上だと思いました。
しかもカラーをピンクにしたため4000円引き。その分カバーを追加で購入できてお得感いっぱいでした。
注文時には気にしてなかったのですが、厚みがあるので、立ち上がるのも、他の座椅子よりずっと楽です。

5 2015-10-26

ピンクにしました
パープルにしようと決めて注文しようとすると売り切れで、ものすごく迷いましたが今すぐ欲しくてピンクにしました。結果、すごく可愛くてお気に入りです。少しサーモンピンクがかった桃色とゆう感じで、お部屋がフローリングにグレーのラグとダークブラウンの棚、他もダークブラウン系になりそうなのでいい差し色になりました。パープルでオシャレな感じにと思ったけど、このピンクもけっこうオシャレな感じにおさまったし、とてもかわいくて気に入りました。
あと乾燥剤の袋に穴が開いてたみたいで、いきなりシリカゲルの粒がバーっと出てきて、最初座椅子のクッション材が出てきたのかと思って焦りました。
あと誰かも書いてましたけど納品書のような紙類が何も入ってなくてちょっぴり不安でした。
でも椅子の座り心地はめっちゃいいし、表示とおりスグに配送してもらえて届きましたし、お気に入りの場所ができて大満足です。

5 2015-10-13

安定感抜群です♪
自宅のリビングの色調に合わせて、
ソファー生地のベージュを購入しました。
高級感があり、大きくてしっかりした造りになっていると思います。
座椅子というよりもソファー感覚。
ここまでしっかりした座椅子は、
ホームセンターなどには売ってないんじゃないかな。
座り心地もなかなかで、
椎間板ヘルニアで腰痛持ちの私でも疲れないし、
全然痛くならないです。
角度も細かく切り替えられるし、
少し奮発しましたが大満足です。
汚れが少し気になったり気分転換をしたい時は、
別売りのカバーを買ってもいいなぁ(*^_^*)
ありがとうございます。
大切に使わせてもらいます。

5 2015-10-11

ふかふか!
到着しました!
期待通りの品で満足です!
商品名のとおり、あぐらのかける大きさ!でも、ほかのレビューにもあったとおり、
体のおおきめな男性だとあぐら厳しいかも?
女性であぐらをかいてぴったりくらいの印象です。
座面ふかふかで、お尻のところがへこんでるので、すっぽり座れる感じは期待通り!
しっかりしたクッションなので、当分はへたりの心配なさそう!
決して庶民には安い値段ではないですが、
安い商品より断然こっちを選ぶべきです(置くスペースさえあれば笑)
色はソフト生地の黒を購入。
やっすぽいテラテラ光る色でも、青っぽい色でもなく、ちゃんと黒(伝わりますかね?w)
PC画面で見たときは青っぽい黒に見えていたので、あまり色には期待してなかった(むしろ妥協して購入した)のですが、期待以上でよかったです。
もっとカラフルな色にチャレンジしてもよかったかも…
機会があれば家族用にも購入したいですね!