【クーポンで200円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 買って良かったです♪
  • 良い座椅子が欲しくて、楽天であれこれ探しましたが、座ってみないことには分からないものだけに、こちらはレビューが少なかったので、半分賭けでした。既存のソファがオフ白なので、ベージュとも思いましたが、この商品のベージュは色味が濃い目で微妙に合わないかと思いオリーブを購入。これが抹茶色というか、とても落ち着く良い色なので、すぐに部屋に溶け込み、とても気に入りました。張地は柔らか素材な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-18
  • もう少し!(男性向けレビュー)
  • 肉厚の座面、ポケットコイル使用とあって、クッションが効いていながらもしっかりした座り心地です。コピー通り、包まれ感がありリラックスできます。引いてロックが外れる調整ギアもよく考えられています。デザインもシンプルでどんな部屋に置いても様になると思います。 ただ、横幅はゆったりしているのですが、男性は商品写真にあるようなあぐらをかくのはかなり厳しいです。かけたとしても、テーブルのも ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

座り心地が良すぎて毎日爆笑しながら座ってます!冬場は静電気がすごく裏のフレームの部分を触るとたまにバチっときます。

4 2016-03-16

届いてから1週間経ちました。PVCのアイボリーです。
前のソファーも同じ材質、色だったので違和感なしです。
座り心地は安定感があり映画もじっくり観れました。
私はリクライニングを結構立てて、しっかり腰も密着して座るので痛くはなりませんが、少し寝かせると腰が浮くので薄いクッションを利用したりします。ここがマイナス1です。後ダンボールが臭かったー。
ただレビューで書かれてある様に、倒し気味にすると後ろに倒れますので頭をぶつけない様には気をつけた方が良いですね。
PVCは汚れなくて大変良いのですが蒸れますよ、
私はわかって購入しているので問題無しです。
取り外しが出来るカバーなら洗濯や気分転換も出来るので考え中です。
背面の布は薄いので、お子様やペットの居るご家庭は要注意ですね。
リクライニングはとても静かでスムーズです。

4 2016-04-30

3時間座りっぱなしでも辛くない
当方、身長164cm60kgです。あぐらかいてもすっぽり収まります。一番不安だったのは膝への負担でした。
柔らかいベッドの上などで長時間あぐらをかいていると、お尻が沈み込むことで膝が持ち上がってしまい下から膝を押されるような力が働いて膝が痛くなってくる。
ですが、この座椅子では背もたれのおかげで体重が分散するためか、過度に沈み込むことがなく膝が楽です。長時間座っていても疲れません。
背もたれの長さは小柄な自分でも頭が出てしまいますが、逆にそれが良いです。寄りかかった時に頭があたってしまうと、首に負担がかかってくるのですぐに疲れてきます。腰や背中で体を支える方が実は楽だったりします。
過度に包み込むような作りになっていないので前かがみも楽で座りながら物を取る、本を読むなどもやりやすい。
ズボラに拍車が掛かりそうです(笑)

4 2016-11-29

座椅子 以上の品物ですっ!!
<良い と思った点>
・サイズ感&#10145;ゆとりがある&#10071;(座面の幅)
肩甲骨辺りに ソファーのくぼみが収まって イイ&#10071;
・(期待も含めて)丈夫&#10145;ポケットコイル様々な印象&#10071;
・生地&#10145;グリーンを買いましたが見方に差が出る所かと思われますが 自分的には落ち着いた色味&#10071;
チープ感は 感じられない&#10071;
<強いて 欲を言うと・・・>
・ソファーカバーを通年で セット売りも含めて扱って欲しい&#10071;
・両サイドと実際に座る面との厚みの差が 5cm位の差があって 座る面の厚みが気持ち(3cm位)厚みがあると
良いのかなと。ポケットコイルを直に感じられるので上にウレタンなりを重ねて欲しいかなと。(自分は座布団をしいて使って丁度いい感じですっ。)
・ヒップポケットの使用感&#10145;リクライニングを低くしないと収まりがイマイチ良くない。TV見る感じの角度にすると
隙間が出来て 2〜3時間以上座ると
痛み 疲れが出てくる。人によって使用感の差が顕著に
出てくるのでは!?
ハイバックのソファーにある 腰まくら 的なもの なり
背面の厚みに メリハリをもたせてもよいのでは!?
・背面の生地の黒い所は願わくば ソファーと同じ色に
統一して欲しいかなと。
(ご検討 頂きたい)
<まとめ>
・コスパが良いので 2人掛けも買う予定です。

5 2016-11-20

可愛くて寝心地良い
昨日届いて早速使ってみたのですが昨夜はベッドに戻らないでこれで寝てしまいました・・・。気持ちよくって今朝、体は全然痛くならなかったです。足は寒いですけどね笑
場所はやはり取りますね。大きさはほんと、一人がけローソファという感じですけど、低いので圧迫感はないです。それにヒップポケット部分にクッションを置けば2人がけバージョンを買わなくても女性なら2人がけできると思います。片方に寄って座ってみたのですが安定感ありますし!寝るのは無理そうですけどね!
6畳の部屋でホームシアター計画中の自分としては友達呼んで使えそうだなと感じました。映画を見て、泊まりの時はこれで寝てもらおうかなって思います!!

4 2016-05-07

▼受注番号:209653-20160427-0898886302
PVCのアイボリーを購入 いい感じです。
アイボリーなので、汚れが気になりますが、PVCなので拭き掃除ができるので、今のところ、全く問題ないです。座り心地は、他の座椅子より、大きいので、ゆったりと座ることができますし、あぐらをかけることも、魅力ですね。座ると頭は、背もたれから出てしまいますが、幅も広いので、ホールド感もあり、長時間座っても疲れません。ただ、後ろに倒しすぎると、ひっくり返るので、注意が必要です。
かなり大きな段ボールに入って配送されてきますが、一人でも持て、取り出せます。匂いも、気になりませんでした。一応、使用する前に、軽く拭いて使用しましたが、汚れもなく(当たり前で、すみません)すぐに使用しました。普通の座椅子より、価格が、高いため悩みましたが、高級感があり、全体的に厚みもあるので、長持ちしそうです。一つ、リクエストとして、腰の部分の裏側は、滑りにくい他の生地を使用するのは、良いのですが、背面部分は、後ろから見える部分なので、同じPVCの生地を使用してもらえれば、もっと、高級感がでて、見た目もよくなると思います。購入するときに、悩んだ箇所でもあります。
この点が残念なので☆4つにさせてもらいました。
でも、購入できて、満足です。

4 2016-05-04

2度目の購入です。先に購入した物は10ヶ月程度でスプリングが飛び出してしまいました。ただ、座椅子にしては高い買い物でしたし、この大きさなので座る位置を少しずらして座ることでなんとか2年使いました。
2年使用した結果、スプリング以外の場所のへたりがあまり無く安物の座椅子とは違いますね。大きいので座り心地も良いしこたつにも使用できるのでそれだけに、スプリングの飛び出しが残念です。
前回はネイビー、今回は黒を購入したのですが、今回の方が気持ちフリースが細かい(肌触りが良い)気がしました。今度は長持ちしてくれればいいな。

5 2016-04-11

色んなサイトで座椅子を探しましたが、どこの商品も横幅が狭い事や金具が体にあたって座り心地が悪いなど書いてあったので、こちらのゆったりとした横幅のものを購入してみました。
そして、買って正解でした!男性が座ってもゆったり出来る横幅と、しっかりしたボリュームで長時間座っても体が疲れません。
メッシュではない柔らかい生地のカバーを作って欲しいです!出来たら薄い水色を是非!
しいていえば、配達が西濃運輸さんだったので配達員さんが少し横柄で残念でした。。

• sakuomoiさん
  • sakuomoiさん

5 2016-11-20

座り心地がよかった
座椅子というよりソファです。
ふわふわで、触り心地がよかった
座ったら起きられないぐらい座り心地が良いです。

4 2016-09-29

使いはじめだからか硬い感じがして特に背もたれがいまいち硬いかな。様子見てみます。

• k.a.z,u2222さん
  • k.a.z,u2222さん

5 2016-08-21

買って正解でした。
ローデスクでパソコンを使用していて、どうしても長時間使用していると腰が痛くなったりして、集中することができませんでした。
値段はまあそこそこ高かったのですが、購入して待つこと2日!
さっそく座ってみると、あ〜!これこれ!!探していたものに巡り合えたって感じです!
今ではこいつなしではパソコンをやる気にはなれないです。同じようにローデスクやテレビ鑑賞を目的で購入をするか迷っている人にはぜひおススメです!!
ちなみに私は黒のレザータイプを購入しました。

4 2016-06-11

悩んだ末買った甲斐がありました!
ソファーなみの安定感です。届いてからやっと土日になり、封をあけましたが、あまりの安定感に幸せです。そして、この座椅子にあうように部屋を掃除しようとさえ思いました。座ると床の高さでものがみえるので、床の汚さに気づきました。
ソフト生地のネイビーを購入したのですが、ソファ生地にすればよかったかなと思いました。なぜかというと、この時期暑いからです。触り心地もHPの通り気持ちいいのですが、季節柄暑いかなと感じました。もともとカバーを買おうと思っていたので、早めに購入しようと思います。

5 2016-06-06

ソファのよう
小さな子どもがいるので、ハイバックタイプのソファが危険(飛び跳ねたり落ちたり)で手放したばかり。小さな折り畳み式の座椅子を使っていたけどくつろげず、こちらの座椅子を購入。届いた時、思ってたよりも大きくかなり存在感はあると感じたけど座りここちはすごく良いです。PVCアイボリーに、メッシュのキャメルのカバーをかけています。子どもが汚しても安心です。

4 2016-05-10

女性(小柄な方)にお勧めです。
商品についてのレビューはたくさん紹介されていますのでその部分は割愛します。
多数のレビュー通り、商品は大変良いと思います。
ただ一点、星一つマイナスなのは、当方165cm(体重56kg)の男性ですが思っていたよりも小さく感じた点です。
あくまで個人的な意見ですが、商品の写真で紹介されている通り、155cmくらいの女性にはピッタリサイズと思います。しかし私くらいの身長でも座面、背面ともにもうひとサイズ大きい方が良いように感じます。実は一人専用で購入を考えましたが、二人掛けにしようかと最後まで迷いました。しかし置き場の広さから断念した次第です。置き場所に(予算も)問題なければ二人掛けをお勧めします。

5 2016-05-01

厚みあり
座り心地よくて気に入りました。価格にも満足です。