4 2014-08-14

♪たのしく
受注番号:209653-20140809-0700771226〜届いて日が浅いというか使い込んでないので後に何か出てくるかもしれませんが現状をイイます。
ハンディタイプは何個も持っていて、スタンドハンディ掃除機も買ったばかりなので比べられます。
【デザイン】パール系のホワイトモニターで見るには良かったけど実物心配してましたが、チープさがないBODYでした。パールタイプではツカモトエイムより上質にみえます。
【手入れのしやすさ】布のパック、これは手間取ります。安価なハンディタイプに布がついてるのが多く、最近のでは無いのもあります。
【サイズ】スタンド式としては一般的なサイズです。
【静音性】家中にあるハンディタイプと同じくらい。本格的な掃除機より若干音が小さい。ダイソンの1/2
【パワー】リチウムイオン電池と同等のパワーがありますが、可動時間が15分と短い。
【使いやすさ】ハンディタイプをセットする時にツカモトエイムのより面倒。すんなりセット出来ない。
【その他】スライドON スイッチ これは本体もハンディもあるので重要視した。トリガー式があることもしらず買って使わず終い。これで無いのが良い。トリガーとは、押すと電源が入り、指を話すと稼働しない。
画像は軽くゴミのある場所を吸って撮影したものですが、透明な部分の色が明るいので中が丸見え。しかしながら、裏側にあるので本体を室内に置いてもゴミが見えない。
充電300回で寿命なのでフル活用して毎日8時間充電すると1年持たない計算?ニッケル水素電池は、数個ハンディタイプのがあってフル充電して吸わなくなるまで充電しない。
説明書にも書いてありました。
不便なのがスタンドに立ててOFFに出来ないので、放電状態になるまでスタンドに立てられない。
デザイン見栄えとして価格帯からは見えない。性能、使える期間と計算すると超特別お得とはいえない。
もっと高くてニッケル水素電池もあるのでミニブラシ(これが欲しかった)隙間ノズル(ハンディのがすでにノズルになってる仕様)←ここは良い。
大きな欠点は充電してる時の赤いランプフチ周り全体が点滅して目にささる。寝室用に買ったので人がいないからいいが見える位置の設置する場合、これがチラつく人がいるかも。
全体的な評価として★4つ
耐久性は日数が経ってないのでなんともいえない。

5 2015-10-17

思った以上の!!
猫を2匹家族に迎えまして、猫砂など小さいゴミがあちこちに転がってしまう状況をなんとかしたい!でも面倒なコトはイヤっ…っていうことで、コードレスの掃除機をさがしておりました。
なんとそれも2wayでこのお値段(@_@)
すごい!
思っていた以上に性能がよくって、色もゴールドでよかったです。
我が家の洗濯機に色が近い〜
大満足の掃除機でございました〜^^

• sammymmasさん
  • sammymmasさん

5 2014-12-18

使いやすいです♪
初めてのコードレスですが、いつでもさっと使えるのでとても便利です!
ホワイトを購入、以前販売されていた商品と色が変わったっとのことでしたが
パール感がない真っ白の掃除機が届きました♪かわいいです☆
個人的には重さも吸引力も問題なく、ヘッド部分も左右に動いてくれて
ハンディの取り外しもラクラク♪ということで、購入してよかったです。
一番最初の充電が8時間もたたずに完了となったので少し不安もありましたが
問題なく使えているので、あとは長持ちしてほしいなぁ
という期待をこめて★5にさせていただきます!

5 2017-04-19

バンド
一人暮らしをする娘にパープルを購入です
すごーぃキレイな色でポンと部屋に置いてあってもおしゃれに感じます
自立するのでどこにでも置けるのが便利です★
重さも家のハンディよりも軽くて使いやすいですよぉ

5 2014-08-14

はじめてのコードレス掃除機
初めてコードレス掃除機を購入。
いつもスティックタイプを使っているのですが、コードが無いってのは良いですね。
吸い込む力はあまり強くないのは予想の上購入してるので問題なし。
その分パワーブラシであることを確認してますからね。
隅っこのゴミは駄目ですね。ココは箒の出番です。
吸い込み口を変えればネコズナ(うちのはおからのですが)も吸い上げるので
合格点かと思います。
お高いコードレス掃除機も家電量販店で手を吸わせて比べてみたりしてましたが
まあ、似たようなもんですからね。
価格を考えても良い買い物だと思いました。
もひとつ、この掃除機だとなぜか犬達が吠えません。なんでかは判らないのですがいつも掃除機を敵のように吠えていたのに不思議です。

• rie12070さん
  • rie12070さん

4 2014-08-31

概ね満足
コードレスハンディークリーナーは初購入です。
学生の頃から使用していた物が10年以上経ち、
紙パック式のクリーナーだったので、
さすがにそろそろ買い換えようかと思い立ちました。
音が大きめとか、パワーが少し物足りないという
レビューも見ていましたが、音は個人的にはそれほど気になりません。
日中の使用でしたら、音は全く問題ないと思います。
また、一人暮らしのお部屋なので、パワーも充分だと感じます。
デザインは多くの方が気に入られているようですが、
私も、お部屋になじむ感じでいいな、と思います。
(ちなみにホワイトを購入しています)
始めの組み立ても簡単で、フル充電してから使用して、
特に何も問題はなかったです。
思っていた以上にしっかりゴミを吸えていると感じました。
充電できる回数が限られていますが、週に1回充電したとして
5〜6年は使用できるので、この価格なら充分だと思います。
新品なのに数か所小さな傷があったので
☆一つ分減点はしていますが、この価格に対してなら
納得できる範囲ですし、全体的に満足しています。

• yukishu12さん
  • yukishu12さん

4 2016-04-04

ナチュラル系配色の部屋にゴールド
ゴールドを購入しました。
ねじを一つはめるだけですが、プラスドライバーもしくはマイナスドライバーが必要です。
組み立て自体は簡単ですぐに出来ました。
最初の2〜3回、電源ボタンを押しても数秒後に勝手にOFFになるという誤作動?がありましたが、その後はなぜか順調です。
吸引力は強くありませんが、ダイニングの食べこぼしや部屋のほこりや髪の毛を掃除するには十分です。
ゴミが割とすぐに溜まります。
部屋全体はかけず、部分的に使っているだけですが、3日に1回くらいはゴミを捨てています。
捨てるときは部品を2つ外さなくてはならず、簡単にポイ!というわけにはいきません。
色はいいですね。ゴールドが部屋になじんでいます。
ハンディにもなるので階段の掃除が楽になりました。
車にも使ってみたいです。
小学生の娘も軽々操作できます。自分の部屋を掃除すると張り切っています。
総合的には満足しています。お値段の割には良いお品でした。

5 2015-03-10

過充電防止機能付きで安心!
猫の毛が気になり・・・ブラック購入。
吸引力もそこそこあるしデザインも可愛いくて良いです。
白毛の猫ちゃんが来てからフローリングに落ちる白い毛が気になっていました。
掃除機ほど吸引力はないけどさっとかけられて便利です。
いちいち掃除機を出すのは面倒だし重たいしで以前から購入を検討していました。
うちの掃除機より音もうるさくないし軽いしハンディタイプになるのも便利。
それに掃除機の音嫌いのうちの怖がりニャンズたちも大丈夫かな〜と(^^ゞ
あと商品ページには記載がなく気になっていた事があり、今回急ぎで問い合わせをしたところ早急に確認くださりお店の方の対応にもとても満足でした。
気になっていた事は過充電防止機能の有無でしたが、こちらの商品には過充電防止機能が付いているとの事で安心して購入することができました。
仕事場にも白が欲しいな〜と思っているところです(笑)

5 2014-09-11

思ってたより静か!
初期ダイソンが重くて、東芝のサイクロンクリーナを買い、
東芝も面倒になり、この掃除機に行き着きました。
色はホワイトをお願いしましたが、実際届いてみるとオフホワイトっぽく、
電球によっては、シャンパンゴールドの様に見えて、とてもお洒落です。
老犬一匹とやんちゃ盛りの猫二匹がいて、毎日毛玉が絶えないので
さっと出せて、さっとしまえるのは有難い!
音はダイソンより全然煩くなく、吸い込みも、目につく毛玉さえ吸えればいいので
これで十分です。
コードなどに煩わされることはないので、
15分で全部屋+廊下を回れてとってもストレスフリー。
ただ、ダストカップが小さいので、こまめに捨てなければいけないです。
許容の範囲内ですが。
500円引きの時に購入したので、値段も大満足ですが、
後は耐久性ですね。

5 2017-04-19

満足です。
レッドを購入しました。素敵な色の掃除機です。
吸引力はイマイチとレビューにありましたが、結構吸ってくれますよ!気になる時に、すぐに使いたいので、ダイニングに立ててます。重いと言えば重いかもですが、コードレスですし、私は買ってよかったです!

• セナレさん
  • セナレさん

5 2015-06-11

大満足です❗
思っていたより軽く使いやすかったです。音は静かとは言えないかもしれませんが、気になる程ではありませんでした。お色はゴールドを頂きましたが、落ち着いた色でピンクベージュっぽいので、気に入っています。
もう1台購入しようと思います。

5 2016-10-06

面倒くさがりの私。さっと出せて さっとしまえるものを、って探して 購入しました。
重さはちょっと重め。でも その重さでどんどん進んでくれるから、そんなに気にならない。
旦那や子供が面白がって掃除してくれるので、助かる(#^.^#)予想以上の満足度♪

• si-ku37さん
  • si-ku37さん

5 2017-07-29

期待以上
この価格で、実物を見たら、高級感もあって大満足です。2wayだし吸引力もコードレスとしては〇。充電台にセットする際、カチッとした感覚ではなくグラグラしてるので、初めは心配になりますが、ちゃんと充電されているようです。このクリーナーは電池交換出来ないので、使い捨てになりますが、保証期間中の1年間無事なら価格的にもOKかな。高齢の母も、気軽に掃除できるようになって大満足です。あとは吸引力がどれくらい下がるかなど、多少心配はありますが、かなりお値打ちだと思います!

4 2016-08-03

安価で吸引力も良し
社内清掃のために購入しました。
2階が事務所のため、階段の清掃に毎回苦戦していたのが、とても楽になりました。
ただ、やはり少し重さがあるのと、音が大きいのがマイナスですが、ハンディとしても使えるのに安価で吸引力も問題なし、デザイン良しなので十分満足です。

5 2016-04-27

クリーナー
わずかな充電で一人暮らしを始めた息子に買いました。30日間返品とありましたので試しに買いましたがいい感じでした。買って正解です。組み立てなども簡単でした。ゴミを吸ってないようですごいほこりがたまっていたのでびっくりでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機