2 2019-11-27

見た目は可愛くて◎
見た目は可愛かったのですが、コードレスなので吸引力は非常に弱いです。ただ、髪の毛等の軽く小さい紙はきちんと吸引してくれます!場所も取らずで良かったのですが、1年ぐらい使った後にこれだったらクイックルワイパーで良いかな?となりました。

2019-11-28
ご購入ありがとうございました。
また、商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご期待に沿える商品のご提供ができるよう、
今後品質改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

2 2019-03-10

吸引力は弱く、使い捨て商品です
デザインや省スペース性は非常に良い所ではあります。
しかし吸引力は弱く、騒音も凄いです。
使用回数は然程多くはなかった筈ですが、半年を過ぎるとまともに充電できなくなったので調べると電池切れらしく、電池交換も不可とのこと。
金額が金額な商品なので諦めはつきますが購入する方は半年後に粗大ゴミが一つ増えることを見越して購入するべきですね笑

• air160971さん
  • air160971さん

2 2018-09-19

吸わない
吸引がいまいちです。
最初はまあまあ活躍しました!
値段が値段だしかわいいから
いいかなっと思いましたが
数ヶ月使うとついに髪の毛や米粒すら
吸ってくれません。
リピートはないですね

2 2018-06-13

よかったのは最初だけ?
買ってすぐは意外と吸引力もあり満足していました。
ちょうど一年経ちますがもう使い物になりません。せっかく掃除しても立てるとゴミが吸い口から落ちてきます。
他の方のレビューをみてもみなさんそんな感じだからそろそろ捨てようかな…

2 2018-04-05

イマイチ
吸引力は弱いです。
見た目はスッキリしてて可愛いです。

• maaeridariさん
  • maaeridariさん

2 2018-03-31

吸引力がない
ほとんどゴミを吸いません。
コンセントが必要ないのは便利ですが。

2 2018-03-25

吸引力なさすぎ。。
使って一年経ちます。
購入初期と吸引力は変わってないと思いますが、吸引力無さすぎてストレスです。
吸引力やはり大事でした。
そして重いです。
新しい掃除機買い直します。

2 2018-03-01

吸うところにゴミがたまり、吸えなくなるので
最初だけです!良かったのは。
ゴミをとるには、ネジをはずしたり手間があります。
充電もできなくなりました。
購入して1年もたっていないのに。

2 2018-02-15

保証期間なんて無いに等しいです
1年もしないうちに使い物にならなくなりました。充電池の寿命、との事。
1年保証、と書かれていますが、寿命による劣化には対応できませんとの回答。
1年以内で寿命の来るものを堂々と商品として販売できるのが疑問です。
300回充電して使用すればそれが寿命です、なんて詐欺に近いと思います。
値段が安いので、独立等で費用がなく仕方なく…などの理由であれば、繋ぎ程度にはなります。
おもちゃ程度でも、無いよりは有る方がマシ、という方にはおすすめです。吸引力もありませんが、フローリングワイパーと併用すれば掃除は出来ます。
独立して1年程経ち生活も安定したので、次はちゃんとしたものを購入しようと思います。

• 束映遐さん
  • 束映遐さん

2 2018-01-30

bad
貴社から購入しました掃除機ですが、交換してくれた新品もわず三回で不具合(掃除中ゴミが外に飛び出す)がありまして今現在使えない状況です。

2 2018-01-28

購入して一年くらいでゴミを吸わなくなりました、安いだけのことはあるなと思いました。

2 2018-01-27

おしゃれなだけかも
箇条書きにてレビューします。
・白を購入したが,徐々に変色(黄色く)なっていっている。
・コストパフォーマンスは低いです。
・少しでも高くても良いものを買うべきだった。
・吸引力は低下する一方。
・うるさい。
・あまり静かな方ではない気がする。
多少いい面もあるかなと思いましたが,良い評価はあまりできなかったので☆2にて評価します。

2 2018-01-12

お安く購入できました!
期待しすぎていたのか…
吸引力は思っていたより強くないです。

2 2018-01-04

とりあえず。
安くて購入。
デザインはいいけど吸い込みはまずまず。。ずーっとは使えないな。

2 2017-11-21

失敗したー
コードレスのハンディクリーナーを初めて購入しました。
お値打ちなのはいいけど、ちゃんと吸ってくれるのか心配でしたが、どうにも弱い。吸わないんですよねぇ。冬の乾燥のせいか髪の毛がなかなかとれません。一粒落ちたお米を吸おうとしてもいっこうに吸わず、吸ったと思ったらまた出てしまう。手で拾った方が早いです。結果、失敗でした。おまけで星ふたつ。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機