【クーポンで500円オフ★5日0時〜8日2時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • ♪たのしく
  • 受注番号:209653-201 40809-0700 771226〜届いて日が浅いというか使い込んでないので後に何か出てくるかもしれませんが現状をイイます。ハンディタイプは何個も持っていて、スタンドハンディ掃除機も買ったばかりなので比べられます。【デザイン】パール系のホワイトモニターで見るには良かったけど実物心配してましたが、チープさがないBODYでした。パールタイプではツカモトエイムより上質にみえます。【手入 ・・・(続きを読む
  • わたぼうし花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,416
  • 3 2015-04-02
  • ゴミが飛んでいく・・・
  • 前レビュー↓レビューで重いとか時間短いとか充電長いとか吸引力ないとかありほんとに悩みましたが、他よりも悪いレビュー数もないしなによりデザインがおしゃれなのでだめもとで購入!!大当たりでした!!!まず、届いて傷の確認もしましたが全然ない!!!レビューで汚いとかありましたが全然きれいでした!!!そして充電8時間だけど早く使いたくて4時間で使用。動きました!!吸引力もいい!!たしかに ・・・(続きを読む

5 2016-04-11

毎日愛用中
もともとずぼらで、あまり掃除をしていませんでした。子どもがそろそろほしいと考え、部屋もこのままじゃいけないと一念発起!コード付き掃除機はあったのですが出すのが大変なのでコードレス掃除機を購入検討しました。マキタとも比較しましたが、コードレスの寿命が早くて1年半とのことを考え、値段でこちらの商品に決定!
使ってみると、思っていた以上に動きが滑らかで使いやすい!吸引力はコード付きの掃除機に任せればいいと思っていましたが、同じくらいにとれているのでは?ごみがぞっとするほど、取れました。実家の高級なダ●ソンよりも・・・使いやすいので毎日欠かさず掃除機をかけるようになりました。ドライヤーのあとにコロコロで髪の毛をとっていましたが、掃除機にして楽になりました。壊れてもリピ買いしたいです!!

5 2016-04-07

お値段以上
このお値段では十分な商品です!音が大きいと言うレビューがありましたが、夜掃除しないので全然普通だと思います(o^^o)買ってよかったです!

4 2016-10-28

使いやすい♪
受注番号:209653-20161021-0149044292
コードレスなので本当に使いやすいです。掃除機はやはりコード&本体がいつも邪魔だな。。と思っているので。吸引力はダイソンを持っているのでそれと比べると落ちますがまぁまぁの吸引力です。音は大きいと思いますが吸引力を考えると仕方ない音な気がします。それでもダイソンよりはずっと静かです。ハンディクリーナーがついているので家の中でも車の中も掃除ができると思い購入しましたが見た目もおしゃれで値段の割にはとても重宝しています。小学生の子供でも使いやすいので自分の部屋を自分で掃除機をかけてくれて助かります。ゴールドを購入しましたが、部屋になじんでいるしデザインが素敵な掃除機で気に入っています。

• yukishu12さん
  • yukishu12さん

4 2016-04-04

ナチュラル系配色の部屋にゴールド
ゴールドを購入しました。
ねじを一つはめるだけですが、プラスドライバーもしくはマイナスドライバーが必要です。
組み立て自体は簡単ですぐに出来ました。
最初の2〜3回、電源ボタンを押しても数秒後に勝手にOFFになるという誤作動?がありましたが、その後はなぜか順調です。
吸引力は強くありませんが、ダイニングの食べこぼしや部屋のほこりや髪の毛を掃除するには十分です。
ゴミが割とすぐに溜まります。
部屋全体はかけず、部分的に使っているだけですが、3日に1回くらいはゴミを捨てています。
捨てるときは部品を2つ外さなくてはならず、簡単にポイ!というわけにはいきません。
色はいいですね。ゴールドが部屋になじんでいます。
ハンディにもなるので階段の掃除が楽になりました。
車にも使ってみたいです。
小学生の娘も軽々操作できます。自分の部屋を掃除すると張り切っています。
総合的には満足しています。お値段の割には良いお品でした。

5 2016-10-27

軽くはないが使いやすい
商品自体は決して軽くないですが、使いやすさは素晴らしいです。
吸引力も問題なくこの価格帯ならコスパ最強だと思います。
充電スタンドにノズルやブラシを収納できるのでなくす心配もありません。
この掃除機のおかげでこまめに部屋を掃除する気が起きて清潔感を保てるようになりました。
15分間稼働できるのでハンディで車の掃除もできちゃいます。

5 2016-10-06

面倒くさがりの私。さっと出せて さっとしまえるものを、って探して 購入しました。
重さはちょっと重め。でも その重さでどんどん進んでくれるから、そんなに気にならない。
旦那や子供が面白がって掃除してくれるので、助かる(#^.^#)予想以上の満足度♪

• yu19690827さん
  • yu19690827さん

5 2016-08-10

セカンド掃除機のはずが・・・
ペットが居るので午前中に掃除機をかけても
夕方にはあちらこちらに毛が落ちてしまいます。
いちいち重い掃除機を出すのが面倒でモップで対処してましたが、
こちらの商品はコードレスでいつでもさっと使えるので助かってます、
セカンド掃除機のつもりで購入しましたが今はメインで使用しています。
この価格でこれだけの満足感!良い商品に出会えたと喜び満ちてます。

5 2016-04-27

クリーナー
わずかな充電で一人暮らしを始めた息子に買いました。30日間返品とありましたので試しに買いましたがいい感じでした。買って正解です。組み立てなども簡単でした。ゴミを吸ってないようですごいほこりがたまっていたのでびっくりでした。

5 2016-03-16

電源コードがない掃除機は使いやすい
以前は電源コードがある掃除機を使っていたのですが、掃除する部屋を変える度に電源コード差し替えがめんどくさくてめんどくさくて...
この掃除機にしてからその煩わしさがなく、非常に快適に掃除ができるようになりました。
値段も手頃ですしとても良いと思います。
ダストボックスから溜まったゴミを取り出すのがもう少し楽だといいかな、という気はしますが、大変満足しています。

5 2016-09-29

これは良い!!
今回2階のリビングに使用したくハンディクリーナーを探していました。正直色々な商品の口コミを見てどれが本当に良い物か分からなくなりました。機能性やデザイン好みや使用感は人それぞれ。迷いに迷った結果、価格もお手頃でデザインも気に入りこれでいいや!て感じで購入しました。30日の返品保証もついているので良心的な感じも選んだ1つです。でも購入して正解!!コードが無くいつでも使用でき普通に掃除するには何も問題ありません。商品は綺麗で色もゴールドは御洒落。途中使用を中断してもクリーナーを倒す事もなく立たせたままの状態で放置は非常に便利。ゴミもカーペットやフローリングの髪の毛や普通の誇りなら、しっかり吸い取ってくれます。音も普通で重さはメチャクチャ軽い訳ではないですが別に気にならない女性の私でも軽く使用できます。結構煩い私でもサブで使用するには十分満足いく商品です。

5 2016-11-14

2台目!
前回のが使いやすかったので、2台目です!
前回はゴールドで落ち着いていておしゃれでした。今回は家具に合わせてホワイトにしました。
前回は急いでいて私が持ち手の上端をもったままハンドクリーナーを押しはめたら、本体の持ち手の部分のつけ根がバキッと折れました。そりゃ折れるわなぁと思う扱いをしたと冷静になればわかります(笑)
普通に扱えばこんなことはないくらい、しっかりした作りです。
なので、2台目色ちがいを買いました。
一日に朝晩の2回、食べこぼしや髪の毛とか気付いた時に数回など、かなり頻繁に使いますがゴミも頻繁に捨てなくても 大丈夫です。
水洗いもしやすいですし、誇りもある程度まとまってくれているので、ゴミ捨ては楽です。

5 2016-11-13

気に入りすぎて(笑)
3台目の購入です!!
最初はブラック…かっこいい!!どんな部屋にもクールに
馴染む感じです!!すごい気に入りました。
使い心地は、バッチリ!吸引力、ヘッドの動き方、文句なし。
と言うことで、2台目。ホワイト…可愛い色合い!
これも、どんな部屋にも馴染む。
でも…汚れやすい。でも、見た目は可愛い。
3台目はレッド…これもいい!!!
思った以上にキレイな赤!!!おとなっぽい!
アクセントカラーになってこれまた良い感じ。
結果、どの色も素敵でした!
1番はやっぱり黒ですが…見た目はどこの掃除機よりも
素敵です。

4 2016-12-06

音と吸引量、寿命が気になりますが・・
レビューで書かれているように音が少し大きいですね。また、吸引量もコードレスなので仕方のないレベルだと思いますが、たまったごみが見えるのですが結構吸っているのがわかるので価格からすれば満足だと思います。あとは充電回数が300回程度が寿命という事で1年で動かなくなるのかどうかわかりませんが、それを納得した上での購入なので良いのですが、これから購入される方は十分に注意して購入された方が良いかと思います。トータルで考えればコードレスでこの機能、価格は満足だと自分は思います。今後はバッテリー交換が可能なモデルが発売されるのに期待!

• marikalさん
  • marikalさん

4 2016-11-19

リーズナブル
いろいろ見ましたが、約6千円でハンディ可能、コードレスのタイプはお買い得でした。
スイッチがぐっと押さないと押せないので、★一つ減らしましたが、良い買い物ができたと思います。何万もするものとは比べてはいけませんが、ぱっと見は同じ感じです。
しっかりとした、ちゃんとしたものが良いかたは通販では何を買っても不満が出るとおもうので、家電量販店で店員さんに相談しながら実際にお試ししたものを購入することをお勧めします。

4 2016-10-29

問題なしです。
最初開けた際は、思ってたよりも大きいなあと思いました。
今は、部屋にも馴染んでおり、オシャレな外観なので違和感なしです。
吸引ですが、良く吸えます。髪の毛や塵が取れますね。
コードの掃除機の出番が減りました。今はモップと購入した掃除機で
お掃除しています。綺麗好きなお嫁さんにもプレゼントしようかと思っています。