掃除機 コードレス コードレスクリーナー ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • ♪たのしく
  • 受注番号:209653-201 40809-0700 771226〜届いて日が浅いというか使い込んでないので後に何か出てくるかもしれませんが現状をイイます。ハンディタイプは何個も持っていて、スタンドハンディ掃除機も買ったばかりなので比べられます。【デザイン】パール系のホワイトモニターで見るには良かったけど実物心配してましたが、チープさがないBODYでした。パールタイプではツカモトエイムより上質にみえます。【手入 ・・・(続きを読む
  • わたぼうし花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,362
  • 3 2015-04-02
  • ゴミが飛んでいく・・・
  • 前レビュー↓レビューで重いとか時間短いとか充電長いとか吸引力ないとかありほんとに悩みましたが、他よりも悪いレビュー数もないしなによりデザインがおしゃれなのでだめもとで購入!!大当たりでした!!!まず、届いて傷の確認もしましたが全然ない!!!レビューで汚いとかありましたが全然きれいでした!!!そして充電8時間だけど早く使いたくて4時間で使用。動きました!!吸引力もいい!!たしかに ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

クレーム対応もバッチリ
サイクロン式掃除機 コードレスクリーナー を買い求めた。スティック型でコードレス、しかも価格が安かったので買い求めた次第。品が届き使っていたが、充電ランプが点灯しないトラブルが発生。改めて新品と交換頂いた。コチラはバッチリ。誠意ある対応に感謝。

5 2015-10-17

思った以上の!!
猫を2匹家族に迎えまして、猫砂など小さいゴミがあちこちに転がってしまう状況をなんとかしたい!でも面倒なコトはイヤっ…っていうことで、コードレスの掃除機をさがしておりました。
なんとそれも2wayでこのお値段(@_@)
すごい!
思っていた以上に性能がよくって、色もゴールドでよかったです。
我が家の洗濯機に色が近い〜
大満足の掃除機でございました〜^^

4 2015-07-13

かわいい!
真っ白で本当かわいいです!!
ただ少し気にしなければ気づかないくらいの傷が数箇所ありました。そこは残念ですがすぐ使いたいし使用に問題なければ気にしなければと思います!
あとシールを剥がしたあと?のような汚れがありました。
拭けば綺麗になりました!
このお値段でこのかわいさなら許せます!笑
掃除機なのに置いているだけでかわいいです!!

5 2015-07-02

エルゴラを5年間使ってたんですがブラシの汚れや吸引力が落ちてきたので新しい掃除機を探していました。
新しいエルゴでもよかったんですがどうも新しいのはデザインが好きになれなくって
しかもお値段も結構いいお値段ですので私は家電はデザインの方が重視なのでこちらの商品を見たときにすごいデザインがよかったので注文しました
組み立ては女性一人でも簡単にマイナスドライバー1本で組み立てできます。
ちょっと角ばっててガンダムっぽいですがおしゃれです。
音はエルゴより少し小さい感じ
吸引力はエルゴと同じくらいだと思います
私の部屋はそんなに広くないので十分です。
私はホワイトを注文したんですがアイボリーがかったホワイトではなく
真っ白って感じのホワイトだったのですごい気に入ってます。
いい買い物でした。
大切につかっていきたいです

5 2016-04-07

お値段以上
このお値段では十分な商品です!音が大きいと言うレビューがありましたが、夜掃除しないので全然普通だと思います(o^^o)買ってよかったです!

• yukishu12さん
  • yukishu12さん

4 2016-04-04

ナチュラル系配色の部屋にゴールド
ゴールドを購入しました。
ねじを一つはめるだけですが、プラスドライバーもしくはマイナスドライバーが必要です。
組み立て自体は簡単ですぐに出来ました。
最初の2〜3回、電源ボタンを押しても数秒後に勝手にOFFになるという誤作動?がありましたが、その後はなぜか順調です。
吸引力は強くありませんが、ダイニングの食べこぼしや部屋のほこりや髪の毛を掃除するには十分です。
ゴミが割とすぐに溜まります。
部屋全体はかけず、部分的に使っているだけですが、3日に1回くらいはゴミを捨てています。
捨てるときは部品を2つ外さなくてはならず、簡単にポイ!というわけにはいきません。
色はいいですね。ゴールドが部屋になじんでいます。
ハンディにもなるので階段の掃除が楽になりました。
車にも使ってみたいです。
小学生の娘も軽々操作できます。自分の部屋を掃除すると張り切っています。
総合的には満足しています。お値段の割には良いお品でした。

4 2015-09-14

子供部屋用掃除機
2階の子供部屋用に購入しました。デザイン、吸引力とも満足できるレベルです。価格と性能は比例していると思います。

4 2015-11-03

デザインが気に入れば◎
組み立てるのにかなり大きいドライバーを要求されますが、10円玉でいけました。
音は高音なので「うるさい」というより「やかましい」と感じました。まあ値段相応というか、夜中に使えばうるさいなってレベルです。
ボタンを押してから起動するまでにわずかですが間があり、気になりました。
ロック機能は地味ながらガチッと固定されます。ただ充電はスタンドに乗せるってよりは充電端子に引っ掛ける感じで頼りないです。
吸引力は、まだ届いてからそんなに使ってないので分かりませんが、物足りないとは思いませんでした。
デザイン重視だと思えば充分な性能です。ただ、よく見るとパーツに隙間があり、安っぽくも感じました。
好きな色を買えれば良いですが、私はそうじゃなかったので値段相応かな。

4 2015-08-09

素敵なデザイン、でも短い稼働時間
ホワイト購入。
掃除機を収納する場所がないので、インテリアに馴染むおしゃれなデザインに魅かれこちらを選びました。部屋は白を基調としたカントリー部屋を目指していますが、部屋の雰囲気を壊すことのない清潔感のある色とデザイン。気に入りました。
欠点は8時間も充電長っ!と驚いたのと、稼働時間15分はあっという間で正直家の中全てを掃除することができません。そして他のレビューでも皆さんおっしゃっていますが、300回限定充電…がやはり悲しいですね。
音はそれなりですが煩いほどでなく、重さも女性の片手で余裕です。吸引力は最近の掃除機のパワーがわからないので比較できませんが、とくに不都合はありませんでした。
あくまで、メインの掃除機が別にあるならば、さっとモップがわりのように使えるアイテムとして重宝すると思います。家電でも家具でも、気に入ったデザインのものに囲まれて、毎日を少しでも楽しくしたい…と思っているので、私は概ね満足です。
ダニ発生が心配な季節ですので、こちらでこまめな掃除を心がけていきたいです。

5 2016-04-30

たいへん満足
充電式コードレスでハンディーも兼ねたサイクロン式クリーナーなので、使い易くたいへん満足しています。色は新色のダークシルバーを選んだので、落ち着いた感じで自分の部屋にもマッチングしています。

5 2016-04-11

毎日愛用中
もともとずぼらで、あまり掃除をしていませんでした。子どもがそろそろほしいと考え、部屋もこのままじゃいけないと一念発起!コード付き掃除機はあったのですが出すのが大変なのでコードレス掃除機を購入検討しました。マキタとも比較しましたが、コードレスの寿命が早くて1年半とのことを考え、値段でこちらの商品に決定!
使ってみると、思っていた以上に動きが滑らかで使いやすい!吸引力はコード付きの掃除機に任せればいいと思っていましたが、同じくらいにとれているのでは?ごみがぞっとするほど、取れました。実家の高級なダ●ソンよりも・・・使いやすいので毎日欠かさず掃除機をかけるようになりました。ドライヤーのあとにコロコロで髪の毛をとっていましたが、掃除機にして楽になりました。壊れてもリピ買いしたいです!!

4 2015-08-01

役に立ちます
ペットのエサが散らばるので、すぐに起動する掃除機を探していて出会いました。
外しても使えるので、とても重宝しています。私にとっては少し重いのが減点です。

4 2015-07-15

使いやすいです。
初めてコードレス掃除機を購入しました。
届いてすぐ使ってみましたが、ダストボックスにもゴミがたまっていたので吸引力もそこそこあるし、デザインも可愛くて良かったです。
いつでもさっと使えるのでとても便利です。

• mypearcatさん
  • mypearcatさん

4 2016-06-06

使いやすい◎
以前こういった形の掃除機を持っていましたが使いづらくて捨ててしまって、およそ4-5年ぶりに購入。
購入前に店頭で実機確認の上の為、サイズ感や色などは希望通り。落ち着いたシャンパンゴールドが
ブラウンの家具とも相性がよく上品でお気に入りです!
組み立てはやや手こずりましたが30分程で完了。充電は少し時間がかかるようですが、部屋が6畳くらいなのでそんなに長時間使わないので、週に一回程度で良いかなという印象です。
よく使うハンディのブラシなどが充電器の裏にしまえるので、全てコンパクト!
音はそこそこ?昼なら気にならないレベルかなと思います。
これで頑張って掃除します!

4 2016-04-20

コスパ◎
今までコード式の掃除機を使用していましたが、こちらはコードレスタイプなので掃除機を掛ける際、部屋ごとにコードを抜き差しする手間がないので大変便利です。デザインもシンプルなので部屋にもよく馴染みます。立て掛けておけるので場所を取らないのも助かります。
臭いが気になるというレビューが多かったですが、個人的にはさほど気になりません。二週間程使っていたら臭いはほとんどなくなりました。
我が家はフローリングなのでこの程度の吸引力で問題なく使えておりますが、カーペットのお宅では物足りなく感じるかもしれません。