【クーポンで300円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • ♪たのしく
  • 受注番号:209653-201 40809-0700 771226〜届いて日が浅いというか使い込んでないので後に何か出てくるかもしれませんが現状をイイます。ハンディタイプは何個も持っていて、スタンドハンディ掃除機も買ったばかりなので比べられます。【デザイン】パール系のホワイトモニターで見るには良かったけど実物心配してましたが、チープさがないBODYでした。パールタイプではツカモトエイムより上質にみえます。【手入 ・・・(続きを読む
  • わたぼうし花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,399
  • 3 2015-04-02
  • ゴミが飛んでいく・・・
  • 前レビュー↓レビューで重いとか時間短いとか充電長いとか吸引力ないとかありほんとに悩みましたが、他よりも悪いレビュー数もないしなによりデザインがおしゃれなのでだめもとで購入!!大当たりでした!!!まず、届いて傷の確認もしましたが全然ない!!!レビューで汚いとかありましたが全然きれいでした!!!そして充電8時間だけど早く使いたくて4時間で使用。動きました!!吸引力もいい!!たしかに ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

思った以上の!!
猫を2匹家族に迎えまして、猫砂など小さいゴミがあちこちに転がってしまう状況をなんとかしたい!でも面倒なコトはイヤっ…っていうことで、コードレスの掃除機をさがしておりました。
なんとそれも2wayでこのお値段(@_@)
すごい!
思っていた以上に性能がよくって、色もゴールドでよかったです。
我が家の洗濯機に色が近い〜
大満足の掃除機でございました〜^^

4 2015-11-03

デザインが気に入れば◎
組み立てるのにかなり大きいドライバーを要求されますが、10円玉でいけました。
音は高音なので「うるさい」というより「やかましい」と感じました。まあ値段相応というか、夜中に使えばうるさいなってレベルです。
ボタンを押してから起動するまでにわずかですが間があり、気になりました。
ロック機能は地味ながらガチッと固定されます。ただ充電はスタンドに乗せるってよりは充電端子に引っ掛ける感じで頼りないです。
吸引力は、まだ届いてからそんなに使ってないので分かりませんが、物足りないとは思いませんでした。
デザイン重視だと思えば充分な性能です。ただ、よく見るとパーツに隙間があり、安っぽくも感じました。
好きな色を買えれば良いですが、私はそうじゃなかったので値段相応かな。

5 2016-04-07

お値段以上
このお値段では十分な商品です!音が大きいと言うレビューがありましたが、夜掃除しないので全然普通だと思います(o^^o)買ってよかったです!

• yu19690827さん
  • yu19690827さん

5 2016-08-10

セカンド掃除機のはずが・・・
ペットが居るので午前中に掃除機をかけても
夕方にはあちらこちらに毛が落ちてしまいます。
いちいち重い掃除機を出すのが面倒でモップで対処してましたが、
こちらの商品はコードレスでいつでもさっと使えるので助かってます、
セカンド掃除機のつもりで購入しましたが今はメインで使用しています。
この価格でこれだけの満足感!良い商品に出会えたと喜び満ちてます。

• yukishu12さん
  • yukishu12さん

4 2016-04-04

ナチュラル系配色の部屋にゴールド
ゴールドを購入しました。
ねじを一つはめるだけですが、プラスドライバーもしくはマイナスドライバーが必要です。
組み立て自体は簡単ですぐに出来ました。
最初の2〜3回、電源ボタンを押しても数秒後に勝手にOFFになるという誤作動?がありましたが、その後はなぜか順調です。
吸引力は強くありませんが、ダイニングの食べこぼしや部屋のほこりや髪の毛を掃除するには十分です。
ゴミが割とすぐに溜まります。
部屋全体はかけず、部分的に使っているだけですが、3日に1回くらいはゴミを捨てています。
捨てるときは部品を2つ外さなくてはならず、簡単にポイ!というわけにはいきません。
色はいいですね。ゴールドが部屋になじんでいます。
ハンディにもなるので階段の掃除が楽になりました。
車にも使ってみたいです。
小学生の娘も軽々操作できます。自分の部屋を掃除すると張り切っています。
総合的には満足しています。お値段の割には良いお品でした。

5 2016-04-27

クリーナー
わずかな充電で一人暮らしを始めた息子に買いました。30日間返品とありましたので試しに買いましたがいい感じでした。買って正解です。組み立てなども簡単でした。ゴミを吸ってないようですごいほこりがたまっていたのでびっくりでした。

5 2016-04-11

毎日愛用中
もともとずぼらで、あまり掃除をしていませんでした。子どもがそろそろほしいと考え、部屋もこのままじゃいけないと一念発起!コード付き掃除機はあったのですが出すのが大変なのでコードレス掃除機を購入検討しました。マキタとも比較しましたが、コードレスの寿命が早くて1年半とのことを考え、値段でこちらの商品に決定!
使ってみると、思っていた以上に動きが滑らかで使いやすい!吸引力はコード付きの掃除機に任せればいいと思っていましたが、同じくらいにとれているのでは?ごみがぞっとするほど、取れました。実家の高級なダ●ソンよりも・・・使いやすいので毎日欠かさず掃除機をかけるようになりました。ドライヤーのあとにコロコロで髪の毛をとっていましたが、掃除機にして楽になりました。壊れてもリピ買いしたいです!!

4 2016-04-02

追記:ある日から本体のハンディーは吸うけど、スティック掃除機で全然吸わなくなりましました。ダメかなと思ったら動く首?の所を針金でつついて通したらホコリがギューギューに詰まっててまた復活☆良かったです〜♪
サブ掃除機にスティック掃除機を4台目。充電式を使っていて充電池がすぐダメになったのでコンセントタイプにしたらそれはそれで配線がどこかで切れ同じくらいしか使えませんでした。なのでモップ気分で使える充電式に3〜4年ぶりにしたらヘッドもしっかりしていて進化を感じました!色もパープルにしたので旦那さんが一目で『スタイリッシュな掃除機やなぁ』って言いました。気に入ってます♪(^^)

4 2016-09-14

ロボット掃除機よりだんぜんコレ!
これまでは重い掃除機を押入れからヨッコラショと出し、組み立てて、コードを伸ばして、コードが家具にひっかかるのを気にしながら、時には重いのを持ち上げながら、そしてコードは何度か差替えながら…掃除していました。
というわけで時間はかかるし掃除が大っきらいで、猫を飼っているにもかかわらず掃除機をかけるのは週に1回。多くても2回。その他の日はワイパーをかけるとはいえ…今思えば毛にまみれて生活していました。
ロボット掃除機も使ったことがあるのですが、ちょっとした段差にひっかかりすぐ止まるし、ぶつかったら止まるし、家具が多い我が家には向いていませんでした。
コードレススタンド型掃除機があればもっと掃除するのになぁ…
とずいぶん前から思っていましたが、値段が高いし、前の掃除機はなかなか壊れないし…だったのですが、こちらを見つけたのと同じタイミングで憎き掃除機が壊れまして!即購入。
はじめて使った時は、大量の猫の毛や髪の毛その他ほこりでダストカップが満杯になり、
今までこんな汚い部屋で過ごしていたのか…と、唖然。
今まで紙パック式の掃除機を使っていたのでここまで目に見えることはなかったんですよね。
今は2日に1回は必ず使っています!
隙間ノズルとブラシノズルが本体にセットできればいいなと思うのと、
ヘッド部に髪の毛や糸など長いものが絡まりやすく、綺麗に取るためにはわざわざドライバーで外さないといけないところが難点ではありますが、
なにしろこの値段のお安さ、充電の簡単さ、使い勝手の良さ、そして見た目の可愛さ。
本当に買ってよかったです。古い掃除機が壊れるのを待たず、もっと早く買えばよかったと思うくらいです。おすすめです!

5 2016-09-08

2代目の購入です!
1台目に黒を購入し、本当に見た目と使いやすさを
実感しました!!部屋に出してあってかっこいいし、
気になったらすぐに掃除できるし、本当に最高です!
いろいろと電気屋さんを見てまわりましたが、
この価格でこの見た目はありえないので2台目に
白を購入しました!
白も可愛いです!!また壊れてもこの掃除機を購入します。

5 2016-09-01

コードレス掃除機
本日届きました。届くの早かったです。梱包も、ビニールがかかっていて、きちんとしてくれていました。さっそく組み立てました。とても簡単に組み立てれます。充電が八時間って書いてありましたが、あらかじめしてあったのか、一時間程で、赤ランプが、点滅しなくなったので、さっそく使ってみました。吸引力の強さに、ビックリしました。音は、確かに大きいですが、吸引力が強力なので仕方ないかもです。ダストをみてみると、これまたびっくり。埃と髪の毛が、すごくて、良い掃除機に出会えたと思い、嬉しくなりました。早く出会いたかったです。何よりも、値段の安さにも惹かれました。
本当にありがとうございました。また、ショップを見せてもらいますので、機会があれば、またよろしくおねがいします。

5 2016-08-28

コードレスは初めて買いましたが、とても使いやすいです。説明書に8時間充電で最長15分使用できると書いていて、短いと思いましたが、実際使用してみると15分って意外に長く、毎日の掃除するのにじゅうぶんでした。
食べ物をこぼしたときや、ちょっと気になるときにさっと取れてキレイになるのでとても気に入っています。
と、掃除担当の夫が言っています。

5 2016-06-27

ゴールドを購入してみました。30日間返品保証があるので試しに使ってみました。組み立てもあっという間で極簡単フル充電させるのに8時間かかるらしいので一晩放置。使い心地は悪くないですごみはこまめに捨てたほうが吸気の力が落ちない気がします。フル充電でも説明書にあるとおり10分ぐらいが目安です。あれ?少しパワーが落ちた?と感じたら1分もしないうちに完全に使い切ってしまいますね。それでもこの値段なのでコスパは良いと思います。

• mypearcatさん
  • mypearcatさん

4 2016-06-06

使いやすい◎
以前こういった形の掃除機を持っていましたが使いづらくて捨ててしまって、およそ4-5年ぶりに購入。
購入前に店頭で実機確認の上の為、サイズ感や色などは希望通り。落ち着いたシャンパンゴールドが
ブラウンの家具とも相性がよく上品でお気に入りです!
組み立てはやや手こずりましたが30分程で完了。充電は少し時間がかかるようですが、部屋が6畳くらいなのでそんなに長時間使わないので、週に一回程度で良いかなという印象です。
よく使うハンディのブラシなどが充電器の裏にしまえるので、全てコンパクト!
音はそこそこ?昼なら気にならないレベルかなと思います。
これで頑張って掃除します!

4 2016-04-20

コスパ◎
今までコード式の掃除機を使用していましたが、こちらはコードレスタイプなので掃除機を掛ける際、部屋ごとにコードを抜き差しする手間がないので大変便利です。デザインもシンプルなので部屋にもよく馴染みます。立て掛けておけるので場所を取らないのも助かります。
臭いが気になるというレビューが多かったですが、個人的にはさほど気になりません。二週間程使っていたら臭いはほとんどなくなりました。
我が家はフローリングなのでこの程度の吸引力で問題なく使えておりますが、カーペットのお宅では物足りなく感じるかもしれません。