掃除機 コードレス コードレスクリーナー ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • ♪たのしく
  • 受注番号:209653-201 40809-0700 771226〜届いて日が浅いというか使い込んでないので後に何か出てくるかもしれませんが現状をイイます。ハンディタイプは何個も持っていて、スタンドハンディ掃除機も買ったばかりなので比べられます。【デザイン】パール系のホワイトモニターで見るには良かったけど実物心配してましたが、チープさがないBODYでした。パールタイプではツカモトエイムより上質にみえます。【手入 ・・・(続きを読む
  • わたぼうし花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,378
  • 3 2015-04-02
  • ゴミが飛んでいく・・・
  • 前レビュー↓レビューで重いとか時間短いとか充電長いとか吸引力ないとかありほんとに悩みましたが、他よりも悪いレビュー数もないしなによりデザインがおしゃれなのでだめもとで購入!!大当たりでした!!!まず、届いて傷の確認もしましたが全然ない!!!レビューで汚いとかありましたが全然きれいでした!!!そして充電8時間だけど早く使いたくて4時間で使用。動きました!!吸引力もいい!!たしかに ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

思った以上の!!
猫を2匹家族に迎えまして、猫砂など小さいゴミがあちこちに転がってしまう状況をなんとかしたい!でも面倒なコトはイヤっ…っていうことで、コードレスの掃除機をさがしておりました。
なんとそれも2wayでこのお値段(@_@)
すごい!
思っていた以上に性能がよくって、色もゴールドでよかったです。
我が家の洗濯機に色が近い〜
大満足の掃除機でございました〜^^

4 2015-11-03

デザインが気に入れば◎
組み立てるのにかなり大きいドライバーを要求されますが、10円玉でいけました。
音は高音なので「うるさい」というより「やかましい」と感じました。まあ値段相応というか、夜中に使えばうるさいなってレベルです。
ボタンを押してから起動するまでにわずかですが間があり、気になりました。
ロック機能は地味ながらガチッと固定されます。ただ充電はスタンドに乗せるってよりは充電端子に引っ掛ける感じで頼りないです。
吸引力は、まだ届いてからそんなに使ってないので分かりませんが、物足りないとは思いませんでした。
デザイン重視だと思えば充分な性能です。ただ、よく見るとパーツに隙間があり、安っぽくも感じました。
好きな色を買えれば良いですが、私はそうじゃなかったので値段相応かな。

5 2016-04-07

お値段以上
このお値段では十分な商品です!音が大きいと言うレビューがありましたが、夜掃除しないので全然普通だと思います(o^^o)買ってよかったです!

4 2015-09-14

子供部屋用掃除機
2階の子供部屋用に購入しました。デザイン、吸引力とも満足できるレベルです。価格と性能は比例していると思います。

• yukishu12さん
  • yukishu12さん

4 2016-04-04

ナチュラル系配色の部屋にゴールド
ゴールドを購入しました。
ねじを一つはめるだけですが、プラスドライバーもしくはマイナスドライバーが必要です。
組み立て自体は簡単ですぐに出来ました。
最初の2〜3回、電源ボタンを押しても数秒後に勝手にOFFになるという誤作動?がありましたが、その後はなぜか順調です。
吸引力は強くありませんが、ダイニングの食べこぼしや部屋のほこりや髪の毛を掃除するには十分です。
ゴミが割とすぐに溜まります。
部屋全体はかけず、部分的に使っているだけですが、3日に1回くらいはゴミを捨てています。
捨てるときは部品を2つ外さなくてはならず、簡単にポイ!というわけにはいきません。
色はいいですね。ゴールドが部屋になじんでいます。
ハンディにもなるので階段の掃除が楽になりました。
車にも使ってみたいです。
小学生の娘も軽々操作できます。自分の部屋を掃除すると張り切っています。
総合的には満足しています。お値段の割には良いお品でした。

5 2016-04-27

クリーナー
わずかな充電で一人暮らしを始めた息子に買いました。30日間返品とありましたので試しに買いましたがいい感じでした。買って正解です。組み立てなども簡単でした。ゴミを吸ってないようですごいほこりがたまっていたのでびっくりでした。

5 2016-04-11

毎日愛用中
もともとずぼらで、あまり掃除をしていませんでした。子どもがそろそろほしいと考え、部屋もこのままじゃいけないと一念発起!コード付き掃除機はあったのですが出すのが大変なのでコードレス掃除機を購入検討しました。マキタとも比較しましたが、コードレスの寿命が早くて1年半とのことを考え、値段でこちらの商品に決定!
使ってみると、思っていた以上に動きが滑らかで使いやすい!吸引力はコード付きの掃除機に任せればいいと思っていましたが、同じくらいにとれているのでは?ごみがぞっとするほど、取れました。実家の高級なダ●ソンよりも・・・使いやすいので毎日欠かさず掃除機をかけるようになりました。ドライヤーのあとにコロコロで髪の毛をとっていましたが、掃除機にして楽になりました。壊れてもリピ買いしたいです!!

• ΜДЯΙЙさん
  • ΜДЯΙЙさん

4 2016-07-19

コードレス 2way掃除機 ホワイト
以前からスティック掃除機を
使用しているのですが
コードレスでもなく
サイクロンでもなかったので
前々から欲しくて
検討していましたが
値段の安さから
あまり吸引力が無いのでは?
と不安もありましたが
悩みに悩んで結局購入☆
組み立ても
マイナスドライバー1本で
簡単に組み立てでき、
掃除してみましたが
ヘッドがスムーズに回るので
狭い所もスイスイ傾くし
吸引力もある♪
見た目もスタイリッシュ♪
コードレスなので
何処へでも持ち運べる♪
ハンディ付きなので
ちょっとしたゴミ掃除には
ワンタッチで取り外せる
ハンディでチャチャっと掃除できる♪
ハンディの方がスティックで使うよりは
吸引力が少し弱まる気がしますが…
この安さにしては
十分な品だと思います♪♪

5 2016-04-30

たいへん満足
充電式コードレスでハンディーも兼ねたサイクロン式クリーナーなので、使い易くたいへん満足しています。色は新色のダークシルバーを選んだので、落ち着いた感じで自分の部屋にもマッチングしています。

• mypearcatさん
  • mypearcatさん

4 2016-06-06

使いやすい◎
以前こういった形の掃除機を持っていましたが使いづらくて捨ててしまって、およそ4-5年ぶりに購入。
購入前に店頭で実機確認の上の為、サイズ感や色などは希望通り。落ち着いたシャンパンゴールドが
ブラウンの家具とも相性がよく上品でお気に入りです!
組み立てはやや手こずりましたが30分程で完了。充電は少し時間がかかるようですが、部屋が6畳くらいなのでそんなに長時間使わないので、週に一回程度で良いかなという印象です。
よく使うハンディのブラシなどが充電器の裏にしまえるので、全てコンパクト!
音はそこそこ?昼なら気にならないレベルかなと思います。
これで頑張って掃除します!

4 2016-04-20

コスパ◎
今までコード式の掃除機を使用していましたが、こちらはコードレスタイプなので掃除機を掛ける際、部屋ごとにコードを抜き差しする手間がないので大変便利です。デザインもシンプルなので部屋にもよく馴染みます。立て掛けておけるので場所を取らないのも助かります。
臭いが気になるというレビューが多かったですが、個人的にはさほど気になりません。二週間程使っていたら臭いはほとんどなくなりました。
我が家はフローリングなのでこの程度の吸引力で問題なく使えておりますが、カーペットのお宅では物足りなく感じるかもしれません。

• slimglassさん
  • slimglassさん

5 2016-04-17

いいと思います。
今までコードレスハンディクリーナーを使っていましたが、使える時間が、5分位ちょっとしたゴミをとるには、充分、気持ちもう少し使えたら?!今回のハンディークリーナーは、15分位は使えるので満足。いつも思うんですけど、パワーブラシっていらない、もう少し小さめの吸い口だけあれば十分なんですが!
使い勝手は、良かったです。

4 2016-04-13

値段相応
軽くかけられる掃除機を探していて安かったのとデザインも良くレビューも良かったので購入しました!使用して1ヶ月ほどになります。
シルバーホワイトのような色味でスタイリッシュなのでリビングに置いておいても平気な雰囲気です。電気屋さんで実際に使用したお値段お高めのコードレスより少し重い気もしますが慣れれば平気です。使用感ですが念入りな掃除は普通の掃除機を使用してこちらは気になった時にサッと使用するとか毎日の軽い掃除向けにはとても重宝しています。普通の掃除機は出すのが面倒で重い腰が上がらないのですが、こちらは気になった時に簡単に掃除機をかけられるので結果、綺麗な部屋を保てています。ただやはり普通の掃除機に比べたら吸い込む威力は弱く直ぐにゴミがいっぱいになり少し大きいゴミとか吸い込むと直ぐに詰まるようです。後ラグに掃除機をかけるとピーと凄い音がして中々吸い込まない時がありますが使い勝手も良く何より安かったので買って良かったと思います。

5 2016-04-03

とにかくカッコイイ!
デザイン重視の方にはオススメです!
音も今まで使っていたマ◯タの掃除機
より静かです。

4 2016-03-29

おおむね満足です
ちょっとしたお掃除にさっと取り出せたら便利だなと
コードレスのスティックタイプを探していました。
値段も手ごろでデザインが良かったのでこちらにしました。
プラスチック感はありますが綺麗に仕上げてあって良いと思いました。
肝心の掃除機ですが、フロアブラシを使用したスティックスタイルの場合は
そこそこ吸ってくれるのですが、ハンディとして使うにはちょっと物足りないかな
と感じました。フィルター掃除とかで使えそうと思ったのですが、吸引力が
おもったよりない感じですね。吸わないことはないのですが、ちょっと力が足りないです。
それ以外はおおむね満足しています!