1件~15件 (全 2,947件)次のページへ

4 2014-08-14

♪たのしく
受注番号:209653-20140809-0700771226〜届いて日が浅いというか使い込んでないので後に何か出てくるかもしれませんが現状をイイます。
ハンディタイプは何個も持っていて、スタンドハンディ掃除機も買ったばかりなので比べられます。
【デザイン】パール系のホワイトモニターで見るには良かったけど実物心配してましたが、チープさがないBODYでした。パールタイプではツカモトエイムより上質にみえます。
【手入れのしやすさ】布のパック、これは手間取ります。安価なハンディタイプに布がついてるのが多く、最近のでは無いのもあります。
【サイズ】スタンド式としては一般的なサイズです。
【静音性】家中にあるハンディタイプと同じくらい。本格的な掃除機より若干音が小さい。ダイソンの1/2
【パワー】リチウムイオン電池と同等のパワーがありますが、可動時間が15分と短い。
【使いやすさ】ハンディタイプをセットする時にツカモトエイムのより面倒。すんなりセット出来ない。
【その他】スライドON スイッチ これは本体もハンディもあるので重要視した。トリガー式があることもしらず買って使わず終い。これで無いのが良い。トリガーとは、押すと電源が入り、指を話すと稼働しない。
画像は軽くゴミのある場所を吸って撮影したものですが、透明な部分の色が明るいので中が丸見え。しかしながら、裏側にあるので本体を室内に置いてもゴミが見えない。
充電300回で寿命なのでフル活用して毎日8時間充電すると1年持たない計算?ニッケル水素電池は、数個ハンディタイプのがあってフル充電して吸わなくなるまで充電しない。
説明書にも書いてありました。
不便なのがスタンドに立ててOFFに出来ないので、放電状態になるまでスタンドに立てられない。
デザイン見栄えとして価格帯からは見えない。性能、使える期間と計算すると超特別お得とはいえない。
もっと高くてニッケル水素電池もあるのでミニブラシ(これが欲しかった)隙間ノズル(ハンディのがすでにノズルになってる仕様)←ここは良い。
大きな欠点は充電してる時の赤いランプフチ周り全体が点滅して目にささる。寝室用に買ったので人がいないからいいが見える位置の設置する場合、これがチラつく人がいるかも。
全体的な評価として★4つ
耐久性は日数が経ってないのでなんともいえない。

4 2015-02-24

おしゃれな掃除機!
迅速な対応有難うございます。掃除機が届いて、暫く使ってからレビューを書くつもりでした。今は本当に活躍、重宝してます。
2WAYクリーナー!デザインも本当にオシャレで、スティックスタイル、ハンディスタイルを使い分ける賢い掃除機です。価格もそこそこ、吸引力もあり、家には愛犬がいるので抜け毛が大変です。気付いた瞬間さっと掃除ができ本当に良い掃除機を購入したと思います。音がうるさいと賛否両論ですが、この価格ではこんなもんかなと私は思います。

• handbazuさん
  • handbazuさん

4 2014-09-08

使い捨てだったの!?
白を購入しました!
充電時間は8時間以上かかります.
しかし,ハンディとしての役割はしっかりとはたしています.
今までの掃除機で取り切れない細かな角やちょっとした食べこぼしなどに最適!
吸引力も問題ないとおもいます.
ソファの下などは本体が思ったよりも大きく,ヘッドのみの回転だからやりにくく,ハンディでも今まで通りソファを動かしてやってます.
件名の使い捨てだったの!?
ですが,ニッケル電池を交換して使えるのかと思っていましたが,自身で交換はできなそうです.
説明書に全部を捨てることになっています.
300回程度充電可能と書いてますが,そんなはずはなく,きっと150回程度しかフル充電で15分は使えないと思っています.
3日に1回充電したと考え2年で6000円,1年3000円でレンタルしたと考えればいいのかな?といったところでしょうか.

4 2015-08-11

クレーム対応もバッチリ
サイクロン式掃除機 コードレスクリーナー を買い求めた。スティック型でコードレス、しかも価格が安かったので買い求めた次第。品が届き使っていたが、充電ランプが点灯しないトラブルが発生。改めて新品と交換頂いた。コチラはバッチリ。誠意ある対応に感謝。

4 2014-08-11

少し重いけど、重宝しています。
注文してから2日後に配送されました。開封すると埃っぽく、空気清浄機が音を出して動き出すし、目も粉を軽くかけられたようだったので、うがいと洗顔、手洗いをしました。夜から充電しましたが、充電ランプが切れず、13時間充電しても全く動きません。翌日ももう一度同じようにしましたが、全く動かず、そのことを直接メールで送ると、確かめの電話とメールでお詫びと、「交換します」ということでした。翌日には配送され、早いのにびっくりしました。
「今度は、テストでもしていたかな?」と思いながら、一つ一つ部品を見ましたが、「まぁ この程度だったらいいでしょう」動かないより良いから。早速充電すると、8時間で充電満了。キチッと動きます。
音は大きいですが、フロアーも絨毯も回転ブラシが回ってゴミをとってくれます。でも、ほつれがあるループのカーペットは、ブラシが更に引き出してしまいます。自分の方に排気が来ますので、ハンディークリーナー特有の臭いが臭いです。ハンディークリーナーは、階段の吸い取りが楽なので「これは重宝だ」と思います。
ゴミ捨ては、ダストカップはうまく外れますし、よく見ると、縁をゴムのようなシリコンのような柔らかい素材でシールドしていて、なかなかの気の配りようです。ゴミ捨て後、部品のゴミを落としますが、水洗いできるものは良いのですが、清掃用の刷毛がないので、付属のミニブラシを使いました。
部品にミニブラシ、隙間ノズル、充電スタンド(しっかり入ります)もついていて、割と細かいところにも気配りがあって感心しました。2.5キロと少し重いことと排気の汚れはどうかな?というところで減点ですが、全体的に見て良い製品だと思います。

5 2015-10-17

思った以上の!!
猫を2匹家族に迎えまして、猫砂など小さいゴミがあちこちに転がってしまう状況をなんとかしたい!でも面倒なコトはイヤっ…っていうことで、コードレスの掃除機をさがしておりました。
なんとそれも2wayでこのお値段(@_@)
すごい!
思っていた以上に性能がよくって、色もゴールドでよかったです。
我が家の洗濯機に色が近い〜
大満足の掃除機でございました〜^^

4 2014-08-21

おしゃれな掃除機
前から掃除したいときにすぐに使えるように部屋に置いていても邪魔にならない掃除機がほしかったので良かったと思います。

• sammymmasさん
  • sammymmasさん

5 2014-12-18

使いやすいです♪
初めてのコードレスですが、いつでもさっと使えるのでとても便利です!
ホワイトを購入、以前販売されていた商品と色が変わったっとのことでしたが
パール感がない真っ白の掃除機が届きました♪かわいいです☆
個人的には重さも吸引力も問題なく、ヘッド部分も左右に動いてくれて
ハンディの取り外しもラクラク♪ということで、購入してよかったです。
一番最初の充電が8時間もたたずに完了となったので少し不安もありましたが
問題なく使えているので、あとは長持ちしてほしいなぁ
という期待をこめて★5にさせていただきます!

5 2016-04-11

毎日愛用中
もともとずぼらで、あまり掃除をしていませんでした。子どもがそろそろほしいと考え、部屋もこのままじゃいけないと一念発起!コード付き掃除機はあったのですが出すのが大変なのでコードレス掃除機を購入検討しました。マキタとも比較しましたが、コードレスの寿命が早くて1年半とのことを考え、値段でこちらの商品に決定!
使ってみると、思っていた以上に動きが滑らかで使いやすい!吸引力はコード付きの掃除機に任せればいいと思っていましたが、同じくらいにとれているのでは?ごみがぞっとするほど、取れました。実家の高級なダ●ソンよりも・・・使いやすいので毎日欠かさず掃除機をかけるようになりました。ドライヤーのあとにコロコロで髪の毛をとっていましたが、掃除機にして楽になりました。壊れてもリピ買いしたいです!!

4 2015-07-13

かわいい!
真っ白で本当かわいいです!!
ただ少し気にしなければ気づかないくらいの傷が数箇所ありました。そこは残念ですがすぐ使いたいし使用に問題なければ気にしなければと思います!
あとシールを剥がしたあと?のような汚れがありました。
拭けば綺麗になりました!
このお値段でこのかわいさなら許せます!笑
掃除機なのに置いているだけでかわいいです!!

4 2016-12-06

音と吸引量、寿命が気になりますが・・
レビューで書かれているように音が少し大きいですね。また、吸引量もコードレスなので仕方のないレベルだと思いますが、たまったごみが見えるのですが結構吸っているのがわかるので価格からすれば満足だと思います。あとは充電回数が300回程度が寿命という事で1年で動かなくなるのかどうかわかりませんが、それを納得した上での購入なので良いのですが、これから購入される方は十分に注意して購入された方が良いかと思います。トータルで考えればコードレスでこの機能、価格は満足だと自分は思います。今後はバッテリー交換が可能なモデルが発売されるのに期待!

5 2017-04-19

バンド
一人暮らしをする娘にパープルを購入です
すごーぃキレイな色でポンと部屋に置いてあってもおしゃれに感じます
自立するのでどこにでも置けるのが便利です★
重さも家のハンディよりも軽くて使いやすいですよぉ

4 2015-11-03

デザインが気に入れば◎
組み立てるのにかなり大きいドライバーを要求されますが、10円玉でいけました。
音は高音なので「うるさい」というより「やかましい」と感じました。まあ値段相応というか、夜中に使えばうるさいなってレベルです。
ボタンを押してから起動するまでにわずかですが間があり、気になりました。
ロック機能は地味ながらガチッと固定されます。ただ充電はスタンドに乗せるってよりは充電端子に引っ掛ける感じで頼りないです。
吸引力は、まだ届いてからそんなに使ってないので分かりませんが、物足りないとは思いませんでした。
デザイン重視だと思えば充分な性能です。ただ、よく見るとパーツに隙間があり、安っぽくも感じました。
好きな色を買えれば良いですが、私はそうじゃなかったので値段相応かな。

5 2014-08-14

はじめてのコードレス掃除機
初めてコードレス掃除機を購入。
いつもスティックタイプを使っているのですが、コードが無いってのは良いですね。
吸い込む力はあまり強くないのは予想の上購入してるので問題なし。
その分パワーブラシであることを確認してますからね。
隅っこのゴミは駄目ですね。ココは箒の出番です。
吸い込み口を変えればネコズナ(うちのはおからのですが)も吸い上げるので
合格点かと思います。
お高いコードレス掃除機も家電量販店で手を吸わせて比べてみたりしてましたが
まあ、似たようなもんですからね。
価格を考えても良い買い物だと思いました。
もひとつ、この掃除機だとなぜか犬達が吠えません。なんでかは判らないのですがいつも掃除機を敵のように吠えていたのに不思議です。

5 2016-10-27

軽くはないが使いやすい
商品自体は決して軽くないですが、使いやすさは素晴らしいです。
吸引力も問題なくこの価格帯ならコスパ最強だと思います。
充電スタンドにノズルやブラシを収納できるのでなくす心配もありません。
この掃除機のおかげでこまめに部屋を掃除する気が起きて清潔感を保てるようになりました。
15分間稼働できるのでハンディで車の掃除もできちゃいます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機