2018/04/17
    み~んたんさん
    息子の勉強机に購入しました。 穴が狭かったり大きすぎたり…まぁ安いので仕方ないですが、天板の門が大きく欠けていました。段ボールは破れてなかったので梱包前の段階でかと思います。組み立ての途中で気づいたので、またばらして返送する気にはなれなくそのまま使用してます。 それ以外は組み立ての段階では不備は色々とありますが、出来上がってしまえば値段の割には満足です。ただ不良品だったのが残念でした。
    注文日:2018/03/18
    2016/07/03
    組み立てが大変
    デザインや大きさなどは重厚で気に入りましたが、何しろ組み立てが大変でした。。
    注文日:2016/05/15
    2016/02/07
    組み立て途中で諦めそうになりました
    組み立て家具が得意だと自覚している方には想定内でしょうが、カラーボックス位のつもりでいると泣きそうになります。 一つ一つの板が厚く重いし、引き出しにレールをつけてゼロから作っていくのは大変です。 今からもう一つ作るなら簡単に出来そうですが、しんどいのでやりたくない・・・。 完成した机はとにかく大きくて重くて部屋の中で移動するのも厳しい。 引っ越す時は部屋のドアからは出せないし、窓からも出せないし、大きくて重いので扱いは大変そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2016/01/24
    アンチャン7042さん
    梱包が凄い汚い、金具は弱いすぎ
    梱包はすごく汚く、段ボールから出すのも大変で、傷が多くついてました。 結構中国製品を買った経験はあるが、これは一番汚い梱包です。 組み立ての取説まぁまぁだが、3と4番の板は間違えた。 組み立てがメチャ大変でした。重すぎるから、電動ドライバーなしで男一人ギリギりできましたが女性一人は無理と思います。 ガラス板も天板上にぴったり乗るわけでなくサイズがずれているからか可動域が広くガタガタ。付属品の金具も簡単に折れてしまい、弱すぎです、耐久性は心配です。。。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/19
    素人が一人で組み立てるのは困難だと思います。説明書も一部間違っているようで、そのまま鵜呑みにして組み立てると完成しません。付属品のネジも簡単に折れてしまい、びっくりしました。予備があったのでよかったですけど。でも完成すると雰囲気があり、その点は良かったです。 板は全体的に汚れているので、組み立てが終わったらよく拭くことをお勧めします。
    注文日:2015/11/22
    2015/05/11
    残念です
    デザインと収納機能的にいいかと購入したのですが、組み立て家具では安いとは言えないのに、目立つ棚に広い範囲で合板の剥がれ傷がありました。組み立てもかなり大変です。私には出来ませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2014/10/24
    組立てに問題あり
    値段的に大きさ及び素材に問題なし。 しかし、説明書通りに引き出し用レールを取付したが、組みあがってみれば5mm程でっぱり状態になってしまった。 取付用の穴の位置も微妙にずれています。 更にカムのような止め金具で木材を固定するのですが、相手のボルトの高さを調整しないとカムで固定することができませんので注意が必要です。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/10
    セラピストの問屋さん
    子供の勉強机のために
    組み立て時間は、一人で三時間かかりました。重いから大変でした。箱を開けると変な臭いがします。窓を閉めたままにしていると、二・三日は臭かったです。たくさんの傷があり、何品かは初期不良があり、組み立て前からすごくショックでしたが、完成してみたら子供は喜んでいたのでまー良しとします。 引き出しもついてて、ガラス板で、棚もついてて大人になっても使えそうでデザインは最高だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/01