【クーポンで1000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • ガラスの天板がとても気に入った
  • 2個の大きな段ボールで届いた。沢山の板パーツやネジや部品が入っている。机を置く部屋とは別の部屋で組立てたが、組み上がるとサイズが大きく重いので、2人で運んでもたいへんであった。できれば実際に机を置く部屋で組立てるのがよい。ただし組立てるには2〜3畳ほどのスペースが必要。図面を見ながら、焦らず、ゆっくりとした気持ちで、延べ3時間ほど掛けて組立てた。急いで組立てられるものではない。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-10
  • 良くもあり悪くもあり! 引出しは不出来!
  • (良い点)とにかく頑丈、購入したデスクの色は焦げ茶色で天板のガラスは黒で見映えが良く汚れも落としやすい、天板が広いのでかなりの道具を置ける余裕があるのはやはり便利、引出しはローラーがついているので軽く動く、内容に対して価格が安い、組立説明書は分かりやすく合格、紛失対応で予備部品も添付されて安心、部屋に入ってぱっと見た印象は重厚で見映えがする(悪い点)3つの荷物に分かれて到着したが天 ・・・(続きを読む

5 2016-01-31

2台目の購入です
長男に買い与えたら、長女もほしがり2台目の購入となりました。
色は1台目はナチュラル(白系木目)、今回はウォールナット(茶系木目)です。
白は天板上のガラス板も白でしたので部屋全体が明るい雰囲気になりましたが、今回の茶系は
高級感がある茶色で、ガラス板が黒だったので少々落ち着いた感はあります。
組立ては2台目なので要領を得て、天板を載せる際以外はほぼ1人で出来ました。
組立てに必要な時間は延べ6時間くらいでしょうか?(2日に分けて作業しました)
板の厚みもありしっかりしていて、重厚感があります。
カムロックの特徴を理解すればしっかりとネジ止めすることが出来ます。
引き出しレールのビスは相変わらずもろく、ねじ込んだ際に2本折れました。今回は予備ネジで間に合いました。

4 2016-01-05

仕上がりに満足
3箱の梱包にて配送されました。重量重く2Fの部屋に上げるのが大変でしたが梱包をといて部品毎に分割して運びました。
組立てにはある程度のスペースが必要で、2畳位のスペースを確保して息子と二人で作業しました。
ネジの下穴が開いているので組立てには困りませんが、穴位置の精度はよくありません。従ってカムロックと呼ぶ特殊なネジの収まりが悪く完璧主義者は不満が出ます。強度が確保できれば問題ないでしょう。(多少は気になりますが機能的には実際、問題ありませんでした)
作業は引き出し部分、棚部分、机本体と3つに分け3日間かけて行いました。それぞれに2時間程必要で合計6時間は掛かると思います。
引き出し部分のみでは、多少のガタつきはありましたが、全部品を合体させ、仕上げ段階ではカッチリと仕上がりました。引き出しレールのネジははっきりって金属素材が粗悪で強度不足。4本が折れて使えませんでした。ガラス天板はカケも無くきれいでこの商品の顔ですね。。

• ak3031023さん
  • ak3031023さん

5 2016-05-14

かっこいいですよ
小4の息子にはもったいない。
他の方のレビューに『取説通り作ったら完成しない!』とあったけど、修正済みの取説があり問題なく組み立てました。
主人と二人でのんびり組み立てました。
説明書通り作れば簡単でした。
天板のガラスがスルスル動くので、包んであった(薄い発泡スチロールのペラペラの)ものをガラスより小さめに切り、敷いた上に置いたら動かなくなったので、良かったです。

4 2016-04-12

重厚感あり
150cm幅のデスクですので、3個口に分かれているとはいえ、1人で部屋まで運びこんだり組み立てたりするのは困難だと思います。少なくとも2名で対応したほうが良いです。
良い点としては、木材に厚みがあるため重厚感があり、綺麗に組み上がると、お値段以上な印象があります。
残念な点としては、カムロックのネジが短く、きちんとしめるとナットと咬み合わないため、ゆるく差し込んだ状態で組み立てないといけないように思います。これが組み立てを難しくしています。
また小ネジの品質が良くないのか、固くネジをしめると、ネジの頭の部分がポキっと折れてしまいます。予備ネジも使い果たし、自前のネジで補いました。
また、天板とサイドの板(ラックと反対側)の間に2mm程度の隙間があいてしまいます。おそらく木材カットの寸法がよろしくないと思います。構造的には問題なさそうですが、少し気になります。
この値段で綺麗に仕上がると、お得感のある商品なだけに、ネジ類の改善と、パーツ寸法の再確認を望みます。

5 2016-02-14

おしゃれです。
配送の方もとてもよい方で、「重いものだけでも一緒に上まであげましょうか?」と気を使っていただきました。大人手がありましたから、大丈夫ですとお断りしましたが、ありがたかったです。
商品は2つ購入しましたが、1つめは組み立てに2時間くらいでした。2つめは1時間ちょっとでできました。出来上がるととてもおしゃれで素敵な商品です。
ついていた、シールだけが、まったく粘着力がないものでしたが、他の商品で代用できるものだし、マイナス点にはなりません。
とてもよい買い物ができました。

5 2016-11-22

中学生の息子にブラウンを購入。狭い部屋なので圧迫感があるかな?と思っていましたが、収納力があるのでかえって部屋がすっきりしました。組み立ては大変でしたが、いろいろ比べてこのデスクにして正解!と思っています。

4 2016-09-06

なかなかよいです
息子の勉強机用に購入。
旦那と2人でつくってましたが、1人でつくるのは大変みたいです。
ガラス天板なので、とてもかっこよくいい感じと息子も喜んでいます。

5 2016-04-23

すごくおもくてきれいなデスクです
すごくおもいです、ひとり組み立てはすごくむずかしいです

5 2016-02-23

早く届きました。思っていたより大きく感じましたが、色も綺麗で部屋が明るくなりました。傷や不具合もなく、いい買い物が出来ました。

4 2016-01-26

届きました。
肝心な組み立ては未だですが、設置スペースを確保したら作業したいと思います。
比較的リーズナブルな価格と重量感のあるデザインで、とても満足な逸品です。

5 2015-12-17

思ったよりしっかりしていました
組み立ては男性2人でやって3時間くらいかかりました。慣れてる方ならもっとスムーズに出来ると思います。
予想以上にしっかりな作りでした。この値段なら満足です。

• f.minaさん
  • f.minaさん

4 2014-12-24

満足です
ネイルテーブルとして使用します。
ネイルテーブルは40cm〜45cmが一般的ですが
私としては距離が近く窮屈に感じるのが嫌で60センチのこちらにしました
左右組み替え対応でお客様に見える向きの背面も気にしていましたが
どちらから見てもきれいで、棚部分にランプ、ジェル、全て置けます
予想していたより重厚感がありよかったです
価格もお手頃で、こんなに安くていいのかなと思うほどです。
ただ、強度は少し心配ではあります。(押すと少し揺れがあります)
あと組み立てにすごく時間がかかり5時間ほどかかりました
それでも2人の乳幼児に邪魔されながらの作業でしたので
こんなものかなと思います
あと、ガラストップはあと乗せになり、上から乗せただけなので、ズレます。
滑り止めがあれば・・・・という感じです。
組み立てにはハンマーがあればきれいに組み上がりそうです。
スライドレールの取り付けは本当に厄介でした。。。
ショップの対応は迅速でとても満足しております
ありがとうございました!

5 2015-11-28

ガラスの天板がとても気に入った
色はナチュラルを選んだのは正解だった。部屋が明るくなったし、机の下も暗くない。これまで木目かスチールの天板の机しか使ったことがなかったが、ガラスの天板が今回購入したきっかけでもある。ガラスの裏側は淡い抹茶色が付いていて、美しい天板で気持ちが良い。たいへん気に入っている。天板は4cmと厚く、天板がそることもないので、ガラスも7mmと厚いので割れる心配もない。
机の天板の耐荷重については設計面で考慮してあるとは思うが、感覚的に少し気になる点は、引き出しの無い側の側板に対する天板の加重は、側板の側面にねじ込んだ2個のカムロックネジと2個の木ダボ、および背板の2個のカムロックネジで加重を受けている構造になっている点だ。(添付写真)
一方、机の引き出しのある側の側板に対する天板の加重は、側板の上端で加重を受ける構造なので、気持ち的に安心である
デスクトップPCなど重量物は、天板を左右に分けて言うと、引き出しの有る側の天板に置きたい気持である。
いろいろ書いたが、この値段では、良い買い物だったと思っている。

4 2015-02-04

満足
ちょうど良いサイズで安っぽくないので購入。
組み立ては一般的な組み立て家具と同様なので組み立て経験のある人なら何の問題もないと思います。自分は部屋のスペース開けて準備万端だったので思っていたよりも楽に組み上げることが出来ました。
商品に関しては製造時にできたと思われる初期傷が多すぎる。細かいものや目立たないものならいいのですが目立つ場所にザックリと傷が入っていたのでがっかりしました。
あと塗装部分のはがれているパーツもいくつかありました。
ただ、この部分に関してはすべての組み立て家具にいえることなので完璧なものを求めている人はちゃんとしたものを購入しましょう。
コストパフォーマンスから言ったら大満足です。

• kinoko2899さん
  • kinoko2899さん

4 2015-01-01

パソコン用に…
パソコン作業用に購入しました。
値段の割にとてもしっかりしていてびっくり!
配送は3箱できました。部品も細かくわかれており、得意な人じゃないとキツいかも…。普段IKEAの家具で組み立て慣れているつもりでしたが、それ以上に大変でした…。
途中で部品(ねじのようなもの)が折れてしまうハプニングがありましたが、部品はどれも余分に入っており大丈夫でした!
二人がかりで2~3時間の作業時間です。
傷もありましたが、この価格でこの重量感ならおすすめです!お値段以上にみえて満足です!
受注番号 209653-20141220-0589647104