4 2014-09-28

部屋が有効的に使える!
昨日組み立て、1日使ったところでレビューを書いています。
配送については、前日連絡がある的なことがHPに書いてありましたが、指定した日の朝にいつ持っていくと電話があり、とても残念でした。
配送が1日フリーな日を確保しなければならないのか・・・。
梱包のダンボールが足の裏のにおいぷんぷん立ち込めて、組み立てまで毎日、大変苦痛でした。
組み立てですが、大人2人いれば2〜3時間程度でできます。
ただし、ネジが六角ですから、付属の工具では回しにくいので、専用のドライバがあると楽です。
うちにはたまたまありましたので、助かりました。
ネットで組み立て動画を見るとイメージが湧いていいと思います。
筋交いの組立方法が変わっており別紙が入ってます。
その別紙を見つけられずに組み立てたので最後の筋交いには戸惑いました。
ので、別紙を必ず見つけてください。
使用感ですが、
☆4つにした理由として、机の位置が高いことです。
170cmの標準体型ですが、現在使っていた机よりも高くて、イスをそれに合わせると今度は足がつきづらくなり、ちょっと無理な体勢になります。
机は5cmくらい下げた方がいいなとすごく感じます。
お子様向けではないと思います。
しかしながら、これも慣れかと思い使っていきます。
机が横に2mととても広くて快適、ベッドは普通に使う範囲であれば揺れは気になりません。
宮棚も気に入りました。
6帖なので、ベッドと机を置くとすごく狭くなるところが、上下にベッドと机がおけ、作業効率も高くなり、部屋が広くなり、とてもいいです。

5 2019-04-06

一人で3時間で組み立てできました
部屋が狭いのでスペース効率を考え購入しました。
小さい頃は2段ベッドの上段で育ちましたが、大人になると、やはり最初は高さが怖かったですが直ぐになれます。
使用感としては、身長176センチ・70キロですが、特にきしみや揺れなどもなく、慣れれば快適に眠ることができています。
組立については、当初一人で床面を上段まで上げてネジ止めするのは難しいと思われましたが、固定用のネジを仮止めの状態にしておき、片側づつ交互に床面をかけていけば、特に危険なこともなく、一人で組み立ては可能でした。
組み立て自体は簡単な作業なのですが、ボルトとワッシャーが、異なるアルファベット表記であっても実は重複しており、説明書を観ながらアルファベットを照らし合わせるのが最初慣れるまで時間がかかりましたが、慣れれば都度アルファベットを確認しなくても、だいたい目分で判るようになりました。
ご参考いただきたいこととしては、頭の上部分に設置する想定の「宮」については、通常は外側設置で設計されておりますが、スペース的に厳しかったので、内向きに組み立てましたが、構造的にも問題なく、また、頭に当たることも懸念されましたが、起きる際に邪魔になることなく使えております。
注意点としては、筋交いの部分について、組み立て完成後に壁際ギリギリまで寄せた場合、筋交いのクロスしている部分のネジが出っ張っており、壁に寄せる際に壁紙を剥がしてしまいましたので、完成して嬉しい気持ちになりますが、その点ご注意ください。
梱包については、大きな箱が3つで配達されます。中でもデスク部分の箱が、寸法通りの一枚ものの長さがあり、とても重量があります。天井までの余裕と、廊下の曲がりには大変気を使うので、組み立てよりも、設置場所までの移動が大変でした。
なお、初回届いた商品において、デスク板が大きく凹み割れておりました。完成間近に設置する部分なので、最後の段階で気づいたので大変落ち込みましたが、お店側に連絡を入れた際も迅速に返答いただき、次週に代替え部品を配送いただけました。商品の壊れはお店の責任ではありませんが、あの大きさと重さだと、ガラス板なみに気を使って運ばないと壊してしまうので、配送業者の方も大変だと思います。いずれにしろ、不具合があった際の対応も大変迅速で、丁寧でした。

3 2015-10-28

ロフトベット
思った以上に簡単に組み立てられました。
ただベット固定のネジを通す穴が大きくネジを締めると
ワッシャーが穴に入ってしまいそうなのでワッシャーの大きなのを付けた
方がいいと思う。

3 2015-09-19

組み立てるのが大変
注文してからわりかしすぐに届きました。
届いてすぐに組み立てたのですが全体的に大きいし重いため
組み立てる広い場所と人手が必要です。
男の人はどうだかわからないですが男でも一人で組み立てるのは難しい気がします。
私はなんとか女二人で4時間ぐらいかけて組み立てました。
組み立てるところまではよかったんですが
送られてきたダンボールがでかい ハッポースチロール?もでかい!!
本当処分するのに細かく切らないといけないのでとても疲れました。
後ベッド本体ですね。最近は大丈夫なんですが
たまにベッドにのってる時に「バキンッ!!!」って音がしました。
壊れたりしないとは思いますが、ちょっと怖かったです。

4 2015-08-11

組み立てるの大変だった!
もっと簡単に組み立てられると思っていました。
ロフトベッドを調べていて♀一人で3時間で出来ました、というのを見たからですが
こちらは ♀ひとりでは5時間かかってまだ出来ていませんでした。
3箱に分けて配達されましたが、二人がかりで運ばれて来たそれは
1箱1箱の状態ではやはり一人では持ち運べず、
配達されたその場(玄関〜台所)で開梱し、
ひとつひとつのパーツにばらして居間に運びました。
最初に組み立てたベッド床部分も 組み付けたら重かった><
それを片手で持って浮かせて 足部分を組み付ける、とかは無理だと思うので
(工具も両手に持ちます)
倒した状態で組み立てました。
倒した状態、というのは 布団2〜3枚敷ける程のスペースが無いと
組み立てるのは難しいと思います。
組み立て手順書には 最初は 寝かせて、とかは書いて無いですが
とにかく重いので、ベッド自体は横にして組み立て始め、机板の重さに驚き、
(机板部分が一番重かった。想像してください。2m×60cmの 合板と金属フレームで出来た頑丈な部品です)
組み付ける順番が前後してしまいますが
机板を載せる前の状態で一旦正位置に起こし
それから机板を載せました。
机板が載らない状態でも 起こすのに重く 苦労しました。
要所要所で二人居た方が絶対いいです。
また、ボルトを組み付ける簡易な工具が入っていますが、それだけでは
戻り防止のプラスチック部がキツく、ナットに入らないので、
ラチェットレンチを使用してナットとボルトだけ先に仮組みして戻し
なんとか締めることが出来ました。
これが無かったら 絶対組み付けられなかったと思います。
使用感ですが、やっと出来あがって 寝たベッド部は広々
机も広々で使い勝手いいです。
ですが、多くの方が言ってるように 机位置が高いです。
手持ちの回転椅子の高さ調整をMAXにしてもまだ高く感じます。
今まで使っていたPCラックより広くて満足していますが、急ごしらえの天井
(ベッドの床部分)ができたので うっかりよく 頭をぶつけます^^;
総合すると、部屋が広くなったので 台所にあった棚をひとつ部屋に引き入れたりなど
部屋の勝手も良くなりとても満足しています。

3 2015-06-19

つくりは良いです
各パーツしっかりとした作りです。
完成するとどっしりとして高級感さえあります。
ただ、デスクの角が潰れていました。
不良品返品を考えましたが、梱包物が巨大なため、めんどくさいのでそのまま組み立てて使ってます。

3 2014-11-26

特に机が頑丈な感じです
頑丈で、すごく良かったです。組み立ても問題ありませんでした。ちょっとネジが取りにくいかな。

• guppylifekさん
  • guppylifekさん

1 2014-08-03

傷がね…
商品が届き、大型商品なので日を改めて製作に取り掛かったところ
細かい所ですが、デスクの角が削れていたりベット面のメッシュが歪んでいたりと、家具屋で直接買えばB級品扱いで購入できた代物だと判断しました。
輸送してくれた運送屋と言うよりも輸入時に出来た傷ではないかと思います。
今後は購入しないかなーと言うレベルでしたね。
造り自体はとてもしっかりしています、男性2人での製作をお勧めします。

4 2021-09-10

本当に1個だけ…
6畳1Kに住んでいます。
空間を広く使え、リーズナブルで非常に良い商品です。
組み立ては筋肉質の成人男性一人で5時間ほどかかりました。
一人での組み立てはおすすめしません。
ベット部分の床板を柱に付ける際に補助者がいないと相当キツいです。
私は部屋の床、壁に大量に傷を付けながら出来ました。笑
他の方の口コミにある「一人でも簡単に出来ました!」
はおそらく超人なのであまり参考にしない方がいいです。
星一つ減点しているのは、
宮部分を用途によって右に左に付け替え可能です。
と記載ありましたが、組み立てたベッドを分解し直さないと付け替え出来ないからです。
そこだけ、致命的な嘘の記載になっているので…
私は組み立ててからやっぱり宮を反対にしようと思いましたが、分解して、また組み立てて…なんてそんな気力ないので妥協します笑
そして、6畳1Kで購入を考えている方、おすすめしません笑
商品は全く悪くないです!!!
サイズを全く測らずに買った僕が悪いですが、部屋が致命的に狭くなります笑
商品は宮の一点を除き本当に良い商品です!!
広くて天井が高い家に住んでいる方はおすすめの商品です!

2021-09-12
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
また一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
ぜひご愛用いただけることを願っております。
  • 698188さん
  • 698188さん

5 2018-04-07

良いです
やはり組み立ては大半でしたが とてもしっかりしていて安心ですね 割と高さがあって落ちたら怖いなという印象です てーぶるはベットに合わせて長く使い勝手が良さそうです ありがとうございました(*´꒳`*)

3 2016-07-24

組み付け大変
仕上がりは、しっかりしており、不満はありません。でも組み立てネジはひどいです。アルファベットで使用部位のネジ組み合わせが多く、説明書読んでの繰り返しです。共通化出来ないのですかね。
あと、宮と呼ばれる棚ですが、メガネやスマホを置くのに、何も壁がなく、高い位置から物が落ちます。なのでかごを取り付けました。

5 2015-09-28

商品は満足だが組み立てが大変
広いデスクに安定性のあるベッドで非常に満足しております。
ただ、組み立てが非常に大変で今回は大人の男性1人で作業を行いましたが、
完成までに8時間程かかりました。
最低でも大人の男性2人は必要だと感じました。

• as414さん
  • as414さん

4 2015-06-14

いいです
1が月ほど利用してますが、良いですね!
きしみの音も無く、大変良い作りだと思います!
たた、塗装がちょっと禿げてる部分がありましたので、そこだけ減点です!(・_・;

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2015-05-11

商品満足!配送日時も業者と相談可
◆高学年の息子のため、春休みに購入予定でしたが、売り切れてしまい(泣)、入荷を待って5月初めの購入になりました。
◆まず配送ですが、購入画面では配送日時指定は不可ですが、ロウヤさんからは業者に発送を依頼したむねのメールが届きますし、その後配送専門業者からは「明日○○時に配送予定ですが大丈夫ですか?」と電話がありました。
ちょうどGW初日で外出予定だったため、別の日時に変更可能か聞いたら大丈夫とのこと。
確実に在宅している日時を決めm、配送先に電話して日時指定し、予定の1週間後の週末に無事配送してもらえました。
男性2名で持ってきてくださったのですが、3個口のうちの一番重い荷物だけは、お願いしたら玄関の横の部屋に運んでもらえました。
地域によって配送業者さんは違うと思うので、すべての業者さんが同じように対応してくれるとは限りませんが、今回はとても感じの良い業者さんでした。
◆商品に関しては、ほぼ主人が一人で組み立ててましたが、どうやっても一人では無理な部分があるので、そこだけ私が支えました。
梱包はずしから、ゴミ捨てまで含め、所要時間は3時間弱でした。
ベッド下の高さが143cmなので、デスク使用後は気を付けて立ち上がらないと頭をぶつけます。(慣れるしかないでしょう)
デスクの高さは高めだと思います。
うちは足置きリングがついている回転イスなので大丈夫ですが、場合によってはお子さんなど足がブランブランしてしまう場合があるかもしれません。
秘密基地のようなベッドに息子は大興奮です。
早く布団一式(またはマットレス?)購入してあげないと・・・と思ってます。

4 2015-04-05

空間の有効利用に最高
子どもの大学進学に伴い、部屋を借りることになりました。狭い部屋を有効利用するために、ロフトベッドにしました。つくりもしっかりしていて、完成後は多少揺すってもびくともしません。デスク天板も非常に頑丈で、広いです。
空間の有効利用という点では最高ですが、自分で組み立てるタイプなので、ある程度広い作業場所の確保、最低2名、できれば3名いた方がいいです。組み立てていくと非常に重くなりますので、結構な力仕事になります。組み立てサービスがほしいところです。