ロフトベッド デスク付き 宮付き コンセン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • 組み立てるの大変だった!
  • もっと簡単に組み立てられると思っていました。ロフトベッドを調べていて♀一人で3時間で出来ました、というのを見たからですがこちらは ♀ひとりでは5時間かかってまだ出来ていませんでした。3箱に分けて配達されましたが、二人がかりで運ばれて来たそれは1箱1箱の状態ではやはり一人では持ち運べず、配達されたその場(玄関〜台所)で開梱し、ひとつひとつのパーツにばらして居間に運びました。最初に組み立 ・・・(続きを読む
  • フクらし粉さん
  • 3 2015-03-16
  • 構造はガッチリ。細かい部分は・・・
  • 梱包数3口でかなり重いです。ですがその分組み立て後の横揺れは少ないです。量販店でテーブル無しの見本品ロフトベット、テーブル無しは結構揺れましたがこちらの商品はサイドバー、クロスバー、テーブルと3段構造がしっかりしているので横揺れは少なく安心です。ですが残念な点が幾つかありました。宮に付いているコンセントが反対に取り付けてありました。ナットが5.5mと特殊部品で他のレビューを拝見してお ・・・(続きを読む
  • 茶トラ♂さん

5 2016-08-22

配送は誤算が有ったものの良い感じです。
本日物が届き無事に組み立て。
配送については私の理解ミスで・・・
出荷は直ぐして頂けますが大物家具のため荷受けまでに1週間くらい掛かります。
別途配送業者から有って都合の良い日で調整です。2,3日では着かなかった。
てな勘違いは有りましたが無事届きました。
組み立ては移動さえ出来れば男一人で2時間掛からないです。ただしデスク部の2mくらいの板を運ぶのは大変です。1階から2階への移動が妻に手伝ってもらいました。組み立ては足を付ける際に事前に手の届くように配置して片方ずつやっていけばそんなに苦もなく。
マットレスがまだなので使用感は判りませんがバカでかい箱が送られてくることさえ覚悟しておけば、しっかりした良いものだと思います。

5 2016-07-04

大満足
マンションの小さい部屋に収まりそうだったので購入しました。届いた商品は大きくてビックリしましたが、そんなに難しくなく組み立てが出来ました。こういうタイプは華奢でグラグラするかと思っていましたが、しっかりしていてミシミシしません。高校生の男の子用で購入しましたが、入荷待ちしたかいがありました。省スペースの有効活用とデスクが大きくしっかりしていて、勉強しやすい環境も出来て本当にいい買い物をしたと思ってます。ありがとう。

• blue finさん
  • blue finさん

4 2016-04-10

小学低学年の長男のために
今年、新居新築の際、子供部屋四畳半で若干狭いため、このロフトベットを購入。
これでベットおよび勉強机ができ、収納スペースも確保できました。
組み立ては狭いスペースでは要所では大人2人が必要ですが、広いスペースで組み立てる場合は、組み立て向き等の工夫をすれば大人一人でも組み立て可能です。
今まで独りでは寝ない甘い長男坊でしたが、気に入ったらしくさっそくこのベッドで独りで寝るようになりました。
当方離島で送料が若干高くなったのが難点でしたが、良い買い物でした。

5 2016-04-10

良かった!
この金額で、このクオリティはいいと思う!
机もしっかり厚みがあり、安っぽくない。
配送業者も特には問題なく事前配送日電話予約、前日何時頃行くとの連絡あったし対応も悪くなかった。
組み立ては、1人ではほぼ無理のような感じ、2人で2時間くらいでした。段ボールのゴミが大量はしょうがないですね。しっかり梱包されてました。いい買い物ができました!

5 2016-03-20

小学校を卒業する息子のために
今まで使用していた2段ベッドが175cmの息子には狭くなってしまいました。またパソコンが趣味で大きなモニター2つを学習机と引き出しを並べて設置していたので、机に勉強できるスペースが無くなっていました。そのためシングルロングの布団が使えて、大きな机のあるロフトベッドを探していました。部屋が狭いので壁や収納と同じ白にしたため圧迫感がなく、ロフトタイプなので床が見えるからか広く感じて大満足です!1カ月待っての購入ですが待った甲斐がありました。息子も大人になっても使えそうだね。と喜んでいます。

• y9661さん
  • y9661さん

5 2016-06-23

おしゃれ
おしゃれな感じでとてもいいです。
きしむような感じもなく、しっかりとしています。

4 2016-04-26

買って良かったです。
部屋がすっきりして広くなりました。
ぐらつきもなく、しっかりした作りで満足していますが、ベッドに乗るとミシミシという音がして少し怖かったです。何日か使っていくうちに音はしなくなりました。
あと、はしごに貼るシールに小さい虫が付いていました...

4 2016-04-11

まる
思っていた以上にしっかりとしており、色合いもよくかっこよかったです。

• mj800xltさん
  • mj800xltさん

4 2016-03-27

スペース有効活用可能!
シングルでもベッド一台分のスペースってかなりありますね。
その空間に書斎が構築できるのはいいです。
PC・プリンタ一式、TV・オーディオ一式、あと、書類などを置いてもまだスペースがある。
できればオプションで、専用収納棚とかあるといいですね。

• ぃきさん
  • ぃきさん

5 2016-03-27

とても良い物です
作りががっしりしていて大きく揺れたりせず、安心して使えます。
机も広々としていて良いと思います。
組み立ては多少重くはありますが一応成人男性1人でもどうにかなりました。

4 2015-08-11

組み立てるの大変だった!
もっと簡単に組み立てられると思っていました。
1箱1箱の状態ではやはり一人では持ち運べず、
配達されたその場(玄関〜台所)で開梱し、
ひとつひとつのパーツにばらして居間に運びました。
最初に組み立てたベッド床部分も 組み付けたら重かった><
それを片手で持って浮かせて 足部分を組み付ける、とかは無理だと思うので
(工具も両手に持ちます)
倒した状態で組み立てました。
倒した状態、というのは 布団2〜3枚敷ける程のスペースが無いと
組み立てるのは難しいと思います。
組み立て手順書には 最初は 寝かせて、とかは書いて無いですが
とにかく重いので、ベッド自体は横にして組み立て始め、机板の重さに驚き、
(机板部分が一番重かった。想像してください。2m×60cmの 合板と金属フレームで出来た頑丈な部品です)
組み付ける順番が前後してしまいますが
机板を載せる前の状態で一旦正位置に起こし
それから机板を載せました。
机板が載らない状態でも 起こすのに重く 苦労しました。
要所要所で二人居た方が絶対いいです。
また、ボルトを組み付ける簡易な工具が入っていますが、それだけでは
戻り防止のプラスチック部がキツく、ナットに入らないので、
ラチェットレンチを使用してナットとボルトだけ先に仮組みして戻し
なんとか締めることが出来ました。
これが無かったら 絶対組み付けられなかったと思います。
使用感ですが、やっと出来あがって 寝たベッド部は広々
机も広々で使い勝手いいです。
ですが、多くの方が言ってるように 机位置が高いです。
手持ちの回転椅子の高さ調整をMAXにしてもまだ高く感じます。
今まで使っていたPCラックより広くて満足していますが、急ごしらえの天井
(ベッドの床部分)ができたので うっかりよく 頭をぶつけます^^;
総合すると、部屋が広くなったので 台所にあった棚をひとつ部屋に引き入れたりなど
部屋の勝手も良くなりとても満足しています。

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2015-05-11

商品満足!配送日時も業者と相談可
◆高学年の息子のため、春休みに購入予定でしたが、売り切れてしまい(泣)、入荷を待って5月初めの購入になりました。
◆まず配送ですが、購入画面では配送日時指定は不可ですが、ロウヤさんからは業者に発送を依頼したむねのメールが届きますし、その後配送専門業者からは「明日○○時に配送予定ですが大丈夫ですか?」と電話がありました。
ちょうどGW初日で外出予定だったため、別の日時に変更可能か聞いたら大丈夫とのこと。
確実に在宅している日時を決めm、配送先に電話して日時指定し、予定の1週間後の週末に無事配送してもらえました。
男性2名で持ってきてくださったのですが、3個口のうちの一番重い荷物だけは、お願いしたら玄関の横の部屋に運んでもらえました。
地域によって配送業者さんは違うと思うので、すべての業者さんが同じように対応してくれるとは限りませんが、今回はとても感じの良い業者さんでした。
◆商品に関しては、ほぼ主人が一人で組み立ててましたが、どうやっても一人では無理な部分があるので、そこだけ私が支えました。
梱包はずしから、ゴミ捨てまで含め、所要時間は3時間弱でした。
ベッド下の高さが143cmなので、デスク使用後は気を付けて立ち上がらないと頭をぶつけます。(慣れるしかないでしょう)
デスクの高さは高めだと思います。
うちは足置きリングがついている回転イスなので大丈夫ですが、場合によってはお子さんなど足がブランブランしてしまう場合があるかもしれません。
秘密基地のようなベッドに息子は大興奮です。
早く布団一式(またはマットレス?)購入してあげないと・・・と思ってます。

5 2015-04-03

アパートでひとり暮らしを始める子供のために選びました。
時間はこまかく指定はできませんでしたが、前日時間の連絡をもらえたので、助かりました。
こちらのレビューで工具があった方がいいとあったので持参しましたが、正解でした。
3人で組み立てましたが、一人がねじを組み合わせ、二人がねじを締めていくようにしたので、
2時間半ほどで組上がり、起こすことができました。
一人では無理です。ふたりは必要です。3人いればかなり楽になります。
色は白にしたので、圧迫感はありません。デスクも広いのでとてもいいです。
はしごのフレームに掛ける部分にプラスチックがはめてあり、傷もつかず滑り止めにもなりそうです。
横のネットもいろいろ使えそうです。
なかなかいい買い物をしたと思いました。

4 2015-01-04

揺れますが、許容範囲。
ブラウンを購入し、二人で組み立てました。
結構な力仕事で、人手はある方が楽です。
最低ラインが二人、三人目がいると楽、という感じ。
ネジを締めるのが思いの外力仕事で、ベッド部分を支柱に掛けるのが一苦労でした。
細かいことですが、交差パーツの取り付け位置が組立図とずれていたこと、指示通りにやってパーツが余ったことが気になりました。
また、ベッドの揺れはどうしても感じます。
机を使う方が安定すると見かけました(机が長くてかなり重さもある一枚板なので)が、机を使っても揺れるものは揺れます。
ブラウンのパーツに対し、金具は金属的な黒色で、そこまで色が揃えられていたら良かったなとおもいます。
概ね満足しています。

4 2015-04-05

空間の有効利用に最高
子どもの大学進学に伴い、部屋を借りることになりました。狭い部屋を有効利用するために、ロフトベッドにしました。つくりもしっかりしていて、完成後は多少揺すってもびくともしません。デスク天板も非常に頑丈で、広いです。
空間の有効利用という点では最高ですが、自分で組み立てるタイプなので、ある程度広い作業場所の確保、最低2名、できれば3名いた方がいいです。組み立てていくと非常に重くなりますので、結構な力仕事になります。組み立てサービスがほしいところです。