ロフトベッド デスク付き ロフトベッド 宮...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • 組み立てるの大変だった!
  • もっと簡単に組み立てられると思っていました。ロフトベッドを調べていて♀一人で3時間で出来ました、というのを見たからですがこちらは ♀ひとりでは5時間かかってまだ出来ていませんでした。3箱に分けて配達されましたが、二人がかりで運ばれて来たそれは1箱1箱の状態ではやはり一人では持ち運べず、配達されたその場(玄関〜台所)で開梱し、ひとつひとつのパーツにばらして居間に運びました。最初に組み立 ・・・(続きを読む
  • フクらし粉さん
  • 3 2015-03-16
  • 構造はガッチリ。細かい部分は・・・
  • 梱包数3口でかなり重いです。ですがその分組み立て後の横揺れは少ないです。量販店でテーブル無しの見本品ロフトベット、テーブル無しは結構揺れましたがこちらの商品はサイドバー、クロスバー、テーブルと3段構造がしっかりしているので横揺れは少なく安心です。ですが残念な点が幾つかありました。宮に付いているコンセントが反対に取り付けてありました。ナットが5.5mと特殊部品で他のレビューを拝見してお ・・・(続きを読む
  • 茶トラ♂さん

4 2015-08-11

組み立てるの大変だった!
もっと簡単に組み立てられると思っていました。
1箱1箱の状態ではやはり一人では持ち運べず、
配達されたその場(玄関〜台所)で開梱し、
ひとつひとつのパーツにばらして居間に運びました。
最初に組み立てたベッド床部分も 組み付けたら重かった><
それを片手で持って浮かせて 足部分を組み付ける、とかは無理だと思うので
(工具も両手に持ちます)
倒した状態で組み立てました。
倒した状態、というのは 布団2〜3枚敷ける程のスペースが無いと
組み立てるのは難しいと思います。
組み立て手順書には 最初は 寝かせて、とかは書いて無いですが
とにかく重いので、ベッド自体は横にして組み立て始め、机板の重さに驚き、
(机板部分が一番重かった。想像してください。2m×60cmの 合板と金属フレームで出来た頑丈な部品です)
組み付ける順番が前後してしまいますが
机板を載せる前の状態で一旦正位置に起こし
それから机板を載せました。
机板が載らない状態でも 起こすのに重く 苦労しました。
要所要所で二人居た方が絶対いいです。
また、ボルトを組み付ける簡易な工具が入っていますが、それだけでは
戻り防止のプラスチック部がキツく、ナットに入らないので、
ラチェットレンチを使用してナットとボルトだけ先に仮組みして戻し
なんとか締めることが出来ました。
これが無かったら 絶対組み付けられなかったと思います。
使用感ですが、やっと出来あがって 寝たベッド部は広々
机も広々で使い勝手いいです。
ですが、多くの方が言ってるように 机位置が高いです。
手持ちの回転椅子の高さ調整をMAXにしてもまだ高く感じます。
今まで使っていたPCラックより広くて満足していますが、急ごしらえの天井
(ベッドの床部分)ができたので うっかりよく 頭をぶつけます^^;
総合すると、部屋が広くなったので 台所にあった棚をひとつ部屋に引き入れたりなど
部屋の勝手も良くなりとても満足しています。

5 2015-09-28

商品は満足だが組み立てが大変
広いデスクに安定性のあるベッドで非常に満足しております。
ただ、組み立てが非常に大変で今回は大人の男性1人で作業を行いましたが、
完成までに8時間程かかりました。
最低でも大人の男性2人は必要だと感じました。

• as414さん
  • as414さん

4 2015-06-14

いいです
1が月ほど利用してますが、良いですね!
きしみの音も無く、大変良い作りだと思います!
たた、塗装がちょっと禿げてる部分がありましたので、そこだけ減点です!(・_・;

5 2015-11-05

軋み音もせず、ちょうどいい高さ
当初階段つきのものを購入する予定でしたが、部屋にサイズが合わずにこちらを購入しました。
組み立てはややてこずりましたが、二人以上いれば十分に設置可能です。
枕元のコードがだらんと下に伸びてしまうので、デザインを気にする人は柱に括り付けるなどの対策が必要かもしれません。高さは自分の部屋にはちょうどよく、起き上がっても天井に頭をぶつけない程度でした。
使用後の感想ですが
軋み音が心配でしたが、使用後ひと月以上経過しても気になりません。
梯子に貼る蛍光シールは真っ暗でも十分に明るいので、安心して上り下りできます。
机部分ですが、自分はプリンタやラミネータなどを置いており、メインでの作業スペースとしては使っていません。広いので、色々なOA機器を置けますが、非常に安定しています。下の空間も紙を置くなどして活用しています。
ただ、下で何か作業をするにはやはり少し暗くなってしまうなと感じました。
総じて値段に見合う買い物だったと満足しています。

• blue finさん
  • blue finさん

4 2016-04-10

小学低学年の長男のために
今年、新居新築の際、子供部屋四畳半で若干狭いため、このロフトベットを購入。
これでベットおよび勉強机ができ、収納スペースも確保できました。
組み立ては狭いスペースでは要所では大人2人が必要ですが、広いスペースで組み立てる場合は、組み立て向き等の工夫をすれば大人一人でも組み立て可能です。
今まで独りでは寝ない甘い長男坊でしたが、気に入ったらしくさっそくこのベッドで独りで寝るようになりました。
当方離島で送料が若干高くなったのが難点でしたが、良い買い物でした。

5 2016-04-10

良かった!
この金額で、このクオリティはいいと思う!
机もしっかり厚みがあり、安っぽくない。
配送業者も特には問題なく事前配送日電話予約、前日何時頃行くとの連絡あったし対応も悪くなかった。
組み立ては、1人ではほぼ無理のような感じ、2人で2時間くらいでした。段ボールのゴミが大量はしょうがないですね。しっかり梱包されてました。いい買い物ができました!

• mj800xltさん
  • mj800xltさん

4 2016-03-27

スペース有効活用可能!
シングルでもベッド一台分のスペースってかなりありますね。
その空間に書斎が構築できるのはいいです。
PC・プリンタ一式、TV・オーディオ一式、あと、書類などを置いてもまだスペースがある。
できればオプションで、専用収納棚とかあるといいですね。

5 2016-03-20

小学校を卒業する息子のために
今まで使用していた2段ベッドが175cmの息子には狭くなってしまいました。またパソコンが趣味で大きなモニター2つを学習机と引き出しを並べて設置していたので、机に勉強できるスペースが無くなっていました。そのためシングルロングの布団が使えて、大きな机のあるロフトベッドを探していました。部屋が狭いので壁や収納と同じ白にしたため圧迫感がなく、ロフトタイプなので床が見えるからか広く感じて大満足です!1カ月待っての購入ですが待った甲斐がありました。息子も大人になっても使えそうだね。と喜んでいます。

5 2015-08-23

組み立てる際は必ず複数人で!
商品については、全く不満はありません。
ただ自分の考慮不足だった点として
誰かのレビューで「一人でも組み立てできました。」とあったので、一人で組み立るつもりで購入しましたが、まず一人では組み立てられません。
寝る部分のパーツと足の部分のパーツをネジ止めする際に、それなりに重量のある寝る部分のパーツを140cm強の高さかつ水平を保たねばなりません。
たまたま、ちょうどよい高さの脚立があったため何とか組み上げることができました。

4 2016-04-26

買って良かったです。
部屋がすっきりして広くなりました。
ぐらつきもなく、しっかりした作りで満足していますが、ベッドに乗るとミシミシという音がして少し怖かったです。何日か使っていくうちに音はしなくなりました。
あと、はしごに貼るシールに小さい虫が付いていました...

4 2016-04-11

まる
思っていた以上にしっかりとしており、色合いもよくかっこよかったです。

5 2015-11-10

机が広い!
子供部屋用にホワイトを購入。組み立ては大人の男2人で1時間半ほどかかりました。組み立ててしばらくは、ピシーッ!と大きな音の軋みがありましたが2日ほどで無くなりました。ベッド下の夢の空間を楽しんでいるようです。似ている商品はありますが、机の奥行きがしっかりあることが決め手になりました♪

5 2015-10-25

息子の部屋に(^^)
説明書が読みやすかったお陰か思った以上に早く簡単に組み立てる事が出来ました。
ベッドもとてもしっかりしていてこの値段は安すぎるとさえ思いました。購入して良かったと思います。また機会があれば利用しようと思います。

4 2015-10-18

横の網が揺れると少しうるさい
組み立ては二人で1時間程度で完成しました。
ただ、揺れると横の網がガシャガシャとうるさいので、何か挟むとよいと思います。
かなりしっかりしているので安心して寝られます。

5 2015-07-13

テーブルが大きいのは良い
組み立てに1時間30分を要しました、なかなか大変でした。出来上がり、子供に見せました。大変喜んでいて、下のデスクが大きいのは非常に良いです。コンセントもあり、使い勝手が良さそうです。良い買い物をしたと思います。